5 2012-05-28

リピートです。
ごぼうのうまみと香ばしさで、スープを飲んでいるかのような満足感があります。
クセになる味で、とてもおいしいです。
お茶パックにいれて煮出していましたが、出がらしを取り出すのが
少し面倒なので、ボール型の茶漉しを購入してそれに入れて煮出しています。
色は薄いですが、味と香りは十分出ています。
出がらしはお味噌汁にいれたり、野菜炒めにいれたり、無駄なく摂ることができるのも
うれしいですね。

5 2012-03-29

噂のごぼう茶初購入
レビューが遅くなり申し訳ありません。
かなり前にテレビでアンチエイジングに良いと南雲医師がごぼう茶を紹介されていたのを見て、その時はごぼうを飲むの??と、あまり興味が涌きませんでした。
では何故注文したかと言うと、サプリを注文するついでに茶房のページをチェックしていてオーガランドさんでごぼう茶の取り扱いがあることを知り、出がらしも食することができるとの記載にビンボー心をくすぐられたからです
到着後、早速開封しそのまま食べて見たところ甘くて美味しい!!
私のごぼう茶の作り方は、2Lの沸騰させたお湯にお茶バックに入れた10gのごぼう茶を投入。
弱火〜中火で10分程度煎じて火を止め、1時間程度室温で冷ましたあと、大きめのペットボトルにいれて冷蔵庫で冷やす。
こんな感じで冷茶で飲んでいます。
味はまさしく「ごぼう」です。
暖かいのも飲んでみましたが、私は冷たい方の味が好みです。
出がらしは購入された方々のレビューを参考にそのまま食べたり、ごま油とみりんで炒めてみたり試行錯誤の結果、焼き肉のタレで味付けをして食べるで落ち着いています。
レンジで少し水分を飛ばし、適量の焼き肉のタレを掛けてよく混ぜ、再度レンジで少し加熱して味をしみ込ませれば完成です。
ご飯にかけて良し、おむすびの具に良し、スープの具に良し、うどんの具に良し、と何にでもいけます。
アンチエイジングの効果は1日にして成らずですが、お通じは非常に良いです。
3月初めにお徳用パック予約販売がありましたが悩んでいるうちに終了してしまいました・・・
出がらしも有効利用できるのもあり、継続して飲んでみてもいいかなと思えるお茶でした。

5 2014-03-02

毎日飲用するので高額だと続けられないのでこちらは低価格で量もあるのでとても良かったです。

5 2014-02-15

美味しすぎて困ります
最近までひどい便秘で苦しんでいましたが、こちらのごぼう茶を食べはじめてからは、嘘のようにスムーズになりました。私はマグカップに大匙1程度のごぼう茶を直接入れ、ふやかしながらごぼうを食べています。お茶としてもとても美味しく、つい飲みすぎてしまいます。ごぼうをもぐもぐしているので、無駄な間食も減りました。

5 2013-07-06

リピートです
色々飲んでみた結果、こちらのごぼう茶が私の口に一番あっていたので、リピートしました。どこのごぼう茶も同じと思って飲んでみましたが、すごくごぼうが強かったりして同じごぼうと云えど、微妙に違いました。こちらのはごぼうがあまり強烈でなく、3歳の娘もごくごく飲んでくれました。なくなったらまたリピートします。

5 2012-12-25

8年振りのゴボウ。
小腸型のクローン病患者です。食事制限が非常に厳しく、腸の狭窄に引っ掛かるような不溶性食物繊維の入ったものは一切禁止されています。
最近の『ゴボウ茶ブーム』のお蔭か、ゴボウ茶が割と手軽に手に入るようになりましたが、最初に購入したものは他ショップさんのティーバッグ式のもので、『う〜ん…香ばしいけど焙じ茶とあまり変わらない…』という代物で、一袋飲み終えても何も変化はなかったです。
ところが前回オーガさんで此方のゴボウ茶を初めて買わせて頂いて、『嗚呼、牛蒡ってこんなんだった!香ばしい、美味しい!!』と感激致しました。
飲んだあとの茶殻は他の方々のように再利用が出来ないので、それは残念に思いますが、飲んだあとは身体が芯から温もって、クローン患者にとっての最大の敵、『冷え』から守られます。下痢の回数も減りました。
他にも嬉しい効用がたくさんありそうですので、その際にはまた追記致します。
ペンネーム・むつき

5 2012-12-09

かなり前から、ごぼう茶は、気になっていました。今回初めて購入させて頂きました。思った通りの味・風味最高です。生姜が、料理になんでも合うのと一緒で、ごぼうも、万能野菜ですね。煮出したあと、そのまま料理に加えて、食べれて一度に、二度おいしく楽しめて、これから癖になりそうです。お茶をするのも楽しくなりますね^^

5 2012-08-21

香ばしい
こちらのゴボウ茶はツブが大きいので、ゴボウスキーのワタシとしてはうれしいです。香りも良くて、鼻に抜けるような香ばしさがたまりません。
パックに入れる手間はありますが、あの甘いお茶が飲めるならそのくらい何でもありませんし。
3パックセットもポイントアップもありがたいです。
ショップさんの対応も丁寧です。

• 猫25さん
  • 猫25さん

5 2012-05-31

夫婦で気長にダイエット♪
封を開けた時から、香ばしくていい香りがしました♪
茶葉[乾燥ごぼう]をそのまま食べてみたんですが(←灰汁ぬきしてなくても害はないのかな?笑い)、意外に甘味もありました!
袋には1Lに5gと記載されてたので、その分量で煮出しました。
香りもいいし、飲んでみたら想像以上に飲みやすく美味しいです!
コーン茶の甘味がないような香ばしい味です。
香りは微かにごぼうかな。(ごぼうの匂いが大嫌いな人は無理かも)
しいて言えば普通のお茶(サプリなどではない)なので、即効性はないらしいですから気長に飲み続けて頑張ります☆
ちなみにこちらの商品が一番安かったです!
できればこの価格で続けて頂けたら嬉しいですが、難しいですよね(^^;
でも、ぜひまたリピしたいです♪

5 2012-01-23

祖母にプレゼント
便秘に悩む祖母に購入しました。
私が他のショップで購入したゴボウ茶が体質に合わず(下痢)、匂いも苦手な為、お正月帰省する際に実家に持って行きました。
祖母に試しに飲ませたら、とても美味しいし快便と喜んでいたので、すぐ発送してくれるこちらで購入しました。
他店は高いし発送がだいぶ先だったので。
こちらのゴボウ茶と他店のゴボウ茶の味の違いはわかりません。同じ国産同じ量で、より安くて発送が早いこちらにしました。
母が祖母に作る方法は水1リットルが沸騰したらゴボウ茶ティースプーン2杯いれて1分ほど沸かして火を止まる。冷やして飲む。色はかなり薄いです。
私はまた下痢になるのを覚悟で、母が作った薄いゴボウ茶を飲んだら1日に4回もお通じがありびっくりしました。下痢はしませんでした。
薄く作った為か匂いも味も気にならずに飲めました。冷やすともっと匂いは気になりません。
以前私は表示通りに作ったのですが、私には濃くなりすぎた為に失敗したのだと思いました。
祖母にも、自分にもリピートします。

5 2018-02-03

家族でごぼう茶を愛飲しております。
今回マラソン期間中にクーポン併用で大変お安かったため、
5年半ぶりに、購入してみました(なんとまあお久しぶりなことです)
飲んでみると、以前よりごぼうの風味が増したというか、
とっても美味しくなったな〜と感じ好印象!
毎日美味しく飲んでおりますよ^^
また近いうちに購入したいと思います♪

5 2016-12-02

安い、美味い
手軽に熱い湯を注ぐだけでゴボウ茶を飲む事ができるのがいいね。以前レビュウに書かれていたゴボウを飲んでいるようだとあったが、全くそのようです。

5 2016-08-14

開けた瞬間ごぼうの匂いが!
初めて牛蒡茶を買いました。
まさにごぼう!笑
開けた瞬間ごぼうの焦げた匂い?がしますが、美味しく飲めます。
リピ確定です!

5 2015-02-10

美味しい
数あるごぼう茶を試しましたが、こちらのごぼう茶がコスパ一番です。
味が良くでるのでごぼう本来の味を楽しめます。 色も良く何回も楽しめます。

5 2015-01-28

昨日届いてさっそく飲んでみたところ、香ばしくておいしかったです。近所のスーパーで買ったものが正直おいしくなかったので(ただ便秘解消には効果大)、ごぼう茶とはそういうものだと思って飲み続けようとこちらで購入してみましたが、いい意味で裏切られました。味にこんなに差があるとは…。好みもあると思いますが、私はこちらで購入して正解でした!なくなったらまたお願いしたいと思います。