• 5 2020-09-04
  • 使いやすいです。
  • 十数年使っていた他メーカーの血圧計が 最近測定エラーとなることが多くなり(多分、何処かからのエア漏れ)、原因究明は放棄して、買い替えることにしました。スマホアプリと連係した測定値管理機能は不要として、オムロン製,2人分のメモリー,カフすっきり収納,と選定条件をつけていくと、下記3機種に絞り込まれました。 1) HEM-7310 , 2) HEM-7313 , 3) HEM-8731オムロンのサイトで取説を読み比べて、仕 ・・・(続きを読む
  • Zoomakiさん
  • 3 2020-10-01
  • カフ収納
  • ヒモがプラつくのが嫌で。カフが収納できるこちらにしました。しかし面倒くさがりな私にはカフとヒモを上手く丸めてしまうのが上手くいかず朝の測定後は蓋がいつも開いたままの状態です。測定後、もう少し簡単にカフを収納できると良いな!と思います。 ・・・(続きを読む
  • ないないろんさん
  • Diamond11さん
  • Diamond11さん

5 2021-04-06

わかりやすいです
別売りACアダプターと一緒に購入しました。
10年程使ったテルモからの買い替えですが、文字が大きく、高齢の母でも使いやすいです。
メモリーの呼び出しも簡単。
カフの巻きチェックや再測定のおすすめなど、親切設計です。
チューブは取り外さずにしまっています。
他店よりお安く買えて良かったです。

• 6431さん
  • 6431さん

4 2021-08-10

取り扱いが簡単でとても使い易いです。只、上部カバーのヒンジ部が華奢で、誤って力を加えると折れそうです。

4 2021-09-02

家系も高血圧の人がいるので自分も気を付けて、医師にも血圧手帳を見ていただいています。先月、長年使っていたオムロンの血圧計が突然、シューッという音とともに数値が出てこなくなりました。電池交換後でも同じ状態だったので急いで買いに行きました。いろいろ迷ったのですが、機能は今までとほぼ変わらず収納できるのが衛生的で、自分としては少々お高いな、、と思いましたが、一番安かったこのお店で決めました。気になったのは今までよりも、数値が高くでるんですが、カフのフィット感が違うので、今まで使っていたものが少し劣化していたのかもしれません。(これはあくまで個人の感覚なので)

5 2021-03-30

最近血圧を測った事ありますか?と訊かれて あっ、そう言えば測った事
ないわと答える出来事が重なって自宅に有った血圧計で測定
一週間くらい経った頃 いきなり空気が途中から入らなくなってエラ〜が
出る様になりました。何十年も前に購入した物だからダメになった様です。
色々探してどんなのが良いのか・・・
この商品がお店に置いてあった事もあり カフが意外と邪魔な時もあるので
入れるケースが付いていたら良いなぁと思っていたのでこれにしました
朝と夜1日に2回測定してます 見易いし自動でメモってくれるし
とても良いです。

5 2020-11-09

注文番号:212227-20201105-00039728
義母が使っていた血圧計が壊れたとの事で、こちらのショップでお得なのを見つけたので購入しました!配送の所に出来るだけ早急にお願いしますと入れておいたのですが、迅速に対応して下さって大変助かりました♪♪♪
母も喜んでいて、とっても使いやすいと言っています(^-^)

5 2021-08-28

カフが巻きつけやすく一人でも使いやすい。梱包もしっかりされていました。お安く購入できてよかったです。

5 2021-08-27

少し大きい
思ってたより大きかったけどオムロンの安心感があります。しっかり計ってる感じがします。

5 2021-08-22

病院の先生が自分が購入するとしたらOMRONの上腕式です。と、おすすめをきいて探していたところ腕帯が収納できる物がありこちらに決めました。腕帯がきちんと巻けていないときや測定中に動いた時などお知らせ機能もあってもても良いと思います。大切に毎日使おうと思います。発送はとても早く使いたい日にも間に合って助かりました

4 2021-08-15

以前購入した同タイプの買い替えです。10年くらい使っていましたが、未だに使えます。ですがそれだけ使っているとひょっとして結果が正確でないかも!と思い思い切って買い替えに踏み切りました。同じタイプなので使い勝手もよく似ていて問題ありません。今までと違うところは巻き上げの表示です。でも以前のは測った時に左右の平均値などが出ましたが今回のはありません。それがちょっと残念!

• ake1724さん
  • ake1724さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 17

5 2021-06-07

大変満足して使用しています。信頼できる商品でした。

• ponchanchanさん
  • ponchanchanさん

5 2021-05-07

メモリ機能もいいんですが 一番よかったのは不規則脈波のサインが表示されることです
連続してそのサインが出たので慌ててパルスオキシメーターをつけたら、脈の部分が点滅していて50から150まで急激に数字が上下していたので 急いでハートセンターにいくと 結果心房細動を起こしてるということですぐに処置していただきました
この血圧計を再度注文しました

• もも7734さん
  • もも7734さん

5 2021-05-04

かなりおすすめ。
妊娠をきっかけに探していました。他より安かったので少し不安でしたが皆さんのレビューを見て購入しました!すぐに届いて使いやすくて大満足です。収納ないものと迷いましたがすっきりしておすすめです。

5 2021-03-27

¥7700 送料無料
会社で測定するのに、コンパクトなうえ、比較的 正確さがあり役立ちます。

4 2021-02-10

家族もびっくり。
年明け早々から無念な病気煩い10日間ほど入院、今更ではありますが健康管理の大切さを実感しました。
生を受けて69年、血圧測定で指摘されたこともなく、現在もまあまあ安定しているのですが、入院中の看護師さんのお勧めで購入しました。
面倒くさがり屋の私でもいつの間にか日課となり、今ではデータ管理も行っていて、家族もビックリです。
意外と簡単で使い勝手良くて毎朝毎晩のルーティンになっています。

4 2021-01-15

安く購入出来て満足です。
カフも収納出来て満足しています。
正しく巻けているかも知らせてくれて使い易く毎日使っています。