• Lexisさん
  • Lexisさん

5 2013-05-14

アメリカ人のママ達にも評判
[手配]アメリカ駐在中の息子が業務帰国したので1歳9ケ月になる孫の土産に急いで手配した。アメリカではスーパー等に買物に行くのに車は必須。折りたたみ出来る三輪車が威力を発揮するはず。問題は航空会社の預け入れ荷物の制限だが、幸い寸法も重量も規定以内なので日本の土産に丁度良いと思う。
[使用感]息子の嫁から嬉しい便りを貰ったので紹介する。「三輪車大活躍!子供は一日中走り回らないとエネルギーがあり余って夜寝ないので、夕食後公園に連れて行って三輪車で遊ばせている。最近は乗る方でなく押す方が好きになった。アメリカ人のママ達にどこで買えるの?とよく聞かれる。折りたたみも出来て便利!ありがとうございました」

4 2012-08-31

持ち運びが楽です
孫の1歳の誕生日プレゼントに購入しました。
最初はキャラクター商品をと捜していましたが、使用された方の感想を拝見するとイマイチな書き込みが多いので、他の商品のレビューを見てこれに決めました。
折りたたんだ三輪車を抱えなくて押し棒を引いて移動できるので楽です。
機嫌が悪く泣いていても乗せると泣き止みハンドルを握ってご機嫌です。
これからはベビーカーの代わりに活躍しそうです。

5 2020-11-02

早いクリスマスプレゼント
一応おもちゃ屋さんで下見をしてから値段がこちらが安く購入できたのでお願いしました。
注文してから到着迄スピーディーでした。梱包状態良好。組立ても主人がやりましたが手間取らずに完了。
娘の住まいがアパート3階なので折り畳み式で良かったです。お出かけにも車に積めるので便利だと思い色もグリーンで気に入りました。
まだまだ外遊びが充分できる気温なので早目に購入しました。

5 2015-01-25

• 商品を使う人:親戚へ
孫への誕生祝
2歳になる孫の誕生日にプレゼントで、自転車の補助輪付か、3輪車にするか迷いましたが、娘夫婦に聞いてアパート2Fなので折りたたみが良いとのことで、アイデス3輪車にしました。
送って来たときの梱包箱の大きさが小さく、軽自動車の荷物室に乗りそうだと思いました。
組立も簡単で、折りたたむときも簡単で、思っていたより色がきれい、シンプルで良かったと娘夫婦は喜んでくれました。孫も乗ったり下りたり喜んでくれました。
欲を言うと、舵取りに遊びがある。又、後ろの背袋は、閉じ口にカバーがあるといいと娘夫婦の感想です。
ともかく娘夫婦と孫はとても喜んでくれました。満足しています。

4 2014-11-13

折り畳みとそうでないものと迷いましたが、折り畳みにしてよかったです。収納よりも持ち運びの面で重宝しています。タイヤの転がり具合もスムーズで進みやすいです。収納については、多少小さくなるので玄関に置きたい方にはよいかもしれませんが、そんなに小さくなるわけではないので、場所を取ることは変わりないですね。あとは、後ろから舵取りもしやすく便利です。まだ2回しか乗っていませんが、タイヤが消耗して、削れてきました。仕方ないのかもしれませんが。付属バッグも小物を入れられるので便利ですが、重みで垂れ下がって落ちそうになる場合もあるので、最低限のものを入れる程度かなとおもいます。総合的には満足!買ってよかったなと思います。

• kiss1169さん
  • kiss1169さん

5 2013-04-26

とっても…
この商品はいろいろレビューで書かれていますが、私的にはとっても良い商品だと言い切れます。
確かにタイヤに石ころが付いたり、取っ手のハンドルに遊びがあったりしますが、タイヤはゴムが柔らかいためでその分、衝撃を吸収してくれているのであり、またハンドルの遊びは、子供が直に操作したことに対してその遊びが優しく修正できるため、子供に違和感なくミスを修正してやれる画期的な遊びと思います。
よって私はこの三輪車は、数ある中で買って正解だったと大満足です。
ちなみに…
商品が届いた時、私は残業で嫁が箱から出して組み立てたのですが、とっても簡単だったらしく、すぐに散歩に行ったとのことでした。
もし、ア○パン○ンやミッ○ーなどと迷っているのでしたら、私はこの三輪車をお勧めします。
おそらく、この三輪車の操縦士の私の娘も大満足していると思います。

• kame7190さん
  • kame7190さん

5 2012-01-10

大満足!
商品の届く速さにびっくり!24時間かかってないです。
1歳3か月の息子にじいじばあばが買ってくれました。
折り畳み可能でガードがついている条件で探してこちらの商品にたどりつきました。
アンパンマンが好きなので最初はキャラもので探していましたが条件にあうものがなくこちらにしましたが、デザインも品質も良く満足しています。
子供も三輪車に楽しそうに乗っていてガードもついているしもっと早くかってあげればよかった!
暖かくなったら公園で遊ぶのが楽しみです!
コンパクトカーですがトランクに余裕で収まります。
買って本当によかった!迷っているなら絶対購入おすすめです。

5 2018-12-01

誕生日プレゼント
2歳の誕生日にと購入しました。思ったより大きいかなと思いましたが、安定しているし、折り畳めばコンパクトになり、簡単に元どおりにもなるので良かったです。
男の子なので見た瞬間から、気に入ったようで、押したり乗ってみたり離れませんでした(笑)近くの公園まで行って帰り道、まだ帰らない乗っていると駄々をこねるくらい楽しんでいました。もっと早く買ってあげても良かったかなと思いました。

5 2018-11-27

三輪車
二歳の孫が、部屋の中では男の子らしく活発に走り回って遊ぶのに、屋外では抱っこ抱っこと言ってなかなか歩きたがらないので、外で遊び、歩く楽しさを感じるきっかけになればと考えて、本品を購入しました。折りたたんで車に乗せて運ぶのが簡単であり、孫も楽しんで乗っているそうで、特に、親が後ろから押して歩く時の舵取りがスムーズで、重宝しているとの報告でした。良い物を娘夫婦にプレゼント出来たと、満足しています。

5 2018-04-20

男の孫へ
孫が一才の誕生日を迎えるに当たって、何が良いか悩みました。
男の子なので、合うものと思い、まだ早いかなと思いましたが、三輪車に決めました。
色々見て、比較して、安全性や、操作性、そして本人に気に入って貰い永く乗って貰いたいと思いました。

• zard2004さん
  • zard2004さん

4 2018-01-09

Xmasには間に合わなかったものの年内に届けて頂き感謝しています。
近くに同じような年齢の孫が2人いるため2台購入しましたが、どちらもとても気に入ってくれたようです。
最近の三輪車は色々工夫されており自分の小さい頃から比べるとその進化には目を見張るものがあります。
これからも安全で楽しく乗れる三輪車を深化させていってください。どうもありがとうございました。

• S.Sよりさん
  • S.Sよりさん

4 2017-12-21

クリスマスで混雑しているのでしょうか
まちつかれました 今日 無事郵送先に届きました。 確認してなにも無いことを祈りたいです。
孫が気に入って とても 喜んで居るみたいで
この商品にしてよかったと思ってます。待った分 喜びも倍です。ありがとうございました🙇

• 棋皇さん
  • 棋皇さん

5 2017-11-28

一歳の誕生日に
孫の一歳の誕生日に購入しました。
組み立ても娘でも簡単にすぐできたそうです。初めての三輪車に孫はとても喜んでいるみたいです。漕ぐことはまだできませんが近所のお買い物やお散歩には三輪車に乗っていってるみたいです。
収納袋には、エルゴのダッコヒモがはいると言って娘も喜んでました。親が押す部分は背の高めの旦那さんでも不自由なく楽みたいです。

5 2016-11-08

届きました。
早速組み立ててみました。結構丈夫で、折りたたみもスムーズに出来ました。
孫に、クリスマスプレゼントです。さぞ喜ぶ事でしょう

• aitin0509さん
  • aitin0509さん

5 2016-08-29

大満足♪
孫に2台目購入しました。1歳の誕生日に贈りましたが3歳の今でも乗って遊んでます。 補助棒が握り易く操作しやすいのでいいと思います。
見た目も可愛いいです。

関連ジャンル おもちゃ乗用玩具・三輪車三輪車