5 2023-11-05

★色・サイズ:アイボリー120×210cm

子ども用で、今までシングル2枚置いて寝かせましたが、セミダブルの方が広さもあり、体の大きな子に嬉しい。寝心地も良かったです。

4 2023-04-28

とても良いです快適ですが一つだけ折りたたみが三つ折りにできない点が残念です。
それとカバーの長さが少しだけ短いです。

• DEEP525さん
  • DEEP525さん

5 2022-11-07

問題無し。
悪く無い。昔買った安い布団は超絶薄くて布団を買うのは10年以上ぶり。引越しを機にベッドから布団へ。1万円程の布団を買うなんて昔の自分には考えられなかったけど安い布団を買っても薄過ぎるのが難点なので。
1日寝てみたけど十分。
しかし、床と頭が近過ぎる為か隣の住人の生活音がめちゃくちゃ聴こえる。これは床との接地面が近過ぎるのかそれとも自分の住んでる部屋壁の薄さなのか分からない。引越して2日目なので。
寝る分には申し分無いし満点。
しかし、自分はやはりベッドを買います。
引越し時に捨てたDマットレス…捨てるんじゃ無かったと後悔。この布団はベッドの上に敷いて寝ます。

5 2022-09-14

厚みもあり、ふかふかです。
十分満足しました。

• はせ57さん
  • はせ57さん

5 2018-03-25

納得の厚み
畳の上に敷いて数ヶ月使っていますが、購入時のふかふか感は変わっていないという印象です。この敷布団の少し前に購入した、2000円程度安かった別の敷布団に比べると、厚みや底つき感に大きな違いを感じます。

• tyd7さん
  • tyd7さん

4 2019-09-27

家ではダブルベッドで寝ていた子供たちが一人暮らしを始めたので、シングルでは狭いだろうとセミダブルベッドを買ったのでした。普通の来客用シングルサイズ和布団を持たせたのですが、サイズが合わず不満たらたら。
ベッドマットは重いし手入れしないだろうし、解体できるベッドと違って、引っ越しするとき処分が大変・・・ということで、日本製の和布団を探していました。それもマット兼用できる分厚いやつを。
見つかったのがこちらです。注文してから作ってくれるっていうのが最高ですよね。スーツオーダーより安く作ってくれるって有難いですよね♪
水より安いガソリン、スーツより安いお布団^^; 経済のお話は置いといて、満足できるお買い物ができました。

• コウ0328さん
  • コウ0328さん

5 2018-01-20

思っていたとおりの厚さ!
子供が少し大きくなったから、布団の1つをシングルからセミダブルに変更。
マットレスを必要としない敷布団を探してネットをあさってましたが、この商品は十分な厚さがありました。
今のところマットレスいらずで、後はへたらなければokというところですか。
気に入ったら、またこの敷布団を購入しようかと考えてます♪

5 2015-05-25

ほどよい感じがベストです。
体験者:身長170cm・体重85kg・胸囲・100cm
大きさ:
ちょっと大きいかなと思いましたが、自分のように多少図体が
でかい人には大の字で気持ちよく寝られるサイズです。
マットのかたさ:
ほどよいです。変にやわらかすぎず、ほどよい硬さでリラックスできます。
総評:
多分想像しているよりちょっと大きいと思いますので
自分くらいの大きさの人とか、のびのびと寝たい人には適していると思います。

5 2021-05-19

安くて良い敷布団です
2018年元旦に購入。約3年ちょい経過しましてヘタリ、底付き感と腰痛と肩凝りなど寝起きで身体中が痛かったので今買い替えを検討してます。使用状況として私は70kg前後で妻や子供たちと寝てましたが3年くらいで寿命っぽいです。この値段なら大アリですね!またリピートで購入したいと思います。

5 2020-02-21

腰痛にいいかなっとお試しで購入、自分用と思っていたら息子が使用してます。
ふんわりといい硬さのようでとても暖かいということで寝心地がいいようです。
夏場は暑いかな。自分用にリピートですね。

4 2019-09-12

温かく、軽く、清潔な商品で安眠にいいですよ。

4 2019-04-29

素晴らしかった。
またお願いいたします。

• aqua0630さん
  • aqua0630さん

5 2018-03-18

ふわふわになりました。
商品が圧縮された状態で送付されていたので、心配でしたが、開封して2、3日しますとふわふわの敷布団になりました。効果はまだ確認できていませんが、防ダニ、防臭、等々色々な効果がついたもので、このお値段は大変お得だと思います。
効果の確認が楽しみです。

• kouji8710さん
  • kouji8710さん

5 2018-02-08

良い!!
ベッドのクッションが少し経たって来たので、とりあえず引越しまでの間の代用で考えてたのですが、予想以上にフカフカで、良い感じです!!

• apatti11さん
  • apatti11さん

4 2017-08-31

自宅用に
1枚で敷ける敷布団を探していました。
ダンボールに三つ折になって入っていました。
厚みがあって気持ちよさそうです。
セミダブルもブラウン色があれば良いなあと思います。
なので星4つ。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具敷布団