4 2021-03-24

開封してみると、コントロールバーの部品が割れて段ボールの底に落ちていました。
お店にメールしたところ「メーカーに自分で連絡してください」とのことでしたので、連絡した所、翌日には新しいものを送ってくれました。
折りたたみの開閉は簡単で慣れれば子供を抱っこしたままでも出来ます。
コントロールバーも片手で操作できるので、片手に荷物を持っていても大丈夫です。
股の部分に何もないのと、安全バーと体の間がかなら開いているので、一人でしっかり座れて、ハンドルをしっかりと持てる月齢のお子様でないと、ハンドルと安全バーの間から滑り落ちてしまうと思います。
対象年齢よりも早くに購入される場合は、注意が必要です!

5 2021-02-15

良かった☆
色々探して比べて・・・、結果こちらのショップでこの商品を購入して正解でした☆
公園のビョンビョンや児童館のおもちゃの車に乗せても、すぐに降りてしまう子なので、気に入らなかったらどうしようかと思いましたが、届くなり物凄く喜んで、機嫌良く乗っています!!!
2歳少しの子で、今はまだ足をチョコンと乗せているだけですが、もうすぐペダルを踏んで自力で進んでくれそうです☆

5 2020-11-02

早いクリスマスプレゼント
一応おもちゃ屋さんで下見をしてから値段がこちらが安く購入できたのでお願いしました。
注文してから到着迄スピーディーでした。梱包状態良好。組立ても主人がやりましたが手間取らずに完了。
娘の住まいがアパート3階なので折り畳み式で良かったです。お出かけにも車に積めるので便利だと思い色もグリーンで気に入りました。
まだまだ外遊びが充分できる気温なので早目に購入しました。

• Tink.さん
  • Tink.さん

5 2020-06-04

2歳のお誕生日プレゼント
室内に置きたかったので折りたたみのこちらに決めました。
まだ漕ぎ方がうまくいかず、後ろにバックしたりしていますが...笑
2歳上の兄も自転車を持っているので一緒にお散歩ができるし、バーで暴走するのを阻止できて安全です。笑
タイヤが大きく柔らかめなこと
バーでハンドル操作が可能なこと
折りたたみができ持ち運べること
これが私のオススメポイントです。
お値段以上の満足感です!

• 銀6119さん
  • 銀6119さん

5 2021-01-31

2歳になる孫の誕生日プレゼントとして贈りました。
遠方に住んでいるので、たまにしか会えません。届くと即部屋の中で押してもらって楽しそうに乗っている様子、翌日日曜日には近くの公園での動画を送ってくれ、乗り心地と押し具合が最高に良いとの連絡をもらいました。
良いものがプレゼントできて良かったです。

4 2020-11-30

1歳一ヶ月の息子用に。
足がギリギリ届くので半年たたなくても足が巻き込まれないように気をつけながら散歩させました。
ちりんちりんと鳴らすベルもお気に入りのようです。
小回りがきかないのでベビーカーと使い分けしようと思います。

• ryosukefさん
  • ryosukefさん

5 2020-09-17

買ってよかった
娘が歩いて移動するときは引きずって持っていけて、乗る時は後ろから押せるので楽で、家では畳めるので玄関にも入って、とっても良いです。

• てつ7155さん
  • てつ7155さん

4 2020-05-25

バッチリ
とても良い!乗り心地も良いと言ってます笑

5 2014-09-01

グリーン購入
2歳7か月の我が子が、最近になってやっと三輪車に興味を持ち始めたので購入しました。
最初は、大好きなアンパンマンの三輪車にしようかと思いましたが、某おもちゃ屋さんで実際に乗せて押してみたら、コントロールバーの稼動域が狭く、曲がる時に切り返しが必要…(^_^;
しかも、物置に入るサイズではないから、収納場所をどうしたものかと悩んでいました。←折りたたみ式のアンパンマンは、更にコントロールバーの動きが悪かったので選択肢なし。
そんな時、我が子が地域の子どもセンターで何の変哲もない三輪車に喜んで乗っていたのを見て、「キャラものじゃなくてもいいのか!」と気付き、楽天内で検索。
それで、アイデスのコンポタウンに辿り着きました。
購入前に某おもちゃ屋さんで乗せて押したり、折りたたんでみたりしましたが、一番良かったです。
コントロールバーの稼動域は広いし、折りたたみ方も簡単でデザインもシンプルだけど可愛らしい。
後ろのビニールバックは、背もたれに掛かってるだけだから、安全バーを外してる時にちょっとしたはずみで取れるかもだけど、私は気になりません。
ちなみに、旧モデルとは違って、バック上部にボタンが1つ付いてるので、中身が簡単に落ちることはなさそう。
あと、足のせステップの出し入れは取説を見ないとわかりにくいかも知れません。
でも、こんなにフル装備&折りたたみ式で使いやすい三輪車って、他にないと思いますよ。
カラーもグリーンにして正解!
旧モデルのグリーンは、ピンクや深緑が入ってて嫌だったけど、届いた三輪車はグリーンと黒の2カラーでまとまってて可愛いです(ただし、座面のクッションは白とグリーン)。
我が子も喜んでいて、届いてからずっと家中を押し歩いてますw
【追記】
購入して3週間も経たないうちに前輪から異音がするように…
我慢しながら乗せていたけど、ダメ元でアイデスに問い合わせたら、無償点検をしてくれるとのこと!
すぐに返送用のダンボールと着払いの伝票を送ってもらい、三輪車を入れて発送しました(戻ってくるまで1週間ほどかかるらしいです)。
親切丁寧な対応に感激しました。

4 2011-06-29

はよわしに三輪車買わんかい!!
息子の1歳の誕生日に三輪車をプレゼント・・と思っていたのですが、
やっぱりいらないかなぁ・・とか悩み続け、誕生日すぎて約1ヶ月。
三輪車に詳しくなりました(苦笑)
赤ちゃん用品店で三輪車に乗せてみたらすごく喜んで、無理矢理おろしたら
「われ何おろんとんねん!やめろや!乗せろやおばはん!!」
といわんばかりのじたばた暴れっぷり。
近所の子のアンパンマン三輪車は追いかけるし、ベビーカーからは脱出するし。
そんなこんなでやっぱり三輪車を買う事に。
しかし問題は置き場でした。
玄関は狭いし、外だとすぐ劣化しそうだし・・・とまた悩む。
結局夫との協議(喧嘩?)の結果、「折りたたみで玄関置き」となりました。
で、違うメーカーのしんかんせん三輪車とどちらにしようかと・・・・またまた悩む。
息子はキャラ物好きだし、使用年数も考えて、
値段の安いしんかんせんにしようかと思ったのですが、
不思議としんかんせん三輪車って、ネット内には沢山あるのに、
リアルな店には置いてないんですよね。
試乗させてから購入したかったのと、こちらはどこのリアルな店にもおいてあって
試乗させる事ができ息子も喜んでいたので、こちらに決めました。
組み立ては、夫が5分位で完成。
「乗せてみてうちの息子(私)の場合」
●ステップから足がはずれる
●ハンドルを握らずに安全バーを握る
●リュックはいらない
●カジは他のメーカーの三輪車の方がしやすかったけど、なれの問題?
●タイヤに小石がめりこむ、動物の毛がつく
●デザインはかっこいい、が、キャラ好きの息子には手持ちぶさた
(無理矢理おもちゃをくくりつけて解消)
●折りたたみのわりには、しっかり感がある
●折りたたんでの玄関置きはコンパクト←(一番満足してる部分)
●折りたたみしやすい、女の私でも簡単
今のところはこんな感じです。
三輪車を購入したおかげで、散歩が楽になりました。
息子は三輪車がうれしかったらしく、何回も「乗せろや乗せろ!」です。
今朝も玄関にあるのを確認してました(笑)
今日も暑いですが、これでお散歩です。

• Lexisさん
  • Lexisさん

5 2013-05-14

アメリカ人のママ達にも評判
[手配]アメリカ駐在中の息子が業務帰国したので1歳9ケ月になる孫の土産に急いで手配した。アメリカではスーパー等に買物に行くのに車は必須。折りたたみ出来る三輪車が威力を発揮するはず。問題は航空会社の預け入れ荷物の制限だが、幸い寸法も重量も規定以内なので日本の土産に丁度良いと思う。
[使用感]息子の嫁から嬉しい便りを貰ったので紹介する。「三輪車大活躍!子供は一日中走り回らないとエネルギーがあり余って夜寝ないので、夕食後公園に連れて行って三輪車で遊ばせている。最近は乗る方でなく押す方が好きになった。アメリカ人のママ達にどこで買えるの?とよく聞かれる。折りたたみも出来て便利!ありがとうございました」

5 2015-05-07

うちはランニングバイクより三輪車。
2才の誕生祝いに、息子へ購入しました。
ストライダーのようなランニングバイクと迷っていましたが、2才になったばかりの息子には、ランニングバイクは広い公園で遊ばせたりするのには良くても、ちょっとした散歩や公園までの道程に乗せたくても危なくて無理ですし、きちんと親がコントロールできる三輪車が良いなという結論に至りました。
結果大正解です。これまではちょっとコンビニや近くの公園へ行こうとしてもすぐに「だっこだっこ」とねだっていた息子が、目的地まで嬉しそうにずっと乗ってくれます。2人目を妊娠してだっこがかなりキツかった私には本当に神のような存在です(笑)。
うちは実家も割りと近く、車で週末帰省することも多いので、トランクに入れられる大きさに折り畳めるのもかなりポイントが高いです。キャラクターものは飽きても嫌ですし、ビビッドなイエローはかなりかっこ良いです。
うちの子は2才である程度三輪車から転げ落ちたりすることはないので、安全バーは取り外して使っています。付けていると、逆にバーを付けたまま乗り降りしようとして、バランスを崩してこけそうで危ないので。
コントロールバーに関しては、他とあまり比較したことはありませんが、割りと扱いやすいと思います。
総合してとても満足です。買って良かった!

5 2012-06-09

軽自動車にも乗ります。
2週間ほど悩んで検討した結果、こちらのコンポネオに決めました。
近所のお友達がみんな別種類の三輪車を持っているので、意見を聞いて、使い心地なども試しました。
キャラものは重たくて、自分で漕ぐには他より力がいる…○○は軽自動車には乗せにくい、○○は組み立てが大変・・・
周りにコンポネオの子はいなかったのですが、お店で確認・試乗しました。
ただ、軽に乗るかどうかは???だったので少し不安でしたが、到着後 組み立てて(10分くらいで梱包を解いて組み立てられました)すぐ、車へ。
我が家の軽(スバルのSTELLA)のトランクに軽々乗りました!!
(バーを外せば立てても載せられます)
検討段階ではキャラものにばかり食いついていた娘のため、アンパンマンのプッシュベルとバイキンマンのフックをつけて、キャラもの風に。
他のママさん達に、収納性とデザインとその他もろもろ、いいねぇ〜と言ってもらいました!
ハンドルを握らない娘(1才3カ月)でも、安全バーのおかげで安心して乗せられます。
リュックは地味なので、遠慮なく使えます。笑
コントロールバーの遊びも気になりません。
ステップはまだ役目をはたしていません(ちびなので、ぎりぎり届かない)
これから、発達に合わせて使い心地も変わってくるでしょうが
シンプルで飽きがこず、丈夫で、収納にも困らない。長く使えそうな三輪車です♪

5 2011-06-30

とても楽しんで乗っています
1歳の誕生日で祖父母に買ってもらいました。
軽自動車に積んで公園へ持っていくことを考えると折りたたみ可能なこの三輪車しかないかと思っていました。
実店舗でいろいろ試乗させた際には、やはり子供はボタンがたくさんついて音がでる仕掛けのある三輪車に喜んで乗っていました。
折りたたみでない商品も含めて検討しましたが、これは折りたたみという点以外にもとてもよくできた三輪車だと思います。
座面の横幅が広く安全ガードが柔らかいため、安全でありながら子供の自由度が高く拘束されるのを嫌う我が子にはピッタリでした。
散歩中でも上半身を回転させ後方の景色も楽しめるし、立ち乗りもして存分に楽しんでくれました。
いろいろなボタンはついていませんが、小さくついたベルを何度も鳴らしてキチンと楽しんでくれます。
大きくなってシンプルに乗りたくなった際でも飽きることなく乗れるデザインだと思います。
親としては…折りたたみはベビーカーの片手ワンタッチとまではいきませんが、少ない力で開閉できます。
コントロールバーは他の三輪車に比べて少ない力で操作できます。
足置きが少し後ろにあるため試乗の際はうまく足を置けるか心配しましたが、何度も乗るうちに慣れて自分で足を置けるようになりました。
総じて何の問題もない、とても子供が楽しんでくれて親も安心な三輪車で今後はベビーカー代わりになりそうです。
商品に関する質問のためメーカーのフリーダイヤルに電話したのですが、非常に的確で丁寧な対応をしていただき、「故障の際も直接電話していただければ対応します」と言ってくれ、とても信頼のおけるメーカーさんだと感じました。

4 2019-10-19

甥っ子にねだられ購入しました。
公園で遊ぶときに自転車に乗りたかったようですが、母親は心配でしょうがない‥という感じでしたので、補助棒がついたモノにしようと、コチラの折りたたみコンポにしました。
活発な子供なので、届いた日から乗り回していたそうです(笑)。
案の定、ドンドン漕いで行ってしまうらしく、補助棒がシッカリ役に立ったようです。
壊れることも無く、今では妹が引き継ぎ(笑)、乗っているとのことです。

関連ジャンル おもちゃ乗用玩具・三輪車三輪車