• hori1213さん
  • hori1213さん

4 2012-05-09

比較できないので星4
かなりがっしりしており安定感は抜群でした。
説明書どおりに進めていけば初心者でも組み立ては苦労せずできます。
みなさんのコメントにある通り音は自転車の音が普通にうるさいだけで
本体からの騒音はほとんどないと言っていいでしょう。
マットはひいていませんが特に問題もなさそうです。
負荷を変えるリモコンシフターがついていましたが、一番負荷のかからない状態でシフトチェンジの練習をしたりピンディングペダルの練習をしたりしているため
負荷を変える必要が今のところないので、ハンドルには取り付けずスッキリ使用しています。

5 2014-12-14

雪国には、これ
ペダルをふめる機会がこれでできた。今のところは、26インチを家族でトレーニングしてます。来年は、ロードの700cでトレーニングしてみます

5 2012-01-23

• 設置スペース:5
組み立てが簡単で、音も静かです。
写真で見るほど大きくなく仕舞うときは折り畳める事が出来ます。
商品は、到着してから自分で組み立てますが組み立て家具などを作った事がある人だとさほど難しくはありません。(自分の感想)
自分は、今まではローラータイプのトレーニングマシンを使用しておりましたがMTBに700Cのタイヤをつけている為にローラータイプだと中々バランスが取りづらかったのですがこちらのトレーニングマシンですとバランスを取るとかは考えずに使えます。 また床が傷まないようにトレーニングマットを使用しております。
自宅でトレーニングと考えた場合は初心者の方でもすぐに始める事が出来ると思います。

• kin2186さん
  • kin2186さん

5 2014-03-08

• 耐久性:3
いいです!
組立ては簡単でしたが、赤いノブのプレート(ボルト穴のまわり)にバリがあり、本体プレートに入れる際にガリガリ/ゴリゴリしながら入り、傷がつきました。
バリ取りをして、RKレーシングのチェーングリスを傷表面に塗布して組付けました。動作には問題ありません。
思ったよりも負荷があったのでよかったです。
ワイヤーの負荷ノブの取り付け部や、小径ホイール対応プレートを取り付ける際の元々ついている六角ボルトは、付属のヘキサゴンレンチとサイズが異なる(一つ下のサイズかな・・・)ので、自身で持っていないと取り付けができません。
耐久性については、まだ判りません。
自転車を取り付けるのでスペース的には、これくらい必要かと思います。

4 2012-12-23

• 設置スペース:4
場所をとらず良いのですが、やや音はします
早速商品を組み立て、自転車を載せました。組み立ては簡単で、構造もしっかりしているように見えます。以前に使用していた室内バイクに比べると、自転車がない時はだいぶ小さいです。室内バイクよりも、自分の自転車を漕げる分だけ快適です。しかし音は以前より少し大きくなりました。
商品の下に古い玄関マットを敷いて使用し、翌日下の階の住民(自転車仲間)に音について聞いたら、全く聞こえなかったとのことでした。テレビを見ながら自転車を漕ぐのに、TVのボリュームをあげなくてはなりませんが、それ以外は快適に使用しています。

5 2012-03-10

頑張るぞ〜
組み立ても比較的簡単でした。自宅の2階のフローリングの上に同時購入の防音シートを敷き使用してます。1階への音もほとんど気になりません。負荷の設定も多く多彩な条件でトレーニング出来ます。コストパフォーマンスもよく最高のマシンだと満足しております。後は本人の頑張りのみですね。いい買い物をしたと思います。

4 2012-02-23

• 耐久性:4
  • 設置スペース:4
あまり使わない自転車にセットし使用
届いて直ぐに組立使用しています。
自転車にスピードメーター心拍計・時計をセットし使用しています。
音も静かで家の中で使用しても問題ありません。
セットしたままですので気が向いたときに直ぐに乗れ
毎日の練習になります。
今のところ付加は一番低く使用していますが徐々に付加を上げ練習していきたいと思います。冬場の練習には大変良かったです。

5 2012-02-16

• 設置スペース:5
非常に良い商品です。
今回、皆さんのレビューを参考に購入しましたが、使用してみて、非常に満足できる商品でした。
マンション2階での使用ですが、音も非常に静かで、ご近所からのクレーム等一切ありません。
冬季のトレーニングには最適です。まっ、部屋の中での使用なので景色が変わらない分、持続してこぎ続けるには結構覚悟が必要です。
リビングで、テレビ見たり、DVD見たり、工夫しながらがんばっています。
非常に良い買い物ができました。

• zippo60さん
  • zippo60さん

4 2011-03-02

ロードバイク
冬季と雨天用に!初めての購入どうせ買うなら上位機種とV270にしました。デザインとても良いと思います。組み立ても説明書を見ながら私は簡単に出来ました。個人差はあると思います。いざトレーニング!音はとても静かだと思います。バイクもしっかり固定でき安心です。ロードバイク暦1年 リモコンシフター7段階ありますが、一番弱い負荷でないと長い時間ペダリングできません!!涙。V270は上級者向きだと思います。

5 2010-12-08

インドアトレーニング
組み立て
→さほど難しくはないが、ジャイロ(フライホイール)部分の取り付けが説明書ではややわかりにくい、けど、ホームページの写真を確認すれば難なく組み立てできる。
使用感
→”音は静か”とのコメントが多いけど、思ったよりちょっと音が気になる。高速域になると顕著。それでもマンションのベランダや室内で使っても、多分大丈夫なレベル。
全体的に満足できるローラー台です。

• aki-ao1009さん
  • aki-ao1009さん

5 2015-03-26

• 安定感:
早く届きました
迅速に対応頂き、安心して購入出来ました。
まだ使用していませんが、使うのが楽しみです。

• 空かぜさん
  • 空かぜさん

5 2014-10-22

静かでいい感じです
思ったより静かで、とてもいい運動になります。
運動不足の解消と、コレステロール対策(51歳)、永年乗っていなかった自転車の再利用の為、この商品を購入しました。
健康体を保つには食事で気をつけていても限界があります。やっぱり運動が大切ですよね。
長く続けたいと思います。

• yaiwa00さん
  • yaiwa00さん

5 2012-12-11

【デザイン】シンプルで落ち着いた感じ
【安定感】かなりどっしりしてます
【耐久性】長期間使用がないのでまだわかりません
【設置スペース】折りたたんでしまえばそんなに場所は取らないです
【その他】

4 2012-11-15

• 耐久性:3
  • 設置スペース:3
静かです。
今時期からの室内トレーニング用に購入しました。思ったより静かで作りもしっから安定しています。

• phoo7782さん
  • phoo7782さん

4 2012-11-11

• デザイン:
  • 耐久性:4
  • 設置スペース:3
メンテナンススタンドとしても使用してます
しっかり出来ていて安定感あり、デザインは人に見せるものではないので、重視しませんでした。普段はメンテナンススタンドとして使用することにしています。
耐久性はありそうです。もう少しコンパクトだったら言うことなし。

関連ジャンル スポーツ・アウトドア自転車・サイクリング自転車用アクセサリートレーニング機器