5 2023-09-05

最高です。おすすめできる
マグネットでベルトが装着できるのが本当に楽!
シックでシンプルなので、キーホルダーなどで遊べる!

• 栗駒8380さん
  • 栗駒8380さん

4 2023-04-29

グレーを購入
組立不要で箱から出してすぐ使えて良かったです。
ブラック寄りのグレーかと思いましたが画像より薄かったです。

• MA-SHI0728さん
  • MA-SHI0728さん

5 2023-05-20

とても使いやすいベビーカーです!
自由自在に動いて、しかも振動をしっかり吸収してくれます!
ハンドルが前後になるのもとてもいい!
これから重宝します!!

5 2023-07-28

孫の為にこちらの商品を購入しました。使いやすいと気に入ってもらえました。軽くて持ち運びやすく、コンパクトになるので、玄関に置いていても邪魔にあまりならない。

• panda9077さん
  • panda9077さん

5 2023-07-14

発送も早めに対応していただき、助かりました。使用はまだですが、とても良い買い物ができたとおもいます。ありがとございます。

4 2023-06-15

出産前なのでまだ使用していませんが、確認したところ問題なく動作しました。

5 2023-06-09

店舗で購入するよりお得に購入できました。

4 2022-12-28

半年使用したレビュー
【走行性能】
対面の時:子どもとの距離が少し遠いと感じますが、距離がある分歩いているときタイヤに足が当たりにくいと思います。
カーブ曲がるなどのコントロールは背面押しよりも力がいりますし曲がりにくいと感じます
背面押しの時:対面とは違い軽くてコントロールしやすいです
共通:どの四輪ベビーカーでも共通かと思いますが歩道など道路の進行方向に対して横向きの傾斜にすごく引っ張られます。まっすぐ進もうと思うとドリフトのような感じになりますし、かなり力がいりますので散歩道は車道を歩くことが多いです。
【シート】
ωクッションが効いているのか、古いアスファルトでもほとんど揺れてないです。
他社に比べて足乗せを伸ばした場合長いので長く使えると思いこれにしました。8ヶ月標準身長の子を乗せてもぎりぎりまだ足は出てませんのでよかったと思っています。
【欠点】
荷物バケットが入れにくいのでルンルンみたいに広く浅くが使いやすそうだなと思います。
子どもが重くなってくると、エレベーターから降りるときなど、バックするとき後輪がハの字に開こうとするので下がりにくいです。両面なのでタイヤの固定が弱いのかなと思います。
フロントガードが付け外しし難いです。外す時硬いし、はめるときデザイン性重視なのか思ってる角度ではハマらないので毎回手間取ります。
【総評】
総合的には重宝してますので満足ですが欠点で挙げた部分は改良してほしいと思う所です。その他タイヤの音など挙げられてるレビューもありますが、同レベルのベビーカーだと同じだと思うので、他メーカーと比較できる所のレビューを書きました。

5 2022-12-18

軽くて、片手でたたみやすい。収納も思ってたより小さくなって満足。 小回りもよくきくしこのベビーカーを選んで良かった!

• しぬ9934さん
  • しぬ9934さん

5 2022-07-23

まだ使っていませんが産まれてくる我が子のために使うのが楽しみです

4 2022-09-29

お洒落なカーキ色と、ハンドルのレザーがとても気に入って購入しました!2ヶ月になる娘もスヤスヤ眠ってくれます♪対面にしても押しやすく、なによりベルトがとてもつけやすい!背中の角度が微調整できるのもよいです◎
ただちょっとした段差でもつっかかってしまうので★−1。

• YK1988さん
  • YK1988さん

5 2023-03-19

出産準備に、一大決心!
アカチャンホンポなどで実物を触って、
とても軽くてイージーベルトが魅力的なこちらに決定!
店員さんに他社との比較を聞いても、ダントツでイージーベルトが便利との事。
売れゆきもナンバーワンだそうでそれなら他の部分も問題ないだろうと安心。
中古も検討していましたが、買い回りなども使ってかなりお得に購入できました(^^)
使い心地はまだこれからなのですが、周りでも使ってる友人が多いので良いんだろうなと思います!

• miu3930さん
  • miu3930さん

5 2022-08-12

素早く届いた上に安く買えて満足です。つかったらまた再評価します

• みく8717さん
  • みく8717さん

5 2023-04-04

お店で店員さんに詳しく聞いてから購入しました!
2023年モデルと大きな違いはなく、2022年モデルで十分でした!
お店で買うよりもかなり安く購入出来ました!

• shimarasuさん
  • shimarasuさん

5 2023-03-11

周囲はコンビ派が多かったが、コンビのグラ付き感がどうしても納得できなかった。その点、こちらは同価格帯では目立ったグラ付きなくしっかりしている印象。オプティアはやりすぎかなと迷ってる方にはいいと思う。