★ゆうメール発送・送料無料★コラージュフ...(ヘルスケア コヤマ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2017-09-13

安いし早い
最近はずっとここでこの商品を購入。頭に脂漏性湿疹が出るのでこのシャンプーしか使えません。いい匂いがしたらもっといいなぁとは思いますが…。

5 2017-06-23

いい匂いはしませんが
このシャンプーでないと、頭皮に痒い脂漏性湿疹がでるので3〜4年使い続けています。

5 2017-01-14

フケ対策に効果あり
シャンプー&リンスでフケが全くでなくなりました。
以前の自分は、髪を洗ったそばから髪をはたけば、、、スーツで常に首周りを気にし車のシートにびっしりフケがついてしまうほどのフケ症。半年一年おきにシャンプー変えて試していたのですが全く効果なく何年も。この商品を5月ぐらいから使用してちょっと効果感じていたのですが、半年経って乾燥した冬の今でもフケが全くでないです。洗い心地云々ではなくフケがでなくなったことが総てです。これから先この商品を愛用していくでしょう。

5 2017-05-30

アトピー体質の子供の為に 購入しています。やはり痒みに ついては 一般のシャンプーとは、違うようです。

4 2017-02-01

皮膚科の医師に勧められ使用し始めた。
商品に関しては使い慣れているので問題はない。ただ、長期間に亘り使うと
皮膚に馴染みすぎ効果が薄れてきているかも?と考えている。

5 2017-07-03

手放せません
もう何年も、ずっと使っています。

頭皮が痒くなるのと、フケっぽいので皮膚科へ行ったら
これを勧められて使い始めました。

治ったと思い、たまに他のモノへ浮気しますが、
また痒くなってくるので、やはりこれに戻ります。

ちなみに、コンディショナーやトリートメントは別の香りのよいものを使用しています。

• 内緒☆さん
  • 内緒☆さん

4 2017-01-14

小学校3年生の息子の頭皮に何か付いている!と思ったのが2ヶ月ほど前。
最初は粘土を付けて帰ってきた!!と思っていたのですが、とっても度々同じように付いているので不思議に思い調べてみると、これは脂漏性湿疹であることが判明。
現在、かゆみなどの不快症状は無く、皮膚科に行くのを嫌がるので、取りあえず、シャンプーを変えて様子を見てみようと思い購入しました。
年明けから使えたら・・・と年末に注文したのですが、注文した翌日には届き、驚きでした。
シャンプーのお値段自体が高いので、詰め替え用を購入し、別のボトルに入れて使用しています。
シャンプー自体は臭いも無く、使用した感じも髪がギスギス指通りが悪いと言う事も無く、今まで通りに使用できています。
使い始めて1週間ほどですが、何となく新しくできる頻度が減ったような・・・と思っていたら、今日また発見しましたが、また使いながら様子を見てみることにします。

4 2016-12-06

病名不詳の頭皮のトラブルに効いて欲しい!
ストレスが深く関与しているかもしれませんが、皮膚科に行っても診断名+お薬でも 良くならず クリアレックスを使って シャンプーしていましたが ひふが乾燥気味になってしまう為 コラージュフルフルネクストシャンプーを 試してみる事にしました。まだ 2.3回ですが 皮膚に刺激もなく 乾燥気味にもならずに済んでいます。使い続けて 皮膚トラブルが おさまって くれれば 幸いです!

4 2017-11-13

合っています
頭皮湿疹やフケの悩みでいくつかシャンプーを試行錯誤していました。
この商品には、大手ドラッグストアで出会い、使っています。
値段はやや高めですが、皮膚科の診察費などがなくなったのでトータルではプラスになりました。

5 2017-11-09

毎日使ってます!
このシャンプー意外使えないです。ほんとに頭皮のトラブルなくなります。

5 2017-10-26

もう10年以上 娘が使用しています。肌が 敏感なので、他のシャンプーは、怖くてなかなか 使えません。お薦めですよ。

5 2017-10-15

わたしの頭皮の救世主
脂漏性湿疹のわたしにとって、このシャンプーはお守りのような存在です。さすがに湿気が多い場合や、頭皮の状況で皮膚科のステロイド剤を使う時はありますが、だいぶ使う頻度も頭皮の赤みや痒みやフケは解消されました!

5 2017-10-15

母へ
いつものシャンプーがお安く購入出来て嬉しいです。また無くなりかけたらリピします!

5 2017-10-04

リピートです。
中学生の息子がアトピーをもっており、フケが頻繁に出ていました。
皮膚科に行って薬を処方してもらいましたが治らず困ってました。
ネットで検索してこちらの商品を知り、試しに使ってみたところ、ピタリとフケが治まりました。
個人差があるかも知れませんが、お悩みの方は試してみて下さい。
ドラックストアで買うより、こちらの方が少しお安く買えて助かってます。

5 2017-08-15

送料無料がありがたい
息子が使用しているシャンプーです。他のシャンプーだとやたらにフケが出るけれど、これなら大丈夫とお気に入りのようです。
リンスの減りが少ないので今回は購入しませんでしたが、この2パックのシャンプーを使っている間に買い足さなければなりません。
詰替え用シャンプー2個+詰替えリンス1個のセットでお得パックがあると良いなぁと思います。