5 2013-06-05

乳児との添い寝に
前回代理で父に購入してもらい片側だけつけていましたが、いつも私のほうを向いたまま寝ているせいで頭の形がいびつになってきたので、左右交互に寝ようと思いリピートです。
対象年齢は18ヶ月からとなっていますが新生児期から自己責任で使用しています。
2ヶ月半の娘は寝相が悪く、直しても直してもすぐ真横になるので、これをつけていれば安心です。ダブルサイズのベッド使用、紐を調節してきちんとつければ間に挟まることもありません。
ブラウンドット、なかなか可愛いです♪
2つで8,000円弱と我が家には高額ですが、長く使えそうなので満足です。
こちらのお店は発送も迅速で翌日に届くので助かります。

5 2012-12-10

大きい!!
お値段以上です♪そこそこ大きくて取り付けも1人でも全然できますし、工具がいらないところもいいですね♪
コロコロ転がる赤ちゃんですので夜中ヒヤヒヤしながら寝てましたが、一安心です♪ぶつかっても極力痛くないようになってるカバーが素晴らしいです♪

5 2017-05-11

子どもの落下防止に
セミダブルベッドで1歳半の子どもと夫が一緒に寝る用に購入。寝ている間コロコロ動き回る子なのでセミダブルくらいの広さだといつか落ちるかも、、、ということで送料無料のこちらを購入しました。
西松屋で同じ値段でカトレージのベッドガードありましたが、現在妊娠後期で運ぶのが億劫だったため送料無料で同じ値段ならーと楽天で購入。
組み立ては夫がしましたが、ちょっと手こずったようです。部品が曲がっているとか何とかいいながらも組み立てて、無事設置完了しました。
普通のセミダブルベッドですが、ぴったりサイズでした。これから2人目も生まれてどちらにせよ必要なものだったので大事に使いたいと思います(^^)

• saoi0929さん
  • saoi0929さん

5 2015-02-03

大人用ベッドも問題なし!
2歳7ヵ月と7ヵ月の子供のために購入。
大人用ベッドでみんなで寝ていて、下の子が最近転落してしまったので、買うのを決意。
大人用ベッドのセミダブルの幅も問題なくつけれました。
組み立ては簡単ですが、やりにくいとこが1点だけあり、少してこずりました。
ベッドの木枠の色に合わせてブラウンドットを購入していい感じです。
発送が早い上に送料無料はとてもありがたいです!
下の子が今朝寝ぼけてベッドのふちまでハイハイしていこうとしていたのですが、柵のおかげで落ちずに済みました。
子供にはとにかく安全が一番ですから、買って良かったです。

• ayano61さん
  • ayano61さん

5 2012-12-03

不安解消!
低いベッドとはいえ5ヶ月の娘が落ちそうになる事が多々あり、邪魔かな〜と思ってましたが何かあってはと購入を決めました。
思ったよりしっかりしてて良かったです!
手で押すとどうしても構造上ぐらぐらしますが問題ないです。
ただベッドとフェンスの間にどうしても物が落ちてしまうので私はおむつの収納にしちゃってます。子供が挟まるほどではないので安心してください。
メッシュの周りは柔らかくて大人がまたぐ時にぶつかっても痛くないしいいと思います。
結構大きいので部屋の雰囲気を壊さず重くならないベージュ色が正解でした。
組み立ては主人にやってもらいましたが10分くらいで簡単に出来ました。

• shiori_さん
  • shiori_さん

5 2012-10-08

簡単設置で安眠★
女一人で約10分で諸々作業できました。さすがにマットレスにはめる時は一人では無理でしたが、それでも15分あれば箱開けて〜設置完了です。
私の場合は、安全紐(?)のようなものをガード側からベッドの端までかけることはしなかったのですが、それでも十分しっかりしていて、安眠出来ます。
今までは、ベッド周りに枕やクッションをひきまくって子供と寝ていましたが、これが来てからは、心配無用です!ベージュを購入しました。濃いめのベージュ(黄土色が薄くなりがけ・・といって伝わりますでしょうか)なので、もうすこしソフトなイメージが欲しければ、そのほかのお色を選ばれることを進めます。
私は、これで、十分満足です。

• Shiro622さん
  • Shiro622さん

5 2012-09-27

1歳3か月の娘のために購入しました。
色はベージュです。目立たなくてよかったです。
ベッドはワイドダブルですが、女性1人でも取り付けできました。ただ、ベルトを付ける際にマットレスを少し持ち上げなければならないので、2人のほうがスムーズだと思います。
頭上と足元を約22cmずつ開けなければならない(挟まりや窒息防止?)そうなので、子どもが寝ぼけたときにその隙間から落ちそうで少し怖いです。年齢が小さいのでそのせいかもしれません。
普通に寝る分には問題なさそうです。転落する心配がなくなったので、ぐっすり眠れるようになりました(*^^*)

5 2016-10-23

可愛い
子供のベッドからの転落防止に購入。少し前に買った別の商品と比べ安いせいか高さは低いですが、寝ている分には問題なく使えます。周りをカバーしているのも柔らかく、寝ていてぶつかっても痛くないです。ベビーベッドの柵を下ろした高さと同じなのでとても扱いやすかったのも良かったです。
ただ、柵があるからとハイハイする子の転落防止にはならないので寝ているときの安心感のみ補えます。

5 2016-08-09

品物は文句なしです。組み立ては少し力が入りましたが、女性でも5分もかからずに組み立てられました。早く欲しかったので、注文の翌日に届いて大満足です。ありがとうございました。

5 2016-03-17

組み立て簡単
組み立ても簡単でしたー!
6ヶ月の子供とベットで一緒に寝る事になり
購入しました。

• rh---koさん
  • rh---koさん

5 2016-02-27

買ってよかった!
ダブルベッドで息子と寝ています。今まではクッションや毛布を丸めて対策をしていたのですが限界を感じて購入。
寝返りごろごろ〜も安心で、親は夜ぐっすり眠れるようになりました。
お値段の割にはとでも丈夫で、買ってよかった!の一言です。
我が家のベッドは低めなので、柵を倒すのは不可能でした…!そのまま使用しています。

5 2015-08-24

アイボリー購入
1歳の子どものために購入。
シングルふたつをつなげて、端にベビーベットを置いて柵代わりに一緒にベットで寝ていましたが、寝ぼけて柵に手や足をぶつけるのが可哀想なのと、長さの足りない隙間から落ちるのが頻繁になったので購入。 メッシュになっているので頭や手が当たっても心配がなく、落ちる事もなく眠れています。 自分自身も安心できるので、こんなことなら早く買えばよかったです。
アイボリーはナチュラル色のうちのベッドに合い、部屋の雰囲気も壊しません。
満足しています。

5 2014-06-18

子どもの転落予防に購入
4ヶ月の息子が寝返りをし、ベッドから転倒したのをきっかけに購入に至りました。自己判断です。物は頑丈できちんと固定すれば大人の私がぶつかってもどうもありません。しかし、ぎりぎり25センチの敷きパットの下にパイプと、固定のひもを通しているため、寝ているとパイプが当たり寝心地はいまいち。←これは敷きパットの問題かなwwでもこれで転倒しなくなったため問題なしです。

• s.m.n1126さん
  • s.m.n1126さん

5 2014-06-16

一人でもなんとか!
生後半年の娘がベッドからよく落ちるので購入。
使用年齢に経っしていないのでこちらの責任で使用です。
女の私1人で組み立てました。
頑張れば1人でもできます(^^)
ダブルなので2つ買い足元にもつけました。
何が大変って重いベッドマットを動かし、アンカーをつけてそれを外さないようにマットレスを入れる事が1人で大変でした。
なんとかできましたが。
おかげで娘が落ちることはなくなり、コロコロ動き回りますがある程度安心できるようになりました。
色は白を買いましたが、キレイなアイボリーでベッド枠の色とも合います。

5 2014-05-30

すぐ届きました(*n´ω`n*)
1歳の息子とダブルベッドで寝てるんですが、最近すごく寝相が悪くて何回か落ちてしまいベッドガードを探してたらこちらを発見!組み立て式になっていて、初めは面倒だなぁ〜と思ったんですが、不器用な私にも簡単に作る事が出来ました。ブラウンドットがめちゃ可愛いのでオススメですよ。;ベッドマットに挟むだけでなく、ちゃんと紐がついていてしっかり落ちないようになってるので安心です。いい買い物をしました(*n´ω`n*)

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティベビー用寝具・ベッドベッドガード・サイドガード