2 2014-11-19

あれ?
写真とデザインが違います。写真を変更するか、写真と同じものを送るかどちらかにしてもらわないと…
使い心地はまだ分からないですが、開けて残念な気持ちになりました。

2 2014-11-11

妹の出産祝いでアウトバックを購入。
画像で見ると焦げ茶に近い感じだったのに届いたらカーキ色でした。
しかも箱がグシャグシャ。
プレゼント用で買ったのに。
妹はズボラやから気にしないでくれるとは思うけど、いいショップなだけ、ショックでした。

2 2014-09-21

何の問題もないと思いたいのですが、子どもがすぐ泣いてしまうため並行輸入品だからかな?と疑ってしまいます。ただたんに抱っこ紐が子どもに合わないのかもしれませんが。。。こうなってくると正規品買えばよかったかなとか思ってしまいます。

2 2014-04-09

レビュー書き換えます
タグが切れていたのでレビュー書き直します。。
一応使えてはいますが。。

2 2014-02-24

おんぶ紐として
縫製が雑でびっくりしました。
おんぶ紐として使用したいのですが、
使い方が難しいです。
背負いにくい。
腰も痛くなりました。
私には合わなかったようです。

2 2014-01-27

これは偽物?
疑わしい部分はいくつかありますが、今のところ問題なく使えています。

2 2013-10-07

ダットウェイ社の検印はなく書かれている通りシリアルナンバーも切り取られ、箱は1度空いたものが届き中の説明書も日本語版はコピーしたもの。マニュアル冊子も端がめくれていました。
金額が金額なので絶対正規品という人は正規の値段を支払って買うべきだと思います。
ただ翌日には到着したのはびっくりでした。

• yukkopin18さん
  • yukkopin18さん

2 2013-03-04

何故か毛羽だらけ
開けたら白い毛羽だらけでした。
ブラックを購入したから?いや新品よね?
不安はありましたがもう5ヶ月使用してます。でも未だにモヤモヤしているくらいなので次に買う時は高くても確実な正規品を買います。

2 2013-02-08

147cmのおんぶ
ひどい肩凝りで、上の子の時に使っていたよくあるタイプのものでは、長時間使えず、エルゴがいいというので購入しました。確かに、負担がかからず楽ですが、一人でおんぶをするのはかなり難しいです。説明書や動画を見ても、うまくいかず…さらに、かなりゴツいので、147cmの私にはでかすぎ…。タンスの肥やしになりそうです。

2 2012-10-10

???
エルゴベビー2つ目の購入ですが、頭を覆う部分の布が
明らかに1つ目と長さが違います。
つけると自分の首まで来ます。
偽物なのかなーと思ってます

2 2012-10-01

本物かどうか微妙
キャメルを購入、新ロゴでした。
箱の汚れや変形はありませんでしたが、一度封を開封した跡がみられました。
本物を買われた方の写真と見比べて違う点は、DVDが入ってないこと。糸のほつれが多いのが気になりました。
ぱっと見は本物と変わりなさそうです。
自分で使う分には安いので、こんなもんだろうと思います。次買うときは正規で買うかな…

2 2012-09-14

私には使いこなせません。
後ろの止め具?が自分で止めれません。おんぶの仕方も分からないので使わずに箪笥のこやしになっています。

2 2012-06-26

B級品程度
ラベル部分の縫製や糸の始末がとてもいい加減でした。
別のお店で買った並行輸入品のエルゴのパフォーマンスと比べてのことですが、縫製だけでなくファスナーのタグが安っぽいです。
一度使った後に気がついたので返品できず、残念です。
安いので仕方がないのかなというところですが、全体として使用する分にはこれでも充分です。
パフォーマンスの最初の型は肩パッドが薄くて辛かったのですが、スタンダードでは楽になりました。

2 2012-04-07

一人で装着できますか!?
体が硬いから?一人で装着出来ない。
生地に埃が着きやすい。
本物もこんなもんですか?
やっぱりけちらずに正規店で買うべきやったかも。
肩がしんどいけど、装着のしやすさはベビービョルンが一番です。

2 2012-02-22

まだ届いてないですが…
みなさんのレビューもよさそうなので、思い切って購入しました!ずっと気になってたので、届くのが楽しみです♪