• smachachaさん
  • smachachaさん

4 2013-11-21

• 取り付けやすさ:3
  • 価格満足度:4
インテンスレッドとてもいい色です
ここでのインテンスレッドセットは、とても人気があるのかすぐ売り切れてしまいます。 でも、購入することが出来ました! 今、売り切れになっているかもしれませんが、こまめに、サイトのチェックをしていると、タイミングによっては、購入することができますよ! サイトのチェックをかかさずに!
■商品について
やっとゲットしたインテンスレッドだけにあって、色も満足です。
また、ベースメントと一緒に到着、しかもどこよりも安かったです。
強いてひとつ商品について言うとしたら、ベースメントの到着時には折れている
固定棒を伸ばすことが非常に難しかったです。実は単にひかかっているだけなのですが、非常に解除するには固く、コツがいります。 サポートセンターに
問い合わせをしたところ、固定棒に貼ってあるシールの上辺りを先端に向けて
上に引っ張るととれるとのことでした。何度かトライしたらできたのですが、
場合によっては、力がいるかもしれません。 棒の先端部分が、本体に引っか
かっているだけなので、うまくとってみてください。ネジなどで固定されている
といったこともありませんので。
そんなことはありましたが、クルマへの取り付けも非常に簡単でしたので、
先週うまれた子にも早速乗ってもらって、どんな表情をするか楽しみです。

• woiwoiさん
  • woiwoiさん

5 2014-12-14

• 価格満足度:4
安くてお得。製品登録は?
すぐに届きました。マキシコシのペブルでオランダ製です。日本代理店のGMP固有の製品登録番号は添付される前の年数のもので着いていなかったですが保証は受けられるように思えます。チャイルドシートはしっかりしておりエアバギーにも着いて満足です。

• 53733104さん
  • 53733104さん

5 2013-12-31

ピンク満足です
女の子予定で、妻もピンクが好きなので、ピンクにしました。車移動が多いため、そのまま運べる点を重視しました。エアバギーとジョイントと合わせて購入しました!満足です!

4 2015-01-06

• デザイン:4
  • 耐久性:3
  • 安定感:4
  • 価格満足度:4
ウォールナットブラウンを購入しました。派手さはないものの、落ち着いた良い色です。
配送はとてもスピーディでした。
先日、産後退院時に使用しました。3,000グラム弱の新生児とはいえ片手ではやはり軽くはありません(夫婦ともにの感想)が、それは覚悟のうえでの購入ですので、気合いでカバーです。
赤ちゃんはぐずることなく、気に入ってくれたようです。さっそく、寝ている状態を起こさず家の中まで運ぶことができました。
子どもを乗せていない状態でベースにドッキングさせていると運転中にカタカタと音が鳴ることや、レバー等操作部の動きが若干悪いなど、細かい点で気になるところがありますが、総じて満足しています。

5 2014-09-23

• 価格満足度:4
年末に生まれる赤ちゃんのために購入。
【乗降しやすさ】
これからなので不明
【デザイン】
車内がブラウン系なのでウォールナットブラウンを購入
男のコにも合いそうな色合いでしたし室内で利用する場合でも馴染むかと思います。
【耐久性】
これから利用のため不明
【安定感】
ISOFIXだけに良さそうです
【取り付けやすさ】
非常に簡単です(緑のランプとセンサーで正常かどうか知らせてくれます)
【価格満足度】
高い買い物ですが後悔しないで済みました
【その他】
価格はしますが生まれて間もない赤ちゃんを守るために
多少の出費はと思いますし車以外でも利用できる面も選んだ理由です。
あと選ぶ際に「ISOFIX」 にして正解だと思います。
他の方のレビューや商品のデザイン等も決めての一つです。
ペブルのベースからの脱着もスムーズに出来そうです。
年末が楽しみです。

• hana30mioさん
  • hana30mioさん

5 2014-08-18

臨月になったので購入
ストッケのベビーカーを購入予定で、ベビーカーとドッキングができ機内持ち込みもできるペブルを購入しました。
15時前に注文して翌日にとどき、あまりの速さに驚きました。
バウンサーとしても使え、赤ちゃんを乗せたまま持ち運びができるので物を増やしたくない我が家にはピッタリです。
友人の赤ちゃんがベビーシートに慣れなくて車に乗せるのとないてしまうと言っていたので、バウンサーとして普段から使いシートに慣れさせて使用したいと思っています。
色も濃く汚れが目立たなそうなので買ってよかったです。
ISOFIXのついてる車なので、ベースは安くはないけど長く使うことを考え購入しました。
どこのお店よりも安く買うことができたので良かったです

• nami5775さん
  • nami5775さん

5 2014-02-08

• 価格満足度:3
使いやすさ、安全性のスタンダード品です。
同じ物を使用していますが、もう1セット必要となりこちらで購入しました。
このぺブルはカブリオフィックスと比較し本体の大きさはあまり変わりませんが、幅広で余裕が有ります。
屋外ではクイニーザップ(バギー)を使用しています。
クイニーザップは折りたたむとコンパクトになりどんな車にも小さく納まります。肝心のぺブルとのドッキングも非常に簡単です。
ファミリーフィックスはほぼ現在販売されている自動車の後部座席に付いているISOFIXにワンタッチで簡単に、かつ安全に取付できます。
このファミリーフィックスは同じISOFIX対応の商品が他社からも発売されていますが、一番コンパクトだと思います。
ちなみにアウディA5(クーペ)の後部座席でも設置できます。
一番頻繁に行うぺブルとファミリーフィックスですが、これも簡単に取付、取外しできます。万が一正しく取付られていない場合は、ファミリーフィックス本体からアラームが鳴り続け、同じく本体のインジケーターが赤く点灯しますので誤ったまま取付けられ走行中に外れる心配は有りません。
ちなみにこの商品を選んだ最大の決め手は、最後に記載しました正しく取付けられていない場合に音と光で知らせてくれる機能です。
まだまだ国産の商品と比べ少し高価ですが、安全性はもちろんですが全ての面で良く考えられていますので、購入後はみなさんきっと満足されると思います。

4 2013-12-05

• デザイン:4
  • 安定感:
  • 価格満足度:4
まだ生まれていませんが…
【乗降しやすさ】
うちの車はプジョーの308ccという4座カブリオレで、後席が狭いうえに2ドアなので、本当に乗降がしやすいか不安だったのですが、マキシコシの脱着はきわめて簡単で、カゴごと取り外せる手軽さは最高です。狭くても回転可能なサイベックス・シローナも検討しましたが、うちの車では回転できませんでした。
【デザイン】
色も多数あり、気に入ったカラーを選べて良かったです。
【耐久性】
まだ分かりません
【安定感】
まだ分かりません
【取り付けやすさ】
とても簡単です。身体の小さいかみさんでも問題なし。
【価格満足度】
かなり高いですが、クーペ・カブリオレに簡単に乗せられる商品は限られてくるので満足です。
【その他】

5 2013-12-04

• 価格満足度:4
最新鋭のチャイルドシートに感激!!
【乗降しやすさ】自家用車の後部シートに直置きだから乗り降りも安心
【デザイン】シンプルかつ色使いはとても品が良い
【耐久性】使用する前ですが、期待出来そうです
【安定感】とても良いと思う
【取り付けやすさ】後部シートにワンタッチで取付けられる
【価格満足度】リーズナブル
【その他】初孫へのプレゼントとして他社品と比較検討を重ねた結果、本品に決定購入に至りました。 愛知県の実家で生まれた初孫を、12月21日に車で迎えに行きます。乗せたままバスケットのように移動出来、車にワンタッチで取付けられるのが、特徴ですので初孫を乗せるのが大変楽しみです。

• 晴天心さん
  • 晴天心さん

5 2013-09-18

安い!
直営店にて実物を見て購入を確定するが、いい色は売り切れということで質感だけを確かめ帰宅。ネットで見てみると正規品がセットで1万円も安い。
完売で入荷予定なしのドレスブルーが残っていたのでこちらに決定。
実物は濃紺で刺繍の柄がポイントとなり、落ち着いたデザインで気に入った。
息子も室内でバウンサー代わりに使用するとすっぽりおさまり心地よさげ。
3Kの彼を入れたまま車まで運んで行ってのファミリーフィックスへの設置は他の荷物を持っていては厳しいだろうと思われる。大きさもある程度あるので。
ただ、家の中からそのまま連れていけてチャイルドシートになるという利便性は素晴らしい。
ファミリーフィックスの方は梱包から出して最初に足を引き出す方法がわからなくて苦戦した。どうしてもわからないのでフリーダイヤルは混雑してつながらなかったので店舗に電話する。 よくある相談だとのこと。 答えはボタンなどは関係なく、思いっきり引っ張れとのこと。 女性ではかなり力が必要であるから相談多数は納得。
ファミリーフィックスは車側のISOFIXに固定が正常であるか、引っ張り出した足がしっかり地べたに接地しているかがシグナルでわかるようになっているのが画期的。2012.7以降製造の車にはISOFIXなる固定金具が標準装着してあるので、今までのシートベルトでの不安定な固定から解放される。 しっかりとした設置感を感じる。
ウチの車は古い軽自動車だがISOFIXがついていたので検討の方は適合車種か調べてみたらいいかと。

5 2013-06-28

• 取り付けやすさ:
  • 価格満足度:5
これにしてよかった!
まだ男の子か女の子か分からないのですが、どちらでもいけるだろうとポップバイオレットにしました。画像では模様の出方が詳しく分からなかったのでちょっと心配でしたが、実際届いてみると本当に可愛かったです!好みの問題ですが、個性的な柄?がちょっと苦手な人は無難に無地を選ばれた方が良いかと思います。
作りもしっかりしていて、安心して使用できそうです。
はじめはレーマーのベビーシートにしようとしていたのですが、実際店頭で見てみると、無骨な感じでデザインとか可愛らしさが全くなかったのでこちらのマキシコシにしました。ファミリーフィックスとセットだとお得でしたし、所有している2台のうち1台にはファミリーフィックスを着けて使用する予定です。もう1台(mini)にはこのファミリーフィックスは適応しないとのことですのでシートベルトでの取り付けで使用していこうと思います。
ベビーカーはそのまま取り付けられるエアバギーかクイニーを検討中です。

5 2014-11-16

• 価格満足度:5
一人目の時、友人にもらった10年以上前のチャイルドシートで腱鞘炎になってしまった為、二人目では回転式チャイルドシートにしようと探していたところマキシコシを見つけ購入しました。
まだ小さい上の子の手を引きながら車での装着もスムーズで、赤ちゃんに寒い思いや、寝ているところを起こさずに済む点が、なにより助かります。
一年間しか使えないとのことで購入に迷いがありましたが、本当に購入してよかったと思います。

• cool3555kさん
  • cool3555kさん

4 2014-05-11

• 安定感:4
  • 価格満足度:4
ファミリーフィックスと買いました!今までシートベルト固定でしていましたが、ベースとの組み合わせはシートをベースにはめて、取り外す時はレバーを引くだけなので今までのベルト固定はなんだったんだ!?て思うくらいいいです。音とランプでしっかり取り付け出来ているか確認も出来ます。ペブルは使い勝手もいいです。ただ、シートは頭の部分が反っていて平坦にはならないので、赤ちゃんの首が少し窮屈に感じます。生後一ヶ月でまだ小さいのでしっくり合わないのかなと思います。商品としてが、かなり使い勝手がいいです。

• nabe74さん
  • nabe74さん

5 2014-03-07

四月に生まれる子供の為
ポップバイオレットを購入しました。
妻はかわいいし、男の子でも女の子でも両方使えるね。と申しておりました。
ちゃんと日本語の取説の付いていてわかりやすく、色々な用途にも使えるので一歳までの期間しか使えないのと、値段は少々しますが、いい買い物だと思います。ファミリーフィックスを使えば音と光でちゃんと付いているかわかるので、便利です。大きくなったらマキシコシのパールを購入したいと思います。

5 2014-02-02

• 耐久性:4
簡単
エアバギーを買っていたので、元々マキシコシは買うつもりだったのですが、Family Fixをどうするか悩みました。
取り付けてみて、安全に且つ簡単に取り付けられるメリットは大きいと感じました。
シートベルトでも取り付けてみましたが、ちょっとメンドクサイ上にちゃんと取り付いているか不安な面もあった。自分の車はFamilyFixで、実家に帰ったときなどたまに親の車に乗せるときはシートベルトでと使い分けようと思います。
ここのセットは安いのでセットで買う価値はあると思います。