• O.K.mamさん
  • O.K.mamさん

5 2023-02-26

ふかふかで地べたに敷いても体が痛くなることなく眠れました。

• 倫子さん
  • 倫子さん

5 2022-11-13

気持ち良くなりました。
思ったより気持ち良く良かったです。
今度は他の製品を試したいと思います。

• 170420さん
  • 170420さん

4 2022-06-27

今回マットレスをやめてすのこと分厚い布団にしようと思い購入しました。
圧縮されて届きましたが、使う前1日前に袋からあけ天日干ししたら、ふかふかになりました。
寝心地は特に問題ありません。
床に着く感じもしないし、今のところ熟睡できてます。

5 2023-02-21

自分用に買って良かったので、家族へのプレゼントとして2回目の購入です。
商品到着後すぐに開封し1日部屋干ししたら10cm近い厚みになりました。
フカフカで眠りやすいと家族からも好評です。

5 2023-02-20

ふかふかで今のところは良い感じです。腰も痛くありませんでした。

5 2022-09-14

厚みもあり、ふかふかです。
十分満足しました。

5 2022-06-26

ふかふかです。届いた時は圧縮されているので、ちゃんと膨らむのか心配でしたが、しっかりと膨らみフカフカになりました。床で寝るならこれ一枚で良いように思います。大人がスノコベッドで使用すると底付きしてスノコの板の段差が気になるので、追加で硬めのマットレスを買いました。

4 2022-05-11

マットレスがへたった為買い替えで敷布団にしてみましたがふかふかできもちいいです!

• Reichenさん
  • Reichenさん

5 2022-04-17

快適、厚みあり
セミダブルを購入。デコボコした面を利用しマットレスの上に敷いて利用しています。適度に体を支えられて快適です。
とても軽いのですがセミダブルですし、厚みがあり折りたたんでも押入れに入れるのが一苦労です。
品質からして値段は高くないと思いますし、この点は寝心地が素晴らしいので気になりません。

4 2022-04-06

ふっかふかです。
写真通り厚みもしっかりありました。
体調が優れない時には少し腰に負担が出る感じがありました。
基本的にはとても気持ち良く眠れています。

4 2019-03-28

確かに1枚でも寝られるくらいにクッション性は高いです。
ただ、やはりマットレスには劣るので、必要以上に期待するとアテが外れると思います。
個人的にはマットレスなしで使いたかったので、満足しています。

4 2020-09-19

9/10に注文し9/12に受取りました。想像していたより柔らかく感じますが、毎日快適に寝ています。今まで使用していた布団に立つとベッド下のスノコを足に感じていましたが、四層の極厚のせいかスノコは気になりません。開封時の匂いもありませんでした。

• はせ57さん
  • はせ57さん

5 2018-03-25

納得の厚み
畳の上に敷いて数ヶ月使っていますが、購入時のふかふか感は変わっていないという印象です。この敷布団の少し前に購入した、2000円程度安かった別の敷布団に比べると、厚みや底つき感に大きな違いを感じます。

4 2015-09-11

かなり分厚くしっかりしています。
これまで30000枚売れているという三層敷布団を4年ほど使っていましたが、さすがにカビ臭いような妙な匂いがしてきたので、買い替えです。これまで使っていたものも気に入っていたので、どちらを買うかかなり迷ったのですが、防ダニ・吸汗・速乾という点にひかれてこちらを購入しました。マットレスかと思うくらい分厚くてかなりびっくりしました。寝心地は固めでしっかりしてます。1週間ほどつかいましたが、身体的には特に問題ありません。ただ、子どもは固くて気に入らないのか、この布団に変えてからいつも布団から出て寝てしまうようになったので星を一つ減らしました。商品情報にあるとおり、表面にシングルサイズに生地を継ぎ足した跡がありますが、カバーをかけますので私は全く気になりませんでした。かなりしっかりしてますので、長く使えると期待しています。

5 2019-11-19

リピート
数年前に1度購入。
昨年、別の敷き布団を購入しましたがすぐにへたってしまい今回リピしました。
以前購入した際は2年弱保ちましたが、今回は以前よりも柔らかく感じるので、どのくらい保ってくれるか…

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具敷布団