日本製 四層 ボリューム 敷布団 アクフィッ...(ふとん工場サカイ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-09-11
  • かなり分厚くしっかりしています。
  • これまで30000枚売れているという三層敷布団を4年ほど使っていましたが、さすがにカビ臭いような妙な匂いがしてきたので、買い替えです。これまで使っていたものも気に入っていたので、どちらを買うかかなり迷ったのですが、防ダニ・吸汗・速乾という点にひかれてこちらを購入しました。マットレスかと思うくらい分厚くてかなりびっくりしました。寝心地は固めでしっかりしてます。1週間ほどつかいましたが、 ・・・(続きを読む
  • 3 2018-03-01
  • 沈む
  • 届いてすぐに圧縮された布団を取り出し、1日干しておいたがケミカル臭?が気になった。初日は部屋まで臭くなったが、4日ほどで無くなるというか慣れる。布団自体は予想より柔らかめで横向きで眠ると沈む感覚がある。ふかふかが好きな方には良いかもしれないが、腰痛持ちには微妙なような。 ・・・(続きを読む
  • らくてんこさん2296さん
  • 購入者 レビュー投稿 3

4 2017-10-18

3日で届いて、びっくり
とても敏速な対応でした。
寒くなってきて布団を早く欲しかったので助かりました。
私は腰痛を持っているので硬いほうを上にして寝ています。
今まではシングルサイズを使っていたのですが、ペットの犬が私の枕の横で寝る
ので肩がこって困っていたのでセミダブルにしました。
軽くてとても良いのですが欲を言うとふわっとしすぎて腰が沈んでしまいます。
写真で見るのと自分が思っていた布団の厚さがちがい、星4つにしました。
もう少し中綿を詰めて密度を高くしてもらえたら嬉しいです。
お値段なりのお布団かなぁ〜
でも広くなったのでペットも私も喜んでいます。有り難うございました。

4 2018-04-08

購入して5ヶ月
まだまだ厚みも十分で、敷布団だけ敷いて寝ても床感は全く感じない程です。
買ってよかったです^_^

• コウ0328さん
  • コウ0328さん

5 2018-01-20

思っていたとおりの厚さ!
子供が少し大きくなったから、布団の1つをシングルからセミダブルに変更。
マットレスを必要としない敷布団を探してネットをあさってましたが、この商品は十分な厚さがありました。
今のところマットレスいらずで、後はへたらなければokというところですか。
気に入ったら、またこの敷布団を購入しようかと考えてます♪

5 2018-01-08

極厚敷き布団
今まではシングルの敷き布団を使っていましたが、猫と寝ているのでもう少し広い敷き布団をと思い購入しました。圧縮で来るので初めは極厚?と思いましたが、だんだん膨らんで来たので広々、ふかふかの敷き布団で眠れました。

• ta06101455さん
  • ta06101455さん

5 2017-11-08

厚みのある敷布団が好きな人にはおススメ
引越した際に2分割ベッドを購入し、敷布団を一枚敷いて寝ていましたが、何日か
すると腰に激痛が・・・分割部分がちょうど腰辺りにくるんですよね。
なのでちょっと厚みのある敷布団がいいと思いこちらの商品をチョイス。
現在はこの敷布団の上に薄めの布団を敷いて寝ていますが、とても快適です。

5 2017-10-21

快適です
子供達の転落が心配でベッドから買い替え。ローベッドと迷いましたが、布団1枚でも寝られるとあり、購入してみました。フローリングにパズルマットを敷き、その上に布団1枚ですが、問題なく寝られています。ローベッドよりだいぶ安く買えたのでとても満足しています。4層なので、布団を干す時に重みもあり曲がりにくいので少し大変ですが、干せるし、床は掃除できるしで、マットレスより衛生的でいいと思いました。

• cool1023さん
  • cool1023さん

5 2017-08-12

GOODです♪
以前購入し良かったので、リピさせていただきました。
布団が軽くなっててビックリ(^∇^)
この値段ならGOODな商品だと思います♪

5 2017-07-24

子供が主人の敷き布団に吐いてしまいまたこちらの商品を購入させていただきました。2年前に初めて購入した時よりリニューアルされたこちらの敷き布団の方がマットレス感あります。ウレタンのポコっとしたのも触ってわかりました。
ふかふかは増して値段の割りにしっかりしています。
家族4人主人以外シングルで同じ布団を購入してますが2年経ってもボリュームは減りますがまだまだ使えます。しっかりしています。ので主人の敷き布団がこれからどんな感じになるか楽しみです。

• 藍哉子さん
  • 藍哉子さん

4 2018-05-09

しっかりしている。
マットレスみたいにしっかりしていますが、それほど硬くないです。今年の冬は電気敷毛布を使わないで過ごせました。ただ、弾力がすごくてたためず収納どうしよう、、、って感じです。

5 2018-04-12

御値段以上☆厚みがあってしっかりしてて、とても良いです。寝るのが楽しみです。もう一枚買い足したいです!

• はせ57さん
  • はせ57さん

5 2018-03-25

納得の厚み
畳の上に敷いて数ヶ月使っていますが、購入時のふかふか感は変わっていないという印象です。この敷布団の少し前に購入した、2000円程度安かった別の敷布団に比べると、厚みや底つき感に大きな違いを感じます。

• aqua0630さん
  • aqua0630さん

5 2018-03-18

ふわふわになりました。
商品が圧縮された状態で送付されていたので、心配でしたが、開封して2、3日しますとふわふわの敷布団になりました。効果はまだ確認できていませんが、防ダニ、防臭、等々色々な効果がついたもので、このお値段は大変お得だと思います。
効果の確認が楽しみです。

• kouji8710さん
  • kouji8710さん

5 2018-02-08

良い!!
ベッドのクッションが少し経たって来たので、とりあえず引越しまでの間の代用で考えてたのですが、予想以上にフカフカで、良い感じです!!

5 2018-02-03

ふかふかです。
厚みがあるので子供たちが喜んでいます。
買い換えの時はまたよろしくお願いします。

4 2018-01-26

ふかふか
圧縮されて届いたのでサイズを間違えたかと思いましたが、出してみるとしっかりとしたセミダブルでした。
いまはふかふかしてていいのですが、あんまり長くは持たなそうです(;д;)

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具敷き布団