1 2022-07-08

レビューを見ると厚さが高評価だったので購入しましたが、すごく薄い…
届いてから広げて干しましたが全然膨らみません。商品を間違えて送られたのか?というレベルです。
某お値段以上のメーカーさんの1番安い商品と同じくらいの使い心地です。
ボリュームを出す方法があるのであれば教えてください。
腰が痛くてダメなので評価星1にさせてもらいました。20代で腰痛持ちでもないのにこの使い心地はさすがに買い替えないと体に支障が出ます…。
追記です。
毎日布団を畳むわけですが5日ほどすると畳んだラインにワタが偏りボコついて直りません。
お金返してほしいレベルでひどいです。

1 2021-10-06

とても軽く期待していましたが‥すのこベッドに敷く予定で購入しました。四層なので厚みがあると思っていたのですが、すのこに身体がついて痛くて眠れそうになかったので別の布団で寝ました。マットレスを購入してから使うほかないです。返品保証とかあれば良いのですが。

1 2020-09-16

最初厚いだけでヘタるのが早い
4月に購入して6ヶ月が過ぎたのでレビューします。
結論から言うと「ヘタるのが早かった」です。
大きい布団にゆったり寝たい私はセミダブルサイズを買いました。一人で真ん中に寝てたところ、1ヶ月も経たないうちに真ん中だけヘタり、床の感触がわかるようになってしまいました。
そのため現在は左と右交互に寝るようにしてましたが、とうとう右も左も腰の部分が床にぶつかるようになりました。
結果厚めで硬めのマットレスを購入して、その上にこの敷布団を敷いて寝ています。
これであればわざわざ4層のボリュームを謳ったこの商品を買う必要がなく、もっと安くて薄い敷布団でよかったと思います。

1 2020-07-05

リピ買いです。前回は気になりませんでしたが今回のは匂いがとても臭く、1週間ほど部屋に干していましたが廊下にまで充満するほどでした。

1 2020-02-29

フカフカだと思うけど、車酔いのようなフカフカさ。
安っぽいフカフカです。

1 2020-01-16

なんでこんなにというぐらい臭いです・・・。
ウレタンの臭いでしょうが、到着して1週間以上陰干しや掃除機をかけても臭いが残ってて、未だに仕えてません。
※追記※
結局ずっと干したり掃除機で吸ってもダメで、臭いも残ってるし、実際に寝転んでも目がしょぼしょぼしたり鼻がムズムズしてダメでした。
家に置いておくだけでも臭いがこもるので、思い切って粗大ごみで処分しました。
高い勉強代になりました。

• toto1208さん
  • toto1208さん

1 2019-12-17

最悪です。
セミダブル1枚とシングル2枚をともにオーガニックアース敷カバー(3枚)と一緒に購入しましたが、半年も使われずにカバーのファスナーが外れてしまったです。最悪です。

1 2018-12-26

布団
届いたときは値段の割りにふっくらしてる!と思い最初の2週間くらいはよく眠れましたが、8月に購入11月にはぺったんこで腰痛悪化しました。厚手のラグにそのまま寝ているかのような感じになり、寝返りの度に目覚めます。
日用使いの布団は少し高くてもいいものを買うべきだと勉強になりました。
今回違うメーカーで買い直します。

• salesengさん
  • salesengさん

1 2018-12-16

3カ月後には凹みが戻らなくなる
ウレタンの凹みが激しく、人の形ができて復元しません。
寝ていて気持ちがいいくらいフワフワしているので、初めはぐっすり眠れ間ますが、凹んでくると体の身動きがしずらくなり、窮屈な感じがします。
3カ月しか持たないので、購入はお勧めしません。

• KUN2375さん
  • KUN2375さん

1 2018-11-01

これがふわふわ?4層の布団でしょうか?
レビューや商品説明を信用して購入しましたが10時間たってもふわふわにならず多分この状態。
マットレスを使わないと使用できない薄さです。最低です。

1 2018-06-28

腰が痛い旦那のプレゼントとして購入させていただきました。
正直商品に触れてみてすぐに
この厚みはもたないな……と思いました。
かなり厚みがあり気持ち良いし、大きさのわりに軽かったので扱いやすくはありましたが、とてもふわふわで体が沈む混む感じでした。
案の定一ヶ月もたず……
気づくと、よく使用する場所がかなり窪み、寝返りするにも坂のようになってしまい(大袈裟な表現ではなく)、とても寝ずらい布団になっていました。
厚さが均等になる様に根気強く寝た結果、やっと落ち着く布団になった様です。
本来リラックス出来る場所で気を使わければならないって……。
極厚をうたっている敷布団を使用していましたがここまですぐヘタリはしませんでした。
使用していた物との違いはプロファイルウレタンだけの様なので、プロファイルウレタンがよくないのかと……。
とても残念でした。

• POCHI5157さん
  • POCHI5157さん

1 2018-04-24

非常に残念です
購入して二ヶ月、他の方のレビューにもありますが、沈みが激しく布団の中央がえぐれたような形になってしまい元に戻りません。頭が下がる感覚が嫌で、枕の下にバスタオルを挟む始末です。
この状態じゃ半年もたないでしょう。
個人的には本当にオススメできません。

1 2018-04-19

合いませんでした。
届いて開けて膨らむのを見て四層なのにこんなに薄いの!?まぁ仕方ないかぁ見て買ったんじゃないので。でもなんか口の中が変な感じになってきて、スプレーを吸い込んだような粉洗剤を開けてふわっと吸い込んでしまった時のような口の違和感がずっと続きマスクをして寝てみました。寝てみた感想は腰が痛くなりやすい私には柔らかくてちょっと合わないなぁと思いましたがもったいないからもう少し使ってみようと思いましたが布団の部屋に行くとまた口の中に違和感がそして身体や顔に湿疹が出て痒くて痒くて。皮膚科に行って相談したらウレタンの化学物質のせいかもしれないのでもったいないですが敷布団と一緒に買ったシーツも捨てた方がいいですよと言われました。4回寝ただけでお別れになり残念な買い物になりました。

1 2018-02-22

購入時は、心地よく眠れて良かったのに、3ヵ月程度しか持ちません。真ん中が凹んでいるので、今は、どちらかの端で寝るしかなく窮屈です。

1 2017-05-28

縫製が雑でした
パイピングから切れ端がはみ出た状態で縫われている箇所がありました。三角形状に布がヒラヒラしている状態です。検品を厳しくしていただきたいです。残念でした。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具敷布団