1件~15件 (全 3,060件)次のページへ

5 2011-02-05

2人目に♪
お店の対応は迅速丁寧で素晴らしかったです★
今まで上の子の時に購入したアップ●カの3wayを使っていましたが上の子の幼稚園ママにも薦められ、エルゴを購入しました。
類似品が出回っているので色々と検討し、平行輸入を承知の上こちらでの購入を決めました。
心配されてる方もいらっしゃると思うので、書かせて頂きますがこちらの商品は本物だと思います。
箱は白でした◎ファスナーにエルゴマーク◎フードのボタンは5つ◎間隔も均等◎肩紐の幅は左右同じで、縫い目の場所も合っていました◎タグの場所もOK◎シリアルNo.もOK◎説明書も入っていました◎
最近の物は中国産ではなくインド産と聞いてます。
ますます安心して使っていけます。ありがとうございました。

• SAYAOさん
  • SAYAOさん

4 2013-09-02

本物?偽物?でもとーッてもお買い得♪♪
2つ目のエルゴ!新ロゴ〜♪
2年前に楽天内の別の店で買った1つ目のエルゴは(多分)偽物でした(笑)
今回はレビューを見つつ、値段を見つつこちらで購入。
もっとお安い店も正直ありましたが、1年保証あり、レビュー○でこちらに決めました。
☆私の感想としては本物かなという感じ。
1つ目の私のエルゴとくらべしっかりしています。
ネットに載っている偽物の見分け方を参考に確認しましたが、特に違いない。
(しかし1つ目のエルゴも偽物らしき所は見つからず・・・・。)
1つ目のエルゴがなぜニセかと思ったかと言うと、色落ちが激しく、
友人の物と全然違う色になっていたこと(笑)ホントにそれ同じもの!?と驚かれました。
しかし2年間問題なく使用しています。
ですので、万が一ですが偽物だったとしても、このお値段で日常問題なく使えるのなら私は大満足です。
私は物の扱いも雑なので、正規店で高いエルゴを買うのは勿体ないし
でもエルゴは欲しい!という人間なのでネットで購入しています。
私のような方にはこの商品お勧めです。
ただ1年保証は初期不良のみの保障?みたいなので、結局あまり意味はなさそう。
日常的に使っていて壊れたら多分自分の責任になり保障はないでしょう。
参考になればうれしいです。

4 2011-06-12

たぶん本物!慣れるまで注意を
とりあえず届きました。まだ開けてないのでなんとも言えませんが。
本物かどうかは、近いうちに知り合いに確認してもらいます。
ショップに問い合わせたところは正規品との回答でしたので、正規品であることを期待します。
その後またレビューします。
**************
とりあえず開けるだけ開けてみたところ、ハガキが入っていませんでした。
それについて問い合わせたところ
「ハガキでの保証は購入国でのみ有効なので、誤解のないよう当方でハガキを抜いています。」との回答でした。
使用前に知人に鑑定してもらう予定なので
また、鑑定後としばらく使用してからの二度、レビュー追加しようと思います。
******************
商品は、たぶん本物かと思います。
偽物なら巧妙な偽物でしょう。
ただ、説明書には、脱字があります。
知人にはまだみてもらってませんが、使っていて満足はしています。
初めは使いにくいと思いましたが、慣れるとすごく簡単で、寝た赤ちゃんを起こさず抱っこひもから降ろせます。
ただ使いはじめに降ろす際、誤って赤ちゃんをのけぞらす形で落としそうになりました。
慣れるまで気をつけてください。
※身体がカタイ方には不向きがもしれません

5 2013-03-08

可愛い♪
どの色にしようか迷ったのですが、思いきってパープルに!以外とどんな色の服にもあわせやすいです。ダーク系の服だとはえるのでパパがつけてもオシャレです(^o^)
2ヶ月の息子のために買ったのですが、まだ足が開かなくて使えなかったのでもう少し大きくなったら使うのが楽しみです!

5 2013-09-08

使うのが楽しみです。
現在、新生児の母です。妊娠中から抱っこ紐を購入するか悩んでおり、もし購入するならエルゴがいいなぁと思っておりました。
しかしどこも高価で購入に踏み切れずにいた所、こちらの商品を見つけました。
商品発送まで迅速かつ丁寧な対応でとても良かったです。
並行輸入という事で説明書の英語など、気にしていましたが、日本語の訳をつけていて下さって、PDFもメールにて添付して下さっていたので、とても安心しました。
今回インファントインサートは購入しませんでしたので、首がすわったら使いたいと思います。
今から使ってお出かけするのが楽しみです!

4 2015-02-09

不安ですが…
発注直後にエルゴベビーの偽物が出回っているとニュースでやっていて不安になりお店にメールしました。正規取扱店として公式サイトには掲載がなかったため、半ば諦めてはいますが、お返事はとても丁寧で誠意を感じられました。まだ未使用ですが、偽物を買ってしまった友達に見せたところクッションも縫い目も偽物よりははるかに上質で、気をつけるに越したことはないけどいい品だと思うと言われました。偽物はペラペラで縫い目も荒く、元々5000円弱で販売されていたそうです。(購入時期は2年前くらい)気を付けて使ってみようと思います。

5 2011-06-26

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
本物です!
自分用にエルゴをオークションで購入した後に、偽物問題を知りました。
すごく心配になり調べましたが、運よく良い出品者で並行輸入品で本物でした。
その後友人に出産祝いに購入を決め、前回とは別のオークション出品者のもとで商品を購入すると。。。
一見本当に分かりません!今の偽物は昔のものとは違いかなり精巧にできてました。縫い糸の処理が悪かったくらいです。
本物を持っていないと、素人目では分かりませんよ。
事実そのオークション先と同住所でネットショッピングもあったのですが、6,000円くらいと格安で、レビューでは何名かを除き「本物」と大絶賛でしたから。。。
結局、縫い糸の処理の件でキャンセル対応もできたので信頼できるショップを探して、こちらのショップのエルゴにした次第です。
縫い糸の処理や肩クッションの縫いも問題なく、友人にプレゼントして安心して使ってもらってます。
子どもの安全第一ですから、絶対に本物でないと困ります!!
ぜひ安心して購入してください。

• namippe73さん
  • namippe73さん

5 2013-04-01

念願(o^^o)
元々安い抱っこ紐を2個持っていたのですが、(13キロまでしか対応してないせいか)1歳7ヶ月の暴れん坊息子が抱っこ紐から抜け出せるよーになってしまったので、慌てて20キロまで対応のエルゴ購入しました!!貧乏なのでかなり悩みましたが(笑)こちらのサイトだと安く買えて助かりましたヽ(;▽;)ノ車も免許もない私なので、たくさん活用したいと思います♡

5 2013-11-19

出産準備に
キャメルを購入しました☆
店頭価格よりかなりお安かったのでオーガニックを購入しようと思ったのですが、ベージュ系のお色が欲しかったのでオリジナルタイプにしました。オリジナルでも生地がふっくら柔らかくて、こちらにして正解だったと思います。
何せこのお値段なのでニセモノ??と仰る方もいらっしゃいますが、そんなことはないと思います!縫い代もしっかりしてますし、ネットにアップされている偽物の特徴と当てはまる点はないです。
赤ちゃん用品って揃える物が多いので、少しでもお安い方が助かりますよね♪
あとはよだれカバーとして専用のものを用意される方も多いみたいですが、赤ちゃん雑誌に『子ども用のレッグウォーマーで代用できる』という意見があったので、某量販店で買ったものをセットしましたが、いい感じでした★
レッグウォーマーの方が遥かに安い上、柄もいろいろあるので付け替えも楽しめますよ〜!

4 2010-05-19

主に家の中で使っています
私自身が体も小さく力がないので見た目より楽さ重視で 体に負担が小さいことで有名なエルゴを選びました。
肩に当たる部分がとても分厚いので、肩への食い込みもなく 他のキャリアより楽だと思います。腰のベルトも太く、いわゆる「ウエスト」に巻くのではなく腰骨で支えるものなので重さが肩と腰に分散され疲れにくいです。
ただ、一言で表現するならとても「ごつい」です。
155センチの私が装着するとまるで登山にでも行くのかというかんじになります。
ですので持ち運びには適しておりませんので普段使い用(家の中、もしくは歩いていける距離の買い物用)として使用しています。
私は歩いていけるところに駅・商店街・スーパーがある所に住んでいるので 持ち運ぶ、ということを滅多にしませんから問題ありませんが、移動がほとんど車であり、ベビーカーを使用せずキャリアを持ち運んで移動先で使おうと思っている方は一度現物をみるか、付けて見てから買ったほうがいいかもしれません。
追記
おまけでエアフレグランススプレーがついていました。
ちょっとうれしかったです。

• Mari29さん
  • Mari29さん

5 2014-04-26

パープル購入
二人目の娘のために購入しました。
上にお兄ちゃんがいるため既に3個スリングや4Wayの抱っこひもを持っていたので、全然購入する気はありませんでした。
でも、娘も4か月が過ぎ暖かくなってきたし外出しようとお兄ちゃんの4Wayのものを4年ぶりに使ってみたら肩がパンパンで痛くて頭痛までしてそれっきり使ってませんでした。それで外出も億劫になりストレスばかりたまってました。
最近このエルゴを使ってるお母さんがすごく多いので気になってはいたんですが、一度見たら結構高額なのであきらめていました。でも、やっぱり気になり色々ネットで探してここにたどり着きました。レビューでも信頼性がありそうだったので失敗してもかなり安く購入できるしいいかと思い楽しみに到着を待ってました。
色もかなり迷いましたがパープルにしました。
で、いよいよ開封!とっても可愛いパッケージに入っていて、贈り物にもいいなぁとか思いながら中を見てみると、コンパクトではありませんが落ち着いたパープルで服も選ばず使えそうな色味でした。早速使ってみると以前のものとはまったく違い、全然きつくない!感動して旦那にも試させました。旦那にも好評で、これでこれからのお出かけが楽しみになりました。
買って正解でした!!

• +*tomo*+さん
  • +*tomo*+さん

5 2011-07-08

娘のために♪
首が据わった、3ヶ月の娘のためにクランベリーを購入しました。
渋い色合いで、男性でも違和感ないと思います。
とてもラクにだっこできます。装着は、とっても簡単です。
おんぶは慣れるまで少しかかりますが、体への負担はあまり感じません。
初日から、ベルトはよだれでベトベトになってました。
日本語の説明もついていて、よかったです。
本物かどうか、とても不安でしたが、商品自体に疑わしいところ(allaboutなどにある偽物の画像と比較して)は今のところ見当たりません。日本の正規品と並べたわけではないのではっきりとはわかりませんが、作りもしっかりしています。
他のだっこ紐を使ったことがないので、比べられませんが、この商品はとてもいいと思います。
とってもお安くてお買い得でした♪
購入した翌日にポイント10倍になっていてショックでした(泣
週末までまてばよかったな。

5 2010-02-20

大きな赤ちゃんを抱くのに
赤ちゃんの体重が10キロを超え、エルゴ系のベビーキャリアを探してこれに辿り着きました。肩が全くこりません。おすすめです。
ネットではエルゴの偽物も多いと聞きますが、こちらはオールアバウトの偽物チェックで確認する限り本物のようです。1年保証も付いているので安心して購入できました。

• TAG-SRVさん
  • TAG-SRVさん
    30代 男性 購入者 レビュー投稿 4,041

4 2014-02-02

子供が軽い!
嫁に購入してあげたのですが、すごく子供が軽く感じて、肩に負担が無く、幼稚園などのママ友が使っている理由がわかりました。少し残念だったのは、キャメルという色で注文しましたが、商品自体はキャメルというよりベージュな色だったので、モニタで見るのよりも薄い色でした。でも、それを差し引いてもいい商品だと思います。

4 2013-02-21

出産祝いとして
家族の出産祝いとして、購入しました。
発送はとても早く、すぐに届きました。
あす楽対応で、午前中に注文したら翌日に届いたので驚きの早さでした!
ただ、よく読んでなかった私が悪いのですが、並行輸入品とのことで、初期不良確認のため一度開封されており、プレゼントするのには向かない気はしました……。
お店のペーパーレス化とのことで、明細書も付かないので、宅急便の送り状もしくは受付メールをもって、保証シール代わりとなるそうです。