5 2015-08-12

家が広くないので横幅が少し狭いこちらのタイプにしました。ゴツくなくていいです。軽めなので移動もさせやすいし、色も落ち着いていて好みでした。(ライトブラウン購入) 某ブランドの高い椅子にしようかと思いましたが、こちらの椅子で大満足です。組み立ても簡単で足おきの高さ変更もお手軽にできます。
残念なのはこのタイプの座蒲団がないことです。

5 2012-05-01

とっても可愛いです
以前大和屋さんのローチェアを購入し使っていましたが、ダイニングテーブルでの食事を始めたのでハイチェアが必要になり今回購入しました。
色はレビューも参考にしてイエローグリーンを選びました。我が家の家具は白と茶で統一されているのでブラウンと悩みましたが、ポップな色で明るくしたいと思い今回はこの色にしました。到着してみると、思ってたよりも明るい色でしたが満足です。立ち上がってしまうのでクッションも購入して工夫したいと思います。

• SYE041513さん
  • SYE041513さん

5 2012-03-20

4ヶ月の娘に。
大人が食事している時ぐずるようになったので、これから離乳食も始めるし!と購入しました。バンボもありますが、あまり好きではないようで…買って正解!!これに座らせテーブルに玩具を置くと機嫌よく座っていてくれます(*^^*)離乳食でも大活躍してくれそう。お尻が痛そうなので一応チェア用のクッションをひいてます。
また、私の手違いで他の商品を申込んでしまいお店にメールしたところ、すぐにメールにて対応して下さいました。よかったです。

5 2012-02-25

2台目
実家に帰った時用に安いものと迷いましたが、レビューを読んでいると色ムラや欠けた部分や板が合わなくて抜けたなど書いてあったので、少々高くても自宅で使っているこちらにしました。長く使うものですし。やはり間違いない商品だと思います。しっかりしていますし、ガード部分も木なので、汚れても拭くだけで良いので楽です。

• Chuboさん
  • Chuboさん

5 2012-02-10

2台目です.
上の子供の時に購入して,ずっと使っています.次の子供にもということで購入しました.これまで3年使っていますが,ガタは来ていません.少し重いのですが,他の製品よりもしっかりしているので同じものにしました.今回購入したものの色はナチュラルですが,以前なかった色があり,少し迷いました.色見本があると良いですね.-->以下,追加です.以前のものと多少型に変更があったようです.

• cocoro121さん
  • cocoro121さん

5 2012-01-22

6ヶ月の息子に
白を購入しました。
元々の木の素材を塗ってあるので
へこみ傷みたいにはなっていますが綺麗な白です。
一人で組み立てて1時間ぐらいかかってしまいました。
6ヶ月の男の子で座面を上から2段目
足場を上から5段目に設定して
若干足が着くか着かないかですが
落ち着いて食べてくれて食事以外にも
少し座っていてほしい時にニコニコ座っていてくれ
買って大満足です。長く使えるところにも期待したいです。

5 2012-01-16

7か月になる子供に
7か月になる女の子に、ナチュラルを購入。
食卓が温かい感じになりました。
ダイニングテーブルは、ブラウンなので合わないと思いきや、意外にマッチ。
バンボだと前かがみになって離乳食をあげる時、大変でしたがこちらに座らせると、目線が大人と同じになりパクパク食べてくれます。
他メーカーの椅子と迷いましたが、長く使える点、真ん中の留め具が木で出来ていて外れる心配がない点、隙間から落ちる心配がない点でこちらの椅子に決めました。買って大正解でした。

5 2011-12-19

子供の離乳食のために
いろんなベビーチェアを見て悩んだ結果、この商品にしました。
使わないかもと思いながらも、一応テーブル付きにしました。
クッションなしで使用していますが、子供は嫌がらず座ってくれます。
汚れ対策に背もたれから座面にかけてバスタオルを敷いてます。
ガードの部分はガーゼをかけてます。
椅子に座るようになってから以前より離乳食を食べるようになってくれました。
今まで片手抱っこでお互い大変だったので、買って良かったです。

5 2011-12-10

とても良いです
ダークブラウンを購入♪
組み立ても簡単ですぐ終わり
見事に食卓テーブルの色と同
じだったので旦那も良いね!
と言ってくれました(*´ェ`*)
7ヶ月になる娘を座らせても
喜んでました!離乳食あげる
時に楽になりました★
若干組み立てのせいか初めか
らの作りなのか細かいズレが
生じました…
隙間の空き具合が違うとかそ
の程度なのですが(ノω≦*)

• bali0727さん
  • bali0727さん

5 2011-12-01

自宅用に購入
7ヶ月の息子(大きめ、身長68センチ、9キロ)用に購入。従兄弟の家で見たすくすくチェア アーク(曲線をおびたタイプ)よりも直線的ですっきりしていてせまいダイニングでも圧迫感なくコンパクトでとてもよいです。息子は座らせるとおとなしくすわって遊んだりご飯を食べたりしており気に入っています。ダークブラウンを購入しましたが、黒に近い焦げ茶色のダイニングテーブルと違和感無くインテリアとしても満足しています。組み立てはとても簡単で女性1人で簡単に工具も無く30分ほどで組み立てられました。

5 2011-07-23

10ヶ月の我が子へ
ハイローチェアからの乗り換えです。
足がしっかりついて背筋も伸び、ぐっと姿勢がよくなり、感激しました。
ハイローチェアより場所を取らず、我が家のダイニングテーブルの色と同化してすっきり見えます。
ガードの隙間などからすり抜けてしまうことはなさそうです(我が子は10キロと大きめ)。
・スッキリ・シンプルなデザイン。
・波型の座板は確かにひざを入れやすく、座らせやすい。
大変満足。おすすめです。
ダークブラウンは高級感があります。

5 2011-05-24

子供の食事用に購入しました。
我が家のリビングダイニングはグリーンが基調なので
このイエローグリーンの椅子がポイントカラーになって
います!
娘がバンボに座らなくなったので購入したのですが
離乳食中もおとなしく座っていてくれるので食事が
スムーズです。
ただ座面が固いので長時間はかわいそうかなという
気がしますが、娘は平気で座っているので問題ないのかな。

• みわsanさん
  • みわsanさん

5 2011-05-19

使いやすいです
9か月になった息子のために買いました。上の2人もこのsukusukuチェアを使っていたのですが、それぞれ上の子もまだ利用しているので(4歳、8歳)3台目の購入になりました。当時より若干お値段が上がっていますが、より使いやすくなっていると思います。座り心地がよいのか、息子も大人しく座ってご飯を食べてくれます。

5 2011-02-12

可愛くて長持ちする椅子
家具類はいつも送料が高く欲しくてもなかなか手が出せませんでした。(沖縄の離島のため)
こちらのショップさんは、よくある 別料金追加送料でなく、全国一律で送料無料で 本当に嬉しいです。
商品はまだ、届いてませんが、可愛さと、しっかりしているのと、価格も納得です。他に安い似たような製品も見てましたが、こどもの座らせやすさを重視しました。
楽しみにまってます。
また、利用したいと思ってます。

5 2022-01-24

初めてのベビーチェア
めちゃくちゃ使いやすいです!
汚れも落としやすく大変子どもも気に入って使っています!
付属のテーブルが簡単に移動できるのと座面と足置きの高さ調節が成長に合わせてこまめにできるのがとってもよかったです!
買ってよかったです!