★ゆうメール発送・送料無料★コラージュフ...(ヘルスケア コヤマ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2017-09-13

安いし早い
最近はずっとここでこの商品を購入。頭に脂漏性湿疹が出るのでこのシャンプーしか使えません。いい匂いがしたらもっといいなぁとは思いますが…。

5 2018-01-14

更年期だからか
ホルモンのバランスが乱れるようになってから、頭皮のかさつき、フケがあるのにベタつく脂漏性湿疹が出るようになりました。このシャンプーが一番頭皮の状態がよくなり、湿疹がおさまり、薬をつけなくてよくなりました。他のシャンプーを使うと、すぐにダメです。

4 2018-04-23

あら不思議。ぴたりと止まる。
元来フケ症なんだが…頭皮も脂っぽいし。困ったもんだ。
しかしこれを使うとぴたりと止まる。
今風に言えば“あたしの頭皮の体質に合ってる”って事なんだろう。
ただ、ちと高いので…買えない間に普通のシャンプーを使うと…一気にフケが…復活。
困ったものですねぇ。

5 2017-07-03

手放せません
もう何年も、ずっと使っています。

頭皮が痒くなるのと、フケっぽいので皮膚科へ行ったら
これを勧められて使い始めました。

治ったと思い、たまに他のモノへ浮気しますが、
また痒くなってくるので、やはりこれに戻ります。

ちなみに、コンディショナーやトリートメントは別の香りのよいものを使用しています。

• …ありさん
  • …ありさん

4 2018-06-16

今年の冬に人生初のフケが出てしまい、いくら頑張っても治らなかったので、医療従事者の母から勧められたこちらの商品を買ってみました。
他のショップと比べて、こちらが1番安く買えるなと思いこちらで買わせてもらいましたが、2袋で4ヶ月ほどもちました(ミディアムヘアで1日1プッシュ使用)。泡立ちなどはとてもよく、ストレスなく使いきれました。
極度の敏感肌の私でも肌荒れを起こすことはなく、効果はすぐには出ませんでしたが4ヶ月使い続けた今ではすっかり治っています。
治ったのでリピート買いはしませんが、またフケが出るようなことがあれば即買わせていただきます!

5 2018-02-06

痒みがなくなりました!
3〜4年ほど前から左側頭部に痒みが出始め、ネットで高いシャンプーを2〜3種類試したが、痒みが酷くなる一方で困り果てていました。
そんな時にCMでこのシャンプーを知り、すぐにネットで調べて購入しました。
使い始めて1ヵ月半頃、痒みが無くなっている事に気づきました。
使い始めて一ヵ月の頃はまだ痒く、「今回もダメなのかな…」と諦めかけましたが、全部使いきるつもりでその後も毎日使っていたら痒みが無くなりました。
少し前までは蚊にさされた時のように痒くてたまらなかったのに、今は何ともありません。
このシャンプーを知ることが出来て本当によかったです。
最初は価格が高いように感じましたが、12月半ばから毎日使っていてまだ一袋使いきっていないので、このショップさんからの購入だと私の場合は1ヵ月あたり750円くらいになるのでしょうか。とても良心的な価格だと思います。
ちなみに私の髪は鎖骨の辺りまでの長さです。
これから先もこのシャンプーを使い続けていくと思います。

• 88恋さん
  • 88恋さん

5 2018-04-26

とりあえずシャンプーだけ
毎日お風呂入ってて私より清潔なはずの旦那が何故かフケだらけで
前までお風呂から出て
1時間も経ってないのに
フケが凄くて(^_^;)
でもコレに変えてから全然なくなりました

4 2018-04-12

近所の店より安かった
高めのシャンプーなので、少しでも安く購入できて良かったです。
もう少し安くなると嬉しいです。

5 2018-03-10

この時期に
以前は年中使用していましたが、最近はウイルス、花粉が気になる時期だけ使用しています。この時期頭が痒くなりがちだった息子が、このシャンプーで解消されているので助かります。

5 2018-02-17

リピ
フケがでません。赤みも治りました。安い!

5 2018-02-14

敏感肌の娘の為に、購入。長年このシャンプーしか使用していません。他のお店より安かったのですが あと少し安ければうれしいのです 。

• CHIRO NYANさん
  • CHIRO NYANさん

5 2018-01-24

お店で買うより安く手に入りました。肌が弱いためこれを使うと調子がいいみたいです。

4 2018-01-12

地肌が弱く赤くてフケみたいに皮がポロポロ剥けます
他のシャンプーに変えたら本当酷くなり
また こちらを購入させて頂きました
高くても もう このシャンプーにしていきたいと思います

5 2018-01-11

頭皮のかゆみに
頭皮のかゆみや湿疹が大分改善されました。 値段が高いのですが、ほかの商品だと、かゆみが出るので、これをリピ中です。

5 2017-12-13

頭皮
頭皮の乾燥で悩みこちらにしました。ドラッグストアーよりも安価に購入することができて助かります。他のシャンプーは不安で使用できません。