5 2022-01-22

脂漏性湿疹と診断されてから一番下効果のあるシャンプーです。良い匂いがしないのが残念ではあります。こちらが価格が安く、送料込みなので買い易く、いつもリピートしています。

5 2021-07-08

無香料の薬用シャンプーです。
抗真菌(抗カビ)成分、抗酸化・抗菌成分配合の薬用シャンプーです。
無香料でシャンプーの泡立ちもよく、これを使うようになってからは痒みもなくなりました。
(リンスも購入してますが、リンスは頭皮にはつけずに髪の毛だけにつけてしっかりすすぐようにしています)
アレルギー体質の敏感肌で使えるシャンプーがなくて困っていたのですが、こちらは頭皮にも体質にも合っているので何度もリピしてます。
近所のドラッグストアよりも安いので助かってます。

5 2022-02-24

無香料の薬用シャンプー
アレルギー体質の敏感肌で合成香料で体調悪化するので無香料のシャンプーは本当に助かってます。
シャンプーの泡立ちもよく、頭皮に負担をかけずに洗えているように思います。
このシャンプーを使うようになってから頭皮の痒みは出なくなりました。
気に入って数年間ずっと使い続けてます。

5 2021-07-29

楽天でお安くお買い物マラソン中にポイントアップで購入できてよかったです!
このジャンプーじゃないと頭が痒くなるみたいで旦那が愛用しています!

5 2022-03-27

お気に入り
頭皮湿疹をきっかけに 皮膚科医から
サンプルを貰って試して1番良かったので
使っていたら頭皮湿疹もなくなりました。
今は、気分転換に匂いのある他社もたまに使いながら こちらの商品のシャンプーとリンスを愛用してます。

• AMRS7240さん
  • AMRS7240さん

5 2022-03-27

乾燥肌で時期になるとフケがひどく、色々なシャンプーを試して、これに落ち着きました。
値段も高すぎるということはないのでとても助かります。

5 2022-03-10

リピートです
以前 頭皮の痒みに悩んでいた時にドラッグストアの店員の人からこちらのシャンプーを薦められました 価格が高かったので躊躇しましたが結局使ってみたかったので購入しました 約2ヶ月で痒みは止まりました それからこちらで購入して使っています

5 2022-03-08

リピしました。
肌の弱い旦那と息子が使用しています。
安くてとても助かります。

5 2022-03-02

脂漏性皮膚炎があり、もともとは顔に出るくらいだったのですが、頭皮に痒みがあったり生え際の辺りにも症状が出ていたので使ってみました。2ヶ月ほど使用していますが症状が治まったようです。
泡がきめ細かくもっちりしています。

• Kikuheyさん
  • Kikuheyさん

5 2022-02-25

今までのシャンプーの中では一番合ってるようなので継続的に買っています。

4 2021-12-09

使用していて頭皮も調子がいいので助かっております。

5 2021-11-30

ドラッグストアよりも安く買えました。
主にフケ、痒み、湿疹に悩んでいた主人用です。 皮膚科で処方してもらったローションを塗っても頭皮に良いとされるシャンプーを使っても、いまいち良くならず。 まだ使用して数日ですが、格段に痒みやフケが少なくなってきています。これからも使い続けて貰おうと思います。

5 2021-10-18

リピです。かゆみの出やすい父がこれじゃないとダメだそうです。どのお店よりお安いので、またストック用に買います。

4 2021-10-18

なるほど
かゆみがマシになった。
泡立たないので洗浄力が優しいのだと思う。
いわゆる皮脂が多くてフケが出る人向けではなく、乾燥してフケ出る人向け。
両方のフケが出る人は、時期によってシャンプーを変えないとダメですね。

5 2021-10-05

乾燥肌の息子と旦那が使っています。
どこよりも安くて助かりました!