• SDRKAZさん

5 2014-11-30

• デザイン:
  • 安定感:
  • 設置スペース:
現行モデルと迷いながら、コスパでV270に決定!
トレーニングは勿論、ポジション確認もできた。

• ayaTouchさん
  • ayaTouchさん

4 2010-10-31

1台3役
部屋のインテリアとしても悪くない、おしゃれな感じで気に入ってます。練習台としても、3本ローラー台と違って安定感があるので、自転車をそのまま設置しておけるのがいいですね。
また、自転車のポジションを決定する際にもつかえるので、1台3役こなしてくれていると思います。
これは、買って良かったですよ。

4 2012-03-16

• デザイン:3
  • 設置スペース:3
使ってみました。
組み立ては簡単ですが、販売ページの説明が参考になりました。
使ってみて、思っていたより少し負荷が大きい?実走するより少し重たい感じがしました。
音は記載の通り非常に静かで、自転車の音の方が気になる感じです。
正直なところ使ってみて面白くはありません。(フロント計測のサイコンしかないのもある)
どのくらい回しているのかわからないので、後輪計測のサイコン、(できればケイデンス、ハートレートモニターもあるといい。)があったほうがいいかもしれません。
走っていないので、風に当たらない分、非常に汗が出るので必要な方は、自転車や床を保護するものがあったほうがいいでしょう。
回すことに集中するので使う筋肉を意識したぺダリングの練習などには有効だと思います。

• flying_ginさん
  • flying_ginさん

5 2011-11-09

お勧めです
木造二階建、築4年です。
初めてのローラー購入なので比較対象がありませんが、
他のレビューにある通り、音は大変静かです。
隣の部屋にいる娘も特に気にならないと言っております。
が、反面、階下に振動音が響きます。
気にしなければ普通にテレビを観てて問題の無いレベルです。
家族なので一声掛けて、22時までを限度に使用しているので問題はありませんが、
アパートなどでは苦情が来るレベルかもしれません。
また、鉄筋コンクリート造りなマンションでは大丈夫かもしれません。
現在は、厚手の絨毯+ウレタンパズルマット(10ミリ位)+コンパネの重ね敷き。
本体の組み立ては至って簡単。
タイヤへの押しつけ設定を確実に行えば、タイヤは殆ど減りません。
匂いも出ません。
個体差があるかもしれませんが、ケイデンス90〜110くらいが、
共振なども消えて一番快適に使えています。
110を超えて130くらいまで行くと、振動、音共にかなり大きくなります。
自転車本体の騒音もありますし、ローラーは回転体なので
当たり前と言えば当たりまえですが…。
平日の夜や雨で乗れない週末等、気軽にトレーニングできて大満足です。
その分、実走ではライドそのものを楽しめて良いです。

5 2010-12-10

• 設置スペース:5
へなちょこジジイにならないために…
他の方がレビューで書かれているように、ロード初心者の私でも簡単に設置でき、省スペースの割にやたらカッコイイ。
まあ、初心者のなので他のローラー台は1ミリも知らないのですが(^^;)
こちら北陸なので、冬はなかなかバイクに乗れません。春になってへなちょこジジイに逆戻りしないようにがんばっています(^^)v
何も無しに一人でやってると心が砕け散りますが、音楽とかかけてると意外に苦じゃない、特にロッキーのテーマとか、「おりゃあー!」って叫んだりしながら。
ローラー台の音なんて全く問題なし!叫び声の方がよっぽど近所迷惑!?

4 2011-02-26

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
知り合いにサイクルトレーナーを借りて使ってみたところなかなかいいじゃないかぁ!と言う事になって買ってしまいました。借りたのはMAG500でしたが、静寂性は確かに断然良いです。室内でのエクササイズマシーンとして活躍しそうです。

4 2015-02-17

初ローラー
昨秋に初ロードバイクを購入したものの、せっかくのバイクになかなか乗れず、仕事終わりで夜練に励んではいましたが・・・
当方は田舎住まいで夜練は何かと危険が潜んでおり控える事に。
一緒に自転車を楽しめるようにと、少し前には奥さん用のクロスバイクを購入したものの、自分がなかなか乗れる状況にないもので、こちらもあまり活躍できず。
そんな状況に少しでも自転車に『乗った感』を得るため、ローラー台の購入に至りました。
性能に関しては、ロードバイク初心者の自分には過ぎるくらい十分です。
みなさん気になる音とタイヤの摩耗は、まだレビューできるほど乗ってないですが自分なりに。
当方戸建のため、音はあまり気になりません。
ただフローリングより畳敷きの方が音,振動ともに軽減できるみたいです。
(ローラー台の下には不要毛布を半折で敷いているだけですが、家族からのクレームはありません。)
タイヤの摩耗についても他の方のレビューにあるとおり、負荷ローラーとタイヤの適正加圧域を見つけられれば、あまり出ないのではと思います。
いまのところは20km程度を4回位しか乗ってませんが、タイヤのカスは見当たりません(タイヤを触ると黒くなるので、もちろん摩耗はあるでしょうが)。

5 2014-02-24

• 設置スペース:4
満足しています!
【デザイン】ブラックとシルバーでメカっぽくて気に入ってます。強く鍛えられそうな感じがします。組立も簡単でした。
【安定感】アジャスト可能で安定します。ズレもないです。
【耐久性】まだ購入して間もないですが長く付き合えそうです。今後の様子見で☆4つ
【設置スペース】タタミ1畳程度との事であまり気にしていませんでしたが室内で設置してみると結構大きく感じます。安定感との関係もあるので仕方ないと思います。
【その他】初めて購入しましたが想像以上に音が小さくてビックリしました。負荷も最大にすると結構重く登りの練習にもバッチリです。足パンパン&汗ダラダラです。

4 2012-04-10

• 設置スペース:5
26のMTBで使っています。
【デザイン】太いスチールパイプにMINOURAのロゴがカッチョよいが、見た目はどうでも良い。
【安定感】良いです。
【耐久性】フレーム部分はしかっりしていて壊れそうにありません。
肝心なローラー部分は、まだ不明ですが大丈夫だと思います。
【設置スペース】折り畳めて置いておけます。
【その他】始め、MTBのタイヤ幅2.0の街乗りスリックで試しました。
ギュルギュルゴオオオオオ・・・という音にビックリしました。
しかし後に、幅1.5のツルツルスリックに履き替えて試すと、音が全く気になりません。
ローラーからの音はタイヤ幅によるものだと思われます。
もちろん、ロードの23Cのタイヤなら音は問題ないでしょう。
心拍計をして漕いでます。
心拍120程度なら問題ないですが、130以上になるまで必死に漕ぐと、やはり振動が気になります。
私のように集合住宅では心拍120で、軽く汗をかく程度で我慢するしかなさそうです。

4 2012-01-19

• 耐久性:3
  • 設置スペース:4
商品は組立て式で容易に組み立てることができますがジャイロ取り付けの際、少し重いのでボルトを通すのにコツが必要です。
使用感として漕ぎ出しは重いのですが、一定の回転数まで行くと付属のコントローラーの不可変動範囲が小さい気がしました。
これはギア変速と合わせて使用するように考慮されているためでしょうか?
また、使用時のトレーニングマシンの音についてですが、ホイールの回転音より小さいと思えるほど満足ができました。
振動も気になるほどではなく、防振マットは必要ないと思われます。
購入当初は楽しく使用していましたが、単調な運動のためなかなか長時間踏めません。

• CoHALさん
  • CoHALさん

4 2011-11-26

• 設置スペース:2
がっちりした作りで安心
届いたのでさっそく組み立てて試乗。
組立は脚の支点左右1ヶ所ずつと負荷装置一体のローラー部の取り付け。重いローラーを支えながらボルトを通すので1人だとちょっと手こずるかも。
作りは思ったよりがっちりしてて、自転車乗って多少揺さぶっても大丈夫そう。
とりあえず試乗した感じでは、以前に使ってた3本ローラーに比べると凄く静か。接地面の中央がスリック状のタイヤならローラーでの騒音はほとんど気にならない程度になります。
自転車の付け外しも簡単。大きさは思ったより大きいので、しまっておく場所はそれなりの大きさが必要

5 2011-11-14

冬場のトレーニングに
冬場は雨や雪ばかりの地域なので、ロードでのポジション感覚を維持したいと思いローラー代を購入決意。
落車が怖かったので3本ローラーでなく、固定式で検討。
これからもずっと使え、安心の国産でコスパの優れたイイものをと思い、候補に挙がったのはこの商品と
同メーカーのマグテックスツインの2つでした。
先日行われた、サイクルモードで2つを試乗し、負荷の具合を体感してV270-2に決めました。
組み立ては30分ぐらいで完了し、バイクをセッティングして乗りましたが、厳粛性、最強負荷、安定感どれをとっても私にとっては最適でした。タイヤの磨耗も思ったより少なく、今季履かせたレースタイヤをつぶし、雪解けにはニュータイヤで外を走りたいと思います。
これで、春のロングライドイベントもへばらず完走できるでしょう。

5 2011-07-26

日々のトレーニングと体脂肪率の低下のため
会社の社宅4階に住んでおり本商品を使用しています。
音:畳の部屋で使用していますが、3階に住む同期からは何も苦情はありません。(5回ほど使用)
また、皆さんのコメントにも記載がありますが、本商品のローラーの音よりも
チェーンの音の方が大きいように感じます。
負荷について:一番下の負荷でも充分トレーニングになります。
自分は一番下か二番目を使用、ギヤも軽いほうから1〜4番目を使用。
心拍は130〜160を目処にトレーニングの内容に合わせて使用してます。
(42歳、男性)

• 柳絮さん
  • 柳絮さん

4 2011-01-29

• 安定感:4
  • 設置スペース:3
おや?太った!?というか体力が落ちてきたことに危機感を覚え、かといって冬場は積雪や路面凍結のある地域なので、考えた末、予算オーバーでしたが購入。
本体は組み上げて広げると予想より重く、大きく、少々戸惑いましたが、安定性、安全性を考えたらこの位は当然必要ですね。
自転車本体とでおよそ畳1帖あればOKですので、場所は取りません。
音も心配していたようなことはなく、本当に静かと言っていいのではないでしょうか。(一戸建てですが)
他の方も書いておられましたが、説明書のイラストがちょっと分かりづらく組み立てに戸惑いました。
それと、5mmのアーレンは2本付属していましたが、他に10mmレンチや4mmアーレンキーが必要でした。
常備しているので問題ありませんでしたが、商品紹介に記載されていたら尚親切だったかなと思います。

5 2009-10-25

積雪する地方に住んでいるので冬場用に購入しました。
まだ数回しか使用していませんが、静粛性は非常に良いです。
タイヤからの走行音は当然しますが、それはどのサイクルトレーナーでも消せないと思います。
その音も、テレビをいつもの音量で見ながら漕いでもテレビの音が聞きずらい程の音ではありません。
本体から床に対しての振動などは殆ど無いです。
一応、使う時はホームセンターで購入したフロアーマット(台所やユーティリティーの床にに張るやつ)を汚れ対策と振動吸収に敷いています。
価格が1畳用で約800円と安く、汗なども簡単に拭けるし、ので便利です。

関連ジャンル スポーツ・アウトドア自転車・サイクリング自転車用アクセサリートレーニング機器