4 2011-06-29

はよわしに三輪車買わんかい!!
息子の1歳の誕生日に三輪車をプレゼント・・と思っていたのですが、
やっぱりいらないかなぁ・・とか悩み続け、誕生日すぎて約1ヶ月。
三輪車に詳しくなりました(苦笑)
赤ちゃん用品店で三輪車に乗せてみたらすごく喜んで、無理矢理おろしたら
「われ何おろんとんねん!やめろや!乗せろやおばはん!!」
といわんばかりのじたばた暴れっぷり。
近所の子のアンパンマン三輪車は追いかけるし、ベビーカーからは脱出するし。
そんなこんなでやっぱり三輪車を買う事に。
しかし問題は置き場でした。
玄関は狭いし、外だとすぐ劣化しそうだし・・・とまた悩む。
結局夫との協議(喧嘩?)の結果、「折りたたみで玄関置き」となりました。
で、違うメーカーのしんかんせん三輪車とどちらにしようかと・・・・またまた悩む。
息子はキャラ物好きだし、使用年数も考えて、
値段の安いしんかんせんにしようかと思ったのですが、
不思議としんかんせん三輪車って、ネット内には沢山あるのに、
リアルな店には置いてないんですよね。
試乗させてから購入したかったのと、こちらはどこのリアルな店にもおいてあって
試乗させる事ができ息子も喜んでいたので、こちらに決めました。
組み立ては、夫が5分位で完成。
「乗せてみてうちの息子(私)の場合」
●ステップから足がはずれる
●ハンドルを握らずに安全バーを握る
●リュックはいらない
●カジは他のメーカーの三輪車の方がしやすかったけど、なれの問題?
●タイヤに小石がめりこむ、動物の毛がつく
●デザインはかっこいい、が、キャラ好きの息子には手持ちぶさた
(無理矢理おもちゃをくくりつけて解消)
●折りたたみのわりには、しっかり感がある
●折りたたんでの玄関置きはコンパクト←(一番満足してる部分)
●折りたたみしやすい、女の私でも簡単
今のところはこんな感じです。
三輪車を購入したおかげで、散歩が楽になりました。
息子は三輪車がうれしかったらしく、何回も「乗せろや乗せろ!」です。
今朝も玄関にあるのを確認してました(笑)
今日も暑いですが、これでお散歩です。

5 2015-05-07

うちはランニングバイクより三輪車。
2才の誕生祝いに、息子へ購入しました。
ストライダーのようなランニングバイクと迷っていましたが、2才になったばかりの息子には、ランニングバイクは広い公園で遊ばせたりするのには良くても、ちょっとした散歩や公園までの道程に乗せたくても危なくて無理ですし、きちんと親がコントロールできる三輪車が良いなという結論に至りました。
結果大正解です。これまではちょっとコンビニや近くの公園へ行こうとしてもすぐに「だっこだっこ」とねだっていた息子が、目的地まで嬉しそうにずっと乗ってくれます。2人目を妊娠してだっこがかなりキツかった私には本当に神のような存在です(笑)。
うちは実家も割りと近く、車で週末帰省することも多いので、トランクに入れられる大きさに折り畳めるのもかなりポイントが高いです。キャラクターものは飽きても嫌ですし、ビビッドなイエローはかなりかっこ良いです。
うちの子は2才である程度三輪車から転げ落ちたりすることはないので、安全バーは取り外して使っています。付けていると、逆にバーを付けたまま乗り降りしようとして、バランスを崩してこけそうで危ないので。
コントロールバーに関しては、他とあまり比較したことはありませんが、割りと扱いやすいと思います。
総合してとても満足です。買って良かった!

4 2019-10-19

• 商品を使う人:親戚へ
甥っ子にねだられ購入しました。
公園で遊ぶときに自転車に乗りたかったようですが、母親は心配でしょうがない‥という感じでしたので、補助棒がついたモノにしようと、コチラの折りたたみコンポにしました。
活発な子供なので、届いた日から乗り回していたそうです(笑)。
案の定、ドンドン漕いで行ってしまうらしく、補助棒がシッカリ役に立ったようです。
壊れることも無く、今では妹が引き継ぎ(笑)、乗っているとのことです。

• ケン3142さん
  • ケン3142さん

5 2013-09-21

一歳の息子に購入しました。
乗せると
凄いはしゃいでます\(^^)/
折り畳みもしやすく、とてもいい商品でした。

4 2015-08-17

品質保証のシリアルNo.が見当たらない
組立は、コントロールバーと安心ガードの2点でした。コントロールバーの組立が中々出来ないなぁと説明書を見ると、ハンドルを直進位置にしないと差し込めないとのこと。説明書を良く読むべきでした。
説明書の裏表紙が「品質保証書」になっています。保証の際に「シリアルNo.が必要」とあるのですが、どこにも記載がありません。お買い上げ伝票は付いてきませんし、配送伝票にも記載なし。壊れた場合もしかしたら保証がないかもしれません。一応、配送伝票を捨てずに取っておきました。
ベビーカー嫌いの息子の移動に役立っています。2歳ですが、ペダルを踏むと進むというのは分かっていない様子です。コントロールバーが付いているので、こちらを持ち込めれる動物園もあり旅行中大変助かりました。コントロールバーが少しガタガタするのが気になりますが、使用上問題はなさそうです。
有名ベビーショップでこちらの商品を購入予定でしたが、値段がこちらの方が約4,000円もお値打ちでした。

5 2015-04-07

娘の誕生日プレゼント
1歳の誕生日にお爺ちゃんとお婆ちゃんからプレゼントで買ってもらいました。女の子なので色はレッドとピンクで悩みましたがレッドにしました。
アンパンマンの三輪車とも悩みましたが、折りたたみもでき、しっかりしてて、しかも可愛い(^-^)押す時の操作もしやすいということで決めました。
まだ1歳になったばかりですが、しっかり持ってとても嬉しそうに乗っています。オススメです。

• Nachopperさん
  • Nachopperさん

5 2013-07-02

誕生日プレゼントに!
息子の2才の誕生日プレゼントとして購入しました。とにかく届くのが早くて嬉しかったです。
アイデスカーゴと悩みましたが、アパートに住んでいるので置くところがないため、折り畳みができるこちらにしました。年齢、体重の制限の面でもこちらの方が長く使えそうなので決めました。
届いてさっそく開けてみましたが、組み立ても簡単でした。そのまま買い物に出掛けてみましたが最後までご機嫌で乗ってくれて助かりました!タイヤの音は静かで舵もききすぎなくらいよくききました。
カラーもきれいなグリーンで気に入りましたが、ペダルなどところどころピンクで、男の子にはちょっとかわいすぎるかなーと感じました。私自身は好きですが、息子がこの先嫌がらないといいなと思います。
いい買い物ができました。

• 卵31さん
  • 卵31さん

5 2013-06-07

大満足です
キャラクターものは避けたい。
できれば折りたためるもので機能が充実しているものと探していてたどり着きました。
日よけがあるものと悩みましたが、日よけで息子の状態が見えないのも困るし、帽子をかぶるので日よけはいらないと判断。
到着も早く、開けてみると・・・
特に取扱説明書を見ることなくほんの少し部品を付けるだけで即完成!
ゴミも少ないです。(外梱の段ボールを除く)
男の子ですが、きれいなグリーンで男女使用しても違和感はないと思います。
部屋の中でためしに乗せてみましたが、1歳になったばかりの男の子で、足載せぎりぎり(身長73センチ)くらいです。
とっても喜んでいました。
後ろで操作でき比較的楽ちんです。
タイヤも大きいので安定性もあります。
後ろの荷物入れバックはまぁ遊び道具を軽く入れるくらいだと思います。
総合的にやはりこれを購入して本当に良かったです。

• choppa7さん
  • choppa7さん

5 2011-08-17

娘の2歳の誕生日プレゼントに
アパートなので、折りたたみが魅力で購入しました。
福岡ですが、注文日の2日後の午前中に届きました。
折りたたみなので、実際に見てみるまでつくりが心配でしたが、使用状態にしても、しっかりしていて安心しました(^^)
娘は乗るのがとても楽しいらしく、結構な距離を乗っていても、降ろそうとすると「まだ乗る〜!」と嫌がるほどです。
娘はハンドル操作をまだよく理解していなくて、ときどき狭い道でもくねくね運転をしようとして危ないですが、コントロールバーがついているので補正できて安心です。
ただ、コントロールバーは、伸縮できる為か左右に少し遊びがあります。
この為、上記のようなくねくね走行を補正しようとすると、腕が疲れます^_^;
トータルでは、軽自動車の荷台にも積める位コンパクトだし、折りたたみ状態や使用状態にするのも簡単だし、安全ガードがついているので娘がパッと降りて道に飛び出すということもなく安心だし、なにより娘が喜んで乗るので購入してよかったです。とても満足しています(^^)

5 2015-07-03

1歳半の娘にピンクを購入しました。キャラ物にしようか悩みましたがこちらの商品にしてよかったです。娘もすごく気に入ったようでニコニコで乗っていて、動かさなくても降りずにそのまま座っています。
ピンクと黒の色味がとても可愛いです。
発送は迅速で午後に注文して次の日の午前中に届きました!
良い買い物が出来て良かったです。

4 2015-09-23

初乗り物
1才8ヶ月の娘に購入
見た目が可愛く娘も喜んで乗っています。
梱包はシッカリしていましたがた目立たない所に小さな傷がありました。でもそのうち傷だらけになるだろうし…気にならない程度です。

• Nisheさん
  • Nisheさん

5 2015-06-28

息子がベビーカーでぐずることが増え、歩くのも嫌がるので外出が大変に…
2歳の誕生日を機に三輪車の購入を考えてました。
こちらの商品が折り畳み、手押し棒、安全ガードetc、欲しい機能がすべて揃ってたので即決!
予約品とありましたがすぐに到着。乗り物好きの息子、箱を見ただけで大喜びw
組み立ても簡単で、早速お出かけ(公園→スーパーで買い物)に使ってみました。
手押し棒が若干グラグラするのが気になるものの、力もそんなにいらずスイスイ進めて快適です。
狭いところ(マンション廊下など)での方向転換はしづらいけど、道路や公園ではまったく問題なし。
息子がぐずらない分、ベビーカーよりお出かけがずっと楽になりました。もっと早く買えばよかった!
見た目も頑丈そうでかっこよく、爽やかなグリーンが気に入ってます。
スーパーの駐輪場に止めるときは、盗難防止にワイヤーロックを付けてます(ホムセン購入の安いもので)。
ただ(他の方も書いてますが)バッグがペラペラで……しかも化学薬品のような変なにおいがするのでとても使えません。
買い物後の荷物は自分のリュックに入れることにしますw
あ、バッグ以外は大満足です!折り畳みも走行性能も文句なしで、大事に使っていきたいです。

5 2012-09-16

1才の息子へ誕生日プレゼント。
まだ歩けないので少し早いかと悩みましたが寒くなる前に
色んな所にお散歩に行きたかったので購入しました。
息子はご機嫌にベルを鳴らしながら乗ってます。
少し舵がぐらつく事が気になりますがキャラクターが嫌で
折りたたみ式を探してたので満足です。

5 2012-04-01

理想の三輪車です
非常に使いやすくて1歳7か月になる息子も満足しているようです。アパートなのでやはりコンパクトに収納できるものがいいと思い購入しました。ちょっとした遠くの公園に遊びに行くときは車に乗せて持って行けるので重宝します。ハンドルの遊びの部分が気になるとのレビューが多くみられましたが、私はさほど気にならず、操作しやすいと思います。

5 2014-10-13

グリーン購入!
2歳の誕生日プレゼント!初めは2歳から乗れる自転車を検討していましたが、活発なウチの息子はじっと乗ってるはずがないと思い…ガードが付いてる三輪車にしました。結果正解でした!最初は三輪車~と嬉しそうに乗ってたのにやはり途中で歩くと…( ̄。 ̄;)長時間は無理そうだけど本人もすごく喜んでいるので、買って良かったです。車にも積めるし、狭い玄関なので折りたためるのは便利です!さみしかったのでプカプカホーン付けたらとってもかわいくなりました。

関連ジャンル おもちゃ乗用玩具・三輪車三輪車