4 2023-10-16

とても苦いけどお薬キャンディー
とても苦いキャンディーで 主人はすぐに吐き出しましたが、私は風邪気味だったので 苦いけど最後までなめて食べました。喉がスッキリした感じがしました。
風邪の時に 苦いけど 少し我慢して食べるお薬的な、キャンディーだと思います。本当に風邪をひいた時に 効果を期待したいので 星4つです。

• accojiroさん
  • accojiroさん

5 2023-05-19

喉の調子が悪い時ように。
次のマラソン時にも買い足し予定です。

5 2015-10-13

いつも買う所が
高いのでこちらで
購入しました。
友達に紹介されてから
ずっと購入しています。
最近寒くなり喉がイガイガするのと
来月ボイトレの発表会なので
喉を休める為に久しぶりに
購入しました。
苦手な方は苦手な味だと思いますが
私は全然大丈夫です。

5 2015-06-09

喉にきいてるって感じ。
喉にききます。
友達はまずっていってましたが
私は全然平気でした。
お高いので発声練習や発表会の
前に舐めたりしています。

5 2017-12-19

• 商品を使う人:親戚へ
感謝です♪
何年も風邪かな?という時に助けられています。ゆっくり舐めてその後一時間は物を飲食しません。それを繰り返します。一日に数粒。今回も旅行前に喉がおかしくなり助けられました。常用しないようにしてバッグに入れて置きます。風邪の人と接したら舐めています。親戚にも送ります。

5 2016-01-10

年末からマヌカハニー10+にハマってます。 キャンディが有るとは知らず試しに購入しました。 喉が痛くなりやすいのですが、かなりピリピリして浸みる感じ。 喉の痛みから発熱コースの風邪をよく引いてましたが、この冬は暖冬のせいか、マヌカハニーが効いてるのか 一度も引いてません。花粉症もあるので続けてみようと思います。

4 2015-12-15

キャンディ自体はおすすめです
カゼやインフルエンザのシーズンを前に、リピート購入。
キャンディ自体はプロポリス独特の味がウイルスに効きそうな気がして気に入っています。
ただ、気になるのは、届くキャンディが、小分け包装の中で少し溶けて形が崩れていて、貼り付いていることです。
前回も今回もそうでした。
いまは溶けそうもない気候なので、お店での商品管理に問題ありなのかなと思っています。

4 2017-07-02

マヌカハニーを買うよりも安く手軽に使えると思い購入しました。まだ食べてないのですが、効果があることを期待して星4で!

5 2022-02-15

長引くコロナ対策として、電車とか乗る時などなめています。マヌカハニー、プロポリスと抗菌・殺菌作用を期待しています。味は甘い飴とは違います。抑えた甘みを感じ、最後にプロポリスのピリっとした辛味?を感じますが、スッキリします。

5 2019-01-12

早い対応でした。
風邪やインフルエンザ予防に役立ってくれてます。味も慣れれば美味しいです。
家族がインフルエンザになりましたが、この飴をなめていたおかげか、私は大丈夫でした。
常備してます。

5 2018-05-11

このキャンディーは、以前たべてました。喉が痛い?と思った時舐めると、すぐに治ります!嘘のように!

5 2017-10-19

瓶詰より扱い易くて気に入っています。旅行の必需品です。高いようですが1粒62円弱です。効果はみなさんと同様です。プレゼントで使っても喜ばれています。マスクより良いかも。

5 2017-06-12

扁桃腺が強くなりました!
扁桃腺が腫れやすく、二週間に一度突然の高熱が出て、病院で色々な検査をしても大きな病気もみつからずに対策が取れずに困って、様々な健康食品を試していました
その中で、一年間近く毎月のように買い続けているのがこちらです!
二週間に一度の発熱が嘘のようになくなりました!
人混みや、喉に違和感があるときに舐めると即効性があってすごく信頼しています(^。^)
効かせるコツは、食事水分をしっかり取ってから舐めて、しばらくは喉に成分を残すことですよ

4 2017-03-06

喉から風邪を引きやすいので予防と、喉風邪引いちゃって痛くて咳が出るので購入しました。
味は苦手です。辛い生姜を苦くしたような味。舌がピリピリの意味も分かりました。
なかなかパンチの効いた味だと思います。
効果は、、、まあ食品だし即効性は感じませんでした。
マヌカハニー直接舐めると喉の痛み少し楽になるけど持ち歩けないので、こちらも効果あると信じて一袋は食べ切ってみます。

5 2016-11-11

早い!!
発送が早いです
いがいがし出したら直ぐに必要なので助かります
信頼している飴です

関連ジャンル ダイエット・健康健康食品その他