5 2011-05-14

• 設置スペース:3
期待通りのローラー台!
ロードバイク歴1年半でヤビツなど行くようになり、トレーニングの必要を感じたため購入!
価格と品質・機能を総合するとやはりV270-2になりました!組み立て設置は30分程度でした。安定感や取り付けがワンタッチでグッド!十分な負荷がかかりトレーニングメニュー次第で上級者まで対応できると思います。静音性はマンションのフローリングで純正マットを使用していますが、とても静かだと思います。U字型脚がそれぞれ高さの微調整が出来ることは振動を抑えられ、とてもメリットだと思いました。これで日本製!
強いて言えば、収納時思ったよりペタンコにならない・・(ローラー部出っ張り・組み立てると箱には戻せない)

• 柳絮さん
  • 柳絮さん

4 2011-01-29

• 設置スペース:3
おや?太った!?というか体力が落ちてきたことに危機感を覚え、かといって冬場は積雪や路面凍結のある地域なので、考えた末、予算オーバーでしたが購入。
本体は組み上げて広げると予想より重く、大きく、少々戸惑いましたが、安定性、安全性を考えたらこの位は当然必要ですね。
自転車本体とでおよそ畳1帖あればOKですので、場所は取りません。
音も心配していたようなことはなく、本当に静かと言っていいのではないでしょうか。(一戸建てですが)
他の方も書いておられましたが、説明書のイラストがちょっと分かりづらく組み立てに戸惑いました。
それと、5mmのアーレンは2本付属していましたが、他に10mmレンチや4mmアーレンキーが必要でした。
常備しているので問題ありませんでしたが、商品紹介に記載されていたら尚親切だったかなと思います。

4 2011-01-09

【デザイン】
シンプルでいいがシールの貼り方が… 気泡が入っていて少し雑な感じがした。
【安定感】
しっかりと固定されている。一回調整すれば、取り外しが簡単にできる。
【耐久性】
土台がしっかりしているため、耐久性はあると思う。
【設置スペース】
部屋に自転車が置けるスペースがあれば問題なし。
縦175cm×横70cmくらいのスペース(専用マット使用)
【その他】
木造2階(専用マットなし)で使用したがトレーナーそのものの音は静かだと思うが、振動による音が1階に響いてしまいびっくりされた。後日専用マットを購入し振動音は減り、問題ないレベルになった。
常に負荷がかかっているため、私の貧弱脚力で負荷量は十分です。これから春に向けてよいトレーニングなります。長時間継続するには心が折れそうになります…ヤル気次第か…?

5 2009-11-29

エクササイズ、トレーニング
油圧負荷のみのトレーナーだと負荷を強くするにはホイール回転数を上げなくてはならず、
回転を上げるとどうしても振動が大きくなる(振動は重低音になって建物に響く)のが
困りものですが、V270は本体で負荷調整ができるので、負荷を強くしてインナーで漕ぐと
段違いに静かに使えるのが良いと思います。
ただし登りみたいな負荷のかかり方になりますし、ペダリングのムラでタイヤがスリップ
してタイヤカスや振動が出たりしますので、スリップしないようにきれいなペダリングを
しないといけません。それがまたトレーニングになって良いんですけどね。
負荷を弱めにして回転数を上げても他社トレーナーよりうるさいわけではないので、
状況に応じて使い分けられるのも良いと思います。
タイヤ接地面が熱くなるせいか、スリップした時に出たタイヤカスがローラーにへばり
付いて凸凹を作って振動が出る事がありますが、それ以外は特に問題は感じられません。

5 2009-10-25

積雪する地方に住んでいるので冬場用に購入しました。
まだ数回しか使用していませんが、静粛性は非常に良いです。
タイヤからの走行音は当然しますが、それはどのサイクルトレーナーでも消せないと思います。
その音も、テレビをいつもの音量で見ながら漕いでもテレビの音が聞きずらい程の音ではありません。
本体から床に対しての振動などは殆ど無いです。
一応、使う時はホームセンターで購入したフロアーマット(台所やユーティリティーの床にに張るやつ)を汚れ対策と振動吸収に敷いています。
価格が1畳用で約800円と安く、汗なども簡単に拭けるし、ので便利です。

4 2015-05-26

静かです。
十分静か、振動も少なく、ローラー台としては文句無しです。取り付けも問題無し。負荷調節ワイヤーのナットは締めすぎに注意。ただ、ワットマスターと一緒に使用して安価なワットトレーニングをしたくて購入したのに、ワットマスターが示すwattがミノウラのサイトにある表より2/3~半分くらい。ワットマスターの問題なのか、ローラー台の問題なのか、ミノウラに相談してみます。

4 2015-04-09

• 耐久性:
気に入っています
土曜日の注文で翌週火曜日には納品されました。思ったより早かったです。
組み立ても特に問題はなく、自転車のセットまで30分かからず完了しました。心配していた音もかなり静かで、まったく問題ありません。自宅は戸建てですが、これでしたらマット等を敷けば集合住宅でも大丈夫だと思います。さあ、さっそくトレーニング開始です。

5 2015-03-07

特に不満はありません
初めてのローラー台。
組み立ては簡単ですが、別途10mmのスパナ(自分はモンキースパナを使用)が必要なので注意が必要です。
2ヶ月ほど毎日使用してますが、特に不満はありません。
騒音や振動は少なく、鉄筋のマンション(床材は絨毯)で21〜22時くらいまで使ってますが、特に下階からの苦情はありません。
タイヤは思ったほど減らない印象ですが、使っているタイヤの種類や日々の使用頻度など、使用環境が異なるので人によって感想は変わってきそうですね。

5 2014-06-29

• 耐久性:
  • 設置スペース:5
良いトレーニングが出来そうです。
【デザイン】
【安定感】
【耐久性】
【設置スペース】
【その他】創造していたよりも静かです。タイヤに押し当てるダイヤルとノブの使い方がもう1つ分かりませんが?

5 2014-03-07

• 設置スペース:4
音はそんなに気になりません
マットと一緒に使用しています。
昼間使う分には全く問題ない程度の音だと思います。
アパートですが、外や下の階の廊下に音は漏れていませんでした。
しかし、当然ですが後輪が削れました。そろそろ換え時のタイヤでもありましたが、1回で大分ダメになりました。
現在はローラー兼用のタイヤに変えて使用していますが、それでも毎回タイヤ滓が飛んでいます。
養生はした方がいいですね。

• Tomy0813さん
  • Tomy0813さん

5 2013-12-29

• 耐久性:3
冬場のトレーニング
【デザイン】いい感じです。
【安定感】静音マットで使用していますが作りはガッチリしているので
安心して利用しています。
【耐久性】まだわかりません。
【設置スペース】特に問題ない。
【その他】上級モデル負荷13段階と比較検討してこちらの7段階決めました。
あくまでもケイデンスを意識してトレーニングするつもりなので
負荷7段階と自転車ギアチェンジで充分に対応できます。

4 2013-12-26

静かです
ロードバイク初心者です。一人でも組み立てはできましたが、不慣れな作業かつパーツの重さに多少手こずりました。
U字脚はハの字に広がるため、設置には70センチ程の幅が必要です。
音は静かで、マットを敷くなどきちんと対策すれば集合住宅でも問題無く使えます。
但し、目的が運動不足を補いたいという程度の自分には少しオーバースペックだったかもしれません。
LR340あたりで十分だったようにも思われます。

4 2013-12-21

• 設置スペース:3
自転車と組んだ佇まいがGood
自転車に乗る機会もないまま7年ほど前に手に入れたお気に入りのダウンヒルMTBが朽ちていくのも忍びないと思っていた矢先に健康診断で沸いたメタボ疑惑
これ幸いとこの商品とともに自転車を屋内に持ち込む許可を家族より確保しました
長年の放置でタイヤ(CONTINENTALタウン&カントリー)に若干歪みが出てるようで万全ではないものの、ちゃんと負荷もあって良い漕ぎ具合です
やはりエアロバイクなんかより本物の自転車漕ぐ方が断然面白いです。

5 2013-02-16

可もなく不可もなく
以前、エリートのものを使用していたが、事故って知り合いにあげて。
動けるようになったため、安価だったため購入。
機能面ではさすがに安くなっているため劣るが、回すだけなら問題なし。

• fuki1974さん
  • fuki1974さん

5 2012-12-26

雨の日用に
静粛性は問題なし。木造家屋の2階にセットしていますが、さすがに直下の部屋には響くものの、その隣のリビングには不快に感じるほどの音は聞こえません。
タイヤは結構摩耗します。我が家にはトレーニング用タイヤなどという代物はないので、適宜前後ローテーションして使うことにします。
とりあえず、雨の日のストレス解消用という目的は達成できました。

関連ジャンル スポーツ・アウトドア自転車・サイクリング自転車用アクセサリートレーニング機器