• anji8900さん
  • anji8900さん

4 2013-04-02

買ってよかったです
1歳4ヶ月の息子へ購入しました。息子は10ヶ月で歩き
初め今では休む間も無く家の中をチョコチョコ歩き回っています。TVボードやテーブルに登ったり…一人で降りられないのでその都度奇声をあげるしまつ。正直息子についていながら家事をするのは大変でした。一日二回公園へ連れて行ったりしましたが、この商品を見つけてこれがあれば楽になるかな?と思い購入を決めました。購入の次の日に届き、旦那と組み立てました。簡単でした^ ^組み立て中もアンパンマンを見て嬉しそうにしていました。まだ組み立てたばかりなのに一人でブランコしています。もちろん付いていてあげないとまだ危ないのでリビングに置きました。予想外に大きかったので星一つマイナスです。これからたくさん遊んでもらいたいです!

4 2011-09-10

2歳の息子の為に。
この商品は、
・ブランコを外して鉄棒遊びができる
☆成長に合わせてブランコと鉄棒が2段階調節可能

2歳の息子にも下段でピッタリ♪
☆ピッピと音がなるステップ

息子も大喜び♪
☆専用器具でパイプの取り外しが簡単♪

組み立て失敗した時かなり便利でした♪♪
☆滑り台の長さが80センチ

2歳の息子には危なくない程度で丁度イイカンジ♪
☆滑り台の位置も2ヵ所だけ付け変え可能

角度が変えれる訳ではないので少し残念。
☆ジャングルジムの高さが103センチ

今の所登り甲斐アリ♪
とにかく息子は商品が来た時点で大興奮で、組み立てた後も楽しそうに遊んでます♪
商品も他より安く、送料も代引手数料もかからないし、届くのも早かったので満足です。
ただ商品説明がなくて買う時少し不安だったので星−1にしました。

• nacha1225さん
  • nacha1225さん

4 2014-04-05

1歳のクリスマスプレゼントに買いました。
お安く買えてとても有難かったです。
商品に関しては滑り台が短いので物足りなさそうにはしてましたが、2歳になった今はジャングルジムによく登って遊んでいます^ ^
下の子もいるし、今から産まれてくる子もいるので
兄弟で楽しめると思います♪
この度は有難うございました^ ^

• kitilalaさん
  • kitilalaさん

4 2012-05-26

女1人でも思ってたより簡単に組み立てれました!ネジのとこだけ後から旦那にしっかりしめてもらいました。
1歳5ヵ月の息子がすべり台で遊んでます。ブランコはまだよくわからないみたいですがそのうち遊んでくれるかと。畳3畳のスペースはいるので結構じゃまですが、子供が楽しそおなので良かったです☆

• miiru3uさん
  • miiru3uさん

4 2016-10-24

翌日届きました!
最近体力が有り余ってる一歳半の息子へ買いました‼
キャラクターなしで安く買えたので満足です♪
午後に注文して翌日の10時過ぎに着きました‼
やんちゃな息子に邪魔されながらの作業で2時間程かかりましたがw袋のテープも手で剥がせやすく、ドライバー1本あれば組み立てられたので、女の私でも簡単でした‼
組み立て中から大喜びで遊んでます‼特に滑り台がお気に入りです♪
ジャングルジムはまだ遊べず、耐久性もまだ分からないため星4つにしましたが、大変満足しています‼
ありがとうございました‼

4 2011-10-21

孫の目がまん丸になりました
組み立てにちょっと時間がかかりましたが、それもときどき孫がのぞきにくるため、そのたびに手を止めていたことも原因です。半分くらいできたところでシャットアウトにして、完成してから呼んで見せた時の孫の顔は見ものでした。もともと大きな目をもっと大きくまん丸にして、そのあとにニッと笑って、すぐにジムに手をかけ、すべり台にのぼり(すべりではありません)、とても喜んでくれました。以来、孫の来る時のためにほぼ一部屋を占領しています。買う時に折りたたみ式のものと比べたのですがこっちのほうが丈夫そうだし、どっちが良いのか、まだ結論は出せないようです。

4 2015-04-16

先日孫の1才の誕生プレゼントにビジーカーをこちらで購入させていただいたばかりでしたが、今回は孫がうち(祖父母宅)に遊びにきた時楽しめる玩具があったらいいと思いこちらを購入しました。
スペースは滑り台部分が飛び出るので約3畳分くらいはいりますね。組み立ては最初パーツを見ただけで気力が失せる気がしましたが説明書をみながらやると思ったより簡単でした。いいかげんにやらないできちんと説明書どおりにするのがミソだと思います!ブランコは不安定で怖がりまだ座れませんが滑り台やジャングルジムの下部ではよく遊びます。しっかりしているので長持ちしそうですしあと何人か孫が生まれても共用で遊べそうです♪

4 2012-04-24

こどもの食いつきは思った以上に素晴らしく、1歳4ヶ月の子でもケラケラ笑って遊んでくれます!
ブランコは安全ベルトをしていればまず落ちることはなさそうです。親が監視しておくのは大前提ですが。
1歳4ヶ月の子でも、自分でこいで楽しそうに遊んでくれます。
組立ですが、女性一人でも十分できます。
力仕事はありません。
組立終わってからは、そう難しくなかったと感じましたが、
説明書の書き方がいまいちだなぁとは思います。
ねじの種類とかいくつかあるので、番号ふるなり色分けするなりでもっとわかりやすく説明してくれるといいなと思います。
工具:要ドライバー
組立時間:何だかんだで約1時間 子供のいないときに作業することをお勧めします。もう少し短縮できるかも・・・

4 2010-11-17

誕生日プレゼント
1歳の息子への誕生日プレゼントに購入しました。商品は迅速に配達して頂けました。組み立てですが、こういった組み立てモノが得意な私ですが1時間かかりました。途中何度か間違ってやり直したり…でもやり直しも簡単でした。実際の使用感ですが、1歳になったばかりなので、まだ使いこなせていません。滑り台を後ろ向きに滑ってやっと楽しんでるくらいかな〜。私はブランコが楽しいんじゃないかと思って購入したのですが、怖がって乗りません^^;でも大きくなるにつれてそれは解消されると思います。25kgまで大丈夫とのことで、まだまだ使えるし、もし次の子が生まれても使えると思うのでいい買い物でした。ただ、とっても大きいので場所とります。

4 2010-09-26

娘の1歳の誕生日プレゼントとして購入。
ジムは運動機能の発達に良いと聞き、娘の興味のあるアンパンマンで、ジムと滑り台では飽きるかなと思いブランコの付いたジムにしました。
組み立ては、実家の家族にも手伝ってもらいやっとのことでできたという感じで正直かなりてこずりました。でも、娘があんよが上手になってきているのでとても組み立て中から興味津々でまわりをうろうろして出来上がると嬉しそうに滑り台を上って遊んでいたのを見て、皆組み立てた甲斐があったと喜んでいました。これからもっと成長してジムで遊ぶのを楽しみにしてます。

4 2010-08-20

息子へのプレゼントです。
1歳の誕生日には早いとわかっていながら、笑顔で遊ぶ息子の顔が浮かび、買ってしまいました。親バカねです。「(-o-)
買ってから1ヶ月ぐらい経ちますが、やっとジャングルジムの下をくぐるようになりました。
相変わらず、滑り台は階段から登らず、斜面から登って滑ってます(f^^)
物は丈夫でしっかりしていて、子どもの体重ぐらいでしたら十分な作りです。
しかし、結構大きいので置く場所は考えてから買った方がいいですね。
我が家は部屋数が少なく、置く場所が無いので私の部屋に・・・。
ノートパソコンにデータをまとめ、デスクトップパソコンを押し入れに片づけ、パソコンデスクを処分しました(T_T)
組み立てはわりと簡単ですが、棒の数が多いので、結構時間がかかりました。

4 2017-01-13

1歳の誕生日プレゼントに
息子の誕生日プレゼントとして購入しました。とても喜んではいましたがまだ少し早いようで、ぬいぐるみがすべるのを喜んでみている感じです。ただ、早い時期からでも、大人が一緒に遊び方を教えてあげることで、脳の活性化にはつながるようです。組み立ては1時間と少しで主人が作ってくれました。大変良いものが我が家に届き満足です。

4 2016-10-03

重宝しています!
雨の日やあまりかまってあげれない時間が多くなってきてしまい、テレビを見せるのはどうかなぁ。と思っていたところに友人から教えてもらいました。長く使え、若干部屋は圧迫しておりますがとても重宝しています。

4 2015-08-10

2才の息子用に購入しました。以前は何で家にジャングルジムが必要なの?公園で遊ばせればいいのに。と思っていましたがうちの場合公園でいきなり鉄棒でブラブラしたりジャングルジムに登ったり興味を示す事は無く家にジムを持っている子は公園で鉄棒にぶら下がって楽しそうにしているのを見て興味を持ちました。又握ったり登ったりする筋肉の発達にも日ごろから暇な時に家で遊ぶ中で強くなると感じたので部屋が狭くなりますが毎日遊んでいるので良かったと思っています。

4 2015-05-12

孫用に購入しました!
注文番号 212232-20150508-049018813
注文して、すぐに届きました。
組み立てはちょっと苦戦しましたが
とってもいいです。
2歳になったばっかりの孫が月末に帰ってきますので、今から楽しみにしています。
遊具遊びが苦手な子なので、まずはこれで慣れさせて、遊具遊びは楽しいな♪と思ってくれたらいいなーと思っています。