NEWベッドフェンス123 日本育児 Nihonikuji ...(NetBabyWorld(ネットベビー))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-04-02
  • 我が家はマットレスの高さが25cm。ぎりぎりのとりつけです。10ヶ月の娘のために購入しました。寝相はそこまで悪くないものの、念には念を…と今後のことを考えて。まだ使用月齢に達していないので、自己責任で取り付けています。つかまり立ちをしようとし、起きているときはやはり目が離せません。でも寝ている間に一人にするには安心感が全く違います。買ってよかった。ブラウンドット、他にはなくてかわいいですよ。あと、使わなくなったらコンパクトに収納でき ・・・(続きを読む
  • みにいまうす2161さん
  • 購入者 レビュー投稿 10
  • 3 2017-06-29
  • ピンクドットを選びましたが、可愛い落ち着いたピンク色で寝室にぴったりでした。骨組みはしっかりしていますがマットレスの下に入る部分のパイプのつなぎ目が結構グラグラしていたり、ジョイント部分がきっちりはまらなかったりちょっと不安な感じがします。ズレ防止のストッパーもこの大きさだと簡単に横になって外れそうです。それでももうすぐ1歳の子供が寄りかかってもずれたり落っこちたりすることはなさそうなので★3個にしました。他の方がレビューで書 ・・・(続きを読む

5 2018-04-20

作りや組み立ては難しくないですが、マットレスの下にアンカー(紐)を通さなくてはいけないので、マットレスを動かすのが少し大変です。
あと商品画像はベッドガードを倒すとベッドの横にキレイに折り畳まれていますが、ベッドが高くないと床に当たって斜めに横たえることになるので、その辺が重要な方はちゃんとサイズ確認した方がいいです。
こちらの商品説明や日本育児のHPにあまり詳しい内容が載っていないので、添付画像が参考になればと思います。

5 2018-05-18

子供の転落防止に役立っています。ただ、あまり小さいうちから使うと、ベッドマットと柵の間に子供が挟まる危険があるので注意が必要です。

• asaたんさん
  • asaたんさん

4 2018-11-05

三度目の購入・・・
娘の部屋で子供たちが遊んでいるときに壊れてしまい、どうもこれがないと布団がずり落ちる・・・とのことで今回は茶色のドットを購入。インテリアになじみます。他のものと比べて多少値段が高いですが、幅が長くて丈夫なのがここの柵のいいところですね。ただ、朝起きて降りるときに隙間がないので高齢者とかは不向きなのかも・・

5 2019-01-13

子供の転落防止便利です。両サイドに取り付けています。

4 2018-10-24

ブラウンドット
セミダブルを2個繋げて使っているので2個購入しました。
隙間が出来てしまうのではないかと心配でしたが大丈夫でした!
高さがちょっと低かったかなー??
寝てる時なら落ちないとは思いますが起きた時が心配。
ハイのが良かったかも?!
2個買ったうちの1個のベルト部分がねじれて戻らなかったので★マイナス1です。

• mcd_takaさん
  • mcd_takaさん

5 2018-08-26

プレゼント
娘にプレゼント 孫がベットより転落顔にあざを作ったので 至急検索注文 即取り付け 行けてからは安心して眠ることができると喜んでいます

4 2018-08-21

到着後すぐに取り付けました。マットレスが重いので一人では取り付けられず、二人で固定作業しました。マットレスが厚い方なのでガードの高さはそこまで高くないですが、寝ている時に使用するものなので、ちょうどいいのかなと思います。ただし、9ヶ月の子が早速つかまり立ちをして転落しかけていたので、寝るときだけ使用にして後は解除しておこうと思います。3歳の子がベビーガード側に寝ていますが、メッシュ生地ですし、中々良さそうです。

5 2018-08-05

娘がベッドから落ちないよう購入しました。
クィーンサイズのベッドにもちょうど良かったです。

5 2018-07-05

よかったです
たのんで、すぐきて、組み立てもかんたんでした。
きかいがあればまた、たのみたいです。

5 2018-05-28

ベットフェンス買ってよかった!
親子ベッドで子供が上、私が下で寝てますが、しょっちゅう落ちてくるので購入しました。毎日子供の寝ぞうを直したりと熟睡できない日々が続いていましたが、フェンスを取り付けたおかげで毎晩ぐっすり眠れるようになりました。
もっと早く買えばよかったと思うくらいおすすめです。
取り付けも簡単だし、フェンスがじゃまな時はパタン!と下に下げれるのがとてもいいです♪

5 2018-05-06

とても便利
大きめで安心感があります。組み立ても簡単でした。布団の色に合わせてピンクにしましたが可愛いです。うちは低いベッドなのでガードを倒すと床について邪魔になるため常に立てた状態ですが、特に不便はないです。
おまけのプチタオルは外箱の段ボールに貼りついていたため配達員さんから受け取ったそばから子どもが何かついてると喜んでいました笑

4 2018-04-29

組み立てと設置は少しコツがいるので、2人がかりでやりました。時間はそんなにかかりません。
子どもが頭をぶつけても、カバーが柔らかいので安心です。
構造上、がっちりホールドする感じではありませんが、満足しています。
柵の両端を20センチほどあけて設置しないといけないので、端から端までぴっちり設置したい人は気をつけてください。

4 2018-04-23

(^ν^)
娘に頼まれて購入したので使い勝手などは分からないけれどそんな高い物でもないので購入して良かったです。

5 2018-04-17

クイーンサイズの大人用ベッドに
生後6ヶ月のこどもが睡眠中も寝返りをするようになったので、クイーンサイズの大人用ベッドの両サイドに。ベッドパッドが重いのでセットするのにはふたりがかりで少し大変でしたが、商品の組み立て自体は簡単でした。
枠もメッシュの面もピンと張れ、こどもが押したり寄りかかったりしても問題ありません。かなり丈夫な作りだと思います。
高さはおすわりすると腕がかかる程度なので起きているときは目は離せませんが、寝ている間に落ちていたらどうしようという心配はなくなりました。

• ま子さん
  • ま子さん

5 2018-04-10

寝相が悪いので購入。掛け布団も落ちず、デザインもかわいくて本人も気にいっているようです。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティベビー寝具・ベッドベッドガード・サイドガード