5,330円  買い物かごに入れる

5 2016-09-25

• 安定性:5
ロード乗りの方はぜひ!
ゲージ付のフロアポンプの入れ替えで購入しました。以前のは、レバーをたて固定するタイプでした。バルブをよく曲げてしまいそこからエアが徐々に漏れ、リム打ちパンクもライド中ありいいものがないか探してました。今回購入した本フロアポンプ注文からすぐに届き、いつもの朝練に試用した感想です。
メリダ ライド410 2015モデル 700×25c
タイヤ コンチネンタルグランプリ4000s2
バルブ装着すると反対側に飛び出て、装着完了。ポンピングは非常に軽く高圧に入れることが可能。エアリリースボタンあり。抜くこともできます。
外すときは、反対側のバルプロを押すことで簡単に外れます。
ほぼ平地 巡航26キロ 70キロ走行してきましたが、エア漏れなく問題ありませんでした。
パナレーサーの公式サイトでしらべこの商品にして良かったです。買い換えを検討している方がいたら、おすすめできる商品でした。早く買えば良かったといまは思いつつ、練習頑張ろう!

4 2016-06-06

• バルブの着脱:4
  • 安定性:4
ちょっとコツがいるものの大変便利
パッチンとバルブに口金を入れるところで、いくらか力というかコツが必要で、うまく入らないと当然空気が漏れるばかり。もうちょっと簡単にはまってくれると良いのですが。
しかし、従来のポンプの口金に比べたら、こちらの方が圧倒的に楽で安心。斜めに力がかかったり、抜けなくて苦労することもないので、バルブを曲げてしまう確率は大幅に減ることでしょう。そんなわけで、良品を購入できたと、喜んでおります。

4 2023-03-10

小径車にベスト
口金を米/仏のものに変えて使っています。英式は微妙というレビューがありますが、米式もコツが要ります。パナレーサー公式Youtubeでコツの解説があります。要は一気に差し込まず「真っ直ぐグイッと押し込む」「バルブ口を押し込む」の2ステップで固定しろってことなんですが。
コツが分かれば便利なもので、小径車の狭いバルブ周りでも難なく使用できるのが素晴らしいです。

• 優駿9992さん
  • 優駿9992さん

5 2022-07-20

• バルブの着脱:4
軽くていい
以前はパナソニックのメーター付きの鉄製空気入れにヒラメをつけて使っていたのですが、補助タンクから空気漏れするようになったので買い替えました。今回のはそれとの比較ですが本体圧倒的に軽いのと、空気入れ取り付けた時点でチューブ残存空気圧までメーターが進むので0Barからポンピングしなくて6barくらいからのポンピングのため回数が少なくて済むのが楽でいいです。
チューブはパナのブチルチューブ使ってますが、仏式で8barくらい入れても特に空気が漏れる様子もなく取り外しも比較的楽ですのでしばらくこのまま運用で行くつもりです。
まあ軽い分倒れやすいのは欠点かなあとは思いますがそこは痛し痒しかと思います。取り外し可能な重りでもあればいいのですが。

5 2020-05-11

大変満足
軽くて空気も入れやすく満足しています。
ロードバイクとママチャリ両方とも入れられるのでgood

3 2019-10-19

米式には
米式で問題ないという、レビューもありますが、途中で取れまくり。。。満足な圧まで入れることが出来ません。口金コアを旧タイプのBFP-EZAF-COREを購入し付け替えて、問題解決。米式で使う場合、旧タイプの 空気入れの方が、良いと思います。

1 2018-11-26

• 空気の入れやすさ:1
  • 安定性:1
これだからパナレーサーは…
パナレーサーのチューブラータイヤ、今年だけで5本パンク…でもフロアポンプなら大丈夫かな?って事で購入したコレ。もう最悪。7.5bar超えるとストッパーが耐えられず、バルブから勢い良く抜けます。買おうと考えている方がいれば、今すぐ止める事をオススメします。

1 2018-05-28

• 空気の入れやすさ:1
  • 安定性:3
買わない方が良いです。
ディープリムのホイールを買った為、空気入れも新調。
ワンタッチで着けやすいですが空気を入れているときに漏れたりする為、改善するまで買わない方が良いです。
買うならキャノンデールのロゴが入っているワンタッチ式の空気入れが使えますよ。

• chaaa*さん
  • chaaa*さん

4 2017-06-25

• デザイン:
  • バルブの着脱:
  • 空気の入れやすさ:
  • 安定性:
息子が【ブラック】を購入しました。
以前の物と比べても…
差はないようです。

3 2024-04-25

• バルブの着脱:2
  • 空気の入れやすさ:3
  • 安定性:3
なかなかユニークな方式ですが、一度のセッティングでは空気漏れがしやすいです。
普通のバルブのネジを挟み込むタイプのほうが使いやすいです。
また、上からバルブ全体を飲み込む形状なので空気圧が抜けたショートバルブでは短すぎて空気を入れることは困難です。

• katsu-01さん
  • katsu-01さん

5 2024-03-07

• 安定性:5
中高生の女の子でも自分で空気が入れられる使いやすさです

• M07137878さん
  • M07137878さん

3 2024-03-05

• バルブの着脱:
  • 空気の入れやすさ:
  • 安定性:4

品番:(FP-02AGEZ2) | カラー:シルバー【4931253204418】

母の車いすに入れようとしましたが、やり方わからず断念。
あとでネットで調べましたがその後使用していません。
慣れないせいかうまく入りませんでした。

• 2857909さん
  • 2857909さん

5 2024-03-02

問題なし
問題なく簡単に使えました。ありがとうございます。

5 2023-12-19

使いやすい
圧が見えるので便利です。
耐久性も良く、満足しております。

1 2023-12-19

すぐ壊れた
仏式の方は着脱にものすごく力がいるので使いにくさを感じていましたが、ついに7barあたりで勝手に外れるようになりました。耐久性の低さにがっかりです。

関連ジャンル スポーツ・アウトドア自転車・サイクリングメンテナンス空気入れ