送料無料 NEWベッドフェンス123 日本育児 N...(NetBabyWorld(ネットベビー))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-04-02
  • 我が家はマットレスの高さが25cm。ぎりぎりのとりつけです。10ヶ月の娘のために購入しました。寝相はそこまで悪くないものの、念には念を…と今後のことを考えて。まだ使用月齢に達していないので、自己責任で取り付けています。つかまり立ちをしようとし、起きているときはやはり目が離せません。でも寝ている間に一人にするには安心感が全く違います。買ってよかった。ブラウンドット、他にはなくてかわいいですよ。あと、使わなくなったらコンパクトに収納でき ・・・(続きを読む
  • みにいまうす2161さん
  • 購入者 レビュー投稿 10
  • 3 2017-06-29
  • ピンクドットを選びましたが、可愛い落ち着いたピンク色で寝室にぴったりでした。骨組みはしっかりしていますがマットレスの下に入る部分のパイプのつなぎ目が結構グラグラしていたり、ジョイント部分がきっちりはまらなかったりちょっと不安な感じがします。ズレ防止のストッパーもこの大きさだと簡単に横になって外れそうです。それでももうすぐ1歳の子供が寄りかかってもずれたり落っこちたりすることはなさそうなので★3個にしました。他の方がレビューで書 ・・・(続きを読む
  • h_588さん
  • h_588さん

5 2018-05-18

子供の転落防止に役立っています。ただ、あまり小さいうちから使うと、ベッドマットと柵の間に子供が挟まる危険があるので注意が必要です。

5 2018-04-20

作りや組み立ては難しくないですが、マットレスの下にアンカー(紐)を通さなくてはいけないので、マットレスを動かすのが少し大変です。
あと商品画像はベッドガードを倒すとベッドの横にキレイに折り畳まれていますが、ベッドが高くないと床に当たって斜めに横たえることになるので、その辺が重要な方はちゃんとサイズ確認した方がいいです。
こちらの商品説明や日本育児のHPにあまり詳しい内容が載っていないので、添付画像が参考になればと思います。

5 2017-09-27

すごく気に入りました
以前ほかで同じ商品のベージュを購入しましたが、3年使っていたので今回色デザインが増えていたこともありピンクドット柄をもう一つ購入しました。
組み立てに力が入りましたが、女一人でも組み立てられました。ピンクのドット柄は女の子らしくてとても可愛いです。ネットには強い張りがあるわけでもないですがベッドからの転落防止には縦の長さもほかの商品よりも長めですし、高さも20センチ以上はあるので落ちることなく今のところ問題なく防止できています。しっかり気をつけていれば無いよりはあったほうがいいなと買って損は無い商品だと思いました。

4 2017-09-11

ちょっとくやしい。
間取りの問題で幅150cmのベッドの足元に付けようと検索してこれにたどり着きました。
他に見た目が好みで欲しい商品があったんです。でもそれの商品ページに「ベッドガード左右の隙間を22cm以上開けて取り付けて下さい」と注意書きがあり諦めてこちらにしました。
ところが届いてみるとこちらの商品説明書にも同じことが書いてありました。(商品ページでは見つけきれませんでした。)子どもがひとりで上り下り出来ず危ないからだそうです。
自分で勝手に構造上の問題だと思い込んでこちらにしたので、ちょっとくやしいです。
ショックで商品はまだ取り付けてないですが、商品自体は問題なさそうです。
オマケはスヌーピーの巾着でした。性別問わなそうな色味でお店の配慮を感じました。

5 2018-07-05

よかったです
たのんで、すぐきて、組み立てもかんたんでした。
きかいがあればまた、たのみたいです。

5 2018-05-28

ベットフェンス買ってよかった!
親子ベッドで子供が上、私が下で寝てますが、しょっちゅう落ちてくるので購入しました。毎日子供の寝ぞうを直したりと熟睡できない日々が続いていましたが、フェンスを取り付けたおかげで毎晩ぐっすり眠れるようになりました。
もっと早く買えばよかったと思うくらいおすすめです。
取り付けも簡単だし、フェンスがじゃまな時はパタン!と下に下げれるのがとてもいいです♪

5 2018-05-06

とても便利
大きめで安心感があります。組み立ても簡単でした。布団の色に合わせてピンクにしましたが可愛いです。うちは低いベッドなのでガードを倒すと床について邪魔になるため常に立てた状態ですが、特に不便はないです。
おまけのプチタオルは外箱の段ボールに貼りついていたため配達員さんから受け取ったそばから子どもが何かついてると喜んでいました笑

4 2018-04-29

組み立てと設置は少しコツがいるので、2人がかりでやりました。時間はそんなにかかりません。
子どもが頭をぶつけても、カバーが柔らかいので安心です。
構造上、がっちりホールドする感じではありませんが、満足しています。
柵の両端を20センチほどあけて設置しないといけないので、端から端までぴっちり設置したい人は気をつけてください。

4 2018-04-23

(^ν^)
娘に頼まれて購入したので使い勝手などは分からないけれどそんな高い物でもないので購入して良かったです。

5 2018-04-17

クイーンサイズの大人用ベッドに
生後6ヶ月のこどもが睡眠中も寝返りをするようになったので、クイーンサイズの大人用ベッドの両サイドに。ベッドパッドが重いのでセットするのにはふたりがかりで少し大変でしたが、商品の組み立て自体は簡単でした。
枠もメッシュの面もピンと張れ、こどもが押したり寄りかかったりしても問題ありません。かなり丈夫な作りだと思います。
高さはおすわりすると腕がかかる程度なので起きているときは目は離せませんが、寝ている間に落ちていたらどうしようという心配はなくなりました。

• asaたんさん
  • asaたんさん

4 2018-04-06

子供のベッドに購入!
小学校低学年・中学年の子供の落下防止と布団の落下防止に購入。
大きめなのでズレもなく、茶色は息子・ピンクは娘に購入しましたが部屋ともなじみました。
高学年になった今も使用していますが布団のずれがなく長く使えていい買い物をしたと思います!

4 2018-01-30

しっかりしています
2歳の息子のために購入。
結局私がフェンス側に寝ていますが、装着は夫にしてもらい簡単だったと言っていました。
造りもしっかりしていて、満足です。
ただ、お店側の対応ですが、注文してから3日ほど音沙汰なしで不安になりました。
せめて楽天さんからのではなくお店側からの注文受付の連絡がすぐ欲しかったです。

5 2018-01-08

とても良い商品
前にこちらのショップでこの商品のベージュを購入してとても使い勝手が良かったので、今度は下の子にピンクドットを購入しました。色のバリエーションも豊富で助かります。落ち着いた色で気に入りました。上の子の物は使い始めて4年近くたち、折り畳めなくなってしまったり、所々劣化して壊れた箇所はありますが、まだまだ現役で活躍中です。子どもの扱いにもある程度の耐久性があり、長く使える良い商品だと思います♪

• Sリョウさん
  • Sリョウさん

5 2017-12-27

使用して1年以上、寝相の悪いうちの娘達もこれのおかげで転落など無し!!特に気になる点も無く購入してよかった!!

5 2017-10-27

想像どうり‼
組み立ても設置もサクサクできました、
大きさもちょうどよくて、
思ったより軽いのに、作りもしっかり、
カバーもしっかりで、お値段が安くて心配でしたが
結果良すぎました‼
何と言っても、次の日には届き助かりました。
それと、梱包が最高です‼
ダンボール…分別とか結構かさばるのでー
本当に有難うございました。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティベビー寝具・ベッドベッドガード・サイドガード