5 2012-05-28

リピートです。
ごぼうのうまみと香ばしさで、スープを飲んでいるかのような満足感があります。
クセになる味で、とてもおいしいです。
お茶パックにいれて煮出していましたが、出がらしを取り出すのが
少し面倒なので、ボール型の茶漉しを購入してそれに入れて煮出しています。
色は薄いですが、味と香りは十分出ています。
出がらしはお味噌汁にいれたり、野菜炒めにいれたり、無駄なく摂ることができるのも
うれしいですね。

5 2012-03-29

噂のごぼう茶初購入
レビューが遅くなり申し訳ありません。
かなり前にテレビでアンチエイジングに良いと南雲医師がごぼう茶を紹介されていたのを見て、その時はごぼうを飲むの??と、あまり興味が涌きませんでした。
では何故注文したかと言うと、サプリを注文するついでに茶房のページをチェックしていてオーガランドさんでごぼう茶の取り扱いがあることを知り、出がらしも食することができるとの記載にビンボー心をくすぐられたからです
到着後、早速開封しそのまま食べて見たところ甘くて美味しい!!
私のごぼう茶の作り方は、2Lの沸騰させたお湯にお茶バックに入れた10gのごぼう茶を投入。
弱火〜中火で10分程度煎じて火を止め、1時間程度室温で冷ましたあと、大きめのペットボトルにいれて冷蔵庫で冷やす。
こんな感じで冷茶で飲んでいます。
味はまさしく「ごぼう」です。
暖かいのも飲んでみましたが、私は冷たい方の味が好みです。
出がらしは購入された方々のレビューを参考にそのまま食べたり、ごま油とみりんで炒めてみたり試行錯誤の結果、焼き肉のタレで味付けをして食べるで落ち着いています。
レンジで少し水分を飛ばし、適量の焼き肉のタレを掛けてよく混ぜ、再度レンジで少し加熱して味をしみ込ませれば完成です。
ご飯にかけて良し、おむすびの具に良し、スープの具に良し、うどんの具に良し、と何にでもいけます。
アンチエイジングの効果は1日にして成らずですが、お通じは非常に良いです。
3月初めにお徳用パック予約販売がありましたが悩んでいるうちに終了してしまいました・・・
出がらしも有効利用できるのもあり、継続して飲んでみてもいいかなと思えるお茶でした。

5 2013-07-06

リピートです
色々飲んでみた結果、こちらのごぼう茶が私の口に一番あっていたので、リピートしました。どこのごぼう茶も同じと思って飲んでみましたが、すごくごぼうが強かったりして同じごぼうと云えど、微妙に違いました。こちらのはごぼうがあまり強烈でなく、3歳の娘もごくごく飲んでくれました。なくなったらまたリピートします。

4 2012-03-08

家族全員で
南雲先生がTVで紹介されていたのは観ていました。先月から本腰でダイエットを始め、タンポポ茶がなくなったのでふと思い出した「ごぼう茶」の効能を調べてみました。
ごぼうが大好きなのですが、このところ食べ過ぎると下痢をおこしてしまい、お茶ならと思ったのもあります。
血糖やコレステロール、高血圧の心配がある主人にはもってこいだし、最近私の血圧も高くなっているし、自分で作るより続けられそうなので購入しました。
そのものの香りが香ばしく「美味しそう!」とさえ思ってしまいました。
毎日子どもに持たせる麦茶代わりに2L沸かしています。
味も香ばしく、クセも苦味もなく麦茶代わりにガブガブ飲んでいます。
便通は良いのですがむくみに効果があれば(こちらの明日葉粒も時々飲んでます)くらいに思っていました。
ダイエットで減っていた体重がむくみで戻りつつあり停滞していましたが、飲み始めて1週間で−1キロ!戻っていました〜
運動は毎日してますが、手の指がむくんでいたのもなくなってます!
是非続けたいです!

• HALnoSORAさん
  • HALnoSORAさん

4 2012-01-23

美味しい!
効果をよく読まずに買いました。だって、美味しそうだったんですもの。
届いてすぐに軽量。5gきっちり測って1.5Lのお湯を沸かしたやかんに投入♪
うわぁぁ!!!良い香り!!!ちなみに、香りだけです。
渋くもなく、苦くもなく、麦茶みたい。でも後味ふわぁーーー!!っとごぼうの香り。
試しに主人にも飲ませてみたら、これは美味しい!と大絶賛♪
主人と共に、温かいほうが香りがして美味しいね、ということになり、毎日ポットに入れて飲んでいます。(主人にも仕事に持たせています)
それから効能を調べたら、ずいぶん素晴らしいこと‥( ≧∇≦)
びっくりです。こんな効果があったらいいな。主人の血糖値もね。

5 2018-02-03

家族でごぼう茶を愛飲しております。
今回マラソン期間中にクーポン併用で大変お安かったため、
5年半ぶりに、購入してみました(なんとまあお久しぶりなことです)
飲んでみると、以前よりごぼうの風味が増したというか、
とっても美味しくなったな〜と感じ好印象!
毎日美味しく飲んでおりますよ^^
また近いうちに購入したいと思います♪

• Pretty55さん
  • Pretty55さん

5 2012-07-22

エイジングケア
リピ購入です。このお茶を飲み始めてから、まず・・お肌がスベスベしてきました。そして、ビックリなのが、手のひら側の人差し指の付け根にできていた「ガングリオン」メチャメチャ小さくなったんですよぉ〜!自分でもビックリ!またリピ決定のお気に入りのお茶になりました。

• *吹雪*さん
  • *吹雪*さん

5 2012-02-26

届きました♪
今飲んでいるのがそろそろなくなりかけてきたので再注文です。
「体にいいから」と思って飲み始めたのですが、すっかりハマってしまいました(^^ゞ
ちなみに出がらしはいつもみそ汁の具にしているのですが、この間塩を少しふりかけて鶏五目ご飯と一緒に食べてみたら・・・
うまぁーっ!!(゚∀゚*)
また買ってこなきゃ(笑)

• 花子0207さん
  • 花子0207さん

4 2012-02-02

「糖尿病予備軍」の義父のために
「糖尿病予備軍」の義父のために購入しました。
以前、似たような、「パンチのない味」のお茶を飲んでいたので、味は大丈夫でしたが、娘にはNGでした。
よく煮出して飲みますので、香ばしい感じがします。
「南○医師」がお勧めしていたので、とても気になっていて、「自分で作るのは、、」と思っていたところでしたので、お試しで飲んでいる感じです。
義父の変化も、もう少し飲んでみないと分からないと思いますので、続けてみたいと思っています。

5 2015-03-05

アンチエイジング
便秘に良いと聞いてリピしました。私の場合さほど効果は見られませんでしたが、アンチエイジングの為に飲み続けてみようかな?
濃いと少しクセがありますが、濃さの調節はお好みでできますし、私は薄めで飲んでいます。
発送が早いのも助かります。

• 禊音さん
  • 禊音さん

5 2014-05-09

リピです
おいしくて、はまっています。子供もおいしいと飲んでいます。

5 2013-10-17

リピートです また在庫なくなりしだいまた注文します。お願いしま~す。

• tomtom7762さん
  • tomtom7762さん

4 2013-07-04

飲みやすいです
癖が少なく飲みやすくて、おいしく頂けました。

5 2013-05-14

リピートです 注文から宅配まで早かったです
またお願いします。

5 2013-05-14

リピートです 娘がお茶飲むとお通じよくなるのでまたお願いします。