2011/06/29
    おこぼれさん
    はよわしに三輪車買わんかい!!
    息子の1歳の誕生日に三輪車をプレゼント・・と思っていたのですが、 やっぱりいらないかなぁ・・とか悩み続け、誕生日すぎて約1ヶ月。 三輪車に詳しくなりました(苦笑) 赤ちゃん用品店で三輪車に乗せてみたらすごく喜んで、無理矢理おろしたら 「われ何おろんとんねん!やめろや!乗せろやおばはん!!」 といわんばかりのじたばた暴れっぷり。 近所の子のアンパンマン三輪車は追いかけるし、ベビーカーからは脱出するし。 そんなこんなでやっぱり三輪車を買う事に。 しかし問題は置き場でした。 玄関は狭いし、外だとすぐ劣化しそうだし・・・とまた悩む。 結局夫との協議(喧嘩?)の結果、「折りたたみで玄関置き」となりました。 で、違うメーカーのしんかんせん三輪車とどちらにしようかと・・・・またまた悩む。 息子はキャラ物好きだし、使用年数も考えて、 値段の安いしんかんせんにしようかと思ったのですが、 不思議としんかんせん三輪車って、ネット内には沢山あるのに、 リアルな店には置いてないんですよね。 試乗させてから購入したかったのと、こちらはどこのリアルな店にもおいてあって 試乗させる事ができ息子も喜んでいたので、こちらに決めました。 組み立ては、夫が5分位で完成。 「乗せてみてうちの息子(私)の場合」 ●ステップから足がはずれる ●ハンドルを握らずに安全バーを握る ●リュックはいらない ●カジは他のメーカーの三輪車の方がしやすかったけど、なれの問題? ●タイヤに小石がめりこむ、動物の毛がつく ●デザインはかっこいい、が、キャラ好きの息子には手持ちぶさた (無理矢理おもちゃをくくりつけて解消) ●折りたたみのわりには、しっかり感がある ●折りたたんでの玄関置きはコンパクト←(一番満足してる部分) ●折りたたみしやすい、女の私でも簡単 今のところはこんな感じです。 三輪車を購入したおかげで、散歩が楽になりました。 息子は三輪車がうれしかったらしく、何回も「乗せろや乗せろ!」です。 今朝も玄関にあるのを確認してました(笑) 今日も暑いですが、これでお散歩です。
    注文日:2011/06/26
    2019/10/19
    ケイティー☆☆☆さん
    甥っ子にねだられ購入しました。 公園で遊ぶときに自転車に乗りたかったようですが、母親は心配でしょうがない‥という感じでしたので、補助棒がついたモノにしようと、コチラの折りたたみコンポにしました。 活発な子供なので、届いた日から乗り回していたそうです(笑)。 案の定、ドンドン漕いで行ってしまうらしく、補助棒がシッカリ役に立ったようです。 壊れることも無く、今では妹が引き継ぎ(笑)、乗っているとのことです。
    プレゼント|親戚へ|はじめて
    注文日:2014/11/28
    2013/05/29
    野中のネクストワンと迷いましたが、折りたたみ機能と走行時の音優先でコチラにしました。 写真をみた主人が「しょぼい」と言ってたので心配でしたが、現物はそんなことなくて買ってよかったです。 ・コントロールバーを折りたたむだけで車(コンパクトカー)の後ろに乗った。 ・足のせステップから足が落ちないか心配だったが、つま先にカバーがあるため1歳4ヶ月の息子でもずっとのせたままだった。 ・走行時の音が全く気にならない。 ・買い物した荷物をコントロールバーにぶら下げてもコントロールできる。 ただ ・やはりバックは小物程度しか入らない。 ・コントロールバーを押すだけだと右に左にフラフラして真っすぐ進まないので、常に左右にかじをとっていないとダメ。 ・折りたたみは取っ手を持ち上げただけではたためず、両手で力を使って縮める作業が必要なので「ラクラク」ではない。 総合的に満足です。
    注文日:2013/05/24
    2012/08/31
    チャチャタウンさん
    持ち運びが楽です
    孫の1歳の誕生日プレゼントに購入しました。 最初はキャラクター商品をと捜していましたが、使用された方の感想を拝見するとイマイチな書き込みが多いので、他の商品のレビューを見てこれに決めました。 折りたたんだ三輪車を抱えなくて押し棒を引いて移動できるので楽です。 機嫌が悪く泣いていても乗せると泣き止みハンドルを握ってご機嫌です。 これからはベビーカーの代わりに活躍しそうです。
    注文日:2012/08/20
    2015/08/17
    ☆emma☆emma☆さん
    品質保証のシリアルNo.が見当たらない
    組立は、コントロールバーと安心ガードの2点でした。コントロールバーの組立が中々出来ないなぁと説明書を見ると、ハンドルを直進位置にしないと差し込めないとのこと。説明書を良く読むべきでした。 説明書の裏表紙が「品質保証書」になっています。保証の際に「シリアルNo.が必要」とあるのですが、どこにも記載がありません。お買い上げ伝票は付いてきませんし、配送伝票にも記載なし。壊れた場合もしかしたら保証がないかもしれません。一応、配送伝票を捨てずに取っておきました。 ベビーカー嫌いの息子の移動に役立っています。2歳ですが、ペダルを踏むと進むというのは分かっていない様子です。コントロールバーが付いているので、こちらを持ち込めれる動物園もあり旅行中大変助かりました。コントロールバーが少しガタガタするのが気になりますが、使用上問題はなさそうです。 有名ベビーショップでこちらの商品を購入予定でしたが、値段がこちらの方が約4,000円もお値打ちでした。
    プレゼント|子供へ
    注文日:2015/08/04
    2013/03/23
    Rin_yuraさん
    とっても扱いやすい!
    いつも落ち着きのないわが子ですが、これに乗せているときはいつも楽しそうに乗っています。付属のベルが気になるらしく、気づけばいつもチリンチリン鳴らしているかも。 もう少し足の乗せ場が前にスライド出来るといいかもしれません。 親の持ち手ハンドルも、適度なアソビがあり、扱い勝手はとてもいいです。
    注文日:2013/02/20
    2011/02/22
    1才半の息子用に
    正月に実家で妹の子供の三輪車に乗って喜んでいる姿に思わず感激し、どうせ買うなら早い方が良いと思い、購入を決意しました。カーゴ三輪車とどちらにしようか悩みましたが、アパートなので折りたたみ式のこちらにしました。 キャラクター物でないので、ハンドル周りが寂びしすぎますが、長い目で見れば、飽きがこないという意味で正解かと思います。 またタイヤが柔らかいので耐久性が少し心配な部分と、ステップを使用しなくなった場合の格納方法が少し不満な部分でありますが、折りたたみの利便性がそれ以上なので、概ね満足しています。
    注文日:2011/01/20
    2015/10/03
    1歳8ヶ月の娘に購入しました。とても喜んで乗っています。ただ、舵取りの棒がすこしぐらつくので気になります。
    プレゼント|子供へ|リピート
    注文日:2015/10/01
    2015/09/23
    みちうさぎ18さん
    初乗り物
    1才8ヶ月の娘に購入 見た目が可愛く娘も喜んで乗っています。 梱包はシッカリしていましたがた目立たない所に小さな傷がありました。でもそのうち傷だらけになるだろうし…気にならない程度です。
    注文日:2015/09/14
    2010/11/12
    姪にプレゼント。 カラーが一色しかないのが残念。 軽くて(あまり大きくない)車に積めることが決めてでした。
    プレゼント|親戚へ|はじめて
    注文日:2010/11/07
    2021/03/24
    くぅ1600さん
    開封してみると、コントロールバーの部品が割れて段ボールの底に落ちていました。 お店にメールしたところ「メーカーに自分で連絡してください」とのことでしたので、連絡した所、翌日には新しいものを送ってくれました。 折りたたみの開閉は簡単で慣れれば子供を抱っこしたままでも出来ます。 コントロールバーも片手で操作できるので、片手に荷物を持っていても大丈夫です。 股の部分に何もないのと、安全バーと体の間がかなら開いているので、一人でしっかり座れて、ハンドルをしっかりと持てる月齢のお子様でないと、ハンドルと安全バーの間から滑り落ちてしまうと思います。 対象年齢よりも早くに購入される場合は、注意が必要です!
    注文日:2021/03/10
    2019/01/11
    もるこ03さん
    満足です
    なるべくシンプルでコンパクトなデザイン、折りたためること、押し棒付き、押し棒の操作性が良いことが条件でした。 実物が置いてあるおもちゃ屋さんへ行き、試し乗りさせてもらい、念入りに他のものと比較検討しました。 コンパクトさ、押し棒の操作性の良さが決め手でした。他の品物は操作性が悪く小回りがきかないものが結構多かったです。ただ、こちらの商品は実際に路上で使ってみると少しの操作でハンドルがききすぎるように思います。少し慣れるまでコツがいります。 けれど全体としては満足しています。 実は子どもはおもちゃ屋さんでアンパンマンの三輪車を欲しがったので、ベビーカーなどに取り付けることのできるアンパンマンのおもちゃを取り付けて、なんちゃってアンパンマン三輪車で納得してもらうことにしました。
    注文日:2018/10/21
    2017/06/27
    yuko5227さん
    しっかりしています
    1歳4ヶ月の息子が、公園で誰かが乗ってきた同じような乗り物に興味を示すようになったので購入してみました。 組み立てはとても簡単で説明書は心底丁寧に書かれていますので、誰でもすぐにできると思います。 しかしながら息子は思っていたより喜ばず、今の所はどちらかと言うと乗るより押す方に夢中になっています。 そして本来ならあと2ヶ月後に使用するのが正しいのですが、現状、乗せると足をステップに置いていてくれず、ペダルの方に出してしまうのでロックしていると言えど移動するとペダルは回るので少々危険を感じます。その都度足の位置を戻してあげています。1歳半になったらしっかり足の位置を固定してくれることを願います。 ちなみに息子は身長80センチ、体重11キロです。 作りはとてもしっかりしていて、タイヤも多少の段差に強そうなのでどこでも楽しめそうです。
    注文日:2017/06/21
    2017/04/07
    良い買い物でした
    ゴールデンウィークに遊びに来る一歳半の孫の為に三輪車を探しており、キャラクター物の方が良いのか迷ったのですが、折りたたみ出来る等欲しい機能が揃っているこちらの商品が良いと考え決めました。事前にお店で商品を見て来たので間違い無いし、安心して届くのを待ってましたが、到着が早くてビックリしました! 北海道ですが送料も無料でありがたく、梱包も丁寧であり、大変感謝しております。 早く孫を乗せたくて爺婆でウズウズしています(笑) まだ乗せて無い為マイナス1ですが、使用後にまたレビューさせていただきたいと思っております。
    注文日:2017/04/03
    2016/01/13
    みなも3524さん
    三輪車デビュー
    一歳九か月の娘が、最近外で他の人の三輪車を見ては乗りたそうにしているのを見て購入を決めました。 いろんな場面で、こちらのショップにはお世話になっていて、送料無料であす楽もつかえて安心していつもお買い物させてもらっています。 まず、自宅で乗ることも考えたが、実家に行って遊ぶときにもあると助かることも考えて。折り畳みタイプのこの商品にしました。 カラーがレッドかグリーンしかなかったが、次の子が乗ることも考えて、無難なレッドにしました。 派手な感じもなく良い色合いでした。 組み立ても難しくはなかったです。 まだ三輪車を漕げないので、足置き場に足をおいてただのるだけなのですが娘も喜んで乗ってくれました。 保護者の視点で走ってみて補助棒の左右の操作は簡単でした。ただ、まっすぐ進むときに補助棒がカタカタ左右にぶれてまっすぐ進めている感がなくて扱いずらかったです。コツがいるのかな?
    注文日:2016/01/10
    2015/08/08
    おやキューブさん
    シンプル
    一歳のこどもの日にじいちゃんばあちゃんに買ってもらいました。キャラクター物があまり好きではない私とキャラクター物でテンションが上がらない息子なのでこちらのグリーンを購入しました。 マンションなので折り畳み式が第一条件でした。玄関に置いても邪魔にならず良かったです。
    注文日:2015/05/09
    2015/08/05
    mnh07さん
    ピンク
    折りたたみできる点にひかれ購入しました。 2歳8ヶ月の娘の三輪車買ってと、はじめてのおねだりに悩みに悩んだ末、あまりにも強い意志にまけて、いきなり自転車タイプではなく三輪車にすることにしました。 主人と近くのお店で、いきなり自転車に娘を乗せるもハンドルをうまく操作できそうになく、年齢にあった三輪車で段階を経てなれていこうとなりました。 組み立ては、簡単でしたが、バー(親が持つほう)の入りが悪くかなり力がいったので星-1にさせていただきました。 おりたたみもなれれば、簡単にできそうなのでよかったです。 収納がコンパクトといった利点で折りたたみを選択しましたが、車にものりそうなので実家へ帰省の際にも持っていけそうで(実家には庭があるので)よかったです。
    注文日:2015/08/03
    2015/04/02
    shiramitsuさん
    買ってよかった!!
    1歳になる娘に誕生日プレゼントとして購入しました。 ベビーカーは断固拒否な娘ですが、何が違うのかこれは楽しそうに乗ってくれました!!箱を開けた瞬間から気になって離れませんでしたよ!笑 他の方のレビューにもあるように、ステップはもう少し前に欲しい、リュック型の荷物入れはダラーンとしてしまうので、無いよりはいいですが、もっと本体に固定されるか、折り畳めるBOX型になどにしてくれたら… と思う所もありますが、デザインもシンプルで長く使いやすそうで折り畳みが出来、なんといっても抱っこじゃなきゃイヤイヤの娘が乗っててくれた事を考えると良いお買い物だったと思います!! ちなみにベビーカーのハンドルにかけると子供が乗ってない時は倒れちゃうような重いバッグも、このかじ取り棒にS字フックのようなもので掛けておいても倒れなかったのには安定感あるなぁと関心してしまいました。 荷物入れが頼りなくても子連れの持ち物いっぱいの重たいバッグが掛けていられるのは便利でした。
    注文日:2015/03/29
    2015/02/02
    かなりおすすめ!
    クリスマスプレゼントに購入しました。 女性の私でも扱いやすく、ベビーカーより楽で私が気に入りました。 小回りがきくし、ベビーカーでつかえていた段差も軽々と越えます。クッションもよく、乗り心地がいいようです。2歳の息子もベビーカーと違って解放感があるので、散歩を楽しみにしてます。乗り心地がいいので帰途はうとうと眠ることも・・・ちょっとしたオモチャなど、持っていきたいものを自分で後ろのバックにいれてます。ハンドル操作も楽です。 カラーはグリーンですがとてもきれいで近所でも好評です。 とにかく楽!楽!楽!ですね。 ひとつだけ・・前輪をロックにしたまま走行すると、キーキー音がします。 耳触りですが、ロックを解除すれば鳴らないので、そのまま使ってます。 それで-☆ひとつです。
    注文日:2014/12/04
    2014/12/06
    main1103さん
    お気に入りです
    折り畳めて、足乗せが簡単に収納できて、押し手のハンドル操作もしやすいところでこの三輪車に決めました。 1歳7ヶ月でまだペダルは漕げないのですが、ギリギリペダルに足が届くので、自らペダルに足を乗せており、足乗せは乗せようとすると膝を曲げて窮屈な感じになるのが嫌らしく、最初から全く使ってくれません。 足乗せを出しておいたら、走行中足をペダルから降ろした時に足乗せに巻き込まれて足首を捻りかけたので、それからずっと閉まったままです。 最初から足乗せの無いものも考えてはいましたが、候補のものでは足がペダルに届かないものばかりだったのでこの商品にしました。 キャラクターものも考えましたが、ハンドル操作やトップについてるキャラクターとかが汚れて飽きたりしそうなことも考えて、これにして良かったです。 近所で見かける三輪車はキャラクターものとそうでないものは半々です。 購入前は公園に乗ってくる子の三輪車に乗りたがって何度か貸してもらっていましたが、今は自分の三輪車以外はキャラクターものでも乗りたがることが無くなりました。
    注文日:2014/11/29
    2014/11/13
    いまくじらさん
    折り畳みとそうでないものと迷いましたが、折り畳みにしてよかったです。収納よりも持ち運びの面で重宝しています。タイヤの転がり具合もスムーズで進みやすいです。収納については、多少小さくなるので玄関に置きたい方にはよいかもしれませんが、そんなに小さくなるわけではないので、場所を取ることは変わりないですね。あとは、後ろから舵取りもしやすく便利です。まだ2回しか乗っていませんが、タイヤが消耗して、削れてきました。仕方ないのかもしれませんが。付属バッグも小物を入れられるので便利ですが、重みで垂れ下がって落ちそうになる場合もあるので、最低限のものを入れる程度かなとおもいます。総合的には満足!買ってよかったなと思います。
    注文日:2014/11/09
    2014/09/19
    58号さん
    一歳の誕生日に。
    双子の娘に、グリーンを2台購入しました。 他のカラーと悩みましたが、普段着る服に、赤やピンクが多いので、 服と合わせやすいグリーンにしました。 明るくていい色です。 2台持ち運ぶため、折りたためるというところで選びました。 車の荷台にも乗せれるので、お出かけ時には重宝します。 重さは、思ったよりは軽くかったです。 ハンドル操作は、やや遊びがあるので、違和感を感じる人もいるかもしれませんが、 慣れてしまえば、気になりません。その部分で、マイナス1しました。 子供の喜んでいるので、買ってよかったと思います。 保管場所を気にされる方はおススメですね。
    注文日:2014/09/09
    2013/09/21
    こんこん5033さん
    大変よいです。
    いまさらかなと思いながら、2歳3ヶ月の娘へ購入。バギーを嫌がるので、スーパーなどに行くとき用に購入しました。 キャラクターものの三輪車はよく見かけますが、私があまり好きではないので、シンプルで可愛いこちらの商品を購入しました。 全体的にはグリーンですが、所々ピンクでとても可愛いです。 娘はベルを鳴らすのが好きでよく鳴らして遊んでいますが、音が大きいので、スーパーなどで鳴らされると困ります。ベルではなくて、音の調節できるようなおもちゃがついてたらよかったなと思いますが、走行性もよいので、総合的には大満足です。
    注文日:2013/09/11
    2013/06/11
    プリムゆーさん
    2才の娘用に購入しました。 折りたたみでかじ取り月を探していて、口コミがよかったこちらを選びました。 なかなかないグリーンだけど、部分的にピンクも入っているので女の子でも全然イケると思います。 後ろにはバッグも付いているので、近所へのお散歩で使う時などは、私の財布とケータイとカギを入れて、娘のお茶とおやつとタオルとウエットティッシュと…といっぱい入れて行けるお陰で、私は手ぶらで行けるので助かります。 かじ取り部分のぐらつきは若干ありますが、私はそこまで気にならないかも。 それより、想像していたよりも折りたたみ時が結構大きい方が気になります。 車のトランクが半分埋まってしまってます…。
    注文日:2013/04/02
    2013/05/01
    かわいいです
    届いた箱から出した途端、自転車自転車と大喜びでした。 シンプルだけど落ち着きすぎでない物をさがしていたので、色がかわいく子どもらしい感じがするので、私も気に入りました。 運転はハンドルの遊び部分があるので慣れるまでふらつきましたが、まあ他の試乗したのもこんな感じだったようなきがするので、そんなものかなと思います。 折りたたみじゃない方が丈夫かなと思ったりもしましたが、折りたたみがこんなに便利だとは思いませんでした。 玄関は割と広いのでそのまま置いておけるとおもっていましたが、結構邪魔になります。簡単に折りたためて、ひろげてもしっかりしているので、良かったです。 安全ベルトは、少しはずしにくいです。 でも全体的には満足しています!
    注文日:2013/04/28
    2012/04/27
    もうすぐ2歳になる娘に、少し早い誕生日プレゼントとして買いました。 機能的なうえに折りたたみもできることが、購入の決め手でした。 部屋の中で乗せてみたときは、足をブラブラさせたりハンドルを握らなかったりと、少し心配でしたが、 外で10分ほど散歩すると、ちゃんとペダルに足を置きハンドルも握ったので、とりあえず安心しました。 ただ足置きは位置が悪いのか、こちらがそこに足を乗せようとしても嫌がります。 もう1点気になるのは、押し棒にかなりの遊びがあるせいか、 操作してから実際に向きが変わるのに、タイムラグがあることです。 この辺りは他の三輪車も同じなのかもしれませんが、慣れるまでは路上では神経を使いそうです。
    注文日:2012/04/20
    2011/06/08
    でぃーあーるさん
    折りたたみ
    息子の1歳の誕生日に 祖父母から三輪車をプレゼントしてくれるというので車に積んで持ち運べるようにと選びました。デザインがかわいいし、トランクにもすっぽり入ってよかったです。(車はセダンです)後ろのリュックに名前を入れたいです★ ただ、足を置くステッパーの位置が若干しっくりこないようです。 ハンドルは押しやすいです。
    注文日:2011/05/18
    2019/10/11
    スティックの操作性は良いですが、後輪が固定されているので小回りは効きません。子供がハンドルを掴んだまま、スティック側でハンドルをかなり曲げると子供の手が挟まれるような形になるので、気をつけています。 折りたたみ式ですが、一般的なマンションの玄関ほどの大きさには大きすぎるかなと思います。ですが、たためないよりは良いと思います。 荷物入れのスナップは、軽いものでないと直ぐに外れてしまい中が丸見えになるので、もう少し強くなると嬉しいです。 子供はとても嬉しそうに乗っていますので、買ってよかったです。
    注文日:2019/09/04
    2018/12/31
    1歳2ヶ月の娘のクリスマスプレゼントとして購入しました。しばらくは大人が押してお散歩の予定で買いました。天気が良くなくてまだ外では乗れていませんが、家の廊下で大人が押して乗っています。本人は自分で乗ったり、ベルを鳴らしたりして遊んでいます。 車へ積んで出かけることも考えてこれにしました。折りたたみ方法も簡単だったので、使うのが楽しみです。
    注文日:2018/12/17
    2018/01/09
    zard2004さん
    Xmasには間に合わなかったものの年内に届けて頂き感謝しています。 近くに同じような年齢の孫が2人いるため2台購入しましたが、どちらもとても気に入ってくれたようです。 最近の三輪車は色々工夫されており自分の小さい頃から比べるとその進化には目を見張るものがあります。 これからも安全で楽しく乗れる三輪車を深化させていってください。どうもありがとうございました。
    注文日:2017/12/15