4 2015-09-02

猫がいるので買いましたが猫が蚊帳に興味を持ちハンモック状態にして乗ってしまいほとんど蚊帳は使用しませんでした。蚊帳を外すと乗ってきません。
子供が使用した期間は生後4ヶ月位までであとは猫が気に入ったので猫のベッドとして使用しました。
脚が結構幅を取るので邪魔でした。

4 2014-01-29

安い!
3人目の出産で実家に里帰りして寝かせるところが無かったので母に買ってもらいました。
イメージどおりでいいです!まだ小さい2番目の子から守れるし、高さが変えられる、コンパクトになる、下の入れ物にはお世話セットが入れられるし、カヤがついてるところもいいです!
揺りかご機能は意味なかったです。横揺れだし、かたむくので期待しない方がいいかも。
最近はベッドに移すと泣いちゃう事も多いですが。ベビーベッド買うよりは断然いいかと思います。

4 2014-02-26

良い
予想以上に大きかったのですが、一時の間だけで、この値段は安い!

4 2013-04-12

最初の印象は想像以上にデカイ(笑)
サイズは把握して買ったつもりですが部屋が狭いのでかなり大きく感じます…
でも、組み立ても楽だし3段階調節もできるし可愛いので満足です!!
上の子がまだ1才なので下の子に何かしないか心配だったけど、これでかなり安心できます♪

• 1Junko1さん
  • 1Junko1さん

4 2014-02-17

出産準備
リビングでのお世話様にコンパクトな物を探していました。猫ちゃんのイタズラ防止と蚊帳つきにひかれて購入、匂いも特に問題なく組み立ても簡単でしたが、高さ調節は少しコツが必要だと思いました。
他の方のレビューにある通り、敷き布団と言うより木製ボードの上に1cm厚の綿布団程度なので、何かしら改良が必要だと思います。短い期間しか使いませんし、金額的にとてもお安いので、このクオリティなら購入して損は無いと思います。

4 2013-07-02

かわいい!
普段は二階の寝室にいる赤ちゃんを、一階のリビングに連れてきたとき用として購入しました。ベビーベッドは大きすぎて置くスペースなかったので・・うちにはピッタリサイズです。使える期間がベッドより短いとは思いますが、サブ使いなので充分です。
ふりふりカバーと蚊帳の中にいる赤ちゃんは天蓋付きベッドで寝てるみたいでかわいいです!
でも布団の縫製は雑だし、初め少しにおいがあるのでそういうのを気にされる方もいるかな?

4 2013-09-11

可愛いですよ!
今月出産予定のため購入しました。昼間、リビングで使用します。
ずっとハイローチェアーの購入を考えていたのですが、値段も高くデザインもいまいちで悩んでいたところ、こちらの商品を見つけました。
お安いのでどうなのかなぁ〜と心配していましたが、とても可愛く家族からも好評です!皆さんのレビューにもあったように、お布団類はちょっと・・・かな?
でも、昼間のお昼寝用なら問題なしだと思います。私は、大きめのバスタオルを使うつもりです。
この値段でこんな素敵な商品が買えて満足です!!
まだ出産前で使っていないので、−1です。

4 2012-09-26

入荷待ってました!
9月末予定日で見つけた時まだ妊娠6〜7ヶ月位だったのでまだ早いからとお気に入りに入れてたら品切れに…
最初問い合わせしたら8月末入荷予定だったので待ってたけど9月半ばになっても未入荷でまた問い合わせしましたが9月半ば〜末予定とのことで焦りました(^^;;
他の店舗の方が先に入荷し悩みましたがそれから3日位後入荷してたのですぐに購入!
夕方注文したので翌々日届きました☆待ったかいがありとっても可愛いです♪予定日まであと3日、あとは産まれてきてくれるのを待つばかりです(o^^o)
*まだ使用していないので使用後また書きます。
[受注番号] 212232-20120920-0737996313

4 2012-02-19

2人目に☆
里帰り中に下の子を寝かす為、また、自宅に帰ってからは日中リビング等で使う(猫と1才児がいる)ため購入。
開封してからはキャスターの付いたパイプをはめ込む作業だけです。ただ、はめにくかったので、パイプについてるゴムカバーをずらし、叩いて入れました(笑)
カバーリングは幌部分の網以外全部外して洗えます。(幌の根元の間接はボタンを押して上下に揺すったら取れました)
サイズはカゴクーハンより一回りか二回り大きい感じですが、家でメイン使いするなら丁度いいと思います。
ただ、中国製なので、気になる方にはオススメできませんね(^_^;)
まだ使ってませんが、重宝しそうです(^^)

4 2015-09-06

二人目の孫のために買いました。上の2才と犬がいるのでリビングで寝かせるために使うつもりです。
レビューを見て臭いを心配していましたが、気になるほどでもなく、水洗い、天日干しでまったく問題ありません。
ベッドより小さく動くので使いやすそうです。
高さも調節できるので犬対策にも丁度いいです。
組み立ても簡単でした。
まだ、使ってないので☆4つです。早く赤ちゃんが帰ってきて寝かせるのが楽しみです。

4 2015-08-07

二人め用に
上の子は使わなかったですが、上の3歳がドタバタ暴れるので稼働出来るハイラックで探していました、使用期間は短いのでなるべく安いもので探すとこちらにたどり着きました。
色はベージュ茶色であまり好みではないですが、色々上からクロスをかけたりアレンジしたいです。
夏場は箱形なので赤ちゃんには暑そうですが、何かで厚みを出せば調節できそうです。

4 2013-06-28

リビング用に
3人目の誕生に買いました。 昔からあるタイプのゆりかごを捨てた矢先の妊娠で、上の子供達のイタズラ防止とリビング用にと購入。
匂いが若干あり、赤ちゃんが使うものなのでカバー類は洗いました。
ベビーベッドの半分ぐらいの大きさで高さ調整も簡単にできました。
底板が薄いので、何となく物足りないので、硬めの座布団を引いて寝かせようかなと思ってます。
コンパクトに折り畳めるので、車移動なら楽に持ち運びでき帰省などに役立ちそうです。

4 2012-10-17

良い買い物でした!
初め新品のような匂いが強かったですが、半日干せば気にならなくなりました。敷布団は固めです。私は掛布団+おくるみを敷いて使っています。ベッド自体はすごくかわいいです!色は写真よりも、もう少し濃い黄土色のような感じです。なによりも、ベビーベットよりもコンパクトにたためる所が気に入っています。新生児期から使っていますが、赤ちゃんもよく寝てくれています。

• soomi35さん
  • soomi35さん

4 2012-07-25

ベビーベッドは室内の移動ができないためこちらを購入しました。
思ったより大きかったので部屋のドアをうまくS字カーブさせないと出られません笑
あと、底板を布で支えているので時々寝床が斜めになってしまいます・・・
見た目のかわいさ、お手頃な値段はすばらしいです!見る人みんなにかわいいと言ってもらえます☆

4 2012-07-02

きゃわいい!!
頼んですぐに、届きました。
第一声、可愛い★と言ってしまいました!
赤ちゃんならではのフリフリフリルがたまらなく可愛いいです!
皆さんのレビューでは、臭いが気になるとの事で心配でしたが全然大丈夫でした。
でも、ねんのために天日ぼしと、布団類は全て洗いました。
確かに、布団が薄いのと、高さ調節が難しいのを抜かせばとても、よい商品だと思います!

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティベビー用インテリア・収納用品ベビーラック・ハイローベッド