2023/12/06
    カラー:ホワイト/グレー | 種類:カラー
    娘のトイトレ中に 股を開いて座るタイプだと 太ももに飛んだりと悩んでいました。 こちらのタイプだと足を閉じたままで 出来るので飛び散る心配もないですし 幼稚園や商業施設などのトイレを 使用するときも同じ姿勢で出来るので 今後のことを思ってもこちらのタイプを 選択して大正解でした! 少し高いなと思いましたが、、、 お値段以上の価値あります♪ 特に女の子のトイトレにオススメだなと思いました。
    注文日:2023/11/23
    2024/03/17
    コンツコン9393さん
    カワイイ。 ひと通りベビービョルンで揃えたかったから満足は満足。実用性は……。
    注文日:2021/09/05
    2023/06/21
    セットしやすく片付けやすく、シンプル、掃除もし易い。気に入らない点がゼロです。トイレの横に100均のフックをつけてそこに吊り下げて収納?しています。3歳なりたて、トイトレし始めての息子が1人でセットできます。
    注文日:2023/06/05
    2022/09/08
    mochi0669さん
    グレーを購入。とても可愛いです。 LIXILのトイレですがぴったりでした。
    注文日:2022/08/18
    2022/07/14
    みーー2525さん
    可愛いし楽で良い
    LIXILのベーシアハーモJタイプ16年製の便座にも取り付けれました! 本当に乗せるだけなので簡単です! 後ろが若干取手と干渉して浮きますが、取手はある程度柔らかくて曲がるので、補助便座の上に座って体重がかかれば浮かないのでガタつきもなく安心して使えそうです。 裏側もとてもシンプルなので、簡単に洗うことが出来て衛生的にも良さそうです。 箱も綺麗な状態でしたし、製品も問題なく綺麗でした。思ってた通り可愛くてシンプルなので親の気分が上がりそうです! まだ子どもが座ってくれないので、取手がないタイプのこの補助便座がやり易いかはまだ分かりません
    注文日:2022/07/06
    2023/03/19
    座りやすそうです。以前使っていたのはグラグラしていて、お下がりで。この商品は、男の子にも使いやすそうです。値段は高いですが。以前は千円位の物を使用してたのですが、トイレに行きたがらないので新しく購入してみました。
    子供へ
    注文日:2023/03/09
    2022/05/16
    穴の部分が他社日本製品より狭めで覗きにくいので機能面では劣りますが、デザイン重視で購入しました。 コンパクトなので賃貸の狭いトイレにも向いてると思います。
    注文日:2022/05/09
    2022/04/26
    ミーハーねこさん
    トイトレが楽に!
    2歳10ヶ月の息子に購入しました。 トイトレを始めたときから、キャラクターのハンドルがついた補助便座を使っていましたが、またがったり降りたりする度に抱っこしないといけないので、こちらに買い替えました。 結果、大正解でした!別メーカーの踏み台と合わせて購入したところ、自分でこちらの補助便座を設置し、自分で便座に座って用を足して水を流して補助便座を撤去するところまで全て一人で出来ました。 本人も親の介助無しで全てできることがとても嬉しいようで、トイレについて行っても「自分でできるからね!」とやる気満々です。 まだトイトレ完了とはいきませんが、可愛いくまさんのイラストもとても気に入っておりトイトレがぐんと楽になりました♪
    実用品・普段使い|子供へ
    注文日:2022/04/14
    2022/08/09
    0才8ヶ月の娘に購入◎
    トイレで用を済ませるにはかなり早い時期ですが、 この時期からトイレを認識させることが 後々楽になると聞いたので、 お風呂の入る前、寝る前、朝起きた時、家を出る前、帰宅をした時 このタイミングに座らせています。 まだよくわからなといった感じですが、タイミングよく用を足してくれることも◎ 可愛くコンパクトなので、トイレにフックをつけて そちらに引っ掛けておいています。
    注文日:2022/08/05
    2022/12/23
    シンプルでかわいい、ベビービョルン間違いない。
    注文日:2022/11/27
    2022/12/18
    かぁたん2821さん
    そろそろやらなきゃいけないと思いこちらを購入しました。 トイレにもピッタリでシンプルで横に掛けれるのでこの商品を買って満足です。
    注文日:2022/11/23
    2022/06/12
    けたろ2039さん
    子供のトイトレに購入。『くまちゃん可愛いー!』とウケ抜群でした。安定感がしっかりあっておしっこハネもなし、本当に買ってよかったです。
    注文日:2022/06/05
    2022/04/27
    グレーを買いましたが、色味もなじんで満足しています。
    注文日:2022/01/29
    2014/01/16
    toroneco38さん
    3歳の娘が先日までコンビの便座を使っていましたが、自宅の便座と微妙に形が合わず、ガタガタしてよく指をはさんでいて危なかったのと、幼稚園では一人でトイレに行っているので自宅でも持ち手部分が無いほうが座りやすいだろうと思い(小柄なので大人用ではまだ不安定です)、今更ですが買い替えることにしました。 お安い買い物ではなかったですが、買って大正解でした。 持ち手がある方が最初は踏ん張りやすいとは思いますが自分でトイレに行くようになると、便座をセットしてまたがるまでが大変で、間にあわずによく失敗していたので、またがずに正面からスムーズに座れる物の方がいいのかなと思いました。 実家ではリッチェルの便座を使用していますがこれもスムーズに座れて良いです。自宅用は見た目も重視してビョルンにしました。 ビョルンはお食事エプロン、抱っこひもを使用していますが、どれもシンプルなデザインながら、ホントに機能的で使いやすくて、はじめからこれを買えばよかったなーと思いましたが、娘は便座が新しくなったことでテンションが上がったみたいなのでちょっと遅かったかな~とは思いましたが、 よかったです。下の子もいるので、大切に使いたいです。
    注文日:2014/01/13
    2014/10/15
    ばー吉君さん
    ピッタリです。
    現物を見ず,ネットの評判だけで購入しましたが,大満足です。1歳9か月の息子はトイレに興味深々なので,そろそろはじめてみようかな~と思って購入しました。 調整ができると書いてあったのが現物を見て初めて「なるほど,こういうことか」と納得。 我が家の便座にもぴったりになりました。 到着も早く,満足です。 自分でセットしていますが,自分では座れないので抱っこで載せてあげています。まだトイレで排泄できたことはありませんが,喜んで座ってくれているのでゆっくりトイレトレーニングしていこうと思っています。降りたら自分で外して片付けてくれます。子供でも簡単に取り付け,取り外しができていい商品だとおもいます。
    注文日:2014/10/13
    2012/08/27
    りりーさぶさん
    トイレトレーニング!
    1才7ヶ月になる娘のトイレトレーニングの為に購入しました。この便座に喜んで座ってくれます。まだ成功はしていませんが、嫌がらずご機嫌に座ってくれるので、気長にトレーニングしたいと思います。お品については、さすがベビービョルンの一言につきます。ホワイト&ブラックを購入したのですが、トイレに置いてもインテリアの邪魔をしないシンプルなデザインが素敵です。今まで、ベビーグッズをケチってもろくな結果にならず、全て買い直した点を踏まえて、今回は最初からこれを購入して良かったです。お店も迅速に発送もして下さり、かつ簡易包装で送って頂き有難うございました。
    注文日:2012/08/24
    2021/09/24
    あず908620さん
    問題なく使えています。
    特に問題なし! 初めは持ち手?付きのものにしようと思いましたが、持ち手の位置によっては体が反って外に漏れてしまう可能性もあるので、持ち手がなく適度な傾斜があり自然に前屈みになれるこちらにしました。もちろん、シンプルなデザインも理由のひとつです。初めのうちは支えてあげる必要があるでしょうが慣れれば自分でバランス取って座れるかと思います。 トイトレはまだ最高してませんが娘も気に入って座りたがってくれるので助かります。
    注文日:2021/09/09
    2012/04/20
    すごくよいです
    2歳3ヶ月になる娘のトイレトレーニングにと買いました。 週に2日預けている園のトイレでおしっこできたと聞き、自宅でも始めなくては!と慌てて買いましたが、注文した翌日に届き、届いたその日におしっこをしてくれました。 キャラものと迷いましたが、何も付いていなくてもママやパパと同じように座ってする事自体が嬉しいみたいで、その日は出ないのに「おしっこ出る~」と言って何度か連れて行かされました。 掃除も毎回さっとでき、子供が「シートつけなきゃ」といって自分で装着するくらい簡単に取り外しできるのでそこもとっても良いところだと思います。
    注文日:2012/04/17
    2021/04/23
    簡単ぴったり!!
    トイトレで買いました。 うちのトイレにピッタリ!! (TOTO アプリコット) 子供も自分でハメれるくらい軽いし簡単です。 色も可愛いしくまさんも可愛くてお気に入りです。
    注文日:2020/10/28
    2018/12/26
    tea1002さん
    シンプルでいいです!
    デザインもシンプルで安定していて良いです。 置いてからダイヤルをクルクルと回して固定、逆に緩めてすぐに片付けられ簡単で良いです。 縁取りされているカラーの部分が滑り止めになっているので全然ズレないしガタガタしなくて安心です。
    注文日:2018/12/22
    2016/07/16
    シンプルだけど可愛い!
    ブラックの縁取りにくまちゃんの赤いポイントが可愛いです! ダイヤルを回さなくても、INAXのトイレにぴったりでした。 トイレにセットし、2歳になりたての娘をこちらに乗せると嫌がるかと思いきや、ケラケラ笑っていました。 ビョルンのくまちゃんも好きで指差してニコニコ、自分で持ってセットしたがります。 まだ排泄に成功はしていませんが、気長にやっていこうと思います。 スムーズな対応をありがとうございました!
    注文日:2016/07/13
    2015/04/11
    良かったです
    女の子なので、足を閉じて座れるものを探していました。 (最初に、他社の足を開かないといけないタイプを買ってしまい、今回買い直しです) 3歳ですが、1人で座ってできるようになったので喜んでいます。 寒い季節だと、便座が少し冷たいようなので・・市販の子供用シートを買って貼りました。
    注文日:2015/03/25
    2011/05/31
    yoyo04170417さん
    1歳2ヶ月の息子へトイレトレーニングを今からしようと色んな補助便座やオマルを比べましたが、これ買って正解です☆ブラックが売り切れでブルーにしましたが大差なしです。うちは最新型のトイレですが、ピッタリはまりました。取り付け&取り外し楽ですよ♪
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2011/05/30
    2021/03/25
    サイズアウトでした
    某キャラクターの補助便座は便座や便器への尿はねはなくてよかったのですが、便座への固定具がついていて尿はねを拭き取るのに手間だったのと、娘が成長しキャラクターがなくてもトイレを出来るようになったので、某子供服店の安い補助便座を購入。今度は便座便器への尿はねがすごくまた補助便座にネジ、補助便座シートとプラスチックの間に尿汚れが溜まることがストレスとなり、掃除しやすく尿はねが少ないものを探していました。商品を空けてみると、小さい!!4歳半の子供には(小学低学年に間違えられることもある身長高め)小さすぎて使えず…。補助便座なしでのトイレを怖がるので補助便座を使っていたのですが、これを機に補助便座使用を卒業しました。昨年2人目が生まれたので、ゆくゆくはその子に使用しようと思います。
    注文日:2021/03/15
    2015/04/27
    tanabota28さん
    便座のサイズに合わせられる
    他メーカーのカエルをモチーフとした階段つきのタイプを使用していましたが、便座のサイズに合わず、値段で躊躇していたこちらの補助便座を購入しました。 各便座にあわせてダイヤルでサイズを合わせるので、がたつきが無く、座っても安定しています。やや前下がりに座る形になるらしく、尿が飛び散らずにすみます。 最初からこちらにしておけば良かったと思うくらい使いやすかったです。
    注文日:2015/04/11
    2011/06/18
    アンぱんママさん
    イイですね!
    2歳の娘に購入しました。最初はキティのまたがるタイプを使用していましたが2個あるトイレ用に今回追加購入です。 幼稚園などのトイレは和式が少ないのでこのタイプの方がすんなり座れると思い購入しましたが案の定です☆この二日でたびたび成功です!! 最初は前につかまれるキャラがいないので『怖くないの?』って心配顔でしたがすぐ慣れたようで可愛いピンクにもテンション上がったみたいで良かったです。 商品は『え?』ってくらい単純でとても値段相当に思えませんでしたが使っていくうちに納得♪シンプルでも高級感がありトイレのインテリアを邪魔せず、むしろ可愛い感じに大満足です^^ 値段も安くはないためか友達とかぶっていないしイイ買い物でした♪
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2011/06/16
    2012/08/26
    シンプルでいい!
    シンプルなので、おしっこが手前についてもふき取りやすいです。 あと、便座のサイズによってはガタつく補助便座もあるようですが、こちらの商品は後ろのダイヤで簡単に調節できるため、しっかり安定して使えます。 キャラクターはなくてもうちは困りませんでした。飽きたり、遊んでしまうという意見もありますし…。トイレを楽しい空間にしたいのであれば、カレンダーやシールなど他にも手があります。
    注文日:2012/04/09
    2012/03/23
    シナモン5koさん
    シンプルで使いやすい
    おむつなし育児をはじめて当初は脇を支えて普通の便座に座らせていましたが、 安定しないし動くと落ちそうになるので購入。 現在、9ヶ月のムスメですが補助便座を使うと(落ちないで)ちゃんと座れるため支えるのもすごく楽です。 うちのトイレ(ナショナル)でもちゃんと使えますし 見た目もかわいく使い方もシンプルなので、よい買い物をしました。
    注文日:2011/12/31
    2011/10/18
    makimakiuncoさん
    トイレに行きたがるようになったもうすぐ二歳になる娘へ。 アンパンマンの音が出るものやしまじろうのものなど、迷いましたがシンプルなものにしました。 トイレはパナソニックのアラウーノですが、ダイヤルを合わせてセットしてみましたが、どうやっても少し浮いてしまいます。 合わないのか、私の合わせ方が悪いのか、わかりませんが、座ってしまえばぴったりフィットしてずれることもないので普通に使っています。 シンプルなので手入れもしやすいです。
    注文日:2011/09/07
    2011/07/12
    ヘイン5662さん
    なかなか安定した補助便座と出会えず、買い替えること3回目。 3度目の正直でやっと納得いくものと出会えました。 ちなみに2度目の補助便座は、ステップと一体型で便座を上げて 使うタイプ。あれは設計ミスです。安定感がありません。 今回の補助便座は、使わないときは壁にかけることができるし、 我が家の便座(INAXウォシュレット)にも調節できて ピッタリです。ぐらつきがないので安心して使えます。
    注文日:2011/07/08