前のページへ61件~75件 (全 1,024件)次のページへ

5 2011-08-22

しっかりマット!
ほかの方が書かれているほどベージュ感は気になりませんでした。
白い肌色くらいでしょうか。
厚みもしっかりとあり、広い面をカバーできました。
ちょうど扉の下が1.4くらいで、簡易扉ストッパーにもなりました(笑)
お部屋ぎりぎりに設置される方は扉下の高さ注意したほうがよさそうです。
ちょっと夏は暑いかなぁとも思いますが、許容範囲というか仕方ないですね。
代わりに冬は暖かそうです。
家で某ダンスDVDみながらエクササイズやっていますがこれの上でやるとマットとか足音とか気にしなくていいので頼もしいです!
はじめは歩くとさらさらしているので、何度か水拭きをしました。
ちょっとサイズが違ったりしてますが、お安いのでしかたないかなぁと。
(角パーツがはみでたりしてます。)
4枚1組で市松模様にセットしましたが、一箇所色が違った部分ができました。
気になる方は気になるかも。。。

4 2019-07-26

分厚いのでクッション性があり幼児と赤ちゃんがいるのでとても良いです。
端も斜めになっているので、つまずくこともありません。が、端のパーツには隙間ができます。値段相応なので、仕方ないですね。
それと裏側にやや汚れ?ゴミのようなものが結構付いていました。それだけがいやだったので、星4で。
グレー×アイボリーにしましたが、明るめで部屋が暗くならず良いと思います。
まだボロくなったらリピートしても良いと思える品物でした。

4 2018-09-15

クッション性バツグン
設置が楽しくなる
みんなで楽しめる
細かいところは簡単にカット
汚しても楽に取り外して
洗える
糊付けしなくてもズレない

5 2017-11-16

マンションなので騒音防止に
二階に住んでて子どもが
走り回ったりオモチャを床に落としたりしてたので
騒音が気になり購入しました。
バースデーの1センチの購入して
オモチャのスペースだけ敷いてましたが
薄いかな?と思い、1.6センチのこちらを
購入してみました。
厚さはかなり違いました。
どれくらい防音されてるかはわかりませんが
気持ち的に…満足です★ww

5 2017-11-03

早い!
レビューにあった通り注文して、北海道でも2日で届きました!早い!赤ちゃんのために買ったので助かります!匂いが気になるとありましたので、チャックを開けて、1日放置してみます。私的には、それほど気になるよーなツーンとした臭いでは、ありませんでした。
ダンボールの外側のおまけ。本当に心がほっこりしました。ありがとうございます。スヌーピー 大好きなので、なおさら嬉しかったです。

4 2017-01-26

子供用に。
ハイハイを始めた子供のために購入。フローリングで手が氷のように冷たくなったり、転倒時にゴンッと頭を打ったりして毎日ヒヤヒヤしてましたが、このマットを敷いてからはそういった心配事が解消されました。
ただ、他のレビューにもあるように、マットを歩いたあと他の場所を歩くと滑ります…使っていくうちに無くなるのかと思いますが、歩き始めのお子さんやお年寄りのいる家庭は、ご注意下さい。
総合的にはとても満足できる商品でした。

4 2016-12-20

スベります
プレイジムを買ったので、フローリングを傷付けないようにその下に敷くために購入。1歳8ヶ月の娘は足元を見ずに走り回るので、つまずきにくい斜めカットになってるものを探していました。
においもなく、厚みもありしっかりしててすごくいいです。ただ他の方のレビューにあるようにマットを歩いたあとのフローリングはやたらスベります。

• maho1641さん
  • maho1641さん

4 2016-08-09

許容範囲内です
ベージュの色が濃い目であったり小さな穴、接続部分の僅かな隙間や厚みの違い、臭いやフローリングの滑りがありますが、
他の方のレビューを見て納得の上で購入したので許容範囲内です。
適度な厚みで子供の転倒によるケガや階下への騒音も軽減されると思います。
ただ、転倒防止のため表面がザラザラしているのですが、
寝返りが出来るようになったばかりの子供が床に腕で突っ張ったときに、爪が引っ掛かる音がよくします。
引っ掛かって爪が剥がれなければいいのですが。
それ以外は概ね満足です。

4 2016-02-10

枚数77枚はサイド部分も入れてなのでお間違えなく!

5 2016-02-06

そこそこ厚みがあるものを探していました。コーナー部分もしっかりしたもので満足です

5 2016-02-05

厚みがいい!
類似品はたくさんありますが16ミリの厚みがなかなか無いんです。前回は約3畳ほどの商品を購入。子供がずり這いを始め、行動範囲が広くなったのでリピートしようと思い、前回と同じ物を探したところ、同じサイズは売り切れていたので今回の4.5畳サイズを購入しました。少し余りますが、傷んだ部分を交換したり出来るので無駄にはなりません。

5 2016-01-29

リピートです☆
以前購入させていただいて、こどもの行動範囲が広がり、マットも拡張したくなったのでリピート。
端も捲れず、上にカーペットを敷いている部分もあるので隙間のゴミもそんなに気になりません。L字などにはしにくそうですが、今回は長方形への拡張だったのでスムーズに1人でも出来ました。
よくひっくり返る子ですが、泣きもせずにケガをさせずにいられるのはマットのおかげと感謝しています♪

4 2015-12-26

フローリングで底冷えするし、子供がずり這いしだしたので購入。
長方形に作り3畳位になりました。
底冷えは解消されたのですが、わずかな段差が出来てて子供の足の爪が引っかかるようで、星4つにしました。

4 2015-11-12

歩き始めた子供の転倒防止の為購入。元からダーク系の色の床なのでこの色味の組合せが好みで購入しました。今まで1cmの厚さの物を敷いていたので厚さの差に驚きました。おまけはうさぎの巾着で可愛いです。ありがとうございました。

4 2015-11-01

友人にすすめられて購入しました
子供が産まれるに当たり、友人にすすめられて購入しました。厚さがあってしっかりしていて良いと思いました。最初のうちは滑ると聞いたので水拭きして使ってみています。リビングの大きさに合わせて複数買いしました。
厚さがあるので、リビング扉が内開きの為、下の隙間に引っかかるので、扉前だけマットを引けず残念でした。