4.52 (1,462件)
12,100円  買い物かごに入れる

4 2013-05-05

良かったです
A型しか持ってなかったので、グレーブルーを注文し翌日に到着しました。
今日さっそく使用しました。1歳9か月標準体型で、横幅はぴったりで、走行はタイヤの滑りも良く軽く押しやすいので、小学生の長女が押してくれました。
日よけは短く、日が当たるので改良の余地がありそうで、開閉時のレバーは初めは固く、家で何度か練習しました。私は足を使うようにします。
それでも自立式で、ショルダーベルト付で持ち運びしやすいので、この価格で購入でき、良かったです。
デザインもおしゃれで気に入っています♪

• ratocoさん
  • ratocoさん

5 2011-10-10

• 走行安定性:3
  • 耐久性:
保育園の送迎に
【走行安定性】エアバギーも持ってるので比べるとがたがた振動はある程度きます。このタイヤなら仕方ないかな?ベビーが乗ってると安定性はあります。
【扱いやすさ】折りたたみも開くのも簡単!思ったより軽いし便利です♪
【デザイン】グレージュを購入しましたがかわいくてかっこいい!ロゴも目立つしとっても気に入りました。180cmの旦那もわりと押しやすそうでした♪
【耐久性】まだ買ったばっかりだからわかりませんが今のところ問題無しです!ちょっと使い方によってはタイヤが心配かな・・・
【収納性】コンパクトになって軽(LIFE)のトランクにきれいに収まります!少し入れ方にコツがいりますがすぐなれました♪ただ、幌を付けてると畳んだときタイヤが当たって汚れるので間に100円SHOPで買ったクッションを挟んでなおしてます。
【価格満足度】安い!!!どこよりも安く満足!!!
【その他】保育園の送迎用に1歳3ヶ月の息子に購入。スーパーとかのベビーカーを嫌がるのでどうかなと思ったのですがニコニコ乗ってくれました!この価格なら乗りつぶしてもまた買いなおせるしかなり満足です♪

5 2012-01-14

大満足!
【走行安定性】
タイヤが大きいので段差もつまずかなくて良い。
【扱いやすさ】
ベルトを外すのに硬くてやりづらいが、まあなれるだろう。
【デザイン】
ダークベージュを購入。ピンクがアクセントになってカワイイ。
【耐久性】
しっかりした作りなので大丈夫そう。
【収納性】
自立するし、玄関においても全然邪魔にならない。傘立てぐらいのスペースがあれば余裕で大丈夫。
【価格満足度】
2歳なった娘に、今までのB型ベビーカーは重くて買い替えようと思いました。この価格だから買い替えに踏みきれました。
【その他】
たたむと幌のタイヤが当たるというレビューが多かったのですが、タイヤの向きをそろえて外側にタイヤが向くようにすれば当たりませんよ。

• miwachさん
  • miwachさん

5 2011-10-18

• 価格満足度:5
乗り心地バツグン♪
ブルーグレーにしようと思いましたが、他の方のレビューを見てベージュにしました。
思ったとおり、オシャレな雰囲気でよかったです。
幅は今まで使っていたA型に比べると若干狭いですが、乗り心地はいいようでうちの子はなかなか降りたがりません。タイヤが大きめだからか、操作性も思ったよりいいです。
収納カゴは、バギータイプとしては優秀な方では。
改札口をスルスルと通れるし、階段での持ち運びもラクなので、子連れのお出かけがしやすくなりました。
ただ、開閉レバーの扱いには要注意。説明書の注意書きにもありますが、裸足では絶対操作しない方がいいです。急いでいてうっかり足の親指はさんで流血しました(;;)

5 2011-06-20

• 収納性:3
  • 価格満足度:5
2歳半になる娘が長時間歩かないので、今さらバギー?と
悩んだ末にAB型からの乗り換えで購入しました。
他の海外製バギーに比べて座面は狭いと思いますが
〜15kgまでの商品なので、現在11kgの娘はスッポリ収まっています。
タイヤが大きく安定感があり乗り心地は良さそうです。
親の目線から見ると、小さくても座席の下にバスケットがあるのがありがたいです。
レインカバーとブランケット位は入れておけます。
それと自立も購入の決め手になりました。ちょっとぶつかると倒れてしまいますが
駅などで一瞬手を離したい時など、この脚が有ると無しでは大違いです。

4 2013-05-14

良いですよ〜
【走行安定性】前輪が自由自在に動きます。ガタガタした道では自由な前輪が鬱陶しい感じですが前輪をロックすることが出来るので走行性は問題なしです。車輪が大きいので私は操作しやすいし楽に感じました。
【扱いやすさ】数回使い慣れてしまえばA型ベビーカーが面倒に感じてしまいます。
【デザイン】ベージュを選びました。特に刺繍がピンクでカワイイです。男の子ですが・・・これから暑くなるので薄い色を選びました。気に入っています。
【耐久性】バギータイプなので頑丈とは言えないと思いますが、フレームもそこそこ太いですし買い物袋を左右にぶら下げても平気でした。
【収納性】畳むとスタンドが出てきて自立します。折り畳みは簡単ですしスリムです。
【価格満足度】満足しています。約6000円でこの品物が購入できるなんてすばらしいです。
【その他】下に小さなバスケットがついているのもポイントで子供の上着や帽子など入れています。有ると無いとでは大きく違うと思います。あとは他の方のレビューでもありますが、浅いし少し狭いです。しかし浅いからこそ少し狭い感じがフィットしています。1歳半の息子(76センチ11キロ弱)にはピッタリな感じです。星−1の理由は幌が少し曲がっていました・・・でも少しなので気にしません(安かったし、日除けの機能は果たしているので)。
結果・・・購入して良かったと思っています。

• neroaruさん
  • neroaruさん

5 2013-01-02

ベージュを購入
色 ー 悩みましたが、結構白い汚れがつくことが多いのでベージュにしました。写真で見るより、全然いい色でした!高そうに見えます!男女どちらでもいいと思います。
物ー収納あり、自立スタンド有り、手をはさまないストッパー(名称違うかも…)あり、三歳までOK!あとひよけが固定なのか分からず、悩みましたが、結果稼働!ちょっと重いかなとも思いますが、苦になりません。
大満足です!

5 2013-06-09

• 走行安定性:4
  • 価格満足度:5
2歳7か月の娘に今更ながら購入しました。
身長91cm、体重12kgで座面はキツそうですが、このくらいの月齢になると疲れた時しか乗ってくれないですから、補助的な使用なので問題ないです。
手持ちのB型バギーが大型で(ジープより1回り以上大きい)、ベビーカーと子供の手を引いて歩くことが多い今、大型は邪魔でストレスでした。ジープはコンパクトですが車輪が大きいので走行性が良く、以前と比べるとかなり身軽になりました^^
なにより、ジープは背面がメッシュになるのが最大のメリットです。
ベビーカー用の保冷剤もありますが、冷えすぎる、長時間の外出では持たない、ベビーカーを外に置いておくと帰りは使用できない(お稽古事の時など)…と、不便なことが多かったです。ベビーカー自体の風通しが良いと保冷剤がなくてもある程度は涼しそうです。
まだベビーカー無しでの外出は厳しいので、思い切って新調しました。5000円以下ならメリットを考えると安い買い物です。
ジープでベビーカーは3台目ですが、先の2台と比べると安い分、チープな作りとは思います。荷物をかけすぎるとポキッと折れてしまいそうな怖さがあります(そもそも、ベビーカーに荷物をかけることは推奨されていませんね^^;)。
ただ、この価格帯の他のベビーカーと比べるとガッシリしています。

5 2011-09-02

• 耐久性:
快適です♪
【走行安定性】
前後全ての車輪が2列並行(合計8輪)なのでとても安定しています。タイルやレンガのようなガタガタした道路でも思った以上にスムーズに押せます。
【扱いやすさ】
軽いです。女性でも片手で軽々と持ち運べるし、8kgの子供を乗せてもスイスイ軽く押せて快適です。
たたむ時は足でレバーを押しながら、足の甲で折り畳む要領です。前輪がサンシェード部分に少し当たってしまうので汚れが気になります。
【デザイン】
茶色の方を選びました。車輪のピンクがポイントになって可愛いです。
【耐久性】
まだ使い始めて数週間なのでわかりません。
【収納性】
とてもスリム&コンパクトに収納できます。ただ、先ほど書いたように、前輪がひさし部分に当たるので、雨の日や泥、汚れた道で使った後はシェードが汚れるので気になります。
【価格満足度】
トイ●●スで1万円ほどだったので、このお店はかなりお安く購入できますし、何よりA型ベビーカーに比べてすごく軽くて扱いやすいのでとてもお得な買い物だったと思っています。
【その他】
背もたれ面が完全メッシュになるのが気に入って購入を決めました。実際に子供はA型ベビーカーに乗っていた時と違って背中がムレず、快適な様子です。

5 2011-06-26

• 走行安定性:2
  • 扱いやすさ:3
  • デザイン:4
  • 価格満足度:4
簡易バギー
【走行安定性】重心が後ろのほうにあるので前輪が安定せずにくるくる回る事があります。少し早く押すとガタガタなります。
【扱いやすさ】折り畳みが簡単で、非常に小さくなるので便利です。とても軽く持ち運びが楽です。
【デザイン】落ち着いた色で、オシャレだと思います。
【耐久性】簡易なので、以前使っていたしっかりしたものと比較すると頼りない気がします。ベルトの付けは外しは少し硬くて使いにくいです。
【収納性】非常に小さくなるので軽自動車で4人乗っても後ろの小さなスペースに収められます。使わないときには折りたたんで玄関においていますが気になりません。
【価格満足度】値段の割には使いやすく非常に良かったと思います。

5 2017-10-29

• 価格満足度:5
折り畳みの際は「足で」!
第二子の誕生に伴い長男のためのB型バギーを探していました。走行性能の高さを重視して、国内メーカーのものよりも某海外メーカーのB型唯一の3輪タイプのものか、こちらのものかで迷っていましたが、こちらの方が価格が安価なので万が一失敗してもいいか!という気持ちと、レビュー評価の高さを信じる気持ちの両方で注文いたしました。前日の17時ギリギリに注文し、翌日の午前中には届きました!組み立てというかパーツの装着はとても簡単。折り畳む際に手を挟みそうで怖いとのレビューが多数見受けられましたが、取り扱い説明書には「足でレバーを押して」との記載があります。その通り折り畳むと、何の問題もなくとてもスムーズに折り畳めました。簡単です。重要視していた走行性能もとても良い!コスパ最高です。バーも一緒に購入しましたが、こちらも付けたまま折り畳めて便利ですし、b型で自立するものは珍しいので助かります。デザインもかっこいいです(レッド購入)。ショップの対応も良く、購入して大正解でした!

• milKCocoaさん
  • milKCocoaさん

5 2013-07-26

【走行安定性】
タイヤが大きく少ない力で砂利道もスイスイ進みます。
【扱いやすさ】
1台目はマクラーレンクエストに乗っていました。
ハンドルが同じ形なので操作しやすいです。
マクラーレンより軽くてスリムなので扱いやすいです。
子供との距離が近いので安心感があります。
【デザイン】
何よりデザインが気に入っています。
安っぽくないベージュに、アクセントのピンクが可愛い!
ベルト部の☆マークもさりげなくて可愛い。
メッシュになる点も気に入っています。
【耐久性】
2ヶ月前に購入し、週2回程度の使用ですが今のところ不具合はありません。
【収納性】
かなりコンパクトになります。マクラーレンと同じようなやり方ですがジープの方が簡単で自立するのが良いです。
【価格満足度】
大満足です♪ 某おもちゃ店で色違いを試乗しに行った所、倍の値段していました。
【その他】
子供は1歳半細身で幅はややピッタリめ。フィット感が気に入っているようで自分から乗っています。
日よけが小さいのと、荷物入れが浅くてあまり入らないのが難点ですが、それ以上に買って良かったと思える品でした♪

5 2013-07-22

• デザイン:4
98センチ14.5キロ3歳半の娘用
【走行安定性】タイヤが大きく安定感あります。操作も軽く蛇行もスイスイです!
【扱いやすさ】折り畳みレバーが固い!! 練習してコツを掴む必要ありです。
毎回ネイルが心配。。。
【デザイン】もう少し薄いベージュが良かったけど、実際はしっかりカーキ色でし た。
ピンクのロゴは可愛いですが、全体的にカジュアルな雰囲気。
【耐久性】長く使ってみないと分かりませんが、14.5キロの娘でも問題なしです。
【収納性】意外と長いかなぁ。A型ほど場所は取りませんがトランクでは横幅がいっ ぱい。
【価格満足度】大満足です。このクオリティーでこのお値段はないです。
【その他】大きくなっても疲れたらすぐ抱っこ抱っこ。でも重すぎて腰も腕も肩も無 理・・・。となるとバギーが必須です。
対象年齢5歳位までの手ごろなバギーがあればなお良しでしたが、この商 品は頑丈そうなので、少々オーバーしても大丈夫そうに思います。

5 2012-07-03

• 収納性:3
  • 価格満足度:5
とても軽くて押しやすいです
一台目が重く感じてきたので、現在1歳2ヶ月の息子用に買いました。ショルダーストラップの輪が小さく通らない為交換の連絡をした所、ショップ様、メーカー様共に迅速な対応をしていただき、大変好感が持てました。
商品自体は軽くてとても押しやすく、息子も喜んで乗っています。F2とジープでだいぶ迷いましたが、
F2は座面が浅過ぎて息子も試乗する際嫌がった点と、こちらの方が何といってもお安いので最終的にジープに決めました。結果、買って正解だったと思います。
畳むのも、ぐずる息子を抱っこしながらなんとか出来ました。(F2に比べるとスムーズではないですが…)
カラーはブルーグレーにしました。マークのオレンジが映えてカッコいいです。
幌はマジックテープを留めなければ可動するので、前方からの日差しもカバー出来そうだと思います。

5 2012-02-18

• 価格満足度:5
細部までカッコイイおしゃれなバギー♪
春のお出かけシーズンを前に、A型ベビーカーを卒業したくて購入。
「オシャレ・スリム・自立」の三点重視で選びました。
子供は女の子ですが、クールに決めたくてグレーブルーをチョイス。
ママバッグなどの育児グッズや、娘の服装もピンク・赤系が多いため、使用時のバランスを考えると、これでよかったと思います(^^)
ほか2社の製品とも迷いましたが、以下の理由でJEEPに絞り込みました。
参考までに。
M社…上品なデザインが魅力的で最初は大本命でしたが、とにかく他人とカブる!!自立しないのも気になり却下。
A社…高い座面に惹かれる一方で、重心が高い分転倒が怖くて・・・。バッグをかけることが多いので却下。
こちらの店舗では激売れしていますが、地元ではまったく見かけないおしゃれなJEEP!!大満足です!!ほんっと安すぎです!!
早く暖かくならないかな〜〜〜♪