日本製 四層 ボリューム 敷布団 アクフィッ...(ふとん工場サカイ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-09-11
  • かなり分厚くしっかりしています。
  • これまで30000枚売れているという三層敷布団を4年ほど使っていましたが、さすがにカビ臭いような妙な匂いがしてきたので、買い替えです。これまで使っていたものも気に入っていたので、どちらを買うかかなり迷ったのですが、防ダニ・吸汗・速乾という点にひかれてこちらを購入しました。マットレスかと思うくらい分厚くてかなりびっくりしました。寝心地は固めでしっかりしてます。1週間ほどつかいましたが、 ・・・(続きを読む
  • 3 2016-07-23
  • ハイハイするようになった子供と一緒に寝るのに、ベッドから布団に変更で購入。届いた時は商品説明の画像と違い、薄くて驚きました。まだ使い始めたばかりですが、問題なく使えてます。 ・・・(続きを読む

4 2017-10-18

3日で届いて、びっくり
とても敏速な対応でした。
寒くなってきて布団を早く欲しかったので助かりました。
私は腰痛を持っているので硬いほうを上にして寝ています。
今まではシングルサイズを使っていたのですが、ペットの犬が私の枕の横で寝る
ので肩がこって困っていたのでセミダブルにしました。
軽くてとても良いのですが欲を言うとふわっとしすぎて腰が沈んでしまいます。
写真で見るのと自分が思っていた布団の厚さがちがい、星4つにしました。
もう少し中綿を詰めて密度を高くしてもらえたら嬉しいです。
お値段なりのお布団かなぁ〜
でも広くなったのでペットも私も喜んでいます。有り難うございました。

5 2017-10-21

快適です
子供達の転落が心配でベッドから買い替え。ローベッドと迷いましたが、布団1枚でも寝られるとあり、購入してみました。フローリングにパズルマットを敷き、その上に布団1枚ですが、問題なく寝られています。ローベッドよりだいぶ安く買えたのでとても満足しています。4層なので、布団を干す時に重みもあり曲がりにくいので少し大変ですが、干せるし、床は掃除できるしで、マットレスより衛生的でいいと思いました。

5 2017-07-24

子供が主人の敷き布団に吐いてしまいまたこちらの商品を購入させていただきました。2年前に初めて購入した時よりリニューアルされたこちらの敷き布団の方がマットレス感あります。ウレタンのポコっとしたのも触ってわかりました。
ふかふかは増して値段の割りにしっかりしています。
家族4人主人以外シングルで同じ布団を購入してますが2年経ってもボリュームは減りますがまだまだ使えます。しっかりしています。ので主人の敷き布団がこれからどんな感じになるか楽しみです。

4 2017-05-27

しっかりしてます。
立ち仕事をしているため、腰が痛くなることがよくあります。
以前はペタンコの敷布団でしたが、今回はしっかりとした厚み、程よい硬さで腰も安定されています。
今の所(3ヶ月程使ってます。)布団のせいで腰が痛むことはありません。
折りたたむ時少し力は入りますが、しっかり押入れに収納できます。
このまま型崩れなく使い続けられたらうれしいです。

5 2017-05-16

軽くてふわふわ
届いた時に持った瞬間、軽っ!と思いました。女性でも軽々と持てます。圧縮してダンボールに入っていました。開封したらすぐ広がり、大人2人で寝ても十分な広さです。軽い割にはしっかりとした作りで、また柔らかさもあり、畳にコレだけですが、床付き感は一切ありません。私にはとても合いました。彼もぐっすり眠れた様です。

4 2017-12-08

これまで使っていた布団がへたってきたので新しいものを購入しました。
ふかふかで気持ちがよくて、しかも軽いので布団のあげさげが楽になりました。
梱包も問題ありませんでした。

5 2017-11-09

厚さが決めて
注文してから、週末含めて3日で到着。
期待通りの厚みがあり、久々の快眠できたと、妻が喜んでました。
次は、私のも買うつもりです。

• ta06101455さん
  • ta06101455さん

5 2017-11-08

厚みのある敷布団が好きな人にはおススメ
引越した際に2分割ベッドを購入し、敷布団を一枚敷いて寝ていましたが、何日か
すると腰に激痛が・・・分割部分がちょうど腰辺りにくるんですよね。
なのでちょっと厚みのある敷布団がいいと思いこちらの商品をチョイス。
現在はこの敷布団の上に薄めの布団を敷いて寝ていますが、とても快適です。

5 2017-10-27

最高!
この値段でこの品質は大満足です!
今回はダブルとセミダブルを買いました!
2つ買っても2万きってこのボリュームならまたいつか何年後かにリピートすると思います!
似たような感じのものをイオンで探しに行ったら倍の値段してました!安く買えてほんとによかったです!

5 2017-10-27

リピです!
家族も合わせて、3度目の購入です。
厚みがあって、長らくへたれずに使用しました。
園児2人が、就寝前に運動マット代わりに転がっております(*´ω`*)

• Ucanさん
  • Ucanさん

5 2017-10-22

最初にシングルを使い、気持ちよい固さで腰が楽になったのでリピートです。冬は動物たちと一緒に寝てて追い出されちゃうのでセミダブルにしました(笑)

5 2017-10-20

しっかりした敷布団です。
厚みもしっかりとあり硬すぎず柔らかすぎずです。
防ダニ加工もあり、このお値段は嬉しいです。

4 2017-10-19

へたらない
値段が安いから、へたるのを覚悟で買ってみたけどへたる事なく使えています。また一枚追加で買う予定です。

• ねぎ5604さん
  • ねぎ5604さん

5 2017-10-16

グッスリ〜!
他の方々のレビューを見て、よかったので購入しました。まだ3日目ですが、ふかふかでグッスリ眠れます。
腰痛持ちですが、調子がいいです!

4 2017-10-01

軽い
軽くて、厚みもあって寝やすかったです。
そのままフローリングに敷いて寝ても問題ありませんでした。
でも、厚みのせいで、畳みにくいのが難点かなー