前のページへ46件~60件 (全 3,070件)次のページへ

5 2012-01-27

大きくなった子どもにこそ…!
エルゴの良さは口コミ、レビューなどで分かっていましたが「着脱の難しさ」「デザインのごつさ」「高価」なイメージがあったので、なかなか手が出ませんでしたが、今回大変お安くなっていたので、思い切って購入しました。
5か月になる娘を抱っこするのには手間取りますが、2歳の息子は自分から乗りこんでくれるので楽々おんぶできました。
肩・背中への負担が本当に少なくて楽です。
妹ができたこともあり、息子は最近「抱っこ」をせがみます。
イライラしながら家事や下の子の面倒を見ていましたが、おんぶしながらできるので、息子も私も精神衛生上とても良い買い物だと思います。
小さい赤ちゃんにも使える商品ではありますが、まだまだ小さい娘は当分使い慣れた抱っこひも、息子を甘えさせてあげるためにエルゴと使い分けていこうと思います☆

4 2012-01-25

1歳になる娘が抱っこ大好きですが、出産前に購入した物は、肩&腰がすぐ痛くなり、最近は使ってませんでした。
しかし、最近、重くなってきて、抱っこひもの力が必要と感じ、色々探し、最終的にエルゴとベコで迷いました。
本当はベコがよかったのですが、値段の関係でエルゴにしました。
実際に使用してみて、まだ新しいせいか、ショルダー部分が硬く、ごわつく感じがあります。
また、使わない時に小さく畳めないので、持運びに困りました。
1時間程使用しましたが、重いのは重いですが、肩の痛さ、腰の疲れはほとんどなく、快適でした!
ショップの対応はとても良く、夕方5時前に頼み、次の日の午前中に届きました!
この早さには驚きました。

• micicさん
  • micicさん

4 2010-04-02

肩こり
商品注文翌日に到着して満足でした。
3ヶ月に渡り、少しでもオンブ&抱っこの凝りから逃れられる商品探しまくりました。
ERGOに始まり、類似品を一通り見てあらゆる角度から考えに考えました。レビューも沢山見ました。
値段、通気性、機能性、外見
値段・・・・こちらの価格なら何とかだせるな。
通気性・・・・多少良かろうが悪かろうが肌が密着するから夏はどっちにしろ暑いだろうな。
機能性・・・おんぶ重視なのに難しそう。
外見・・・夫でも使えそうだな。
商品到着して、結果満足です。
今までのオンブ紐の肩への負担とは全然違いました。
おんぶはコツさえつかめば6ヶ月以降くらいの体がしっかりしてきた感じならなんとかなりそうです。
ゴツさはありますが、使っていけば馴染みそうです。
夫も充分使えそうです。
ただ、眠ってしまってフードでくるむだけでいいのかなというのが気になります。現実的に何時間もおんぶしないので大丈夫かなとも思います。
何よりこの金額、保障が有難いです。

• onmzkさん
  • onmzkさん

4 2018-02-17

エルゴ
ビョルン使ってましたが、一度使った時に、
装着しやすいかな?と思いましたが、肩がいかつくてアウターを選びますね・・・
後ろの紐も試行錯誤で慣れるまでちょっと何日かかかりました。
抱いてるかんじはビョルンより好きです。

5 2015-08-17

3人をこのエルゴで抱っこしてきました
長男が生後半年のころに購入、今から3年半前のことです。あれから、次男が生まれ、今年の1月には長女が生まれ、、3人ともネットベイビーさんのエルゴで抱っこやおんぶをして育児を送ってきました。
世代交代してきたエルゴ。購入した当初は本物なのか?と不安もありましたが、ここまで使いこめたので、良い品だったと思います!
今の方が色のバリエーションが豊富なので羨ましいです(笑)

5 2014-07-17

サングリア
ずーっとずーっと欲しかったエルゴ!
けど値段が値段なだけになかなか手をだせずに
いたんですがこちらのサイトでかなりお安くなっていたので即買い!
注文したのが夜だったので注文した2日後に届きました(^^)
さっそく使ってみたけどとーっても楽(^^)
色はサングリアです!合わせにくいかなーっと思ったけど
優しい色なんで案外何にでもあいそうです!

5 2014-01-22

いいですね〜!
一人目のときには腰抱きのものがあるともしらず頑張りましたが、散々悩んだ結果、もうあんなつらいのは無理!と思って二人目に購入。パープルミスティック、いい色です。
届いたとき、本体の大きさや重さにびっくりしましたが、慣れですね。
本物か偽物か、信頼できるかどうか、私もすごく悩んでいろいろ調べました。そして、こちらのお店を信じることにしました。偽物だと安全面で不安があるので使えませんが、まったく問題ないです。一般的な定価だったら買っていませんでしたから、大満足です。

5 2013-08-21

10月男の子出産予定で、エルゴが一番と聞いていたのであとは色だけを悩んでいました。
旧作の安いのをと思いましたが、新作でも十分安かったので、こちらで買わせていただきました。注文した翌日には届きました!レビューに多い匂いは確かに気になりますが、空干しすればいいのかなぁと思います。
色はアウトバック、派手すぎず、ホコリも汚れも目立たなさそうでよかったです!インサートも欲しかったけどこちらでは売り切れだったので、他のショップで2,298円で購入しました!セットでこの安さはお買い得です。

• miku9999さん
  • miku9999さん

5 2012-01-05

一人目で購入した他社製品は30分で肩パンパンで翌日まで痛みが続くため、評判の良いこちらを思い切って購入。外出で1時間抱っこしてましたが、前のとは比べ物にならない位、疲労度が違いました。説明書もわかりやすいので買って良かったです。ただ、失敗したのがギャラクシーグレーはよく他人とかぶります。他の色でもよかったかな??

5 2011-04-25

おばあちゃんへ
甥の面倒をみている母がおんぶ紐を探していたので、ランキングからエルゴに辿りつきました。
エルゴの中でもクレジットカードも使えて最安値のこちらの店舗へ。レビューに偽物との記述もありましたが、母と妹に聞いたところ、ラクで良いとのことでしたので、この際どちらでも気にしていません!(笑)
あす楽で翌日にはきちんと届いたみたいで、ショップさんの対応も良かったです。
私も自分で必要になって、こちらが最安値だったら利用したいです(^.^)

4 2010-05-17

注文した24時間後には届きました。
二人目が1歳目前で、いまさらながら購入。出産前から欲しいと思っていたので、ほんと早く買えばよかったです。主に家事用・おんぶで。今までかるがるキャリーを使っていて、30分でダメだったのが嘘のように楽ちんです。でもやっぱり肩の部分がごついんですよね。おんぶだと特に目立ちます。
装着が下のほうだからなのか分からないけど、だんだんパンツが下がってきます・・・

5 2010-03-22

家事に最適
買って正解でした!
4ヶ月半で7キロの娘が居ますが、今までのおんぶ紐だと掃除機をかけ始めた途端に肩こりが・・・
エルゴは腰と肩に重さが分担されるので、全くこりを感じませんでした。
おんぶの装着が難しいとのレビューがありましたが、私はだっこの常態からクルっとおんぶに持っていく形で楽々できましたよ。
キャメル色も正解で、汚れ、ほこりが目立ちません!!

5 2010-02-15

子供が1歳近くなり、一人で歩いていますが雨の日の外出の際にやはりだっこになり、今までスリングを使っていましたが、周りを観察するので左右に動き、変なところに体重がかかって疲れてくるようになりました。今更ながら抱っこ紐が欲しいと思い、いろいろ悩みましたが18キロまで大丈夫で男女兼用ということで購入しました。腰や肩に負担が少なく、長時間抱っこすることができてよかったです。

5 2017-11-22

出産祝いに
友人にオススメされて、弟夫婦の出産祝いに買って送りました。色も可愛くてたいへん喜んでくれました。

• LUNA8142さん
  • LUNA8142さん

4 2016-09-14

アウトバック
使いやすいシンプルな色、尚且つ黒は色落ちを懸念してこちらを選びました。いい色です。主人と兼用で使えます。
生後4ヶ月。5、5キロになったばかりの息子には、足の部分がぎりぎりという感じですが、肩で支えるタイプのは負担かきつくなってきたので、ためしたところ腰で支えられ、安定感があり、らくでした。
これから活躍してくれそうです