• SDRKAZさん

• デザイン:
  • 安定感:
  • 耐久性:
  • 設置スペース:
現行モデルと迷いながら、コスパでV270に決定!
トレーニングは勿論、ポジション確認もできた。

5 2010-04-22

トレーニング
エリート・クロノフルードを今まで使っていたのですが、比較にならないほど良いローラーだと思います。クロノフルードは、30分くらいたつと負荷にムラが目立ち、無駄に疲労してしまうことが多かったのですが、V270-2は60分、90分たっても安定した負荷でとてもスムーズです。最大負荷がちょっと物足りないかなと思います。3本ローラーのように回転重視で長めの時間乗りたい人にも良いですし、負荷をかけて心拍トレーニングにも適していると思います。あと、気になる静寂性ですが十分に静かだと思います。アウタートップでがんがんに回すとなると、どの固定ローラーにも共通の金属音はあります。マンションの7階に住んでいますが、今のところクレームは来ていませんから大丈夫でしょう。初心者の方にこそ使ってもらいたいですね。ゆっくり映画見ながらLSDできますね。

• まふ3309さん
  • まふ3309さん

5 2013-11-25

• 安定感:4
  • 設置スペース:3
冬の準備
初心者ですが、冬が近づいているので室内用に購入しました。音は静かだと思います。近所の自転車屋さんに聞くとタイヤにもよるようですが…。ただ、固定ローラーは練習専用のホイール、タイヤ、スプロケ、が必要になって来るので、約1万円程余分に出費があります。
毎回タイヤを履き替えるならタイヤ代だけで済みますが。面倒ですね。

5 2012-12-19

• 設置スペース:5
これで思いっきり回せる!
寒くなるこれからの季節、外では厳しいと判断し思い切って購入してみました。今までは3本ローラーを使用していたのですが、音が目立ったため外でしか回せませんでした。家族にも申し訳なかったので(^ー ^;)
いざ回してみると、これはいい!今まで食わず嫌いだったと実感しました。確かに実走感は3本ローラーに劣りますが、確かな抵抗と固定ローラーならではの安定・安心感、そして何より静か!さすがに無音なわけはありませんが、3本ローラーに比べれば圧倒的!家族も「たいして気にならない」「平気×2」とのこと(まあ、個人差はあると思いますが)。
これで思いっきり回せます、今回はいい買い物をさせていただきました。

• flying_ginさん
  • flying_ginさん

5 2011-11-09

お勧めです
木造二階建、築4年です。
初めてのローラー購入なので比較対象がありませんが、
他のレビューにある通り、音は大変静かです。
隣の部屋にいる娘も特に気にならないと言っております。
が、反面、階下に振動音が響きます。
気にしなければ普通にテレビを観てて問題の無いレベルです。
家族なので一声掛けて、22時までを限度に使用しているので問題はありませんが、
アパートなどでは苦情が来るレベルかもしれません。
また、鉄筋コンクリート造りなマンションでは大丈夫かもしれません。
現在は、厚手の絨毯+ウレタンパズルマット(10ミリ位)+コンパネの重ね敷き。
本体の組み立ては至って簡単。
タイヤへの押しつけ設定を確実に行えば、タイヤは殆ど減りません。
匂いも出ません。
個体差があるかもしれませんが、ケイデンス90〜110くらいが、
共振なども消えて一番快適に使えています。
110を超えて130くらいまで行くと、振動、音共にかなり大きくなります。
自転車本体の騒音もありますし、ローラーは回転体なので
当たり前と言えば当たりまえですが…。
平日の夜や雨で乗れない週末等、気軽にトレーニングできて大満足です。
その分、実走ではライドそのものを楽しめて良いです。

5 2011-10-20

• 設置スペース:5
想像したとおりで満足です。
【デザイン】【安定感】
イメージ写真のとおりですが、シルバーの部分が外側に角度がつきながら、4点で支えているため、とても安定感があります。
【耐久性】
まだ使い始めたばかりですが、非常に「しっかり感」があって耐久性も問題ないと思われます。
【設置スペース】
自転車のフレームの長さにもよりますが、1畳のスペースがあれば十分と思います。
【その他】
踏み方によりますが、思ったよりも音は静かに感じました。ただ、音に敏感な方がいる場合や集合住宅などでは、時間帯によっては注意が必要と思います。

5 2010-12-10

• 設置スペース:5
へなちょこジジイにならないために…
他の方がレビューで書かれているように、ロード初心者の私でも簡単に設置でき、省スペースの割にやたらカッコイイ。
まあ、初心者のなので他のローラー台は1ミリも知らないのですが(^^;)
こちら北陸なので、冬はなかなかバイクに乗れません。春になってへなちょこジジイに逆戻りしないようにがんばっています(^^)v
何も無しに一人でやってると心が砕け散りますが、音楽とかかけてると意外に苦じゃない、特にロッキーのテーマとか、「おりゃあー!」って叫んだりしながら。
ローラー台の音なんて全く問題なし!叫び声の方がよっぽど近所迷惑!?

5 2010-11-06

• 設置スペース:5
冬場の練習用に購入しました。
噂通り音が静かです。
一応マンションの2階ですが夜でも気にせず出来るぐらいです。
普段聞いてるテレビの音の方が大きいぐらいです。
マグテックス・ツインを買おうかと悩んでいましたが、これで負荷も十分でした。

5 2014-12-14

雪国には、これ
ペダルをふめる機会がこれでできた。今のところは、26インチを家族でトレーニングしてます。来年は、ロードの700cでトレーニングしてみます

5 2012-10-22

本日組立・音について
【デザイン】けっこうシック
【安定感】重量もありGOOD
【耐久性】頑丈そう
【設置スペース】書斎
【その他】
もう寒くなりましたので、冬場の運動の為購入。
小さい子供がいるので音が心配でした。
鉄筋コンクリートマンションですが、木壁の隣の部屋に2才の子供が寝てます。
結果まったく大丈夫でした。
一応コルクマットにダンボール、それの上に100均でかった500円笑のヨガマット。
その上に設置。
これで多分下階にも振動はないでしょう。
響くのはチェーンの音だけ。。
ただ黙々漕ぐのは暇そう、アスリートではなく健康維持と景色を見るのに乗っていたので、TVを見るなどの工夫は必要かも。
汗はバスタオルでいいやと思っていましたがめちゃくちゃ汗かきますので、セーフティネット注文しました。。

5 2012-01-23

• 設置スペース:5
組み立てが簡単で、音も静かです。
写真で見るほど大きくなく仕舞うときは折り畳める事が出来ます。
商品は、到着してから自分で組み立てますが組み立て家具などを作った事がある人だとさほど難しくはありません。(自分の感想)
自分は、今まではローラータイプのトレーニングマシンを使用しておりましたがMTBに700Cのタイヤをつけている為にローラータイプだと中々バランスが取りづらかったのですがこちらのトレーニングマシンですとバランスを取るとかは考えずに使えます。 また床が傷まないようにトレーニングマットを使用しております。
自宅でトレーニングと考えた場合は初心者の方でもすぐに始める事が出来ると思います。

5 2014-11-20

毎日、自転車。
マグネット式固定ローラー台を購入しました。
三本ローラーやフルード式固定ローラー、リムドライブ式ローラー等色々悩みました。
最初のローラー台ということでオーソドックスですが、マグネット式固定ローラー台に決めました。
しかし、ローラーとタイヤの接地圧の調整がなかなか難しい・・・
試行錯誤の末(20分くらい)、何とかなりました。
回し始めた感想は、実際の走行よりも結構キツイという印象でしょうか。
ホームコースを実走行する時と同じタイムを出そうとすると、体感で1.5倍くらい疲れました・・・
これは、良いトレーニングが出来そうです。

• kin2186さん
  • kin2186さん

5 2014-03-08

• 耐久性:3
いいです!
組立ては簡単でしたが、赤いノブのプレート(ボルト穴のまわり)にバリがあり、本体プレートに入れる際にガリガリ/ゴリゴリしながら入り、傷がつきました。
バリ取りをして、RKレーシングのチェーングリスを傷表面に塗布して組付けました。動作には問題ありません。
思ったよりも負荷があったのでよかったです。
ワイヤーの負荷ノブの取り付け部や、小径ホイール対応プレートを取り付ける際の元々ついている六角ボルトは、付属のヘキサゴンレンチとサイズが異なる(一つ下のサイズかな・・・)ので、自身で持っていないと取り付けができません。
耐久性については、まだ判りません。
自転車を取り付けるのでスペース的には、これくらい必要かと思います。

5 2014-02-24

• 設置スペース:4
満足しています!
【デザイン】ブラックとシルバーでメカっぽくて気に入ってます。強く鍛えられそうな感じがします。組立も簡単でした。
【安定感】アジャスト可能で安定します。ズレもないです。
【耐久性】まだ購入して間もないですが長く付き合えそうです。今後の様子見で☆4つ
【設置スペース】タタミ1畳程度との事であまり気にしていませんでしたが室内で設置してみると結構大きく感じます。安定感との関係もあるので仕方ないと思います。
【その他】初めて購入しましたが想像以上に音が小さくてビックリしました。負荷も最大にすると結構重く登りの練習にもバッチリです。足パンパン&汗ダラダラです。

5 2013-01-02

• 耐久性:3
  • 設置スペース:3
【デザイン】
個人的にはかっこいいと思います。すっきりしたデザインですが、実物は少々大きいと思いました。
【安定感】
ずっしりしてるので問題ないと思います。
【耐久性】
まだ使って1年も経ってないので何とも。
【設置スペース】
予想していた以上にスペースを取りましたが、まあ許容範囲内。大きすぎるという訳でないので、購入検討の方には問題ないかなと。
【その他】
漕いでいる最中はチェーンの音しかせず、機材自体の音は殆ど気になりませんでした。重くて持ち運びに不便なのと、組み立ての際に工具が必要な事が注意点です。

関連ジャンル スポーツ・アウトドア自転車・サイクリング自転車用アクセサリートレーニング機器