★ゆうメール発送・送料無料★コラージュフ...(ヘルスケア コヤマ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2017-06-23

いい匂いはしませんが
このシャンプーでないと、頭皮に痒い脂漏性湿疹がでるので3〜4年使い続けています。

5 2017-01-14

フケ対策に効果あり
シャンプー&リンスでフケが全くでなくなりました。
以前の自分は、髪を洗ったそばから髪をはたけば、、、スーツで常に首周りを気にし車のシートにびっしりフケがついてしまうほどのフケ症。半年一年おきにシャンプー変えて試していたのですが全く効果なく何年も。この商品を5月ぐらいから使用してちょっと効果感じていたのですが、半年経って乾燥した冬の今でもフケが全くでないです。洗い心地云々ではなくフケがでなくなったことが総てです。これから先この商品を愛用していくでしょう。

5 2016-10-19

アトピー体質の子供用に購入しています。少しの間違うシャンプーを 使うととても状態が 悪くなり、慌ててコラージュフルフルを 購入した次第です。お安く購入出来て、ラッキーです。代わりになるものは、無い様に 思います。

5 2016-10-13

息子の頭皮がカサカサして皮膚科を受診したときに勧められて以来、5年ほど使っています。
これを使っていると調子がいいようです。
近所のドラッグストアでは詰め替え用がないので、こちらでお安く購入でき助かりました。

5 2016-10-09

おすすめです。
頭皮にかゆみが生じた時にはこれを使用すると、落ち着きます。
市販のシャンプーなどが肌に合わず、かゆみが生じると使用します。
持田製薬なので、安心して使えます。

5 2016-09-14

いつもの
シャンプー詰め替えの2個入りはありがたい。
セットで買っても2度洗いする人はシャンプーだけ減りが早い
これはすごくおすすめ

5 2017-07-03

手放せません
もう何年も、ずっと使っています。

頭皮が痒くなるのと、フケっぽいので皮膚科へ行ったら
これを勧められて使い始めました。

治ったと思い、たまに他のモノへ浮気しますが、
また痒くなってくるので、やはりこれに戻ります。

ちなみに、コンディショナーやトリートメントは別の香りのよいものを使用しています。

• 内緒☆さん
  • 内緒☆さん

4 2017-01-14

小学校3年生の息子の頭皮に何か付いている!と思ったのが2ヶ月ほど前。
最初は粘土を付けて帰ってきた!!と思っていたのですが、とっても度々同じように付いているので不思議に思い調べてみると、これは脂漏性湿疹であることが判明。
現在、かゆみなどの不快症状は無く、皮膚科に行くのを嫌がるので、取りあえず、シャンプーを変えて様子を見てみようと思い購入しました。
年明けから使えたら・・・と年末に注文したのですが、注文した翌日には届き、驚きでした。
シャンプーのお値段自体が高いので、詰め替え用を購入し、別のボトルに入れて使用しています。
シャンプー自体は臭いも無く、使用した感じも髪がギスギス指通りが悪いと言う事も無く、今まで通りに使用できています。
使い始めて1週間ほどですが、何となく新しくできる頻度が減ったような・・・と思っていたら、今日また発見しましたが、また使いながら様子を見てみることにします。

4 2016-12-06

病名不詳の頭皮のトラブルに効いて欲しい!
ストレスが深く関与しているかもしれませんが、皮膚科に行っても診断名+お薬でも 良くならず クリアレックスを使って シャンプーしていましたが ひふが乾燥気味になってしまう為 コラージュフルフルネクストシャンプーを 試してみる事にしました。まだ 2.3回ですが 皮膚に刺激もなく 乾燥気味にもならずに済んでいます。使い続けて 皮膚トラブルが おさまって くれれば 幸いです!

5 2017-07-20

店頭ではこんなにお安く購入できませんし、送料も無料なので、毎回使用しています!!

5 2017-07-03

アトピー体質の家族の為に、リピートです。他の物とは、違う様です。

5 2017-05-30

アトピー体質の子供の為に 購入しています。やはり痒みに ついては 一般のシャンプーとは、違うようです。

5 2017-05-02

よく使う商品
長男のリクエストで購入しました。私も時々使っていますが離れて暮らす長男も、体調を壊した時にこちらの商品を使って以来気に入っています。

• Minmin75さん
  • Minmin75さん

5 2017-02-27

夫使用。
これだと痒みや赤みが出ないのでいいそうです。
お安く購入できて満足です。

5 2017-02-23

イイです!
頭皮が向けやすい旦那の愛用品になりました。
いつもコンディショナーとのセットを買っていますが、何故か間違えてシャンプー2つの買っちゃった・・
しかも欲しい方はコンディショナーなのに・・
という間違いを、注文受付、発送メールとそれぞれ確認したのに、もう間に合わないところで気づきました笑
まぁあって困るものではないので、次回に取っておきます。
品質は間違いないです!