さらにポイント8倍 NEWベッドフェンス123 ...(NetBabyWorld(ネットベビー))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-04-02
  • 我が家はマットレスの高さが25cm。ぎりぎりのとりつけです。10ヶ月の娘のために購入しました。寝相はそこまで悪くないものの、念には念を…と今後のことを考えて。まだ使用月齢に達していないので、自己責任で取り付けています。つかまり立ちをしようとし、起きているときはやはり目が離せません。でも寝ている間に一人にするには安心感が全く違います。買ってよかった。ブラウンドット、他にはなくてかわいいですよ。あと、使わなくなったらコンパクトに収納でき ・・・(続きを読む
  • みにいまうす2161さん
  • 購入者 レビュー投稿 10
  • 3 2017-06-29
  • ピンクドットを選びましたが、可愛い落ち着いたピンク色で寝室にぴったりでした。骨組みはしっかりしていますがマットレスの下に入る部分のパイプのつなぎ目が結構グラグラしていたり、ジョイント部分がきっちりはまらなかったりちょっと不安な感じがします。ズレ防止のストッパーもこの大きさだと簡単に横になって外れそうです。それでももうすぐ1歳の子供が寄りかかってもずれたり落っこちたりすることはなさそうなので★3個にしました。他の方がレビューで書 ・・・(続きを読む

5 2018-04-20

作りや組み立ては難しくないですが、マットレスの下にアンカー(紐)を通さなくてはいけないので、マットレスを動かすのが少し大変です。
あと商品画像はベッドガードを倒すとベッドの横にキレイに折り畳まれていますが、ベッドが高くないと床に当たって斜めに横たえることになるので、その辺が重要な方はちゃんとサイズ確認した方がいいです。
こちらの商品説明や日本育児のHPにあまり詳しい内容が載っていないので、添付画像が参考になればと思います。

• h_588さん
  • h_588さん

5 2018-05-18

子供の転落防止に役立っています。ただ、あまり小さいうちから使うと、ベッドマットと柵の間に子供が挟まる危険があるので注意が必要です。

5 2018-04-17

クイーンサイズの大人用ベッドに
生後6ヶ月のこどもが睡眠中も寝返りをするようになったので、クイーンサイズの大人用ベッドの両サイドに。ベッドパッドが重いのでセットするのにはふたりがかりで少し大変でしたが、商品の組み立て自体は簡単でした。
枠もメッシュの面もピンと張れ、こどもが押したり寄りかかったりしても問題ありません。かなり丈夫な作りだと思います。
高さはおすわりすると腕がかかる程度なので起きているときは目は離せませんが、寝ている間に落ちていたらどうしようという心配はなくなりました。

5 2017-10-27

想像どうり‼
組み立ても設置もサクサクできました、
大きさもちょうどよくて、
思ったより軽いのに、作りもしっかり、
カバーもしっかりで、お値段が安くて心配でしたが
結果良すぎました‼
何と言っても、次の日には届き助かりました。
それと、梱包が最高です‼
ダンボール…分別とか結構かさばるのでー
本当に有難うございました。

5 2018-10-15

すぐに使いたかったので迅速に対応してもらえてありがたかったです。

5 2018-09-20

寝相の悪い子供達が何度もベットから落下するので購入しました。ドット柄が可愛くて高さも丁度よいです。

• ねなはさん
  • ねなはさん

5 2018-09-16

いいです。
女の私で子どもと組み立て設置に30分くらいは奮闘したと思います。
でも出来上がりは満足。
これで落下の心配は無くなりそうです。

4 2018-08-23

6か月の子どもがハイハイしだしたので購入。つくりはしっかりしており組み立ては男性で15分ぐらいでできました。
膝立ちで手をかけますが、今のところはぐらつく様子もありません。

4 2018-08-21

到着後すぐに取り付けました。マットレスが重いので一人では取り付けられず、二人で固定作業しました。マットレスが厚い方なのでガードの高さはそこまで高くないですが、寝ている時に使用するものなので、ちょうどいいのかなと思います。ただし、9ヶ月の子が早速つかまり立ちをして転落しかけていたので、寝るときだけ使用にして後は解除しておこうと思います。3歳の子がベビーガード側に寝ていますが、メッシュ生地ですし、中々良さそうです。

5 2018-07-05

よかったです
たのんで、すぐきて、組み立てもかんたんでした。
きかいがあればまた、たのみたいです。

5 2018-05-28

ベットフェンス買ってよかった!
親子ベッドで子供が上、私が下で寝てますが、しょっちゅう落ちてくるので購入しました。毎日子供の寝ぞうを直したりと熟睡できない日々が続いていましたが、フェンスを取り付けたおかげで毎晩ぐっすり眠れるようになりました。
もっと早く買えばよかったと思うくらいおすすめです。
取り付けも簡単だし、フェンスがじゃまな時はパタン!と下に下げれるのがとてもいいです♪

5 2018-05-06

とても便利
大きめで安心感があります。組み立ても簡単でした。布団の色に合わせてピンクにしましたが可愛いです。うちは低いベッドなのでガードを倒すと床について邪魔になるため常に立てた状態ですが、特に不便はないです。
おまけのプチタオルは外箱の段ボールに貼りついていたため配達員さんから受け取ったそばから子どもが何かついてると喜んでいました笑

4 2018-04-29

組み立てと設置は少しコツがいるので、2人がかりでやりました。時間はそんなにかかりません。
子どもが頭をぶつけても、カバーが柔らかいので安心です。
構造上、がっちりホールドする感じではありませんが、満足しています。
柵の両端を20センチほどあけて設置しないといけないので、端から端までぴっちり設置したい人は気をつけてください。

• ま子さん
  • ま子さん

5 2018-04-10

寝相が悪いので購入。掛け布団も落ちず、デザインもかわいくて本人も気にいっているようです。

• asaたんさん
  • asaたんさん

4 2018-04-06

子供のベッドに購入!
小学校低学年・中学年の子供の落下防止と布団の落下防止に購入。
大きめなのでズレもなく、茶色は息子・ピンクは娘に購入しましたが部屋ともなじみました。
高学年になった今も使用していますが布団のずれがなく長く使えていい買い物をしたと思います!

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティベビー寝具・ベッドベッドガード・サイドガード