19,800円〜  買い物かごに入れる

4 2021-12-02

• 価格満足度:5
娘が生まれ、抱っこ紐あるしベビーカーはあまり使わないかなぁ、必要になったら…と思って後回しにしてました。
帝王切開で産んだので短時間でも抱っこ紐は辛いのと首座り前なので対応してる抱っこ紐使っててもなんだか心配なのと、身体に埋まってて窮屈そうなので口コミやネットYouTubeなどで色々調べてこちらにしました!
本当に軽く初めてのベビーカーですが使いやすいです。
下のカゴはあまりものが入らないのと入れづらいので買い物時は無いものとして、何か入ったらラッキーくらいの気持ちでいます。
娘は元々どこでも寝ちゃう逞しい子なので寝心地も問題なくスヤスヤ寝ています!

4 2021-10-09

• 走行安定性:3
  • デザイン:3
  • 価格満足度:5
とても軽いです!!
少し慣れが必要ですが、折り畳むのも開くのも子供を抱っこしたまま簡単にできます。
ベルトが細くパッドなども付いていないので、ねじれたり子供の下敷きになって行方不明になむたりで少し扱いづらいです。
軽いぶんフレームがとても細く、壊れやすいのではないかと少し不安になります。また、子供が乗っていない状態で荷物をフックにかけると確実に倒れます。これは本体の軽さを売りにしているので仕方ないですね…。
これもまた軽さゆえですが、デコボコした道はかなりガタガタ揺れるます。我が子はその揺れが心地よいらしく、眠ります。
他の方もおっしゃっているように下の荷物入れは出し入れしづらいです。我が家はあまり活用できていません。
また、対面にするととても扱いづらくなります…。背面はスーパーなど狭いところでも扱いやすいと思います。子供がまだ生後3ヶ月ですが、機嫌が悪くない限り背面使用にしています。
対面が扱いづらいとはいえ、月齢が低いうちは両方使用できるのはありがたいです。
いろいろと不満な点もありますが、値段と軽さ重視なところなどを総合的に評価すると、とてもよいベビーカーだと思います。
ベビーカー選びは、何を重視するかによって変わってきますね。

5 2021-04-26

すごく軽いです
軽いものを探していたのでこちらにたどり着きました。口コミも良く価格もお手頃だったので購入。
生後3ヶ月の息子を抱っこ紐で散歩してたのですが
暑くなってきたのでお互い暑苦しなと思い
こちらを購入。ブラックが欲しかったのですが終売でネイビーを購入しました。
購入してからすぐ届きました。
とっても軽くてよかったです。
片手では流石にうまく開かないし閉じれないですが
片手で余裕で持ち上げれます。
軽い分、持ち手が細いので多分こういうところで軽量化してるのかな曲がったりする時に力が少し入ります
地面に細い長い棒で円を書くより、太くて短い棒で円を書く方が描きやすいのと一緒の感じ。
しかし、トータルで見るととても良い商品です。
耐久性はまだ数回しか使っていないので
またいずれ追記したいです。

5 2020-10-11

• 収納性:
  • 価格満足度:5
月曜午前に注文して、木曜の夕方に届きました。
店頭で買うよりも安価で買えて満足です。
5ヶ月の娘のために購入。
3階エレベーターなしのため、軽いものを探していました。軽いですが、娘を抱えて一緒に下ろすのは流石に無理ですね(^^;
アスファルトの上などもガタガタはもちろんしますが、それが心地良かったのか娘は寝てしまいました。
対面は扱いづらいという評価もありますが、私は思ったより対面も扱いやすかったです。
デザインはBAグレーですが、濃いグレーなので比較的汚れも気にならなそうです。
初めてのベビーカーなのであまり他商品と比較ができませんが、満足です。

• Sakur88さん
  • Sakur88さん

5 2020-06-01

可愛いデザイン
これから暑くなる時期に備え、抱っこよりベビーカーの方が多少は涼しいのかな?と思い購入を決意。デザインも可愛く、とても軽いです!残念ながら畳んでも我が家の軽自動車のトランクに横にしても積めませんでしたが、後部座席のチャイルドシートと、運転席の隙間にちょうどハマりました。ベルトは硬くコツがいりますが、慣れれば大丈夫そう。手ごろな値段でいい買い物が出来ました。長く愛用したいと思います。

5 2020-03-18

• 扱いやすさ:3
グリーンを購入
とにかく軽くて畳みやすく、小柄な私でも簡単に持ち運びができて気に入っています!車移動の際にも簡単に載せ下ろしができ、友人の家に遊びに行った時にもあまり場所を取らないので玄関に置かせてもらっています。子どもが2か月の時に購入しましたが、ベビーカーに乗っているとすやすや寝てしまうことも多いです。落ち着いたグリーンの色は珍しく、他のベビーカーと並んでいてもパッと見て分かりやすいのでとても気に入っています。
車輪がやや小さめなので、歩道の段差に突っかかることがあり、慣れるのにコツがいるかなと思います。また、動く(回転する)車輪が2つだけなので、対面式にした時には小回りが効かないです。お値段と実用性を考えれば最低限機能は整っており、何よりコンパクトで軽いので私は買って大満足です!

• yellow81さん
  • yellow81さん

5 2016-04-27

• 耐久性:3
  • 価格満足度:5
お安く購入できました♪
2014年の商品ですが、まだ近くのイオンに置いてありました。が、イオンは5000円ほど高い!こちらのショップをみてみると、安いしポイントも10倍!とのことで、迷わずこちらで購入!お安くGETできました〜
店頭でみたスムーヴの走行性に惹かれましたが、やはり重いしお高い…泣く泣くあきらめましたがこちらは軽いし、折りたたみもしやすい。そして、チェックがかわいい♪娘ものせたら日除けの幌の内側をじーっとみてました。
まだお家の中でのテスト走行ですが、対面ではやはりカーブが難しいものの、もう6か月で対面ではあまり使わないと思われるので!?大丈夫かと♪
早く外で使うのが待ち遠しいです〜

5 2016-01-12

• 耐久性:5
大満足です!!
もともと5万ほどのベビーカーを検討していたのですが、ネットでいろいろ調べていたところ、こちらの商品を見付け、店頭で確認してからこちらで購入しました!
このお値段で、しかも楽天ポイント10倍はありがたいですね!
軽いし、操作もしやすいし、デザインもかわいい!!
ネイビーにしましたが、星柄がとても気に入りました!!
届いた当日、試しに子供に乗ってもらったところ、満面の笑顔!お散歩中はすやすやよく寝ています。
片手で簡単にコンパクトにたためて、車からの出し入れがしやすいのも大変助かります。
買ってよかったです!!

4 2015-11-25

値段、デザイン、性能、重さ、バランス良い
生後1ヶ月の子供用に購入。最初はオート4輪で6万円ほどの商品が良いと思いましたが、こちらで十分だと思いました。対面で押すときはオート4輪より小回りがききずらいですが、うちの子はまだベビーカーに大人しく乗ってくれず、対面の時期もあっという間に過ぎてしまいそう。ベビーカー嫌いの子もいるようなので、あまり値段の高い品はもったいないかも。値段、デザイン、性能、重さのバランスが一番良いと思います。デザインは、ブラックで汚れにくいけど、幌がチェックで可愛いので他のベビーカーとも見分けがつきやすい。性能はクッションと幌がしっかりしているのが良いです。重さもちょうどいいです。いっしょに純正でブラックのレインカバーも購入。早くお出かけしたいです。

4 2015-03-15

• 走行安定性:2
  • 扱いやすさ:3
  • 耐久性:3
  • 収納性:2
  • 価格満足度:4
対面での走行性が非常に悪いですが、初めてのベビーカーなので他のものはわからず、こんなものなのかな…?と思って使っています。
普段から生後2ヶ月の子供を抱っこしているので肩や腕がガチガチのバキバキなのですが、このベビーカーを道路で対面で押してると、少しの凸凹で右へ左へと簡単に行ってしまうので力が必要で(笑;)悪化します^^;
ただ、色や見た目は気に入っています。子供がもう少し大きくなったら正面を向かせて押す事の方が多くなると思いますし、そうすると走行性に不満はないので、お値段も安いですし全体的には満足です。

4 2014-02-27

• 商品を使う人:親戚へ
ジャニスピンク購入
大雪の影響で商品遅延の連絡を受けましたが。すぐに届きプレゼントすることができました。幌の内側が上品なピンクの柄で、日差しもちゃんと遮ってくれそうです。タイヤのピンク色も女の子にはピッタリで喜んでもらえました。軽いのが扱いやすくていいです。保証3年も魅力的です。使い勝手はこれからなのでまたコメントします。ポイント10倍の時にお安く買えたので助かりました。

5 2013-07-01

• 価格満足度:5
【走行安定性】安定感があります。孫は退院後初めてのお出かけの時も、寝心地がいいのかスヤスヤ眠っていたそうです。
【扱いやすさ】とても軽く小回りが効きます。想像以上でした。
【デザイン】ギンガムチェックかピンクかすごく迷って、結局ピンクにしました。日よけ裏のプリントがかわいいです。
【耐久性】故障することなく、長く使えることを期待します。
【収納性】コンパクトに簡単に収納できるそうです。
【価格満足度】もっとリーズナブルな商品もたくさんあるけれど、この商品でこの価格は大変満足です。おすすめです。
【その他】デザインもカラーもお気に入りですが、7月にお宮参りを予定しているので、日よけの大きいのが特にお気に入りです。プレゼントのアンパンマンのソフトパズルもかわいいです。ありがとうございました。

4 2012-10-07

• 価格満足度:4
3人目の子用に購入。上の2人が使っていたものを使う予定でしたが、久しぶりに出してみたらあまりにも汚れがひどく、急遽こちらの商品を購入しました。
お昼前くらいに注文したら翌日の午前中に届きました。
5年前に買った1台目のベビーカー(コンビ)よりも車輪
の回転がスムーズな気がします。
ただ、これはどのベビーカーでも同じかとは思いますが、対面にした時方向を変えたりがしにくいです。
3人目の子は生後2ヶ月ですが、幌がしっかりしているので、日差しが強めの日に上の子の散歩や公園遊びに出ても日差しを気にしすぎないで、ゆっくり上の子の相手ができています。
ジャニスピンクを購入しましたが、可愛くてとても気に入ってます。重さも軽いので片手で持ち運びができ扱いやすいです。
お値段は少し高い気がしましたが、ポイント10倍だったので、お得でした。

5 2012-06-12

ポイントが嬉しい
商品自体はかなりお店の方で悩んで決めたものなので、文句なし!色も悩みましたが、あまり派手な色じゃないブラウンを選択。(赤ちゃんの服や小物やタオルケットなどがカラフルで柄物になると思いますし、ベビーカーに乗せてあまり見た目がガチャガチャしないように)
店頭で買うより、こちらのポイント10倍の方が今後役に立ちそうなので購入!
前日の夕方に注文したのに、翌日の午前中に届くという早業にもビックリ&満足でした(^^)
まだ生まれる前なので使用するのは先ですが、店頭のサンプルで触った感じで評価します。わりと軽いしたたみやすいので使いやすそうです。
ありがとうございました☆

5 2012-03-28

軽い!
3ヶ月になる子供とお出かけしたくて購入。夫も腰が悪いのでなるべく軽いのが良いなぁと探していました。コンビのメチャカルと迷っていたので実際にお店で見てきたらどちらも機能はほぼ同じような感じだったので最終的には色(ケイトブラウン)で決めました。色はとても落ち着いていて良い感じだし,なんてったって軽い!片手で軽々持てるので階段や車に入れるのにも楽。たたむと自立してくれるのも良い!車で移動することがほとんどで実際に電車に乗ったり、長時間歩いたりすることがあまりないので重いバギータイプよりいいかな、と思います。サンシェードもすっぽり覆われる大きいタイプが欲しかったので、全体的に満足です。
P10倍だし、レインカバーはちゃんとアップリカのだし、お得感満載!ですね。