5 2011-02-05

2人目に♪
お店の対応は迅速丁寧で素晴らしかったです★
今まで上の子の時に購入したアップ●カの3wayを使っていましたが上の子の幼稚園ママにも薦められ、エルゴを購入しました。
類似品が出回っているので色々と検討し、平行輸入を承知の上こちらでの購入を決めました。
心配されてる方もいらっしゃると思うので、書かせて頂きますがこちらの商品は本物だと思います。
箱は白でした◎ファスナーにエルゴマーク◎フードのボタンは5つ◎間隔も均等◎肩紐の幅は左右同じで、縫い目の場所も合っていました◎タグの場所もOK◎シリアルNo.もOK◎説明書も入っていました◎
最近の物は中国産ではなくインド産と聞いてます。
ますます安心して使っていけます。ありがとうございました。

4 2011-06-12

たぶん本物!慣れるまで注意を
とりあえず届きました。まだ開けてないのでなんとも言えませんが。
本物かどうかは、近いうちに知り合いに確認してもらいます。
ショップに問い合わせたところは正規品との回答でしたので、正規品であることを期待します。
その後またレビューします。
**************
とりあえず開けるだけ開けてみたところ、ハガキが入っていませんでした。
それについて問い合わせたところ
「ハガキでの保証は購入国でのみ有効なので、誤解のないよう当方でハガキを抜いています。」との回答でした。
使用前に知人に鑑定してもらう予定なので
また、鑑定後としばらく使用してからの二度、レビュー追加しようと思います。
******************
商品は、たぶん本物かと思います。
偽物なら巧妙な偽物でしょう。
ただ、説明書には、脱字があります。
知人にはまだみてもらってませんが、使っていて満足はしています。
初めは使いにくいと思いましたが、慣れるとすごく簡単で、寝た赤ちゃんを起こさず抱っこひもから降ろせます。
ただ使いはじめに降ろす際、誤って赤ちゃんをのけぞらす形で落としそうになりました。
慣れるまで気をつけてください。
※身体がカタイ方には不向きがもしれません

• namippe73さん
  • namippe73さん

5 2013-04-01

念願(o^^o)
元々安い抱っこ紐を2個持っていたのですが、(13キロまでしか対応してないせいか)1歳7ヶ月の暴れん坊息子が抱っこ紐から抜け出せるよーになってしまったので、慌てて20キロまで対応のエルゴ購入しました!!貧乏なのでかなり悩みましたが(笑)こちらのサイトだと安く買えて助かりましたヽ(;▽;)ノ車も免許もない私なので、たくさん活用したいと思います♡

5 2013-11-19

出産準備に
キャメルを購入しました☆
店頭価格よりかなりお安かったのでオーガニックを購入しようと思ったのですが、ベージュ系のお色が欲しかったのでオリジナルタイプにしました。オリジナルでも生地がふっくら柔らかくて、こちらにして正解だったと思います。
何せこのお値段なのでニセモノ??と仰る方もいらっしゃいますが、そんなことはないと思います!縫い代もしっかりしてますし、ネットにアップされている偽物の特徴と当てはまる点はないです。
赤ちゃん用品って揃える物が多いので、少しでもお安い方が助かりますよね♪
あとはよだれカバーとして専用のものを用意される方も多いみたいですが、赤ちゃん雑誌に『子ども用のレッグウォーマーで代用できる』という意見があったので、某量販店で買ったものをセットしましたが、いい感じでした★
レッグウォーマーの方が遥かに安い上、柄もいろいろあるので付け替えも楽しめますよ〜!

• 89ミニさん
  • 89ミニさん

5 2015-01-04

悩んで悩んで
家事をするときにおんぶするように1つ持っていたのですが、出かけるときに忘れてしまうことが多かったので、車に常備するように買いました。
カラーはすごく悩んだ末に紫にしました!買って正解でした!たくさん使いたいと思います!

• mizu5554744さん
  • mizu5554744さん

4 2012-01-10

病院にいった時、スムーズに行動できていい
今まで横抱きできるタイプのキャリアを使用していましたが、子供の首も据わり、他のママさんたちが使用しているのを見てやっぱりエルゴは使いやすそうだな、と思いました。エルゴは高いという先入観があったので、購入を迷っていましたが、こちらの価格は安く、他の方のレビューを見て本物のようなので、購入を決めました。私も本物かどうかチェックをしましたが、タグ、注意書き、ファスナー、ベルトなど全て本物だと思います。
使用した感想ですが、負荷が分散されるのでずっと楽になりました。一番便利だと思うのは、病院へ行ったときです。患者がいっぱいだとキャリアをソファに置いて…なんてことをするスペースがないのですが、エルゴならベルトをずっとママの腰に巻いておけばいいので、病院で乗せ降ろすときに手間取ることがなくていいです。装着に関しては、多分私が不器用なのだと思いますが、購入後一ヶ月近く経った今でも手間取ります。後ろのバックルを留めるときに、たいてい子供が暴れる、子供が私のメガネにぶつかる、なかなか留められない……ということが起き、一瞬出かけるのが嫌になります。付けてしまえばママも子供もご機嫌ですが。
色はパパも使いやすいように黒を購入しましたが、子供の白いアウターの毛が付いて目立つので、色の種類の多いオーガニックの方から選べばよかったかな、とちょっと思ってしまっています。

5 2014-10-13

なんで、もっと早く使わなかったんだろう…。。。
って、後悔するくらい素晴らしい商品です!!
5ヶ月の息子はすでに9キロあって長時間の抱っこは肩が外れる位痛くなり…ベッドに寝かせてると数分で泣くので痛みに耐えながら抱っこして家事をこなしていました。
しかし、愛犬の散歩に行くときは中型犬二匹連れて行くので抱っこだと転引っ張られて転倒する危険があったのでおんぶにしてましたが昔ながらの…胸で捻って使うおんぶ紐は、おっぱいぶりんで恥ずかしいし…笑)慣れないから肩は痛いしで困ってました。友達からエルゴを進められてましたが値段が高いので渋ってましたがこちらを見つけレビューも良かったので購入してみました!
びっくり!!
全然肩が痛くない!!!
しかも装着が簡単!!!!
もっと早くに出会いたかったです(笑)
レビューで偽物だった…とか。
高いけど正規品買えばよかったとか書いてる人いますが、、、作りはしっかりしてるしなぜそこまで本物にこだわるのかわからないですね…
毎日使うものだし、小さい子供が使う物だから汚れるのは当たり前だし、中古品じゃなく新品の並行輸入品でも十分じゃないですか?
私は今回大満足してます。
発送も翌日の午前中には届いたし迅速な対応も素晴らしいと思います。
また、機会があれば購入したいと思います。

• raira*loveさん
  • raira*loveさん

5 2015-02-24

購入してよかった!
周りの先輩ママから、抱っこ紐なら「エルゴ」という声を聞いていたので迷わず購入しました。黒やグレーと迷いましたが、パープルミスティックは持っている人も見かけないので気に入っています。
装着するのに最初は難しく感じましたが、慣れると、とにかく楽で手放せません!
抱っこ紐で歩くと、すぐに寝てくれるので一人で買い物に行くときにもとても重宝しています。

5 2014-06-06

楽です
4か月の息子はもう7kg。いままで知り合いから頂いたベビービョルンの抱っこ紐を使っていましたが、エルゴを使ってみてからそちらはもう使えないですね。腰で支えるので、肩の負担がなくなり、おんぶも簡単にできるので、夕食の支度をしながら抱っこできそうです。なぜもっと早く使わなかったのか、後悔してます。

• natsu4371さん
  • natsu4371さん

5 2014-02-17

サングリア
エルゴの評判が良い事は知っていましたが、街で見かけるお母さんの9割程がエルゴなので、周りの人とかぶらないように他社の腰ベルト付きのものを使っていました。
しかし12キロの子供には小さい上に肩こりが酷かったので思い切ってエルゴデビューしました。腰ベルト、肩パッドのクッションがしっかりしているので楽です。寝てしまったときにフードを使うと頭がグラグラにならないのも大きな魅力です。色は街でも店頭でも見かけないサングリアにしました。派手かなと思いましたが、全体的に落ち着いた色で気に入りました。

5 2014-10-22

3人目にして初のエルゴ♪
今更ですが、購入してから2年になります!
姉が使っていたのを試着させてもらったところ抜群の使用感にビックリ!
もうこの子だけだし我慢しようかな・・・とも思ったのですが、3人目だからこそ必要かな!と思い購入に踏み切りました><
最初は高い買い物しちゃったかな><とも思いましたが、今となっては手放せません!
2歳の我が子は体重10キロを超えていますが、それでも長時間おんぶ、だっこが出来るのは
エルゴだからです!
1人目の時に知っていれば腱鞘炎にはならずに済んだかな(^_^;)
もし、今購入を迷われている方がいらっしゃいましたら是非、購入をオススメします!

5 2011-04-25

おばあちゃんへ
甥の面倒をみている母がおんぶ紐を探していたので、ランキングからエルゴに辿りつきました。
エルゴの中でもクレジットカードも使えて最安値のこちらの店舗へ。レビューに偽物との記述もありましたが、母と妹に聞いたところ、ラクで良いとのことでしたので、この際どちらでも気にしていません!(笑)
あす楽で翌日にはきちんと届いたみたいで、ショップさんの対応も良かったです。
私も自分で必要になって、こちらが最安値だったら利用したいです(^.^)

• natsuki0406さん
  • natsuki0406さん

5 2013-04-29

良かった☆
最近下の子が生まれ、上の子の時に使ってた抱っこ紐がヨレて使い物にならないため、エルゴの購入を考えていたのですが店頭では高いので諦めていました。。。
こちらで半額以下の値段で販売しているのを見つけ、インファントと一緒に購入☆
レビューも良く、送料無料さ安い、ホント理想です(笑)
昨日の午前に注文し、今日の朝9時には届きました!早い♪

5 2013-07-03

楽です
四年ぶりの出産を控えていたので思いっ切って購入。友人から薦められていたので使うのを楽しみにしていました。別売りのインサートを使い抱っこしてみると楽です。まだ新生児なので軽くて当たり前なのですが・・・それでも普通に抱っこするのと比べても楽です。ただ、産後だからか、元々腰痛持ちだからかわかりませんが、少し長く使用すると私は腰にきてしまいます。でも商品的には良かったです。これから活躍してくれるといいです。

• surf0085さん
  • surf0085さん

5 2012-09-30

アウトバック
ベビービョルンのオーガニックグレーを使用中、体重が増えて肩がきつくなってきたため定番のエルゴを。
当初パフォーマンスを検討していましたが肩部分が薄いとのことで、最悪夏場用は暑くなったら再度購入することにして、重さが気にならなさそうなスタンダードorオーガニックで検討することに。オーガニックにしようと思っていたところ、口コミを見ているとデザインの好みで選んでも大差ないような感じだったので、アウトバックに決定。オーガニックグレーを使っていて、洋服や性別を選べて汚れが目立たず使いやすかったので一番似ているかなぁと思います。
スタンダードでも十分柔らかく肌触りがいいです。
色はサイトの写真のとおり合わせやすい色で、こんなに安く買えて大満足です。
画像はこちらで一緒に購入した首カックン防止パッドをつけています。