4.52 (1,462件)
12,100円  買い物かごに入れる

4 2013-05-14

良いですよ〜
【走行安定性】前輪が自由自在に動きます。ガタガタした道では自由な前輪が鬱陶しい感じですが前輪をロックすることが出来るので走行性は問題なしです。車輪が大きいので私は操作しやすいし楽に感じました。
【扱いやすさ】数回使い慣れてしまえばA型ベビーカーが面倒に感じてしまいます。
【デザイン】ベージュを選びました。特に刺繍がピンクでカワイイです。男の子ですが・・・これから暑くなるので薄い色を選びました。気に入っています。
【耐久性】バギータイプなので頑丈とは言えないと思いますが、フレームもそこそこ太いですし買い物袋を左右にぶら下げても平気でした。
【収納性】畳むとスタンドが出てきて自立します。折り畳みは簡単ですしスリムです。
【価格満足度】満足しています。約6000円でこの品物が購入できるなんてすばらしいです。
【その他】下に小さなバスケットがついているのもポイントで子供の上着や帽子など入れています。有ると無いとでは大きく違うと思います。あとは他の方のレビューでもありますが、浅いし少し狭いです。しかし浅いからこそ少し狭い感じがフィットしています。1歳半の息子(76センチ11キロ弱)にはピッタリな感じです。星−1の理由は幌が少し曲がっていました・・・でも少しなので気にしません(安かったし、日除けの機能は果たしているので)。
結果・・・購入して良かったと思っています。

5 2011-06-26

• 走行安定性:2
  • 耐久性:3
  • 価格満足度:4
簡易バギー
【走行安定性】重心が後ろのほうにあるので前輪が安定せずにくるくる回る事があります。少し早く押すとガタガタなります。
【扱いやすさ】折り畳みが簡単で、非常に小さくなるので便利です。とても軽く持ち運びが楽です。
【デザイン】落ち着いた色で、オシャレだと思います。
【耐久性】簡易なので、以前使っていたしっかりしたものと比較すると頼りない気がします。ベルトの付けは外しは少し硬くて使いにくいです。
【収納性】非常に小さくなるので軽自動車で4人乗っても後ろの小さなスペースに収められます。使わないときには折りたたんで玄関においていますが気になりません。
【価格満足度】値段の割には使いやすく非常に良かったと思います。

• マン1191さん
  • マン1191さん

5 2017-11-02

• 収納性:3
高い移動性
重さはA型とあまりかわりませんが、移動性が高く小回りがきいて良いです。見た目もいいですね。

• cube1727さん
  • cube1727さん

5 2011-10-06

軽い
今まで使っていたのと比べるとすごく軽いです。
嫁もデザインをかなり気に入ってます。

5 2011-06-22

• 価格満足度:5
A型のベビーカーからの買い替えです。
軽くて収納も小さくたためてよいです。
14キロの子供が乗っても走行しやすかったです。

• エサさん
  • エサさん

5 2012-06-12

買って良かった
【走行安定性】タイヤが大きめなので芝生の上でもぐいぐい進むことができます。
【扱いやすさ】曲がる時にも軽い力で済み、AB型よりも扱いやすい印象です。旅行に持って行って大活躍。
【デザイン】うちの子は女の子ですが、グレーブルーを選択しました。幌が小さいので、ほとんどあっても意味がないので、別商品で幌を追加しようと思います。
【耐久性】この価格帯にしてはしっかりした商品だと思います。
【収納性】コンパクトにたためるので玄関の端に立てています。
【価格満足度】安いうえに送料無料。迷っている人は買って損は無いと思いますよ。
【その他】収納カゴが予想以上に小さいです。子供のお尻が邪魔をして、入れたいものが収納できません。(笑) 「ブレーキがすぐ壊れた」というレビューの人がいますが、ブレーキではなくてストッパーで、静止時に動かないように使うものです。走行中に踏んだら、そりゃ壊れるわな…と思います。 ちなみにブレーキはついてませんが、軽いから問題ないです。

• yamantoさん
  • yamantoさん

4 2012-05-27

• 価格満足度:4
使いやすい
AB型の大きなベビーカーも持っていますが、同じくらい走りやすいです。幅が結構狭いため座っている1歳ちょっとの娘は窮屈そうではありますが、寝られるし、機嫌良く乗っているので問題ないかな。ただ最初だけだと思いますが、ベルトの取り外しや、折り畳む時のレバーなどがとても硬いです。特に肩ベルトは毎回の取り外しが硬くて面倒なのでつけっぱなしにして、腕を通しています。
バスケットも思っていたより入るし、おなじくらいの価格で他のベビーカーにあったようなお尻が沈みこむようなこともなかったので良かったです。あ、あとブレーキのピンクは本体からは浮いた色でおもちゃみたいで残念です。

• maruho5152さん
  • maruho5152さん

5 2013-03-19

• 価格満足度:5
【走行安定性】タイヤが大きくて操作もしやすく、乗り心地も良さそうです。今日初めて乗せましたが、いきなり寝ました。(笑)
【扱いやすさ】折りたたみは靴をはいて足でやれば問題無いです。
【デザイン】ベージュを買いましたが、他の方のレビューにもあるようにかなりカーキな感じです。カーキにピンクの字で“Jeep”がかわいい♪
【耐久性】まだ使い始めなのでわかりません。
【収納性】B型で自立できるのは私としてはポイント高いです。
【価格満足度】この値段には見えないし、ホントお買得だと思います。
【その他】見た感じ座るところが浅いかな?と思いましたが、実際座らせるとそんなに気にならなかったです。肩ベルトもあるので安心!
幅がちょっと狭いので、2〜3歳くらいになったら窮屈かも。でもその頃には自転車メインになるので問題無しです。
価格、デザイン、操作しやすさ、どれも満足です!

5 2012-09-18

満足です
三人目にして初のバギー購入。ベビーカーも使えない事はなかったんですが、さすがに三人目となると色もあせてきてシミも・・・トイザや西松屋、ジャスコと回りましたが、見た目がしょぼかったり、値段が高過ぎたり。散々迷った末の購入でしたが、買って良かったと思います。
【走行安定性】軽い事もあり走りはとてもスムーズです。小学三年生と年中の息子も取り合って押しています。
【扱いやすさ】他の方もレビュー書かれてますが、畳むのに慣れるまでちょっと大変かもしれません。レバーが硬いです。慣れるまでは手を挟んだりしないよう皆さん気をつけてください。
【デザイン】どちらもいい感じの色で迷いましたがベージュを購入。落ち着いた色でピンクのアクセントもかわいいです。でもかわい過ぎず男女どちらでも使えると思います。デザイン、価格とも満足です。
【収納性】ベビーカーと比べたらかなりコンパクトです。フリードなので問題なく乗せられますが、軽でも問題なく乗るんじゃないかと思います。収納時に日よけが邪魔になりますが、取り外しが簡単なので特に問題ないです。

5 2012-06-25

• デザイン:3
1歳6ヶ月の子供用
【走行安定性】
・嫁が使用しているが特に負担なく安定しています。2ヶ月程使用して少しタイヤの円滑さがさ落ちた気がしましたがCRCを使用したところ購入直後の状態に戻ったと思います。
【扱いやすさ】
・バリアフリーではない場所で嫁が子供を乗せたまま階段を上ることも出来ています。
【デザイン】
・気に入っています。
【耐久性】
・毎日使っていますがCRCのメンテナンスをたまにしているだけで壊れることなくえています。
【収納性】
・狭い玄関ですが折りたたんでなんとか隅においています。
・毎日、出かける⇒広げる、帰る⇒折りたたみを繰り返しているが足を使って簡単に折りたためるため負担ななく収納出来ています。
【価格満足度】
・この値段でこの良さは抜群のコスパだと思います。
【その他】
・標準の日よけカバーも追加購入しましたが、こちらとあわせると日差しの強い日も便利です。
「レイフリー UV ベビーカー用日差し対策
ティーレックス T-REX」

4 2012-05-06

しっかりしてます
今回、初めてバギーを購入しました。
価格が安いこともあって不安な部分もありましたが、使用してみた結果、とても満足しています。
舗装路とそうでない場所を、子供を乗せて走ってみましたが、タイヤが大きいこともあり安定感があります。
ハンドルの位置も身長170cmの私にはちょうどよかったです。
大きくはないものの、カゴが付いているのもいいです。他のバギーは付いていないものが多いので。
初めてたたむ時は若干手間取りましたが、2回目からはスムーズにできたので、慣れかなと思います。
後はもう少し軽ければ言うことなしです!

• も1さん
  • も1さん

5 2012-02-06

二台目ベビーカー
【走行安定性】
我が家は田舎なので散歩もガタガタ道が多いですが、これはつまづくこともなくスムーズに散歩できてます。砂利道も大丈夫でした。
【扱いやすさ】
バギーの開け閉めが硬くて難儀してましたが慣れてきました。
【デザイン】
ダークベージュかわいいです!でも一代目もベージュのベビーカーだったので個人的には新鮮さはないけれど(笑)でもでも!!かわいいです!
【耐久性】
いいと思います
【収納性】
セレナは、トランクの下の収納にぴったり収まります。
スバルのR2のトランクは入らなかったのd助手席にのせてます。
【価格満足度】
安すぎる!!
【その他】
一台目はアップリカのコンパクトなベビーカーを使っていましたが、車輪が小さく田舎道は大変でした。収納は場所をとるけど走行性に大満足です。

5 2013-03-26

台湾に行ってきました
もうすぐ2歳になる娘と台湾に行くために購入。頑丈な作りと大きなタイヤでまったく問題なく5日間過ごすことができました。九分という坂の多い観光地では肩に下げて移動しましたが、今まで使っていたバギーと比べたらあまりにも軽くてまったく苦になりませんでした。
買ってから気付いたのですが、JEEPのバギー使っている人、かなり多いんですね。

5 2013-01-19

快適♪
今使用中のベビーカーと併用して簡易バギーを検討していたところ実物を見て購入決定しました。
購入して翌日の朝届き、早速自立スタンドと帆を組み立てお出かけしてみると軽々と3センチ位の段差も越えれて快適でした!(今まではよくつまずいていたので)
夫婦共に無理ない姿勢で運転できて満足です!
あとはどのくらい持つかな?
夏は背中のメッシュが大活躍しそうなので今から楽しみです♪

• Agungさん

• 収納性:
  • 価格満足度:
安くて良かった
贈り物として購入です
喜んでくれてよかったです。
価格も安くて品揃えも豊富でまた機会があればお世話になります