★ゆうメール発送・送料無料★コラージュフ...(ヘルスケア コヤマ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-12-07

頭の痒みやフケの出やすい中学生の息子用です。これが一番良いそう。

5 2018-11-20

良いです!
乾燥肌で、冬が近付くと頭皮がモロモロしてくる夫に、シャンプーとリンスのセットを買おうとして間違えてこちらを買いました(^_^;)うるおいタイプだからいっか。
到着を待つ時間はありますが、ドラッグストアよりかなり安かったです!
使用し始めて数日。
あれ?モロモロ出てない?枕を見ても、出てない!!これはすごい!!かゆみもなくなったとのこと。
本人は遺伝だと諦めていたようですが、シャンプーだけで治るとは!試しに買ってみて良かったです!
これは使い続けたいのでまとめ買いしてみて良かったです♪

4 2018-12-26

薬局で買うより1つ400円以上安いです。体調を崩したりストレスをためると頭皮に真菌が増殖して塊になってしまいます。皮膚科で副腎皮質ホルモンのローションをもらってますが、シャンプーでも改善したくて購入。薬用だから高いですが、これで改善するなら。シャンプーのみコラージュフルフルに変えてます。まだ使い始めて間もないので効果はわかりませんが、期待を込めて。発送も早くて助かりました。

5 2019-01-06

リピ!!
皮膚科の先生に薦められてからずっとこれです。これを使うようになって薬を使わなくなりました。一生使い続けると思います。

4 2018-04-23

あら不思議。ぴたりと止まる。
元来フケ症なんだが…頭皮も脂っぽいし。困ったもんだ。
しかしこれを使うとぴたりと止まる。
今風に言えば“あたしの頭皮の体質に合ってる”って事なんだろう。
ただ、ちと高いので…買えない間に普通のシャンプーを使うと…一気にフケが…復活。
困ったものですねぇ。

5 2018-12-23

幼い頃からアトピー性皮膚炎に悩まされ様々な塗薬や飲み薬を試しておりました。
ある時、どこかの医師が皮膚疾患にはこのコラージュフルフルを進めている記事を見てすがる思いで購入し試してみました。結果はあれほど悩まされていたアトピーが緩和され今では塗り薬はほぼ使わないようになりました。
効果の程は個人差があると思いますが私には効果があり、ずーっと継続しています。
お値段が高価ですが身体もシャンプーもコラージュフルで統一しています。
もう少し安いと助かりますが通院する頻度も大幅に減少したため満足しています。

5 2018-02-06

痒みがなくなりました!
3〜4年ほど前から左側頭部に痒みが出始め、ネットで高いシャンプーを2〜3種類試したが、痒みが酷くなる一方で困り果てていました。
そんな時にCMでこのシャンプーを知り、すぐにネットで調べて購入しました。
使い始めて1ヵ月半頃、痒みが無くなっている事に気づきました。
使い始めて一ヵ月の頃はまだ痒く、「今回もダメなのかな…」と諦めかけましたが、全部使いきるつもりでその後も毎日使っていたら痒みが無くなりました。
少し前までは蚊にさされた時のように痒くてたまらなかったのに、今は何ともありません。
このシャンプーを知ることが出来て本当によかったです。
最初は価格が高いように感じましたが、12月半ばから毎日使っていてまだ一袋使いきっていないので、このショップさんからの購入だと私の場合は1ヵ月あたり750円くらいになるのでしょうか。とても良心的な価格だと思います。
ちなみに私の髪は鎖骨の辺りまでの長さです。
これから先もこのシャンプーを使い続けていくと思います。

5 2018-11-15

息子が頭がかゆいとずっと言っていて、こちらを見つけ買ってみました。
今までも痒みやふけに効く高めのシャンプーばかり使っていましたが、一向によくなりませんでした。
こちらで良くなってくれるのを期待して。
良ければまた追加購入します。

4 2018-10-05

安くて発送も早い
たまに頭皮湿疹を起こすのですが、このシャンプーを3日も使うとほとんど治ります。けど近所のドラッグストアどこを見ても詰め替えで1900円前後で中々高め。こちらを知ってよかったです。無くなったらまたこちらで購入しようと思います。発送も早く、助かりました。
安いので仕方ないのかもしれませんが
梱包がビニール袋一枚でポストにねじ込まれていたので中身のシャンプーのパッケージが破れていないか心配になりました

5 2018-10-04

青より赤の方がギシギシせずいいそうです。

5 2018-09-25

愛用してます
少し高価ですが、ワンプッシュで充分泡立ちます。商品の到着もとても速くて助かりました。

• motoh2366さん
  • motoh2366さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 231

5 2018-09-04

皮膚科先生 推奨
皮膚の弱い家族がいて、顔やら頭やらすぐ赤くて痛がるので 高いとは思うけどこれを使うしかない。
もう少し安くならないかなあ

5 2018-09-01

一度止めてみたら、効果が出ていたのがわかりましたので、再購入です。

5 2018-08-05

娘には、必需品です。他の物を 使用すると頭皮の状態が 悪くなるので もう他は、使えないです。最初は 皮膚科で勧められ サンプルを もらい良かったので 続けています。お薦めです。

4 2018-08-02

お薦めします!
高校1年生の息子の為に購入!
やたらとフケが可哀想な位出ていて、バイトを始めるにあたり購入してあげました★
凄いです‼
使ったその日からフケが見当たらなくなりました‼
本人曰く…
軋むけど、短髪だから全く気にならないそうです。
触った所気になりませんでした♪
匂いは3時間後には少し男臭な感じでした(笑)
思春期でフケに悩んでる人は試しにでも購入する価値有りです‼