4.37
(4,526件)

2013/02/27
    koolxxx.haruさん
    モカを購入
    とにかくいつもいつも早い!お昼に注文して翌日の午前中に届きました!早さ重視なので包装は気になりません。知ったうえで注文してますしね♪組み立ても1人で簡単に出来ました。一カ所少し固い部分もあったけど問題ないです。色も想像したとおりで、私は満足です。このお店では4回めの買い物ですが、また何かあれば注文したいです!
    注文日:2013/02/25
    2013/11/30
    mamy☆rさん
    2個目 アイボリー
    2年位前に同じ物を購入して、もうひとつ欲しいと思っていました。ベッドの足元と脇に設置しています。寝相の悪い子供も落ちなくなったし、布団も落ちなくなってよかった。 こちらのお店は送料無料だし、すぐに発送してくれて助かります。おまけ付きでした。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2013/11/28
    2012/08/11
    Mayamaya1264さん
    迅速、丁寧な対応に感謝しております。 とてもしっかりした良い商品でした。 これで、安心して眠れます(o^^o)
    注文日:2012/08/08
    2018/04/20
    作りや組み立ては難しくないですが、マットレスの下にアンカー(紐)を通さなくてはいけないので、マットレスを動かすのが少し大変です。 あと商品画像はベッドガードを倒すとベッドの横にキレイに折り畳まれていますが、ベッドが高くないと床に当たって斜めに横たえることになるので、その辺が重要な方はちゃんとサイズ確認した方がいいです。 こちらの商品説明や日本育児のHPにあまり詳しい内容が載っていないので、添付画像が参考になればと思います。
    注文日:2018/04/15
    2015/04/14
    ドットピンク
    可愛いです。組み立てできたけど、もう少しちゃんとした説明書あってもよいのでは?
    注文日:2015/04/12
    2014/07/21
    もっと早く買えばよかった!!
    組み立て女1人で15分もかからず簡単でした。 設置はベッドの反対側にひもをのばして固定してっていう作業が必要でしたがマットレスを上げる以外はむずかしくなかったです。 色はベッドのいろに合わせてピンクドットしました。おもったより可愛い色で満足です。 1才半の娘と寝るために購入したのですが、なぜもっと早く買わなかったのか不思議なぐらい大満足な商品です。
    注文日:2014/07/13
    2013/12/06
    ほい3032さん
    妊娠中隣の子供の攻撃を避けるために
    現在第二子妊娠中です。4歳の子供とベッドを二つくっつけて寝ています。この柵は落下防止としてではなく、私と子供の間のついたてとして購入しました。子供の寝相が悪く、初期の頃に下腹部に子供のかかと落としをくらったのがきっかけで私はそれから熟睡できなくなりました。これでは赤ちゃんの為にもイカンと思い、私と子供の間に立てるようにとこの柵を購入にました。外枠が鉄製で作りがしっかりしており、4歳の子供がすごい勢いで転がってきても柵を越えることはありませんでした。鉄の部分もカバーをかぶせて使うのでぶつかって痛い思いをするということはないと思います。カバーはメッシュなので圧迫感がありませんが、メッシュ部に穴が空くのではないかと心配はあります。あと、組み立て式なので面倒臭くて次の休日まで放置してしまいました。組み立て自体は10~20分くらいでできるような簡単なものですが、そのまんま設置できるタイプと違ってヨイショという気持ちがいりました。赤ちゃんが産まれたら設置位置を変えて赤ちゃんの落下防止に使います。
    注文日:2013/10/17
    2013/01/02
    もぐらのもぐさん
    組み立ても簡単
    勢いづいて二つ購入してしまいましたが、模様替えで一つ余ってしまいました・・・。 それはさておき、製品としては非常に満足しています。 組み立ても簡単で、設置は難しくありません。 長さも、長めのものを買って正解でした。強度もこれくらいあれば大丈夫でしょう。
    注文日:2012/12/24
    2014/09/14
    K242526さん
    安心
    ダブルとシングルのベットをつなげて、1才半の息子と主人の3人で寝ています。もちろん息子は壁側です。でも、ゴロゴロと転がって足元から落ちるようになりました。 マットに差し込むだけかと思っていたら、更にベルトでパイプとマットを繋げるようになっていたので、足元に使うには本来の使い方はできないので、ただ差し込むだけになってしまってますが、それだけでも十分効果あり☆ 柵の所でちゃんと止まって、落ちずに寝てます。私も安心して眠れるようになりました。何ヶ月も悩んでの購入だったので、もっと早く買えば良かった!ベットで寝てる方は絶対必要だと思います!!
    注文日:2014/08/17
    2013/05/22
    しゅたぃんさん
    安全のために
    子供がベッドから転げ落ちるので買いました。 以前KATOJI製品を購入して現在も使用していますが、それとほぼ同じ作りで価格が安く、幅が少し長かったのでこちらを選びました。 デザインも複数あり、好みの物が選べてよかったです。 レビューのプレゼントはディズニーの小銭入れ(?)で微妙でしたが、期待はして無かったので気にしていません。 倒して下げておく機構が弱く、体重をかけると壊れやすいと思います。KATOJI製品では部品購入が出来ました。 ダブルベッドで使用していますが、アンカーのベルトは余裕があります。
    注文日:2013/05/21
    2015/10/10
    ケン0993さん
    届きました。
    組立式ですが15分程で完成 子供用では無く布団が朝になると落ちているという 私の為に購入 ベッドが低く毎朝落ちていた布団が無事に体の上にありました
    注文日:2015/10/07
    2011/10/21
    RISU☆さん
    以前から気になっていたのですが、下の子供が産まれたのを機にやっと購入しました^^ ダブルベッドで使用です。 パステル系で揃えている我が家の寝室ですが。。。 色はベージュでお部屋で浮く事もなく馴染んでいると思います。 長さも140センチでベットへの乗り降りに邪魔にもならず、丁度良い長さだと思います。 組み立ては夫にお願いして10分位で完成しました。 アンカーベルトを通す時に大変だったようで、そこはお手伝いしました。 一人だと大変かもしれません。 上の子の寝相も相当悪いのでこちらの商品には長くお世話になると思います^^
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2011/10/14
    2012/09/10
    買って大正解!
    212232-20120909-0646323301 さっき届いて設置しました! 一人でも15分くらいで簡単にできました! 二人目が産まれて、今まで壁側で寝ていた上の子三歳のママの隣で寝たいの声で購入。 二人目の赤ちゃんは壁際に、上の娘をベットフェンス側に寝かせることにしました。 買って正解でした! 娘は喜んで、ベッドぎりぎりのとこで寝てますが全然落ちる心配もなく安心してねかせられます!!
    注文日:2012/09/09
    2013/06/05
    sayu_chan0316さん
    乳児との添い寝に
    前回代理で父に購入してもらい片側だけつけていましたが、いつも私のほうを向いたまま寝ているせいで頭の形がいびつになってきたので、左右交互に寝ようと思いリピートです。 対象年齢は18ヶ月からとなっていますが新生児期から自己責任で使用しています。 2ヶ月半の娘は寝相が悪く、直しても直してもすぐ真横になるので、これをつけていれば安心です。ダブルサイズのベッド使用、紐を調節してきちんとつければ間に挟まることもありません。 ブラウンドット、なかなか可愛いです♪ 2つで8,000円弱と我が家には高額ですが、長く使えそうなので満足です。 こちらのお店は発送も迅速で翌日に届くので助かります。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2013/06/03
    2018/05/18
    h_588さん
    子供の転落防止に役立っています。ただ、あまり小さいうちから使うと、ベッドマットと柵の間に子供が挟まる危険があるので注意が必要です。
    注文日:2016/01/04
    2012/12/10
    ひろぽんぬ0909さん
    大きい!!
    お値段以上です♪そこそこ大きくて取り付けも1人でも全然できますし、工具がいらないところもいいですね♪ コロコロ転がる赤ちゃんですので夜中ヒヤヒヤしながら寝てましたが、一安心です♪ぶつかっても極力痛くないようになってるカバーが素晴らしいです♪
    注文日:2012/09/27
    2016/08/28
    よかった
    二歳の娘が動き回り何度もベッドから落ちるので買いました! つけてから落ちなくなったので安心してます。 買ってよかった!
    注文日:2016/08/22
    2014/07/16
    ☆くぅちゃん!!☆さん
    買って正解
    寝返りを打つ時期になり、気がつけば息子はベッドから落ちます 危険なのでベッド柵を購入しました 茶色の水玉の買いました。赤ちゃんがいるベットなので すごく可愛い雰囲気になりました。柵の真ん中が網でできていて 結構しっかりしているので、息子が手足ででカリカリやっても 壊れる事はありません。逆に楽しんでいます ストッパーを外して開けるとき、両サイド下げないとできないので大変です。 しかし簡単にあくようでは危険なので仕方がないと思います おかげさまで転倒しなくなりました 今度ははいはいし始めたら、怖いかな もうちょっと丈の長いのがあったら良かったなと思いました
    注文日:2014/06/23
    2017/05/11
    もよよん2425さん
    子どもの落下防止に
    セミダブルベッドで1歳半の子どもと夫が一緒に寝る用に購入。寝ている間コロコロ動き回る子なのでセミダブルくらいの広さだといつか落ちるかも、、、ということで送料無料のこちらを購入しました。 西松屋で同じ値段でカトレージのベッドガードありましたが、現在妊娠後期で運ぶのが億劫だったため送料無料で同じ値段ならーと楽天で購入。 組み立ては夫がしましたが、ちょっと手こずったようです。部品が曲がっているとか何とかいいながらも組み立てて、無事設置完了しました。 普通のセミダブルベッドですが、ぴったりサイズでした。これから2人目も生まれてどちらにせよ必要なものだったので大事に使いたいと思います(^^)
    注文日:2017/04/27
    2016/11/11
    riri1021さん
    かわいい☆
    子供の布団落ち対策でドットピンク購入。 淡い優しいピンクで子供部屋にピッタリです。 ポールをつなぎ合わせて組み立てる作りですが、もたれかかったり、柵部分に乗ったりしなければ問題ないと思います。 アンカー紐がついていて、反対側に引っ掛ける様になっているので、ズレや抜けの心配もありません。 不要な時は柵を倒しておけますが、ベットが低いと床につっかえて完全には倒せず踏んでしまうので、我が家では布団干しやシーツの取り換えで柵が邪魔な時だけ倒す程度です。 ただ、長さと高さがしっかりあるので落ちの心配はなくなりましたが... 説明書通りに設置すると頭側、足側の上下20cm程度以外は柵で覆われているため、降りずらさは否めません... 高さがあるので、小2の娘では柵をまたいで降りるのも足をひっかけたりしても危ないので、ギリギリまで柵を頭側に寄せて足元に多めにスペースを作りました。 ただし、取説では推奨していない取り付け方なので自己責任です! 安価のパイプでできたものと迷いましたが、大きくなっても布団は落ちますし...wコチラを購入して正解でした!
    注文日:2016/11/06
    2013/10/09
    ベビーの転落防止に
    もうすぐ1歳の娘に購入しました。和室に布団で夫と3人で寝ていましたが、仕事復帰が近づき、毎日の布団上げ下ろしや掃除が大変になるねで、思いきって2階の寝室へ。移動2日目で転落してしまったので、ベット柵をつけることに。うちは部屋の構造上、壁付けできないので両サイドに。長さがあり、アンカーベルトのせいか、娘が体重かけてもしっかりしてます。ブラウンドットも落ち着いたかわいさです。ただ、ベット柵を倒して出入りしやすくできるのですが、ベットの高さより柵の高さが長く、全ておりません。それぬきにしてもよい買い物でした。
    注文日:2013/09/30
    2013/03/04
    5ヶ月の赤ちゃんがいます。シングルの足付きマットレス2台をくっつけて、上に布団を敷いて隣り合って寝てます。右側は私なので安全ですが反対側の壁との間にどうしても隙間ができるので必要になりました。(確か対象月齢より早いですが、自己責任の元使用させて頂きます)ベッドガードで検索すると他にも一万円近い商品もある中、一番手頃だったこちらを購入したのですが、まず想像よりかなりしっかりした作りで驚きました。組み立ても難しい事は無く、パイプやパーツの歪みや変な匂いも勿論無かったです。肝心の取り付けですが、前述の通り足付きマットレスなのでマットと布団の間に挟み込む設置方法しかありません。イレギュラーな使用方法なのでメーカーからしたら迷惑かもしれませんがうまく設置できました。布団の下を通して固定するセーフティベルトは長く伸ばして隣の私の布団ごと留めました。これで布団の重みだけでは軽過ぎてひっくり返る、という事も無さそうです。一応しばらくは注意してみるつもりです。
    注文日:2013/03/03
    2012/10/07
    chee-chippiさん
    良い買い物☆
    二歳の息子のために購入しました。 ダブルベッドで一緒に寝てますが、何度もベッドから落ちるためベッドガードを探してました。 そんな時こちらのベッドガードと出会い、夕方注文して翌日に届きました♪ 組み立ては旦那にお願いし、簡単にできました! 息子も気に入って、ベッドでゴロゴロして 「見て~!落ちないよ~」 って喜んでます! 私も、何度も夜中に目覚めて(息子の位置確認)ましたが、ベッドガードのおかげでグッスリ眠れます! ブラウンドットを購入しましたが、ベッドとも部屋とも馴染んでいい感じです☆ 良い買い物ができました(^o^)v
    注文日:2012/09/29
    2015/03/28
    yuumama102さん
    1才半の子どものために
    下の子が産まれたのをきっかけに、今まで使っていなかったダブルベッドに主人と上の子(1才半)に寝てもらおうと思い、転落防止のために購入しました。他のレビューにもあったように、マットレスが厚めだと取り付けるのは困難かと思いますが、うちは20cmと少しの厚みだったので、多少取り付けにくさはありましたが、大丈夫でした。 手軽で取り扱いしやすく、満足しています! 足元用ももう一つ購入しようかと思ってます!
    注文日:2015/03/16
    2012/10/05
    マリア7831さん
    これで安心
    五か月のベイビーがいるのですが、寝てる時にガンガン寝返るので 危ないので購入しました。 色はピンク、派手かな~、ベット白だしな~、けどアイボリー売り切れか。 と思っていたけど、ピンクにして良かった♪ なんかアクセントになって可愛いですよ。 ベイビーはガードにぶつかっても、柔らか素材なのでぐずらないし。 買って良かったでです。
    注文日:2012/09/02
    2019/01/13
    h_588さん
    子供の転落防止便利です。両サイドに取り付けています。
    注文日:2016/05/02
    2016/12/22
    2回目
    前回ピンクドットを娘に買いよかったのでもう一つ。とにかくベッドから布団がずれまくり、落ちまくり。写真のタイプのベッドシングルを二つ並べて私と下の娘で寝ています。はたしてこのタイプには使えるのか?と思いながらも購入。様子見です。とりあえず設置。使えそうかな、、。紐は縦に使っているので足りなかったです。あと少しあれば、、。あと前回より説明書がちゃんとしてる??前は分かりにくかった気が?(追記)やっぱり布団に押されてずれてきますね、このタイプのベッドだと、紐を自分で追加してベッドとにくくりつけなければ大丈夫かなと考え中。品物はとてもよいので。(さらに追記です)結局一個のシングルベッドにだけくくりつけました紐はとりあえずあったやつで追加して縛りつけました。結局横からにしました。寝る位置を変えました。最初は足になるほうに柵が来るかんじでしたがベッドの位置と寝る位置を変えるかとに。これで大丈夫かな?ベッドが悪いんだなこりゃ。マットにあしが直接ついたタイプなんで。薄めのマットレスを買うことにしました。
    注文日:2016/12/20
    2012/07/19
    aya01114357さん
    息子の転落防止に
    5か月の息子が寝返りを始め、動いて色んな所に行ってしまうので、ベッドから落ちないように購入しました。添い乳をしているため、息子は大人用のシングルに大の字になって寝ていて、大人2人はセミダブルで小さくなって寝ています(笑) こちらの商品が届いて取説を見たら「対象月齢は18ケ月以上」となっていて、「自分でベッドに上り下り出来ないお子様は使用できません」「対象月齢を守らないと重大な事故になる危険があります」と書かれていたのですが、具体的にはどういう事故になるのかが書かれていなかった為、メーカーに直接問い合わせしました。 メーカーさんの答えは「あまりにも月齢が小さいと、フェンスとマットレスの間に隙間がある場合、そこにはまってしまい、圧迫されて息苦しくなる可能性があります。何かあった時に自力で脱出できる月齢ということで、万が一を考えそのように書かせて頂いてます」とのことでした。 でも自分で組み立てて様子を見たら殆ど隙間はできず、大人の力で引っ張って、ようやくちょっと隙間が出来るかな、程度だったので、ウチは問題なく使っています。 また、メーカーさんの方でもそのような事故は実際にはまだないとのことでした。 ということで、これで安心して寝かせられるので、買って正解でした!!^^
    注文日:2012/07/10
    2012/05/24
    ベームさんさん
    うちは畳+すのこの上にマットレスをひいていて、高さがあまりないのでアンカーは使っていませんが問題なく使えています。 子供がマットレスから落ちることがなくなり、布団も落ちないのでとてもいい商品だと思います。
    注文日:2012/05/12
    2015/11/17
    gdtpgadmuさん
    安心です
    対象月齢未満ですが6ヶ月の赤ちゃんに使用しています。左右の寝返りが激しくなりベッド柵を探していました。 シングルを2つ並べて足元にこちらの商品を取り付けています。 ベッド下収納のスノコにストッパーが引っかかり固定できたので寝返りで突進してもズレたりせず安心です。 女性1人で30分ほどで組み立て、取り付け出来ます。
    注文日:2015/11/07
...