• 苺MAMAさん

• 耐久性:3
  • 価格満足度:2
3人目に購入!
受注番号 212232-20140424-06168333
5年ぶりの3人目に購入しました。
シートベルトよりしっかり固定されるとのことで
ファミリーフィックスも同時購入。
発送も早く助かりました。
バウンサーにもなる、持ち運びも軽め、デザインにも優れていて
言うことなしです。
ベビーカーはクイニームードを購入したのですが、元々クイニームードに附属されているアダプタのみで装着できるのでとっても便利です。
もうすぐ産まれるわが子に早く使いたいです!!

5 2014-03-05

• 価格満足度:4
うちの地域は車社会なのでトラベルシステムに期待して4月末に産まれる2人目用に購入しました。
コンフェッティにしましたが、柄がかわいくてよかったです。サマーカバーをする予定なので意味ないですが。。(笑)
長女1歳10か月81センチ11キロを試しに乗せてみましたが、長女でも普通に乗れました。足は大分はみ出てましたけど。サイズアウトするの早いかもってレビューもありましたが、製品の説明通り11キロまでは普通に乗せられると思います。
3点式なのでバックルがねじれたりしなさそうなのも高評価です。ただ、大きくなってくると肩紐をはずしてシートから抜けようとするのでその時どうしようかなと思っています。
まだファミリーフィックスを車に付けてないので脱着についてはまた報告します。

• enjoy222さん
  • enjoy222さん

5 2013-11-14

• 取り付けやすさ:3
  • 価格満足度:4
1歳まで使用可能とのことですが、成長が早ければ8か月くらいまでしか使えないようです。また、カーベースも高い。しかも、同じカーベースを使うため1歳以降のチャイルドシートも同じメーカーのものに限られる。
それでもマキシコシに決めた理由は、
・寝ている赤ちゃんを起こさずに、ベビーカーに移動できる
・自宅でバウンサー代わりになる
・新生児〜3歳くらいまで対応のチャイルドシートより、赤ちゃんの体型に合うので安定しそう
・デザインが素敵
です。
マキシコシ自体が結構重いので、これに赤ちゃんを乗せた状態で運ぶのはちょっと大変そう。
セット価格でこちらが一番安かったので、エアバギー+マキシコシ+カーベース+アダプターをまとめて購入しました。
また、マキシコシに付属のサンシェードでは半分くらいまでしか覆われないので、サンシェードも買いました。
届いてさっそく主人と組み立てました。アダプターがぐらぐらするので、マキシコシをセットするのに少し手惑いましたが、「カチッ」と手ごたえで確認できます。
マキシコシの位置が高く、赤ちゃんとの距離が近くて安心感があります。
出産予定日が2カ月後なのでまだ使っていませんが、買ってよかった〜!!と思える商品です。

• jdpgp196さん
  • jdpgp196さん

5 2013-10-02

• 価格満足度:5
出産予定日まで、まだ二ヶ月あるため悩んでいましたが、優勝セールでさらに安くなっていたため、ドレスブルーを購入しました。
類似品とも比較してかなり迷いましたが、来週納車予定のプジョーがISOFIX対応なことと、三人目の子どもが生まれるので寝かせたまま移動ができるこのタイプで、かつ大きすぎないシンプルさが決め手になりました。
ファミリーフィックスと一緒に買うと、このお店の限定セットが1番お得!オークションもやってみましたが、保証のことも考えて正規販売店が安心だと思います。
まだ納車しておらず、子どもも産まれていないため、使用感ほわかりませんが、これまで使っていた五年前くらいに買ったアップリカよりずっと軽くて可愛くて、大満足です。

• 猫7528さん
  • 猫7528さん

5 2014-01-06

第2子
用に購入しました。上に2歳の子がいるので、チャイルドシートもあったのですが、予防接種など始まると、便利かな?と思い購入しました。普段の買い物なども、車なので赤ちゃん起こさずに移動出来るのはありがたい気がします。
取り付けもあっとゆーまに出来ました。
まだ使ってないですが、少し重さがありますね…
よくこちらのショップの商品をかうのですが、いつも発送が早くて助かっています!

5 2015-01-29

• 耐久性:3
  • 安定感:3
すばらしい
セットでこの価格はとてもやすいです!
製品的にも問題なく、使えています。ベビーはしっかり寝てくれています。
女性が片手で持つには少々おもいですが、ぜんたいてきに満足です。

4 2014-07-24

• 価格満足度:3
クイニーザップにドッキングできるとのことで、購入しました。
ぺブルだけ購入を考えていましたが、使い勝手がよさそうなのでファミリーフィックスセットにしました。
まだ使用してませんが柄もかわいく生まれてきて使用するのが楽しみです。

5 2014-05-29

• 耐久性:5
満足です◎
車を使っての移動は月に一度あるかないか程度の予定ですが、その際の移動距離があるため、安全なものを探して様々なベビーシートを検討しました。
お産後の退院の際から必要なので悠長に選んでもでもいられず、実際に使っている知り合いの勧めを聞いたり、短期でレンタルをして実際の重さや使用感を得られたので、購入に至りました。
特に、マキシコシの、乗る赤ちゃんの目線で成長に合わせてシートを変えていく考えに共感できます。発育の妨げにもならないのではと、期待しています。
購入に当たっては、正規品かつ少しでも安くと思い、こちらのお店で注文しました。
男の子出産予定ですが、今後も出産予定があるのでユニセックスな色、かつ、日焼けや汚れが目立たないようにベージュを選びました。
綺麗な色で、満足しています。

4 2014-02-11

• 乗降しやすさ:4
  • 耐久性:5
  • 安定感:4
良かった
少し重いですが、そのまま運ぶことができ、便利です!

• YUKA0225さん
  • YUKA0225さん

4 2014-01-07

• 価格満足度:4
迅速にご対応くださいました。
注文後すぐ発送してくださり助かりました。
まだ使っていませんが楽しみにしています^_^
日本代理店保証で安心です。

5 2013-08-14

• 耐久性:4
  • 安定感:4
  • 価格満足度:3
買ってよかったです。
家の中でぺブルに乗せそのままファミリーフィックスに装着できるので今の暑い夏などに便利です。
私はドレスブルーを購入し画像のままの色でした。
車につけるのにファミリーフィックスがあると取り外しがすごく簡単でセットで買ってよかったです。

• 虎の丞さん
  • 虎の丞さん

5 2013-03-15

可愛い!
とても可愛く、発送も早く大満足です(*^^*)早く使いたいです。

4 2013-10-18

• 価格満足度:4
出産は12月なのでまだ取り付けはしていませんが、セットで安く購入できて良かったです。
色はスパイシーピンクにしました。画像のイメージではショッキングピンクみたいな感じかなぁと思いましたが、実際は少し落ち着いたピンクで良かったです!高級感があって素敵でした。発送も早く、代引き手数料がかからないのも良かったです。