5 2023-01-03

我が家の犬が、キッチンに入らないようにしていた前のベビーゲートが壊れたため購入しました。
キッチンの入り口が広く合う幅の物が中々なく探してました。
前の物は高さも少し高く主人が引っ掛かり壊してしまいました。
この商品は、またぐのに丁度いい高さで犬も飛び越えられないので購入してよかったです。
組み立ても簡単で一人で10分もかからずでした。
壁面との接触部分も滑らない様になってるので、少々当たってもびくともしません。

5 2022-12-15

既に家中歩き回る息子だったので
届いてすぐに設置しました!
以前借りていたゲートは息子が突進すると
少しづつズレていて不安だったのですが
こちらの商品は設置も私一人で出来るし
何より息子が突進してもズレない!
届いたその日からとても助かってます!

5 2022-10-30

買って良かった
掃き出し窓の転落防止用に購入、設置しました。
大人がベランダに出る際にもまたげる高さで便利です。カーテンにも隠れるので、部屋の雰囲気も損なわず、安心して子どもを遊ばせられます。

4 2013-10-02

使えます!
キッチンに設置しました!
壁に穴を開けたくなかったので、つっぱり棒式のものがよかったので、こちらを購入しました!
本当はツッパリ棒がズレないように壁にビスで止めるものが付いてるのですが、それなしでもしっかりツッパリ棒を締めれば、結構ズレません。
※2歳以上の子が思いっきり体当たりとかするとズレます。

4 2014-09-08

跨げない
身長の低い私にはまるで陸上のハードルのよう。なのでいちいち外して行き来してます。あと私がよく見なかったせいか、普通の突っ張り棒的な物を想像してました。なのでサイズが合えば家のいろんな場所で場合に応じて使おうと考えてました。でも固定の釘打ちが必要で、もうここと!決めた場所でしか使えないんですね。でもしっかりとおせんぼしてくれてます。

5 2015-10-04

注文翌日に届き助かりました。品も良く役目も果たしてくれて気に入っています。自己責任ですが140cmまでのMサイズを142cm程ある間口に使用してます。設置するまで寸足らずの恐怖でドキドキでしたが無事付きました。

4 2015-05-13

すぐに届きました
すぐに取り付けてみました。しっかりしていて満足です。ただ通るたびに跨がないといかないのが ここまで億劫だとは購入前おもいませんでした…

4 2014-04-22

ももあげにはサイコー
色は黄土色に近いです。
身長166センチの私がまたぐのやっとなので、行き来をしない柵としてなら良さそう。
キッチンとの間仕切りにはキツイです。

4 2010-08-27

孫のはいはいのブロック
孫がはいはいをして危ないところのブロックに使用します。

• MAYU7183さん
  • MAYU7183さん

5 2009-12-14

脱出防止に
10ヶ月の息子がハイハイでキッチンまで来てしまうので困り果てていたので購入しました。ベッドガード同様、ネット部分をガリガリ引っ掻くので困ることもありますが出てこなければ安心です。
届くのも早く、送料無料、組み立ても一人でできました。

4 2009-08-14

ハイハイが始まったので
つっぱり棒+両面テープのみの固定ですが頑丈です。
組み立てから設置まで私1人でできました。
162cmの私で跨ぐのは結構大変です。特にベビ(9ヶ月)をおんぶして跨ぐ時はベビの足が引っかかるので注意が必要です。行き来が頻繁にある場所には開閉タイプのゲートがいいかもしれません。

4 2013-06-27

足が上がらない…
おてんばハイハイ娘が老犬のエサを狙いに行くので玄関の上がり口に設置しました。ただ私は小柄なものでハードルが高くまたげません。まさに親子共々「とおせんぼ」です。さらにバアバも無理でした。子供の安全面はいいのですが、大人にとっては意外と不便です。
設置について…設置面が平らな柱ではないのですが、ガッチリ設置出来ています。あと建具に穴を開けるのがイヤで突っ張り棒だけでとめてます。

4 2017-05-09

93センチの幅に買いました。
布部分が張っていないので、イメージしていた見た目とは違いました。
ずりばいを始めた子供の安全対策に買いました。
柔らかい素材なので、どこにでも突進していく子供にピッタリの商品でした。
ただ、開閉式ではないので、またがないと通れない不便さは実感しました…
足の悪い義母が来訪の時は外してまたつけて…面倒ですね…
取り付け方も簡単ですし、急遽購入で明日楽だったので助かりました。
届いた時、箱が少しボロボロだったのが気になりましたけど、中身は無事でした。

5 2014-12-07

しっかりしています
アパート暮らしで、キッチンとの間が130cmありますが、息子がハイハイしてキッチンまでくるようになって危ないので購入しました。
本当はゲートになっているものが良かったのですが、価格が高いのでこちらになりました。結果、そんなに不便なこともないし、息子がつかまり立ちしてもビクともしないし、カラーもフローリングの色に近いのでそこまで浮くことがなく、お値段も安かったので良かったです。
私は身長159cmやせ形です。ただ、あつあつの土鍋などを持っての移動は今まで以上に慎重になりますね。
なにより息子の安全が確保出来たので良かったです。

• Kou129mamaさん
  • Kou129mamaさん

4 2019-03-14

ピッタリ☆
10ヶ月の娘がキッチンで遊ぶようになったので購入。
137cmの所に設置したかったのでギリギリで不安でしたが、Mサイズで大丈夫でした!!
娘9kgが掴まり立ちしても掴まったまま揺れても全然取れる気配もなく丈夫です。
3歳13kgの息子がぶら下がろうとしたら、はずれて一緒に倒れましたが普段から注意してたのでビックリもせず、1回倒れてからはしなくなりました。
私は168cmあるので跨ぎにくい事はないですが、お鍋を持って…とかなると少し慎重にって感じです。
他のレビューに、あるように背の低い方は毎回しんどいかもしれないです。
でもこれ以上低いと子供が頭から落ちてしまいそうなのでこれでOKだと思います!!
設置は簡単ですが1人で出来ますが微妙にズレたり外れたり少しイライラしたので2人いたらなおいいと思います♪