4.48 (1,305件)
10,868円 送料無料 買い物かごに入れる
1件~15件 (全 1,305件)次のページへ

5 2019-10-07

• 書込速度:5
静音で気に入っているHDD
注文7/5→着7/9(時間帯指定)
税込9,980円 送料無料【3TB】
以前より価格が安くなったので3TBを購入です。
東芝 REGZA 37RE1の録画用として使用しています。
過去に4TBを購入した事がありますが
その当時は録画件数上限の珍事がありました。
(現在、改善されているかは不明)
残量が余ってしまいがちなので3TBにしました。
私の場合、珍事があると
そのメーカーの製品は購入しなくなる傾向にあるので
その後もお世話になっているのは珍しいケースです。
ホントに作動しているの?と思うぐらい
【静音】で気に入っているハードディスクです。

4 2016-05-08

• デザイン:
  • 静音性:
  • 書込速度:
テレビ録画用として購入です。お買得なアウトレット販売の時に迷ったのですが、まずは正規品から。パソコンのデータ保存、テレビ録画、ゲームのファイルサイズの大きなコンテンツの保存や、日々のバックアップに。簡単に設定でき、コンパクトサイズで動作音、熱(温度)も気にならず。早速に録画してみましたが何ら問題なしです。レビュー参考としてリピーターの方も多いので品質、持久性・耐用性も安心な商品だと思いますが、まだ使いはじめでこれから判断なので☆4つで。
========
■USB 3.0/2.0/1.1対応の外付ハードディスク
■3TBでの標準録画約260時間
■保証期間:1年
■薄型テレビ対応製品(USB録画対応機種)
・シャープ製 アクオス
・ソニー製 ブラビア
・東芝製 レグザ
・パナソニック製 ビエラ
※サイト内でロジテックのハードディスク製品と各社のテレビの対応状況の確認・検索ができ、情報の最終更新日も記載されているので便利。
■PC(OS)、ゲーム対応内容はサイト確認ください。

• Orion5さん
  • Orion5さん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 3,744

5 2020-09-17

• 書込速度:4
画像や動画のバックアップ保存用に使用しています。
耐久性は暫く使ってみないと分かりませんが今のところ無難に動作しています。
3TBでこの価格なら損はないと思います。

5 2018-10-25

静かで、発熱しない
以前もこの商品を使っていましたが、
訳あって再度3TのHDDを買いました。
M社の3Tが安くなっていたのですが、
リファレッシュ品なのが気になって、
3Tなら安心出来るこれに決めました。
中はWDのブルーだったと思います。
木製テーブルの下に置いていますが、
とにかく静かで、熱もこもりません。
ケーブルは1mでやや微妙かもです。
セルフパワーのハブを介してですが、
読み書きも大変満足出来るものです。
HDDなので躯体差はあるでしょうが、
前の物からすると長持ちしそうです。

5 2016-07-20

安定稼働中
購入してからそろそろ3か月近く経ちます。
とにかく音が静かで、熱を持つ事もありません。
立てて使っていますが、安定感があります。
また、棚から誤って落とした事がありますが、
特に異常はなく、問題なく使えています。
テラ級のハードディスクを使うのは初めてですが、
データ専用にするのにこの価格は嬉しいですね。
信頼あるウエスタンデジタル製のディスクですし、
国内組み立てとの事なので安心して使えます。

5 2016-08-06

• 書込速度:4
ハードディスクはロジテックで揃えてます。
1度クラッシュしましただ、安定した転送です。

5 2014-08-02

• 耐久性:5
  • 書込速度:5
外付けハードディスクはロジテックで統一してます。
安定感があります。

5 2014-09-07

• デザイン:
  • 静音性:
  • 書込速度:
PC用に加えてTVの録画用にもロジテック製品で統一しています。

5 2017-11-06

• 耐久性:5
  • 静音性:3
満足。
容量の割に安く買えてとても満足です。
ロジテック耐久性もあると思います。過去、壊れたことありませんから。

5 2016-07-24

• 耐久性:3
初めの3TB
1TB,2TB、すべてLogitec製品統一で使ってました。
初の3TBです。やはり容量が多いというのはいいですね。REGZAで使用してます。

5 2016-02-07

• 書込速度:5
配達は迅速に対応していただきました。かなりコンパクトサイズで、場所をとりません。AQUOSに接続しましたが、初期化エラーが続き、調べました。我が家の2011年製のAQUOSは3TBに対応していないらしいです。もう一台の2014年には接続できました。簡単に接続できると思っていましたが、対応機種はきちんと調べてから購入すべきでした。

4 2013-10-03

記録媒体
3TBのハードディスクの値段ががやっと一年前の値段まで下がりました。このメーカの外付けハードディスクは3台目で前の分はパソコン用(2TB)とTV用(2TB)で、いずれも問題なく作動しています。それにしてもハードディスクの値段は見事なくらいあっという間に下がりますね!
最初の2TBは約20,000円、次に買った2TBが約15,000円、今回の3TBが約14,000円と数年のうちに激変。

4 2016-07-26

• 書込速度:4
2016年4月発売のRegza 43z700xの録画用ディスクとして購入しました。
TVの対応表には記載がなかったため、念のために購入前にショップへ問合せしました。回答としては、動作検証は行っていないが、たぶん使えるだろうとのことでした。少々不安がありましたが、自分でもたぶん大丈夫じゃないかと思い、購入しました。製品は、注文の翌日に届きました。
TVのマニュアルで接続位置を確認し、一部手順が異なりますが、ハードディスク付属の簡易マニュアルで接続することができました。
録画用としては認識OK。
なお、タイムシフト用としては考えていないため、今のところ使えるかどうかは確認していません。
動作音…気になりません。
サイズ…外付けとしては、小さいほうだと思います。
デスクトップ用の内蔵ディスクをケースに収納したぐらいの
大きさです。
横置きもできるため、良いと思います。
接続と設置…簡単です。
6か月ほど前に、同じ製品(型番が一文字違いますが、リンクをたどると同じ製品でした)を2000円ほど高い値段で購入しました。
こちらは、Windows10のPC用に使っています。
今のところ、こちらも動作不良等はありません。
6か月で2千円ほど販売価格が下がっていますので、購入時期を迷いましたが、
きりがありませんので、この辺で妥協しました。
ただ、ポイント5倍のときに購入しましたので、まあいいかって感じです。
また、購入に際し、同社の一つ上位モデル(ディスクがウェスタンディジタルの赤ラベル)を検討しましたが、5000円ほど高く、購入者のレビューを見ると、
初期不良等のはずれがあるようで、どちらにしてもはずれを引いたら同じだなと思い、価格の安いこちらを選びました。
大切な番組は、もともと持っているブルーレイレコーダで録画し、見たら消すような番組を購入したハードディスクに録画するつもりですので、使い方を割り切って考えれば、不安も解消され、お勧めの商品だと思います。仕事も含め、これまで使ってきたパソコン用のHDDとしては、ウェスタンディジタルのものがやはり耐久性面で優れているものが多かったという実感もあり(パソコン自体の事実上の寿命まで使えていました)、価格が安くても、私の場合は安心感が高いです。

5 2013-05-29

レグザ DBR-Z160で使用
今まで2TBのモデルを使っていましたが録画機が4TBまで対応しているので今回初めて3TBを購入してみました。設定もいつも通り簡単でした。

• ポチ727さん
  • ポチ727さん

5 2014-03-23

• 書込速度:4
アクセスランプの点灯色が変わりました。
以前このサイトでLHD-EN2000U2Wを二度購入し、その静音性や信頼性に満足し
今回はこの3TBを。上記の2TBのはレコーダーに接続している限りいつも赤い
ランプが点灯してますが、それが非常に明る過ぎ、ランプのサイズも大きく、
TVの横に置いておくには非常に目障りでした。そこで半透明のテープを貼り
黒マジックをぬって照度を落としてます。だが、今回のこの商品はいつも
点灯する色が"赤"でなく"緑"となりその照度も気にならない程度。書き込み時の
点滅もゆったりと点滅するのでTVの真横に置いてもじつに助かっています。
ただ、LHD-EN2000U2Wの頃からこうした仕様が大きく変わったのに、
そうした詳しい説明が取り扱に記載がありません。梱包も外箱や緩衝材が
なくなり、運搬中の落下事故に耐えられるのか心配になりました。
製品自体は非常に静かで周りが無音状態でも2m離れた場所ではまったく
作動音が聞こえません。ましてやTVがついていたらです。
LHD-EN2000U2Wの2TB-HDDは1年半毎日使って安定していますので、
このHDDにも信頼性を寄せており、アクセスランプも改善されたので、
毎日愛用しています。心配なく使いやすい素晴らしい商品だと思います。