• 5 2024-03-15
  • 昨年の夏に病気をして2ヶ月入院。そのため週に2回はずーっと採血。病気の事はおいといて、入院時の時点で亜鉛が基準値より低く、入院中もずーっと低め、たまに基準値、でも低め。退院してからも通院があり採血をしていて、どんどん低め。ちなみに出されている薬の中に亜鉛不足を補うための薬もついでに処方されていてずっと飲み続けてました。普段は苦手なレバーや牡蠣、しじみの炊き込みご飯に牡蠣エキスパウダーを入れて炊くなど、普段から出来るだけ食事から足 ・・・(続きを読む
  • 3 2023-12-05
  • 亜鉛はコロナの抜け毛にいい、と思います。
  • コスパよく亜鉛をとれます。コロナ後の後遺症で脱毛がひどくて購入しましたが、飲みやすい大きさで続けやすい値段でサプリ初心者も安心です。検査で亜鉛が少ないので効果があるまではやろうと思ってたらひと月も経たずに地肌が目立たなくなりました!しかも家族の指摘ですから、私の錯覚ではありません。抜け毛は格段に減りました。ただ他にブラシやシャンプーを変え、割れる爪のためにビタミン剤、漢方、プロ ・・・(続きを読む
  • マーちゃん0252さん
1件~15件 (全 1,784件)次のページへ

4 2023-09-28

気長に効果がある様にと…飲んでます
1注文合計3,000円(税込)以上で使える300円OFFクーポンを使えたので
何時もは1セットで2袋1620円の注文でしたが
今回は4袋にして、お得に買いました所
後で、賞味期限が気になったのですが届いて確認したらば
25年の6月までだったので安心しました(*^_^*)

5 2023-06-30

日常的に使用しているサプリメントの亜鉛。
今回は、6ケ月分がお得に購入できるので購入。
このサプリは、何回もリピートしています。

5 2024-01-31

何回もリピートしている、亜鉛のサプリです。
飲みやすく、毎日服用しています。
個人の感想ですが、元気いっぱいの感じです。

5 2023-09-19

お気に入り
元気が出るように毎日必ず摂取しています。

5 2024-02-12

あると便利
食べ物だけだと足りない栄養素としての亜鉛をサプリで補給しています。

5 2023-11-03

お気に入り
体に必要なサプリなので毎日摂取しています。

4 2023-07-19

最近やたらと口内炎が出来るうえに治りも悪く、常に口が痛かったのですが、このタブレットを飲んだ翌日には痛みが和らぎ、数日飲み続けるうちにどんどん小さくなってほぼなくなりました。まさか亜鉛不足とは思いもよらず、塗り薬を使っていましたが一向に良くならなかったので、亜鉛がズバリ効いて良かったです。
爪の調子も割れ易くなったり調子が悪くて気になっていたので、このまま飲み続けます。
粒が小さく飲み易くもあり今のところ気に入っているのですが、爪や髪への効果がまだ不明なため星4をつけました。

• ttnotsgさん
  • ttnotsgさん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,277

5 2023-09-09

飲み忘れもありますが、こつこつ飲んで何度もリピートしてます。
最初は子供の身長を伸ばすために買い始めましたが、今では自分の髪、肌、喉粘膜のために飲んでます。
成長期卒業している子供もたまに飲んでます。
サプリは色々な種類を飲むので、ただでさえ多いのに、一種類につき1日に何粒(酷いと6粒以上とか)も飲まなきゃいけないのは飲む気が失せます。
こちらは1粒で済むのでありがたいです。

• CRS5551さん
  • CRS5551さん
    60代 男性 購入者 レビュー投稿 2,310

5 2023-12-11

育毛剤との併用で飲んでいます。今まではビタミンB系に亜鉛が3mg入っているサプリメントを
1日2回飲んでいました。へらず、増えずの状態でしたので何時ものサプリメントを朝1錠
寝る前に今回のサプリメントを1錠飲むようにしました。
効果はまだまだこれからですが、期待を持って続けようと思っています。

5 2023-09-30

品質の良い製品で、とても気に入りました。

5 2023-09-15

小さくて飲みやすい。
まだ効果は分からないけど、小さくて飲みやすいし、価格もお手頃なので、またリピートしたいです。

5 2024-03-15

昨年の夏に病気をして2ヶ月入院。
そのため週に2回はずーっと採血。
退院してからも通院があり採血をしていて、どんどん低め。
普段は苦手なレバーや牡蠣、しじみの炊き込みご飯に牡蠣エキスパウダーを入れて炊くなど、普段から出来るだけ食事から足りない栄養素を摂取しようと頑張っていました。
私の病気は薬の飲み合わせも危険なことがあるため、サプリメントも気をつけなければいけないのですが、食事で頑張って管理しようとしても亜鉛は摂取しても常に体外に排出されるもの、なかなか毎日レバーや牡蠣も摂れませんので
余計なものが入っていない、こちらのサプリを試しに始めてみました。
飲み始めて1ヶ月、規定量一日一粒を続けて最初の採血は前回の血液検査より10ほど数値が改善しましたがまだ基準値より低め。
主治医にも飲んで良いと言われたので続けて、次の一ヶ月は一日二粒飲み続けてみました。
それから次の採血ではギリギリ基準値内へ!
久しぶりの基準値なので嬉しくなりました!
今はまた次の採血に向け二粒飲んでますが、血液検査で基準値の真ん中当たりにいけたら一粒に戻して様子を見ようと思います。
私の場合はこれからも病気のため通院があるので血液検査は必須ですし、一日の食事をアプリで管理し、一日の栄養素の量も数値化して自分で管理できているし通院もあるため続け時辞め時等わかる環境なので大丈夫ですが、
取り過ぎても良いものでもありませんので、医師にかかっている方は医師の許可を得て飲んで下さいね。
長くなりましたが、幸い病気との悪い相性・影響も全く無く、
しっかりと亜鉛の数値が正常化してきて嬉しいです!
亜鉛不足は皮膚の治りが遅かったり、脱毛、免疫力低下にも繋がるので、諸々の症状が出ていた私は緩やかに改善傾向です!
夫も一緒に飲んでます(*^^*)

4 2023-11-11

飲み始めたばかりなので、期待を、こめて。

• 00大内さん
  • 00大内さん

5 2023-07-10

六か月分でこのお値段はお得です
とても良い買い物でした

5 2024-03-09

いつもお世話になっております。
4月中旬の購入予定でしたが今回は、安く成っていてポイントも多く何か?得した気分です。
亜鉛サプリ!毎日の食事では摂取出来ない!おろさかに成っている体の変化があって効果ありです。
爪とか髪とか味覚障害に成らない!後!耳鳴り緩和!
来年75才髪はフサフサです、ただ折角ブリーチしてホワイトヘアーにしたのに少し黒に成ってきている?
そこだけは、うううううんって感じ!
丈夫な爪、耳鳴りの緩和、味覚の衰えに効いて欲しい!髪には効いて欲しくない(笑)!

1件~15件(全 1,784件)

レビュアー投稿画像

関連ジャンル ダイエット・健康サプリメントミネラル亜鉛