4 2023-07-15

1人でも巻きやすい
主人が必要なので手首タイプと迷いましたが、正確がどうか不安だったので腕タイプに。
;1人でも腕に巻きやすい(面倒だと続かない)
;記録できる
;出張先でも使用するので、電池でもOK
;どうせなら腕に巻くやつが収納できる
;あと数年で私も使用するだろうから2人分記録できる。の点でコレにしました。
レビューを参考にしましたが、巻きやすさに感動。面倒くさがりの主人でも毎日続いています。操作ももの凄く簡単です。シンプルな機能しかないのに、腕にキチンと巻かれているかサインが出るという親切設計で、ケースが大きくなるので迷いましたが購入して良かったです。数値もキチンと測れていると思います。何故が蓋が開けにくいという難点があり星1つ減らしました。

4 2022-06-09

実家の母のプレゼントで購入しました。10年くらい使っていたものが壊れたので、新しいものを同一で探して、こちらで購入しました。
使い勝手はわかりませんが、喜んでくれていたので良かったです。
丁寧な梱包で対応も速くて、助かりました。毎日使う健康維持に必要なものだったので、凄くすごく助かりました。

4 2019-06-07

ちょっと大きすぎ
長年7071モデルは使っていたんですが、測定ボタンが戻らなくなる日が増えたので、今回新しく購入する事にしました。
7071と殆ど同じです。
本体に蓋がついていて、そのままカフもしまえるので、とっても便利。
ただ今回は、いままで使っていたモデルより横幅が1センチ大きくなっている為、大きすぎるイメージでした(ー_ー;)
こんなに大きくしなくても、カフのサイズが入る程度の横幅で良いはずなんですが・・・
気になる点→
どなたかもレビューに書いてましたが、蓋の造りがイマイチです。ちゃっちくなってます。
開閉時に横にユパユパ揺れて安定しません。すぐ壊れそう。蓋は今までの造りの方が頑丈でした。
それから計測値が大きくて見やすい、と謳っていますが、そのかわりモニター左脇の「最高血圧」「最低血圧」「脈拍」の文字は小さくなっています。
時計設定や記録呼び出しも、文字がなくイラストになっているので高齢者には使いにくいデザインだと思います。
良くなった点→
今までは電池カバーが直ぐ外れていたので、苛ついてました。
セロテープかガムテープで貼り付け、外れるのを防いでましたが今回は爪がしっかり収まるのか、外れません。
音も少し静かになったかも。今までの「ブオォォォォ〜」って結構大きく感じてたので。
カフは巻きやすくなってました。きちんと巻けていると、ランプがつくようになってます。
今までは簡単にエラーが出てましたが、今回は大丈夫かもしれません。
☆は3.5って感じ。
とにかく思った以上にケースが大きすぎるので、カフの横幅程度のケースの大きさで十分だと私は思います。

4 2019-03-14

• 商品を使う人:親戚へ
親戚へのプレゼントとして購入。
家族で使用していて、使いやすいためプレゼントする事とした。
不整脈を検知してくれ、病院で狭心症を発見できました。

4 2021-12-14

安く買うことができました。
高血圧で測定が必要になり購入しました。
実家の両親に以前購入して使用したことがあったので、数字の見やすさ、フィットカフが使いやすかったので購入しました。
手首で測定するタイプと同じ状態で2回づつ測定し比較すると少し高めに出ます。
手首タイプを医療機関等に持参し比較して平均で5mmHg高かったので、参考数字としては許容範囲かな。
地元のドラッグストアで同じ品が9,800円だったので安く買うことができました。

4 2019-06-26

見やすい
ケース入りが良くてこちらにしたのですが、意外と大きいです。^^:
でも、文字が大きく使いやすいです。きちんと巻かれているかの確認してくれますしメモリーも2人分
記憶してくれますので申し分ありません。

4 2017-10-11

健康管理に
血圧が高いので、医師に自宅でも測る事を勧められました。まだ使ってませんが、早くセットして使おう!と思います。

4 2021-08-01

埃がたまりません。
埃がたまらずに便利です。
二人まで登録が可能です。
残念なのはコンセントが付いていないことです。

4 2020-02-04

婆さんに
頼まれて購入。毎日計ってます。
使い勝手がいいみたい
またお願いします

4 2019-04-29

実家に
父が病気をして、毎日血圧測定をしているのですが、使っていたものが壊れたので購入しました。腕に巻く部分を収納出きるタイプがいいということで、コレにしました。収納出きるタイプのはあまり種類がないので、すぐに決まりました。型が決まったら、安いお店を探してこちらで購入しました。