5 2014-10-15

ピッタリです。
現物を見ず,ネットの評判だけで購入しましたが,大満足です。1歳9か月の息子はトイレに興味深々なので,そろそろはじめてみようかな〜と思って購入しました。
調整ができると書いてあったのが現物を見て初めて「なるほど,こういうことか」と納得。
我が家の便座にもぴったりになりました。
到着も早く,満足です。
自分でセットしていますが,自分では座れないので抱っこで載せてあげています。まだトイレで排泄できたことはありませんが,喜んで座ってくれているのでゆっくりトイレトレーニングしていこうと思っています。降りたら自分で外して片付けてくれます。子供でも簡単に取り付け,取り外しができていい商品だとおもいます。

5 2011-07-12

なかなか安定した補助便座と出会えず、買い替えること3回目。
3度目の正直でやっと納得いくものと出会えました。
ちなみに2度目の補助便座は、ステップと一体型で便座を上げて
使うタイプ。あれは設計ミスです。安定感がありません。
今回の補助便座は、使わないときは壁にかけることができるし、
我が家の便座(INAXウォシュレット)にも調節できて
ピッタリです。ぐらつきがないので安心して使えます。

5 2016-03-05

早速
ありがとうございます。早く商品が届きました。
これからトイレトレーニングです。

4 2014-06-30

シンプルでセットしやすい
一番便座に近いシンプルな形で清潔感もあり、
インテリア性を損なわない点でこちらを選びました。
ダイヤルで大きさを調節して置けば、毎回すぐにセットできるのでいいですね。
トイレの種類を選ばないのも魅力でした。
子供はまだトイレで成功してはいないのですが、お座りは毎日してみています。
男の子なので、慣れない最初のうちは、デザイン上、おしっこが少し飛び散るかもな〜と
いう気はします。
でも、穴部分が大きいと安定して座れないし、おしっこが当たる部分を大きくすると
足をものすごく開かないと座れないので、いろいろと考えた上でこのデザインなんだろうなと思います。
シンプルなのでお手入れも楽です。

4 2016-03-08

ピッタリフィット☆
(購入時1歳6ヶ月79cm9.6kg)女子ガタ付かないか不安でしたが、レビューにあった通りピッタリ装着できました!子供もすんなり座ってくれます。子供がつかまる取っ手の無いタイプなので、股の間の山につかまっているのが可愛いです(笑)
持ち手が使いやすいが、壁掛けするには厚みがあり過ぎ時々落ちています。
最近は自分で付けたがりますが、まだ上手にできないのでさせていません。シンプルなデザインでピッタリフィット、子供もすんなり座ってくれるので言う事ないです。
ただ、娘にとっては月齢的に、まだつかまる取っ手が欲しい所でしょうが・・・。

• 1969cocoさん
  • 1969cocoさん

5 2011-10-29

デザイン的にも機能的にもシンプルで使いやすい。
2歳児の子供も自分でサッとセットして踏み台を利用して自分で座っています。
よけいな物がないデザインなのがむしろ子供が座り易いことがわかりました。
レビューが高得点だったので購入し、実際に3週間程利用しての感想としては、購入してよかった。セットしたまま蓋ができるし、トイレがシンプルに片付いてみえる。なにより子供が使いやすく自分でできるところがグッド。

• 杏1021さん
  • 杏1021さん

5 2019-08-10

ジャストサイズ
ちょうど良い大きさでした✨
踏み台とのセットを検討してましたが、とりあえず補助便座だけ買いましたが、やっぱり追加で踏み台購入しました✨セットで使うのが楽しみです

4 2013-03-27

これからトイレトレーニングする息子の為にシンプルのものを探してだ~この商品は理想に近いし,皆様のレビューを参考にして購入しました。息子を使ってくれるの楽しみ。

• polyさん
  • polyさん

4 2011-07-12

2歳の娘に。この夏本格的にトイトレしようと思い、ホワイトブラックに続いて、今回は2階のトイレ用にホワイトレッドを追加購入しました。
どちらも気に入って座ってはくれますが、まだ成功したことがないので。。。★4つです。
うまくいったらまた更新します。

• しらやさん
  • しらやさん

4 2017-06-26

旅行用として購入
自宅用はキャラクターが付いていて大きいので、
旅行用として検討。
折畳みのものを検討しましたが、安定していなくて
イマイチでしたので、こちらを購入。
長期滞在のため、不安定なものより丈夫なものがよかった。
自宅で使用しても問題なし。
取ってがあり運びやすい。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティおむつ・トイレ用品補助便座