4 2024-03-12

トイレが近いので困ってます!
トイレが近いのでこのサプリメントが良いと聞いて購入しました。期待してます。

4 2024-03-30

安く購入できるので、継続して飲んでいます。

• denpachi23さん
  • denpachi23さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 268

4 2023-04-02

これからも宜しく
2月〜飲み始めました。当分は継続して飲むつもりでいたところ今回安く提供されたので購入しました。

4 2022-12-02

こちらの商品ははじめてかいましたので効果はまだ未知数ですがとても安くこうにゅうできたためよければリピートします。

4 2022-10-04

効果あり
リピートです。
寝ている間にトイレに行く回数が減りました。
私には、効果があるようです。

4 2022-09-27

良さそう
仕事で立ち仕事なので、中々忙しくお手洗いも我慢したり、歳も中年の域に入ってるので予防の為に注文しました。しばらく飲み続けたいと思います。

4 2022-09-18

少しでも改善出来れば
50を過ぎて、下の悩みが。唯一、対処出来るのがこれみたいですね。老化はどうにもならんもんなあ・・・

4 2014-05-16

少しだけ、、、。
少し前から飲み始めました。就寝中に起きるほどでは有りませんが、寝る前などにトイレの回数が多くなることがあったのがきっかけです。髪の方はまあ年相応だと思いますが、乾燥気味なので少しでも改善すればと思いまして。まだはっきりとした実感まではいきませんが、少しだけ効果があるのかな、、の程度です。少し続けてみたいと思います。半年分ですが、3ヶ月×2パックになっているので、品質維持のためには良いですね。(写真は1パックのみしか撮っておりません。)また今回、マルチビタミン(1ヶ月)一袋がついて来ました。おまけとか掲載されていたかな?と思いましたが、見落としていたのかもしれません。ありがたく頂いておきます。ありがとうございます。

4 2017-09-07

医者からの薬の代わりに
医者から前立腺の薬をもらい飲み続けていますが、その代わりにならないかと思い購入してみました。前立腺肥大なのですが、そのせいか?もう老人なのに性欲も強くて困っているとノコギリヤシが性欲を抑えてくれるというネットの書き込みを見たりしたこともあり、その効果もきたして飲み始めました。頻尿、尿が細いなどの症状は悪くはなっていないようなのでもう少し様子をみていきたいと思っています。性欲減退については効果は多少あるのかな(気持ちの問題か)。
まあ、全く効果ないわけではないです。効果はあるように感じています。許容範囲なのかは今後の様子を見ないとわかりません。

4 2016-02-22

期待を込めて
先日腹部のエコー検査を受診したときに、「年齢の割に少し前立腺が大きいかな」と言われました。夜中のトイレもたまに起きることがあり、それならトイレの回数を気にするときにノコギリヤシのサプリと思い購入しました。まだ劇的な変化は無いですが、飲み続けて次回エコー検査の時に、大きくなっていない、と言われたいですね。

4 2018-08-29

夜のトイレ回数が減ったかな?お酒を飲み過ぎたときは変わりません。。。。

• POPSTARSさん
  • POPSTARSさん

4 2015-09-02

淡い期待
薄毛改善のために購入しましたが、前立腺肥大にも効果があるとのことで、そちらの予防も少しあります。似た効果がある薬品もありますが、副作用が怖いです。副作用のリスク冒してまで、薄毛改善したくはないです。こちらの商品は、天然由来ということで副作用も少ないと思います。飲まないよりは飲んだ方がよいくらいの気持ちでいます。
薄毛改善に淡い期待を込めて。。。

4 2016-12-13

健康のため
1日1粒続けいている効果は出ているのかわかりませんが続けています。

4 2015-12-12

2回目の購入です。
夜トイレに起きるたびに私も起きてしまうので飲んでもらっています。
多少は効果があるように感じたので再度購入しました。

• バド328さん
  • バド328さん

4 2011-12-09

いいかも・・・
主人のために購入しましたが、朝方まで起きることなく調子が良いようです。続けてみようと思います。

関連ジャンル ダイエット・健康サプリメント植物性エキスノコギリヤシ