• はべ91さん
  • はべ91さん

5 2012-04-19

6ヶ月、離乳食用に
膝に乗せて離乳食を食べさせていましたが、動くと片手では支えきれなかったので前から目をつけていたこの商品を購入。曲線が多くてやわらかいイメージが気に入っています。一人座りは出来ない月齢なので、クッションを左右に入れてちょっときついくらいに支えています。ダイニングテーブルが狭いこともありテーブル付きにしましたが、汚れた手もテーブルの上に乗せてくれる分には拭きやすいし飲み物の練習などテーブルの上にタオルを敷いておくなど、テーブルありにして大正解!正面から離乳食をあげることができ、お互いの顔が見えるので子供もニコニコしてます。離乳食以外のときでも、おもちゃを持たせて座らせると、親の顔が見えるからか大人しいです。色はYGにしました。かわいい!…あと、ネットベビーさん、安〜い!!

5 2011-12-27

離乳食が始まり、お座りが上手になってきたので購入。2年前に上の子用に同じのを購入してたので、揃えたくて全く同じ物に決めました。
小さい時はスプーンで机を叩く事も多いし、テーブル付きにしてよかったです。テーブルは丸いワンプレート系のお皿ははみ出してしまうかも。
上の子が使い始めて2年ほど経ちますが、イスが転倒してしまった事は一度もありません。(結構よじ登ったりしてますが)
小さい頃はイスの上で立つと危ないので、クッションを背中に挟んであげると大人しく座ってくれます。
値段も他の商品と比べて高すぎず、安すぎずで良いと思います。
保証書で必要となる書類は、メールか届いた伝票になるのでご注意を。大事にとっておいて下さいね。

5 2011-06-27

1歳3カ月の息子が、バンボでの食事だと、絶対に抜け出そうとして、なかなか食事が進まないのと、
そろそろ、大人と一緒に食事をさせたいと思い、購入。
色はレッドにしました。ムラもなく、とても綺麗な色です。
なにより、拭いたりこすったりしても、塗装がはがれないのが、買ってよかったな、と思うポイントでした。
組み立ても、簡単で、1人で30分くらいでできました。
しっかりとした作りで、滑り止めもついてるので、安全に使えます。
ベルトがないですが、ウチの息子は、コレに座ると、大人しく座って食べるので、
とくに必要なさそうです。ただ、立とうとするので、目は離せません。
送料無料で、このお値段ですし、かなりオススメです!

5 2021-12-13

安定感のある椅子
8か月の息子へ購入。組み立ては女一人でも割と簡単にできました。
できあがり可愛い!スベスベで赤ちゃんにも安心。他店で椅子用のクッションを買い使用しています。
今までテーブルにつけるタイプの椅子を使用していましたが、足がブラブラするのが気になりこちらを購入しました。結果、足をしっかりと付けて姿勢がよくなり、長い時間集中してご飯を食べられるようになりました!買ってよかった!

5 2020-12-17

2歳の子供に
今までテーブルチェアを使っていましたが椅子の上でぴょんぴょんすることがあり、危ないので脚のある椅子を購入することにしました。小学生になったら普通のダイニングチェアを使うと思うので、スリムタイプのこちらにしました。幅も問題ありませんし、ガードがついているので安心です。ご飯の時間になったら自分でよじ登って座ってくれます。買ってよかったです。

• SAO1114さん
  • SAO1114さん

5 2020-07-14

この椅子は実家用に使っており今回は現在の住まい用に2つ目の購入です。10ヶ月の息子は最初は泣いてましたがおもちゃを置いておくと素直に座ってくれて離乳食もパクパク食べてくれます。組み立ては2回目ともなれば慣れたもので簡単にでしました。掃除もしやすくこのマロンクッションも可愛くて満足です。ありがとうございました!!

5 2020-06-01

おすすめです!
大満足です。
見た目も可愛くて、かなりコンパクト!
狭い我が家にはかなり嬉しいサイズでした。長い目でみて他の高い商品と悩んだりもしましたが、きっとその時にまた別のものをほしくなるかとおもいこちらにしましたが、想像以上に良かったです。
おまけにかわいいシートクッションもついていてとってもいいお買い物でした!!
大切に使いたいと思います。

5 2020-01-24

組み立ては主人が...
主人が組み立てて、15〜30分くらいでできました!ビスを緩めの状態で座面や足踏み台をつけなければなりません。
子が立ちたい!盛りなので足踏み台は一番下に付けて、立ち上がらないようにしています笑
ちょっと重いですが、やっぱり木の椅子がいいですね☺

5 2020-01-16

安定してます
足を置く板があることできちんと咀嚼ができるようになる、と保健師さんに教わり、店頭で現物を確認した上でネットで購入しました。
明日の組み立ては初めてでしたが、子供の昼寝の間に30分ほどで組み立てられました。
まだクッションはつけてませんが、それでも座り心地が良いのか、子供もいい子に座って離乳食を食べてくれます。

• すどびさん
  • すどびさん

5 2019-12-30

娘が欲しがり購入しました
離乳食が始まりしっかり座らせる椅子が欲しかったようでとてもいいと言ってます

5 2019-08-13

生後7カ月の時に購入しました。今までバウンサーで大人の食事中は過ごしてもらい、離乳食もそこで食べてましたが、ぐずりが多かったです。このイスが届いてから、目線が高くなり楽しいのかニコニコしてます。座るのは嫌がりません。
組み立ては、子どもがいたずらしてきたりの中で行なって、一人で30分くらいでした。そんなに大変ではなかったです。
離乳食がこぼれるので、足の間のガードが木製なのはふきやすくて助かります。イス自体の幅もコンパクトでよいです。

• コマ064さん
  • コマ064さん

5 2019-06-18

思ったよりシッカリしている
友人から良いよ!とオススメされ、生後6か月の子ども用に購入しました。もう少しで腰が座るので、腰が座ったら本格的に使い始めたいと思いますが、試しに座らせてみると、きちんと足が台に乗って安定していました。
成長に合わせて細かく高さ調整が出来ることが嬉しいです。最終的に、大人でも座ることができる、というのはビックリです。が、本当に座ってもびくともしない頑丈さです。

5 2018-12-12

安定感良し!
まずお店に見に行ったのですが、たくさんのベビーチェアがある中で、これが一番娘(8ヶ月)が安定して座れました。座面が波型なのでフィット感がよく、足裏全体がきちんと台に着きました。あとは他のチェアと違いスリムなので、狭いリビングでも場所を取りすぎず置けて良いです。娘も嬉しそうで、いい買い物でした。組み立ては簡単、女性の私で、ちょうど30分で出来ました。

5 2017-06-03

抱っこじゃないと離乳食を食べてくれない息子ですが、いよいよ3回食になり、足をしっかりつけて食べてもらいたくて購入。座ってくれる時間は短いですが徐々に慣れさせて使っていきたいです。商品は安定感がありしっかりしていて、組立ても大人2人で特に迷うことなく20分位で出来ました。最初は店舗ですくすくチェアENを見て、ネットでスリムの存在を知り迷わずこちらを選びました。コンパクトで我が家のダイニングにはぴったりです。別途送料がかかることが多い地域ですがこちらのお店は送料無料で本当にありがたいです。

5 2016-02-10

大変気に入りました!
ハイチェアーを探していて今回ここの商品を見つけて即買いでした!
届くまでの時間は驚くほど早く対応の早さに驚いています!
組み立ては少しだけ難しいですが意外と1人でできました。座らせてみると落ち着いて座っていてくれるし気に入っているようです。ただベルトタイプじゃないので落ち着きがないと立って抜け出しそうでした。
早いし安いし使い勝手がいいので満点で!