4 2013-08-17

敷布団があってもOK
ベッドへ取り付けはマットレスの下にはさむだけかと思ったら違いました。マットレスの下に紐を通してベッドガードをつけるのとは逆サイドにストッパーをかけるようになっており、ベッドガードに体重がかかっても外れない仕組みでした。
マットレスの下に紐を通すのが大変でしたが、安全面ではそれがいいですね。
フェンスの高さが高めで幅も広いのでこの商品を選びましたが正解でした。マットレスの上に敷布団を敷いても(本来ならマットレスの上には敷布団は敷かなくてもいいそうですが、せっかくあるので使ってます)子供がごろごろ転がっても乗り越えれないぐらい高さがあります。

5 2013-06-05

乳児との添い寝に
前回代理で父に購入してもらい片側だけつけていましたが、いつも私のほうを向いたまま寝ているせいで頭の形がいびつになってきたので、左右交互に寝ようと思いリピートです。
対象年齢は18ヶ月からとなっていますが新生児期から自己責任で使用しています。
2ヶ月半の娘は寝相が悪く、直しても直してもすぐ真横になるので、これをつけていれば安心です。ダブルサイズのベッド使用、紐を調節してきちんとつければ間に挟まることもありません。
ブラウンドット、なかなか可愛いです♪
2つで8,000円弱と我が家には高額ですが、長く使えそうなので満足です。
こちらのお店は発送も迅速で翌日に届くので助かります。

5 2012-12-10

大きい!!
お値段以上です♪そこそこ大きくて取り付けも1人でも全然できますし、工具がいらないところもいいですね♪
コロコロ転がる赤ちゃんですので夜中ヒヤヒヤしながら寝てましたが、一安心です♪ぶつかっても極力痛くないようになってるカバーが素晴らしいです♪

5 2017-05-11

子どもの落下防止に
セミダブルベッドで1歳半の子どもと夫が一緒に寝る用に購入。寝ている間コロコロ動き回る子なのでセミダブルくらいの広さだといつか落ちるかも、、、ということで送料無料のこちらを購入しました。
西松屋で同じ値段でカトレージのベッドガードありましたが、現在妊娠後期で運ぶのが億劫だったため送料無料で同じ値段ならーと楽天で購入。
組み立ては夫がしましたが、ちょっと手こずったようです。部品が曲がっているとか何とかいいながらも組み立てて、無事設置完了しました。
普通のセミダブルベッドですが、ぴったりサイズでした。これから2人目も生まれてどちらにせよ必要なものだったので大事に使いたいと思います(^^)

4 2013-10-08

すぐに到着しました。
まだ設置してないのでどうなのかはわからないです。
ただ、結構大きくなっても使えるみたいなので助かります。

• toicoさん
  • toicoさん

4 2017-03-03

倒せるのがいい
カトージのものを実家用に買っていますが、
こちらの方が少し安くて倒せるので、
自宅用にはこちらを購入。
実際倒す機能はあれば、たまに倒すけど、
そんなに使わないのでなくても困りません。
デザインはカトージのほうがよりシンプルで好みでした。
取り付けはこちらの方がちょっと手間かも。
でも、カトージより安定感があります。
逆側用にまた買うかもしれません。

• *MinamI*さん
  • *MinamI*さん

4 2015-05-05

マットの厚さにより。。。
寝返りしてベットサイド両側から落ちたので怖くなり二個購入しました。
GW中の購入だったにも関わらず明日楽で届いたのはビックリ!!
大変有り難かったです!
可愛いディズニーのミニハンドタオルもついてました(*^o^*)
離乳食が始まって色々こぼすのでちょっと口を拭くとかに使えそうです。
結構長いし、これで落ちることはなさそう!
取り付けは主人にしてもらったのですが10〜15分程で出来てました
ただベットマットを一度持ち上げて、取り付けて、またベットマットを戻すのがちょっとめんどくさそう。
そして家の使ってるベットマットは結構薄いので、取り付けた金具が背中で感じられてゴツゴツ…
赤ちゃんは硬さに敏感だと思うのでちょっと心配です
が、普通のベットマットの厚さなら関係ないと思います
厚さが薄めの人は気になるかもしれません。

4 2015-02-08

すのこベッド+布団
我が家はマットレス不使用なので悩みに悩んでからの購入です。
すのこベッド+厚い敷き布団+普通の敷き布団で、ポン付けが駄目だったら加工して固定すればいいやろ〜と決めて購入(笑)
結果大丈夫そうだったので、ベルト端をすのこの下に挟み込んで設置しました。大人がぐいぐいっとやってみても滑落することはなかったのでこれで暫く様子見です。
やっぱり駄目ってなったらその時はDIY(どうなってもいいからやってみる)で何とかしますヽ(´▽`)ノ自己責任
2台のベッドをくっつけて使ってますが、元々隙間があって隙間の上を布団端が隠してたので、他の皆さんのようにストッパーが邪魔と感じることは無かったですねー。
ただ、マットレスほど厚みや硬さはないのでパイプのある場所は何となくわかります。パイプ位置が中心に近いですが、1台を息子と半分こで使っているのと、痛いほどでもないし翌朝体が疲れていることもないので気にしてません(笑)
女性一人で組み立て設置さくっと出来ます。ブラウンドット可愛いですよ♪
レビュープレゼントの指定は出来ませんとありましたが、備考欄に『男の子向けだと嬉しいです』と添えておいたらディズニーのマイクのイラストのシンプル可愛いハンカチタオルが入っていました。
使わせていただきますね、ありがとうございます(o^▽^o)

• saoi0929さん
  • saoi0929さん

5 2015-02-03

大人用ベッドも問題なし!
2歳7ヵ月と7ヵ月の子供のために購入。
大人用ベッドでみんなで寝ていて、下の子が最近転落してしまったので、買うのを決意。
大人用ベッドのセミダブルの幅も問題なくつけれました。
組み立ては簡単ですが、やりにくいとこが1点だけあり、少してこずりました。
ベッドの木枠の色に合わせてブラウンドットを購入していい感じです。
発送が早い上に送料無料はとてもありがたいです!
下の子が今朝寝ぼけてベッドのふちまでハイハイしていこうとしていたのですが、柵のおかげで落ちずに済みました。
子供にはとにかく安全が一番ですから、買って良かったです。

• 87たんさん
  • 87たんさん

4 2014-06-25

買って良かった
一歳になり1人でベッドに寝かせるため急遽購入でした。
ベッドの高さが説明書より足りず、柵を下ろす時床につっかかるのを承知で購入しました。
組み立て・設置は私には少し重労働(笑)でしたが、しっかり着けなきゃ安心できないので、汗をかきながら設置。
一ヶ月たってみると、少し反対側の留め具が緩んできてしまいました。何回かマットレスと柵の間に挟まって寝ていたからかな…ネットなので呼吸は問題ないですが。
今は1mくらいの抱き枕を置いて挟まらないようにしています。
これが無かったら毎日転がり落ちてるんだろうなと思うので、買って良かったです。

• Farmyさん
  • Farmyさん

4 2013-05-31

気休めかもしれないけれど…
4ヶ月の息子が寝返りを始めたので、大人用ベッドに付けるのに購入。他の方も書かれていますが、対象月齢ではないのであくまで自己責任で使用します。
色はモカで正解。無印良品のベージュ?っぽい木枠のベッドなのでこちらもベージュかアイボリーにしようかと悩みましたがモカが一番しっくりきました。
取り付けてみると思ったより低い気もしますが、赤ちゃんを寝かせてみれば大丈夫そうな。
取り付けは、主人にやってもらったのでどのくらい大変かちょっとわかりませんが、20分くらいで出来ていた気が。まだ効果の程がわかりませんので☆−1しました。
ダブルベッドに私と息子が寝ているので、息子側に取り付けました。(主人は床で寝ています…笑)
夜中に注文し、翌々日の午前には届いたので助かりました。

• sorawo10さん
  • sorawo10さん

4 2013-01-25

子どもが落ちる心配が無いです
今までレンタルのベビーベットを使っていたのですが、引越しに伴いベビーベットを返却しました。
一緒のベットで寝るために購入しました。
ぶつけても痛くないような作りに満足しています。
取り付けは女性一人では中々難しいのかなと思います。
ベットの大きさにもよるのだと思うのですが、我が家のクイーンサイズのベットに取り付けるには一人では無理でした。
私は身長が170センチあるので決して小柄ではないのですが、それでも一人で設置するのは難しいです。
もう少し取り付けが簡単だったら…と今後に期待を込めて今回は星4つにさせて頂きます。

• ayano61さん
  • ayano61さん

5 2012-12-03

不安解消!
低いベッドとはいえ5ヶ月の娘が落ちそうになる事が多々あり、邪魔かな〜と思ってましたが何かあってはと購入を決めました。
思ったよりしっかりしてて良かったです!
手で押すとどうしても構造上ぐらぐらしますが問題ないです。
ただベッドとフェンスの間にどうしても物が落ちてしまうので私はおむつの収納にしちゃってます。子供が挟まるほどではないので安心してください。
メッシュの周りは柔らかくて大人がまたぐ時にぶつかっても痛くないしいいと思います。
結構大きいので部屋の雰囲気を壊さず重くならないベージュ色が正解でした。
組み立ては主人にやってもらいましたが10分くらいで簡単に出来ました。

• shiori_さん
  • shiori_さん

5 2012-10-08

簡単設置で安眠★
女一人で約10分で諸々作業できました。さすがにマットレスにはめる時は一人では無理でしたが、それでも15分あれば箱開けて〜設置完了です。
私の場合は、安全紐(?)のようなものをガード側からベッドの端までかけることはしなかったのですが、それでも十分しっかりしていて、安眠出来ます。
今までは、ベッド周りに枕やクッションをひきまくって子供と寝ていましたが、これが来てからは、心配無用です!ベージュを購入しました。濃いめのベージュ(黄土色が薄くなりがけ・・といって伝わりますでしょうか)なので、もうすこしソフトなイメージが欲しければ、そのほかのお色を選ばれることを進めます。
私は、これで、十分満足です。

• Shiro622さん
  • Shiro622さん

5 2012-09-27

1歳3か月の娘のために購入しました。
色はベージュです。目立たなくてよかったです。
ベッドはワイドダブルですが、女性1人でも取り付けできました。ただ、ベルトを付ける際にマットレスを少し持ち上げなければならないので、2人のほうがスムーズだと思います。
頭上と足元を約22cmずつ開けなければならない(挟まりや窒息防止?)そうなので、子どもが寝ぼけたときにその隙間から落ちそうで少し怖いです。年齢が小さいのでそのせいかもしれません。
普通に寝る分には問題なさそうです。転落する心配がなくなったので、ぐっすり眠れるようになりました(*^^*)

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティベビー用寝具・ベッドベッドガード・サイドガード