自転車 空気入れ パナレーサー ワンタッチ...(Be.BIKE)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-09-25
  • ロード乗りの方はぜひ!
  • ゲージ付のフロアポンプの入れ替えで購入しました。以前のは、レバーをたて固定するタイプでした。バルブをよく曲げてしまいそこからエアが徐々に漏れ、リム打ちパンクもライド中ありいいものがないか探してました。今回購入した本フロアポンプ注文からすぐに届き、いつもの朝練に試用した感想です。メリダ ライド410 2015モデル 700×25c タイヤ コンチネンタルグランプリ4000s2バルブ装着すると反対側に飛び ・・・(続きを読む
  • まりこ@1972さん
  • 1 2018-11-26
  • これだからパナレーサーは…
  • パナレーサーのチューブラータイヤ、今年だけで5本パンク…でもフロアポンプなら大丈夫かな?って事で購入したコレ。もう最悪。7.5bar超えるとストッパーが耐えられず、バルブから勢い良く抜けます。買おうと考えている方がいれば、今すぐ止める事をオススメします。 ・・・(続きを読む

5 2019-04-10

脱着が楽
脱着が楽で気に入りました。
エアー漏れもなく使えました。
買って良かったです。

• 冷汁5さん
  • 冷汁5さん

5 2019-03-03

• 安定性:3
入れやすい!
レザインのポンプを使っていましたが、エアが漏れるようになったのでこれに買い換えました。
チューブラのタイヤなので毎回入れてから走っているのですが、まっすぐに入っていればエアの漏れは
まずありません。抜くときはバルブの根元が硬い金属(プラ?)になっているので抜きやすいです。ポンピングも楽。メーターは上部のあるのでとても見やすいです。お勧めします。

5 2018-12-10

• 安定性:4
ロードに乗る男性の体力があれば、7〜8barは楽に入ると思います。(自分は7barあたりで止めますが)
大型バイクにも乗っていて、米式アダプターが付いているので問題ありませんが、
仏、英式よりも前の型の仏、米式の方がよかったですね。(世間ではママチャリの方が使用頻度が多いので仕方ない)
上部にメーターがあるので非常に見やすいです。尚、psi表示はありません。

• CoreDuoさん
  • CoreDuoさん

5 2018-10-31

• 安定性:5
米式バルブへの着脱も簡単で良かったです
空気入れにあまり拘ったことがなかったのですが、米式バルブへの着脱も簡単でした。
空気圧メーターも上の方に付いているので、見やすくて便利です。

• mdrikuさん
  • mdrikuさん

4 2018-09-24

簡単使いやすい
何年ロードバイク に乗ってもフレンチバルブに空気は入れづらい。これはパチンとはめるだけで簡単です。土台が小さく少し安定性に欠けますが大した問題ではありません。

5 2019-03-21

• バルブの着脱:
  • 空気の入れやすさ:
  • 安定性:
頼まれ
主人に頼まれ購入。まだ使用した、感想聞いていないのですが。。。喜んでいました。

5 2018-09-09

• 空気の入れやすさ:4
  • 安定性:5
買って良かった!
ゲージが付いていない物しかなかったので購入しました。簡単に空気を入れることができるし、空気圧もわかるので大変満足です。

5 2017-10-26

• 空気の入れやすさ:4
とても楽
とにかく楽で簡単に使える空気入れです。
少しクセがあるのですが、慣れてしまえば、名前通りに『ワンタッチ』。
周りの自転車乗り、皆が欲しがるくらい、バルブに簡単に取り付け、取り外しが出来ます。
弱点・・・高圧に弱いくらいかなと。
慣れない人間が使うと800Kpaでも大変みたいです。
ただ、それを差し引いても、この簡単さは有り難いです。
構造上ヘッドのゴムパッキンが弱いと聞いたのですが、替えのヘッドもあるので、まぁ、大丈夫なのではと思います。

5 2018-03-16

• 安定性:5
フレンチバルブのアタッチメント脱着が面倒なのと、それを紛失してしまったので高価に思いましたが奮発して買いました。
アタッチメントが必要ないのはもちろんですが、アルミ製なので以前の樹脂製の物に比べて空気が軽く入る気がします。
ピストン部分の作りの工夫によるものかもしれませんが。
長く使っていければと思います。

• 伸雄585さん
  • 伸雄585さん

5 2017-09-26

使いやすい
米式バルブなので、空気圧がよく分かった、メーターも見やすい。英式のバルブにもきちんと入った。とても軽い。

5 2017-07-31

車いす用
車いすの大車輪のエアを入れるために購入しました。車いすの多くのエアバルブは英式です。施設にたった一台米式の車いすがあり、それの大車輪のエアも入れられるようにこの商品を購入しました。また今まで感覚でエアを補充していましたがタイヤに表示された空気圧を入れてみると今までのエアの入れ方では全く足りていなかったことが解りました。これで自信を持って屋外にも外出してもらえます。加圧ポンプが付いていて入れやすい。土台がしっかりしていて倒れにくい。ホースは長すぎるくらい。

5 2018-04-13

• バルブの着脱:5
  • 空気の入れやすさ:3
  • 安定性:4
なかなかの優れもので、お勧めしたい商品です。 圧力ゲージが上部にあるのはとても良いです

5 2018-02-23

• 安定性:
とても使いやすい
バルブの脱着が容易なところが気に入っています。空気圧も見やすい位置にあり、大変満足しています。

• 王1519さん
  • 王1519さん

5 2018-02-06

最高!!
一般の空気入れでやっていましたが、7キロの空気入れは、とてもとても無理な事でした。ネットでこちらの商品を知り、半信半疑で購入。本日到着し、早速実行。軽い力で あっ という間に入ってしまい、驚きというか信じられない現象でした。助かりました。ありがとうございます。

• corallinaさん
  • corallinaさん

5 2018-01-19

• デザイン:3
  • 安定性:3
バルブが使いやすい
いままでの苦労がなんだったんだろうというくらいバルブの装着脱着が簡単。

関連ジャンル スポーツ・アウトドア自転車・サイクリングメンテナンス空気入れ