★ゆうメール発送・送料無料★コラージュフ...(ヘルスケア コヤマ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-02-01

頭に脂漏性湿疹が出やすく、特に乾燥する冬場に頭が痒くなります。このシャンプーとコンディショナーでないと、一発で頭皮が赤くなってしまうので、継続リピート購入。こちらが一番安いです。

5 2018-12-07

頭の痒みやフケの出やすい中学生の息子用です。これが一番良いそう。

4 2018-12-26

薬局で買うより1つ400円以上安いです。体調を崩したりストレスをためると頭皮に真菌が増殖して塊になってしまいます。皮膚科で副腎皮質ホルモンのローションをもらってますが、シャンプーでも改善したくて購入。薬用だから高いですが、これで改善するなら。シャンプーのみコラージュフルフルに変えてます。まだ使い始めて間もないので効果はわかりませんが、期待を込めて。発送も早くて助かりました。

5 2018-11-20

良いです!
乾燥肌で、冬が近付くと頭皮がモロモロしてくる夫に、シャンプーとリンスのセットを買おうとして間違えてこちらを買いました(^_^;)うるおいタイプだからいっか。
到着を待つ時間はありますが、ドラッグストアよりかなり安かったです!
使用し始めて数日。
あれ?モロモロ出てない?枕を見ても、出てない!!これはすごい!!かゆみもなくなったとのこと。
本人は遺伝だと諦めていたようですが、シャンプーだけで治るとは!試しに買ってみて良かったです!
これは使い続けたいのでまとめ買いしてみて良かったです♪

5 2019-01-06

リピ!!
皮膚科の先生に薦められてからずっとこれです。これを使うようになって薬を使わなくなりました。一生使い続けると思います。

4 2018-04-23

あら不思議。ぴたりと止まる。
元来フケ症なんだが…頭皮も脂っぽいし。困ったもんだ。
しかしこれを使うとぴたりと止まる。
今風に言えば“あたしの頭皮の体質に合ってる”って事なんだろう。
ただ、ちと高いので…買えない間に普通のシャンプーを使うと…一気にフケが…復活。
困ったものですねぇ。

4 2019-03-14

使い続けるには厳しい…
長年の頭皮の痒みに悩ませれており、たまたま見つけたこちらの商品。高価で悩みましたが、口コミを信じ購入。使用して1週間。口コミ通り痒みはほとんど無いです。とりあえず一袋を使い終えたら、前のシャンプーに戻してみようと思います。再び痒くなったら、もう一袋開封します。が、こちらの商品を使い続けないと痒みとおさらば出来ないのなら、高価なので悩ましいところ。。。

5 2019-03-01

息子用
小学校から急にフケが酷くなり皮膚科にも通っていましたが
全然良くならず諦めていたところ、こちらの商品を使い始めてから
フケが止まりました。ストレスが溜まるとたまに酷くなる時も
ありますが、こちらの商品がなければ酷いままだったと思います。
もっと大きくてお値段が安いと助かるのですが、
こちらの商品はどこよりも安くて送料無料なので本当に助かっています。
もう何回もリピしています。またよろしくお願いします。

4 2019-02-13

フケかゆみによく効きます
皆さんよく書かれているとおり、私のフケかゆみによく効きます。ただし、万人に効くというわけではなくその人の体質に合う合わないはあると思います。いきなり多くの容量を購入するのではなく、最初は少量を近くの薬局などで購入してお試しされるのをお勧めします。
私はアトピー性皮膚炎に罹患しており長年皮膚科に通院していて、そこのベテランドクターに勧められたのが使い始めるきっかけでした。その医院で少量のお試し用を無料でいただいたのです。
不思議なもので、このシリーズのリンスを使うと翌日にかえってかゆみが増しました。なのでシャンプーしか使用しておりません。やはりその人の体質に合う合わないがあると思います。
なお、配送は郵便局のメール便でしたかね。郵便ポストに投函されていました。

5 2018-12-23

幼い頃からアトピー性皮膚炎に悩まされ様々な塗薬や飲み薬を試しておりました。
ある時、どこかの医師が皮膚疾患にはこのコラージュフルフルを進めている記事を見てすがる思いで購入し試してみました。結果はあれほど悩まされていたアトピーが緩和され今では塗り薬はほぼ使わないようになりました。
効果の程は個人差があると思いますが私には効果があり、ずーっと継続しています。
お値段が高価ですが身体もシャンプーもコラージュフルで統一しています。
もう少し安いと助かりますが通院する頻度も大幅に減少したため満足しています。

5 2019-03-01

久しぶりに
普段は、低刺激用のシャンプーを使用しています。が、この冬は身体のアトピーが悪化。同時に頭もフケと痒みが。そんな時には一時的にフルフルを使うことにしています。久しぶりに使ったけどやはり良いですね。フケ治ったし、髪もしっとり落ち着くし。でも高いから普段使いは考えてしまうのです。。

5 2019-02-20

痒みが治まりました
頭皮のかゆみとフケに悩んでいました。こちらのシャンプーを使いはじめたらすぐに症状が落ち着き、とても助かりました。
近所の薬局だと1つ2,000円近くするので、こちらで購入しています。
これからもリピートさせていただきます。

• tabiiiさん
  • tabiiiさん

5 2019-02-09

シャンプーはコレ
冬場になると乾燥するからなのか、頭皮が痒くて仕方なく色々シャンプーを試してたところ、このシャンプーにいきつきました。5年ほど使ってますが、これ以外のシャンプーを使うとやはり頭皮が痒くなるので、もうこのシャンプーではないとダメです。
しかし、商品の価格が高いのがネックでしたが、こちらの店舗はドラッグストアに比べて安いのでとても助かりました。

• handm0503さん
  • handm0503さん

5 2019-02-04

フケ止めにはいいのでは?
乾癬持ちなので、以前住んでいた地域の皮膚科医に聞いたところ、このシャンプーを薦められました。
値段は決して安くないですが、乾癬から発生するフケには効果があるかと思います。
一方で、乾癬・フケ具合によるかと思いますが、冬場は完全にフケは消えません。
専用の塗り薬 + 当シャンプーで痒みを抑えるといった具合で考えていた方がいいでしょう。

5 2019-01-31

安い
ドラッグストアより安く購入できてたすかります。