日本製 四層 ボリューム 敷布団 アクフィッ...(ふとん工場サカイ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-09-11
  • かなり分厚くしっかりしています。
  • これまで30000枚売れているという三層敷布団を4年ほど使っていましたが、さすがにカビ臭いような妙な匂いがしてきたので、買い替えです。これまで使っていたものも気に入っていたので、どちらを買うかかなり迷ったのですが、防ダニ・吸汗・速乾という点にひかれてこちらを購入しました。マットレスかと思うくらい分厚くてかなりびっくりしました。寝心地は固めでしっかりしてます。1週間ほどつかいましたが、 ・・・(続きを読む
  • 3 2016-07-23
  • ハイハイするようになった子供と一緒に寝るのに、ベッドから布団に変更で購入。届いた時は商品説明の画像と違い、薄くて驚きました。まだ使い始めたばかりですが、問題なく使えてます。 ・・・(続きを読む

4 2017-10-18

3日で届いて、びっくり
とても敏速な対応でした。
寒くなってきて布団を早く欲しかったので助かりました。
私は腰痛を持っているので硬いほうを上にして寝ています。
今まではシングルサイズを使っていたのですが、ペットの犬が私の枕の横で寝る
ので肩がこって困っていたのでセミダブルにしました。
軽くてとても良いのですが欲を言うとふわっとしすぎて腰が沈んでしまいます。
写真で見るのと自分が思っていた布団の厚さがちがい、星4つにしました。
もう少し中綿を詰めて密度を高くしてもらえたら嬉しいです。
お値段なりのお布団かなぁ〜
でも広くなったのでペットも私も喜んでいます。有り難うございました。

5 2017-10-21

快適です
子供達の転落が心配でベッドから買い替え。ローベッドと迷いましたが、布団1枚でも寝られるとあり、購入してみました。フローリングにパズルマットを敷き、その上に布団1枚ですが、問題なく寝られています。ローベッドよりだいぶ安く買えたのでとても満足しています。4層なので、布団を干す時に重みもあり曲がりにくいので少し大変ですが、干せるし、床は掃除できるしで、マットレスより衛生的でいいと思いました。

5 2017-07-24

子供が主人の敷き布団に吐いてしまいまたこちらの商品を購入させていただきました。2年前に初めて購入した時よりリニューアルされたこちらの敷き布団の方がマットレス感あります。ウレタンのポコっとしたのも触ってわかりました。
ふかふかは増して値段の割りにしっかりしています。
家族4人主人以外シングルで同じ布団を購入してますが2年経ってもボリュームは減りますがまだまだ使えます。しっかりしています。ので主人の敷き布団がこれからどんな感じになるか楽しみです。

4 2017-05-27

しっかりしてます。
立ち仕事をしているため、腰が痛くなることがよくあります。
以前はペタンコの敷布団でしたが、今回はしっかりとした厚み、程よい硬さで腰も安定されています。
今の所(3ヶ月程使ってます。)布団のせいで腰が痛むことはありません。
折りたたむ時少し力は入りますが、しっかり押入れに収納できます。
このまま型崩れなく使い続けられたらうれしいです。

5 2017-05-16

軽くてふわふわ
届いた時に持った瞬間、軽っ!と思いました。女性でも軽々と持てます。圧縮してダンボールに入っていました。開封したらすぐ広がり、大人2人で寝ても十分な広さです。軽い割にはしっかりとした作りで、また柔らかさもあり、畳にコレだけですが、床付き感は一切ありません。私にはとても合いました。彼もぐっすり眠れた様です。

4 2016-11-11

勘違いで元々使っていた布団より小さいセミダブルを買ってしまいました。小学生2人と寝ています。狭い(笑)ですが、お布団はしっかりしていて値段相当かな?と。後はどれだけ持つか...すぐペタンコにならないことを祈ります。1人で寝るなら十分な暑さと硬さで、フローリング直敷きで気持ちよく使用できます。いい商品だと思います。

5 2017-10-20

しっかりした敷布団です。
厚みもしっかりとあり硬すぎず柔らかすぎずです。
防ダニ加工もあり、このお値段は嬉しいです。

4 2017-10-19

へたらない
値段が安いから、へたるのを覚悟で買ってみたけどへたる事なく使えています。また一枚追加で買う予定です。

• ねぎ5604さん
  • ねぎ5604さん

5 2017-10-16

グッスリ〜!
他の方々のレビューを見て、よかったので購入しました。まだ3日目ですが、ふかふかでグッスリ眠れます。
腰痛持ちですが、調子がいいです!

4 2017-10-01

軽い
軽くて、厚みもあって寝やすかったです。
そのままフローリングに敷いて寝ても問題ありませんでした。
でも、厚みのせいで、畳みにくいのが難点かなー

• tocotoco*さん
  • tocotoco*さん

5 2017-09-26

しっかり
しっかり厚みがあり希望通りの商品でした。
このお値段ですのでヘタってきたらまた購入したいと思います。

4 2017-09-17

セミダブルふとん
軽くて運びやすい。100パーセントポリエステルなのでどうかなと思いましたが、適度の硬さで、たたみベッドにしきましたが、これ1枚でも、背中がいたくありませんでした。何より安価できにいっています。

• rimichinさん
  • rimichinさん

5 2017-09-17

ふかふか
ふかふかで心地よい寝心地です。
ヘタリなどはまだわかりませんが、防ダニなどで気持ちが安心して寝れています。

• apatti11さん
  • apatti11さん

4 2017-08-31

自宅用に
1枚で敷ける敷布団を探していました。
ダンボールに三つ折になって入っていました。
厚みがあって気持ちよさそうです。
セミダブルもブラウン色があれば良いなあと思います。
なので星4つ。

• cool1023さん
  • cool1023さん

5 2017-08-12

GOODです♪
以前購入し良かったので、リピさせていただきました。
布団が軽くなっててビックリ(^∇^)
この値段ならGOODな商品だと思います♪