日本製 四層 ボリューム 敷布団 アクフィッ...(ふとん工場サカイ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-09-11
  • かなり分厚くしっかりしています。
  • これまで30000枚売れているという三層敷布団を4年ほど使っていましたが、さすがにカビ臭いような妙な匂いがしてきたので、買い替えです。これまで使っていたものも気に入っていたので、どちらを買うかかなり迷ったのですが、防ダニ・吸汗・速乾という点にひかれてこちらを購入しました。マットレスかと思うくらい分厚くてかなりびっくりしました。寝心地は固めでしっかりしてます。1週間ほどつかいましたが、 ・・・(続きを読む
  • 3 2016-07-23
  • ハイハイするようになった子供と一緒に寝るのに、ベッドから布団に変更で購入。届いた時は商品説明の画像と違い、薄くて驚きました。まだ使い始めたばかりですが、問題なく使えてます。 ・・・(続きを読む

5 2017-07-24

子供が主人の敷き布団に吐いてしまいまたこちらの商品を購入させていただきました。2年前に初めて購入した時よりリニューアルされたこちらの敷き布団の方がマットレス感あります。ウレタンのポコっとしたのも触ってわかりました。
ふかふかは増して値段の割りにしっかりしています。
家族4人主人以外シングルで同じ布団を購入してますが2年経ってもボリュームは減りますがまだまだ使えます。しっかりしています。ので主人の敷き布団がこれからどんな感じになるか楽しみです。

4 2017-05-27

しっかりしてます。
立ち仕事をしているため、腰が痛くなることがよくあります。
以前はペタンコの敷布団でしたが、今回はしっかりとした厚み、程よい硬さで腰も安定されています。
今の所(3ヶ月程使ってます。)布団のせいで腰が痛むことはありません。
折りたたむ時少し力は入りますが、しっかり押入れに収納できます。
このまま型崩れなく使い続けられたらうれしいです。

5 2017-05-16

軽くてふわふわ
届いた時に持った瞬間、軽っ!と思いました。女性でも軽々と持てます。圧縮してダンボールに入っていました。開封したらすぐ広がり、大人2人で寝ても十分な広さです。軽い割にはしっかりとした作りで、また柔らかさもあり、畳にコレだけですが、床付き感は一切ありません。私にはとても合いました。彼もぐっすり眠れた様です。

4 2016-11-11

勘違いで元々使っていた布団より小さいセミダブルを買ってしまいました。小学生2人と寝ています。狭い(笑)ですが、お布団はしっかりしていて値段相当かな?と。後はどれだけ持つか...すぐペタンコにならないことを祈ります。1人で寝るなら十分な暑さと硬さで、フローリング直敷きで気持ちよく使用できます。いい商品だと思います。

• cool1023さん
  • cool1023さん

5 2017-08-12

GOODです♪
以前購入し良かったので、リピさせていただきました。
布団が軽くなっててビックリ(^∇^)
この値段ならGOODな商品だと思います♪

• kage7051さん
  • kage7051さん

5 2017-05-20

この値段で大満足です。あまり長く使わずに 買い直すタイプですので十分です。ふわふわしています。へたったら買い換えます。

5 2017-05-07

まだ使用してはいないのですが
梱包を解いたときにフカフカしていたので使用するのが楽しみです

4 2017-05-04

良かった
凄い、断層で良かった。
もう一枚買いたいと思います。

5 2017-04-04

布団も対応も良いです
布団はマットレスがいらないくらい厚い。引越しがあったので日付を相談したら対応してくれた。とても助かった

5 2017-03-02

(>_<)
セミダブルを購入!とっても寝心地よし!買って良かったです!

4 2017-02-17

良かったです
写真ほどの厚みは感じませんが底つき感はなくよく眠れました。
10か月の子供が夜泣きがひどかったのが布団をおろした日、1回しか起きずちょっと感動しました。
今までポケットコイルのマットレスを敷いていたので子供にとっては布団の方が一緒に寝ている人の動きの影響を受けずにいいのかもしれないと思いました。

5 2017-02-16

買ってよかった
マットなしで寝てますがふかふかです。
いい買い物をしました。

5 2017-01-28

満足
値段もお手頃でそこそこの軽さ、厚みもしっかりしていて半年以上は使っている今でも底付き感ゼロです。

5 2017-01-21

寝心地はとてもいいです!硬すぎず柔らかすぎず。
マットレスなしでもいい感じです。

• sara555さん
  • sara555さん

4 2016-12-21

四層の中綿がとてもしっかりしており、柔らかすぎないので寝ていて気持ちが良いです。