• sa-chi24さん
  • sa-chi24さん

5 2013-08-22

アンパンマンからの買い換え
3歳の息子にピンク。
トイトレは終了していますが、
補助便座がないとまだ落ちそうになります。
今まではアンパンマンの音楽が流れるタイプを、
使っていましたが、キャラクターが邪魔で一人でまたぐことができず、
私が毎回抱えるのが大変になってきました。
シンプルで軽いこちらの補助便座なら、
自分でセットして、台に昇れば、私の助けなしに
トイレが済ませます。ウンチのときも、後ろが空いているからお尻がふきやすかったです。
男の子なので、座ってオシッコした時は、前が多少汚れますが、
すぐに拭けるし、丸洗いできるので助かりますね。
使わないときは、リッチェルの補助便座スタンドに引っ掛けてスッキリ!

5 2013-04-23

2歳の娘がトイレでおしっこできるようになったので購入。補助便座があればひとりでもトイレに行けるので助かります。

• 小林Kさん
  • 小林Kさん

5 2019-04-20

すごく良かった!
3歳の娘用に購入。
2歳の時に初めて買った補助便座は
階段と一体化しているもの。
使いやすそうと思ったものの、本人は嫌がってあまり使用せず…
その後、キャラクターの力を借りて別の補助便座を購入。
こちらはボタンを押すと音楽や声が聞こえて、娘のトイトレも楽しく出来るように!
ただ便座への乗り降りを毎回助けないといけなくて腰痛時には私が大変でした。
あと、用を足したあとに拭くのが難しい!
その点への不満をママ友と話していた時、この補助便座いいよ!
と教えてもらいました。
このあたりの店舗では黄色しか見たことがないと聞いたので、ピンク好きの娘の為、ネットストアでの購入へ。
到着後すぐに娘はピンクの便座に大喜び!
2段の踏み台を添えると一人で座り降り出来ました。
前からも後ろからも拭きやすいです!
便座自体も柔らかく座り心地も良さそうです。
以前使っていたものにくらべ、裏側への飛び散りも格段に少ないので私のストレスもぐっと減りました。
これは本当買って良かったです!

4 2019-03-26

拭きやすい
お尻がとても拭きやすいのがいいとおもう!
白か黒もあればいいのに。
踏ん張らずにウンチ出るタイプの子にはかなりオススメ

• azsx111さん
  • azsx111さん

5 2018-06-18

喜んで座ってくれています
トイトレのため補助便座を探していました。
15キロある大きめな2歳半の息子、小さい穴の丸い補助便座だと使いづらそうだったのでU字のこちらに。
程よく柔らかい素材なので安定感もあり、息子も「これするー!」と気に入って使ってくれています!安く購入できて良かったです!

4 2014-08-29

良さそう
とにかくセッティングが楽で助かってます。
お店で実物をチェックした時は、見た目大きくて我が家の狭いトイレでは目立ちすぎるんじゃないかと思ったけど、意外とかわいくまとまってます。
素材がソフトなので急いで便座にのっけても平気です。
ただ細めの娘(1歳10カ月)はお尻がはまりそうなのをなんとかバランスとって座ってる感じでまだ成功はしてません。
もう少し成長したら調度よくなりそうです。

• Gogoterasuさん
  • Gogoterasuさん

5 2022-04-23

迅速な対応ありがとうございます。また利用したいです。

5 2022-01-25

使いやすい。硬い素材や裏にネジのある補助便座だと便座が傷つく話も聞くので、柔らかい素材のこちらを選びました。2歳にまだならない子どもも座り心地よさそうで、積極的に座ってくれます。U字型なので後ろからお尻が拭きやすいのもいい点です。子どもが大きくなったら自分で補助便座の取り外しもできそうですね。

• vc2009さん
  • vc2009さん

5 2016-07-20

一歳八ヶ月の男の子に
柔らかく軽いので息子も軽々自分で便座に置きます。
終わったあと毎回拭き掃除しますがとてもラクでコレにして良かったです。
この夏にオムツを外せる味方になってくれそうです。

• mineo1117さん
  • mineo1117さん

5 2014-08-20

U字型で拭きやすい
今まで使っていた物は穴の部分も小さく、2才8カ月になる娘には小さくなってきました。
座る位置が少し前になると・・・。
こちらの便座は後ろ側が空いていてお尻も拭きやすく使いやすいです。

5 2014-02-07

プラスチックのものに比べて使いやすそうです。二歳の娘も進んで座ってくれます。

5 2013-08-30

いいですよ。
軽くてすぐにセッティングできます。子供も嫌がりません。

5 2013-05-23

実家用に購入したのですが、息子が気に入ったのと洗うのも楽だったのでこちらを自宅用にしました。柔らかいのでお尻にも優しいですね。

5 2012-12-19

身体が大きい2歳児ですが、これならしっかり座れます。
購入して良かったです。

4 2012-10-20

アラウーノに合うものが欲しかったのでレビューを参考に購入しました。ちょっと浮いた感じもしますが、以前使っていた別の商品よりはずれないし合っていると思います。シンプルで気に入っているのですが、はずすときにどこを掴むか悩みます。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティおむつ・トイレ用品補助便座