★ゆうメール発送・送料無料★コラージュフ...(ヘルスケア コヤマ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2017-09-13

安いし早い
最近はずっとここでこの商品を購入。頭に脂漏性湿疹が出るのでこのシャンプーしか使えません。いい匂いがしたらもっといいなぁとは思いますが…。

5 2017-06-23

いい匂いはしませんが
このシャンプーでないと、頭皮に痒い脂漏性湿疹がでるので3〜4年使い続けています。

5 2018-01-14

更年期だからか
ホルモンのバランスが乱れるようになってから、頭皮のかさつき、フケがあるのにベタつく脂漏性湿疹が出るようになりました。このシャンプーが一番頭皮の状態がよくなり、湿疹がおさまり、薬をつけなくてよくなりました。他のシャンプーを使うと、すぐにダメです。

5 2017-07-03

手放せません
もう何年も、ずっと使っています。

頭皮が痒くなるのと、フケっぽいので皮膚科へ行ったら
これを勧められて使い始めました。

治ったと思い、たまに他のモノへ浮気しますが、
また痒くなってくるので、やはりこれに戻ります。

ちなみに、コンディショナーやトリートメントは別の香りのよいものを使用しています。

5 2017-05-30

アトピー体質の子供の為に 購入しています。やはり痒みに ついては 一般のシャンプーとは、違うようです。

5 2018-02-06

痒みがなくなりました!
3〜4年ほど前から左側頭部に痒みが出始め、ネットで高いシャンプーを2〜3種類試したが、痒みが酷くなる一方で困り果てていました。
そんな時にCMでこのシャンプーを知り、すぐにネットで調べて購入しました。
使い始めて1ヵ月半頃、痒みが無くなっている事に気づきました。
使い始めて一ヵ月の頃はまだ痒く、「今回もダメなのかな…」と諦めかけましたが、全部使いきるつもりでその後も毎日使っていたら痒みが無くなりました。
少し前までは蚊にさされた時のように痒くてたまらなかったのに、今は何ともありません。
このシャンプーを知ることが出来て本当によかったです。
最初は価格が高いように感じましたが、12月半ばから毎日使っていてまだ一袋使いきっていないので、このショップさんからの購入だと私の場合は1ヵ月あたり750円くらいになるのでしょうか。とても良心的な価格だと思います。
ちなみに私の髪は鎖骨の辺りまでの長さです。
これから先もこのシャンプーを使い続けていくと思います。

5 2018-02-17

リピ
フケがでません。赤みも治りました。安い!

5 2018-02-14

敏感肌の娘の為に、購入。長年このシャンプーしか使用していません。他のお店より安かったのですが あと少し安ければうれしいのです 。

• CHIRO NYANさん
  • CHIRO NYANさん

5 2018-01-24

お店で買うより安く手に入りました。肌が弱いためこれを使うと調子がいいみたいです。

4 2018-01-12

地肌が弱く赤くてフケみたいに皮がポロポロ剥けます
他のシャンプーに変えたら本当酷くなり
また こちらを購入させて頂きました
高くても もう このシャンプーにしていきたいと思います

5 2018-01-11

頭皮のかゆみに
頭皮のかゆみや湿疹が大分改善されました。 値段が高いのですが、ほかの商品だと、かゆみが出るので、これをリピ中です。

5 2017-12-13

頭皮
頭皮の乾燥で悩みこちらにしました。ドラッグストアーよりも安価に購入することができて助かります。他のシャンプーは不安で使用できません。

5 2017-12-08

頭臭くないです。
ここ何年か頭の臭いに悩まされていろいろ試したのですが洗って2時間しないでもう臭いんです‥痒くてかきむしるから頭に瘡蓋もできてました。
諦めかけた時にふとネット検索で頭のカビで臭いがすると。合わせてカビに効くシャンプーで臭いが取れるという口コミを発見して半信半疑で使用しました。なんと本当に、3日使ったらすっかり臭くなくなりました。お値段もうすこし安くなったら最高なんですがまた買うと思います。

5 2017-12-08

頭皮の赤み
フケや頭皮の赤みっがあり皮膚科に行った際にサンプルをもらい、ブルーの方は髪がキシキシしたので、こちらを使い続けてみます。今のところ痒みもなく良い感じです。

5 2017-11-29

安定のシャンプー!
脂漏性湿疹の私の頭には大変助かる商品です。通常で買うより安いので本当に助かります。