2019/10/07
    日吉丸03さん
    静音で気に入っているHDD
    注文7/5→着7/9(時間帯指定) 税込9,980円 送料無料【3TB】 以前より価格が安くなったので3TBを購入です。 東芝 REGZA 37RE1の録画用として使用しています。 過去に4TBを購入した事がありますが その当時は録画件数上限の珍事がありました。 (現在、改善されているかは不明) 残量が余ってしまいがちなので3TBにしました。 私の場合、珍事があると そのメーカーの製品は購入しなくなる傾向にあるので その後もお世話になっているのは珍しいケースです。 ホントに作動しているの?と思うぐらい 【静音】で気に入っているハードディスクです。
    注文日:2019/07/05
    2016/05/08
    テレビ録画用として購入です。お買得なアウトレット販売の時に迷ったのですが、まずは正規品から。パソコンのデータ保存、テレビ録画、ゲームのファイルサイズの大きなコンテンツの保存や、日々のバックアップに。簡単に設定でき、コンパクトサイズで動作音、熱(温度)も気にならず。早速に録画してみましたが何ら問題なしです。レビュー参考としてリピーターの方も多いので品質、持久性・耐用性も安心な商品だと思いますが、まだ使いはじめでこれから判断なので☆4つで。 ======== ■USB 3.0/2.0/1.1対応の外付ハードディスク ■3TBでの標準録画約260時間 ■保証期間:1年 ■薄型テレビ対応製品(USB録画対応機種) ・シャープ製 アクオス ・ソニー製 ブラビア ・東芝製 レグザ ・パナソニック製 ビエラ ※サイト内でロジテックのハードディスク製品と各社のテレビの対応状況の確認・検索ができ、情報の最終更新日も記載されているので便利。 ■PC(OS)、ゲーム対応内容はサイト確認ください。
    注文日:2016/04/27
    2020/09/17
    Orion5さん
    画像や動画のバックアップ保存用に使用しています。 耐久性は暫く使ってみないと分かりませんが今のところ無難に動作しています。 3TBでこの価格なら損はないと思います。
    注文日:2020/06/10
    2018/10/25
    けん4106さん
    静かで、発熱しない
    以前もこの商品を使っていましたが、 訳あって再度3TのHDDを買いました。 M社の3Tが安くなっていたのですが、 リファレッシュ品なのが気になって、 3Tなら安心出来るこれに決めました。 中はWDのブルーだったと思います。 木製テーブルの下に置いていますが、 とにかく静かで、熱もこもりません。 ケーブルは1mでやや微妙かもです。 セルフパワーのハブを介してですが、 読み書きも大変満足出来るものです。 HDDなので躯体差はあるでしょうが、 前の物からすると長持ちしそうです。
    注文日:2018/09/30
    2016/07/20
    けん4106さん
    安定稼働中
    購入してからそろそろ3か月近く経ちます。 とにかく音が静かで、熱を持つ事もありません。 立てて使っていますが、安定感があります。 また、棚から誤って落とした事がありますが、 特に異常はなく、問題なく使えています。 テラ級のハードディスクを使うのは初めてですが、 データ専用にするのにこの価格は嬉しいですね。 信頼あるウエスタンデジタル製のディスクですし、 国内組み立てとの事なので安心して使えます。
    注文日:2016/05/01
    2016/08/06
    kyo-mo_genkiさん
    ハードディスクはロジテックで揃えてます。 1度クラッシュしましただ、安定した転送です。
    注文日:2015/06/01
    2014/08/02
    kyo-mo_genkiさん
    外付けハードディスクはロジテックで統一してます。 安定感があります。
    注文日:2013/09/27
    2014/09/07
    kyo-mo_genkiさん
    PC用に加えてTVの録画用にもロジテック製品で統一しています。
    注文日:2013/11/04
    2017/11/06
    けい7807さん
    満足。
    容量の割に安く買えてとても満足です。 ロジテック耐久性もあると思います。過去、壊れたことありませんから。
    注文日:2017/08/06
    2016/07/24
    初めの3TB
    1TB,2TB、すべてLogitec製品統一で使ってました。 初の3TBです。やはり容量が多いというのはいいですね。REGZAで使用してます。
    注文日:2016/06/22
    2016/02/07
    配達は迅速に対応していただきました。かなりコンパクトサイズで、場所をとりません。AQUOSに接続しましたが、初期化エラーが続き、調べました。我が家の2011年製のAQUOSは3TBに対応していないらしいです。もう一台の2014年には接続できました。簡単に接続できると思っていましたが、対応機種はきちんと調べてから購入すべきでした。
    注文日:2016/01/30
    2013/10/03
    Peeping Ericaさん
    記録媒体
    3TBのハードディスクの値段ががやっと一年前の値段まで下がりました。このメーカの外付けハードディスクは3台目で前の分はパソコン用(2TB)とTV用(2TB)で、いずれも問題なく作動しています。それにしてもハードディスクの値段は見事なくらいあっという間に下がりますね! 最初の2TBは約20,000円、次に買った2TBが約15,000円、今回の3TBが約14,000円と数年のうちに激変。
    注文日:2013/09/28
    2016/07/26
    やーじーわわちさん
    2016年4月発売のRegza 43z700xの録画用ディスクとして購入しました。 TVの対応表には記載がなかったため、念のために購入前にショップへ問合せしました。回答としては、動作検証は行っていないが、たぶん使えるだろうとのことでした。少々不安がありましたが、自分でもたぶん大丈夫じゃないかと思い、購入しました。製品は、注文の翌日に届きました。 TVのマニュアルで接続位置を確認し、一部手順が異なりますが、ハードディスク付属の簡易マニュアルで接続することができました。 録画用としては認識OK。 なお、タイムシフト用としては考えていないため、今のところ使えるかどうかは確認していません。 動作音…気になりません。 サイズ…外付けとしては、小さいほうだと思います。 デスクトップ用の内蔵ディスクをケースに収納したぐらいの 大きさです。 横置きもできるため、良いと思います。 接続と設置…簡単です。 6か月ほど前に、同じ製品(型番が一文字違いますが、リンクをたどると同じ製品でした)を2000円ほど高い値段で購入しました。 こちらは、Windows10のPC用に使っています。 今のところ、こちらも動作不良等はありません。 6か月で2千円ほど販売価格が下がっていますので、購入時期を迷いましたが、 きりがありませんので、この辺で妥協しました。 ただ、ポイント5倍のときに購入しましたので、まあいいかって感じです。 また、購入に際し、同社の一つ上位モデル(ディスクがウェスタンディジタルの赤ラベル)を検討しましたが、5000円ほど高く、購入者のレビューを見ると、 初期不良等のはずれがあるようで、どちらにしてもはずれを引いたら同じだなと思い、価格の安いこちらを選びました。 大切な番組は、もともと持っているブルーレイレコーダで録画し、見たら消すような番組を購入したハードディスクに録画するつもりですので、使い方を割り切って考えれば、不安も解消され、お勧めの商品だと思います。仕事も含め、これまで使ってきたパソコン用のHDDとしては、ウェスタンディジタルのものがやはり耐久性面で優れているものが多かったという実感もあり(パソコン自体の事実上の寿命まで使えていました)、価格が安くても、私の場合は安心感が高いです。
    注文日:2016/07/25
    2013/05/29
    ムッシュ・ユロさん
    レグザ DBR-Z160で使用
    今まで2TBのモデルを使っていましたが録画機が4TBまで対応しているので今回初めて3TBを購入してみました。設定もいつも通り簡単でした。
    注文日:2013/05/15
    2014/03/23
    ポチ727さん
    アクセスランプの点灯色が変わりました。
    以前このサイトでLHD-EN2000U2Wを二度購入し、その静音性や信頼性に満足し 今回はこの3TBを。上記の2TBのはレコーダーに接続している限りいつも赤い ランプが点灯してますが、それが非常に明る過ぎ、ランプのサイズも大きく、 TVの横に置いておくには非常に目障りでした。そこで半透明のテープを貼り 黒マジックをぬって照度を落としてます。だが、今回のこの商品はいつも 点灯する色が"赤"でなく"緑"となりその照度も気にならない程度。書き込み時の 点滅もゆったりと点滅するのでTVの真横に置いてもじつに助かっています。 ただ、LHD-EN2000U2Wの頃からこうした仕様が大きく変わったのに、 そうした詳しい説明が取り扱に記載がありません。梱包も外箱や緩衝材が なくなり、運搬中の落下事故に耐えられるのか心配になりました。 製品自体は非常に静かで周りが無音状態でも2m離れた場所ではまったく 作動音が聞こえません。ましてやTVがついていたらです。 LHD-EN2000U2Wの2TB-HDDは1年半毎日使って安定していますので、 このHDDにも信頼性を寄せており、アクセスランプも改善されたので、 毎日愛用しています。心配なく使いやすい素晴らしい商品だと思います。
    注文日:2014/03/09
    2017/01/10
    kumaru04さん
    データ保存用です
    データはいつも外付HDDに保存していますが、これは、ミラー用です。 W7ですが、特になにもせずすぐに使えました。 横置きが本当は縦置きにしたいのですが、大丈夫なのか…もう少し取説読み直してみます。
    注文日:2016/12/07
    2015/08/04
    テレビの録画用です
    今回で3台目のリピになります。パナソニックのビエラの録画用です。 昨年、WOWOWに加入してから録画する物が増えて、昔のようにディスク等ががたまっていくのが嫌になり、HDにしました。場所はとらずに、面倒な設定も無く、説明にあったように画面に出てきたままボタンを押していくだけで、直ぐにTVの録画が出来ました。 録画も再生もまた消去も簡単で、残りの時間も表示されるので、そろそろ新しいものを購入かと気がつきます。 4Tを考えましたが料金的には3Tが一番良いかと思いました。 またリピすることになると思います。
    注文日:2015/08/03
    2013/11/09
    ryoan★さん
    コンパクトでお買い得
    とりあえず古くなってサイズに不満出てきた外付けHDDからの、ファイル移行作業を行ってのレビューです。 【接続環境】 東芝製ノートPC Windows8.1 64bit CPU:Intel Core i7-4700MQ 2.40GHz USB3.0ポート直差し ゴムマットの上で縦置き設置 【セット内容】 ●外箱(無地でLogitecロゴ入り段ボール) ●HDD本体(透明薄手ビニール袋包み。鏡面保護シートが貼り付けてあります) ●横置き時用のゴム足シート1枚(4箇所分) ●USB3.0ケーブル(黒・1mほど) ●ACアダプタ(横向き差し。コンセント右側に5cmほど余裕が必要。 以上。 【読込速度】 さすがUSB3.0。素早い動き 【デザイン】 とってもコンパクトで、3面が鏡面に仕上げなっておりピアノのように美しいです。リビングに置いてもいいと思います。ただし縦置きの場合、横置きに対する裏面→縦置き時の左サイドはプラ面のため残念。PCの右横に設置するとちょっと不格好。せっかくの鏡面仕上げが見えません。きっと縦置時には左に置くようになってるのでしょうね(^▽^)。そのため評価をマイナス。 ちなみに商品の箱は化粧箱ではなく、段ボールそのままで殺風景。いかにも業務用・アキバ用といった感じなので、プレゼントしたい際はご注意を。まぁどうせすぐに廃棄するので個人的にはこれでOK。 【耐久性】 まだ初日なので…。とりあえずせっせとファイル移動しても異音やエラーは発生せず。ただし足台が無いため、縦置きする際にはブックエンドなど支えがあった方が地震の際にいいと思います。本体はとっても軽いので、万が一の落下、転倒の際も被害は少なくなると勝手に思ってます。 【静音性】 全く気になりません。耳を近づけたら若干ファン音がする程度。寝室稼働でも安眠OKだと思います。 【その他】 USBケーブルが硬く太いので取り回しは不便。贅沢を言えばPC側の取り付け具が回転式だと良かった。 マニュアルは3シート付。図入りで初心者に優しい。テレビへの接続専用のマニュアルもあり。 ユーティリティソフトが無いので、パーティション分け(ドライブを分割)などをしたい人には不親切設計だと感じました。 また電源スイッチ(長押し)が付いているので、こまめに電源を切りたい方や、古いBIOSの仕様上、起動時に電源ONだと起動できないPCをお持ちの方にはとても助かると思います。
    注文日:2013/11/05
    2014/02/19
    DIGAの3番組同時録画に対応
    DIGA(DMR-BZT760)のUSB3.0接続外付けHDDとして使用。 3番組同時録画に対応しており、内蔵HDD→外付HDDのムーブも高速で快適。 静音設計で動作音も気にならず。 DIGAの電源に連動してHDD電源も自動ON/OFFするため省エネ。 電源OFF時に点灯する赤LEDの輝度が高すぎ眩しい→カプトンテープで防眩しました。(現時点で耐久性は不明のため評価無し)
    注文日:2013/12/06
    2016/04/01
    Izumoさん
    大満足です^^
    PC用に購入しましたが、設置が簡単で、繋ぐだけ。 しかも、縦横どちらでもOKで、静かで邪魔にならない。 さらに、USB3.0対応だからデータのやり取りが早い。 コンパクト・シンプル・スピーディで大容量。 文句の付けようがないです。
    注文日:2015/12/28
    2015/03/07
    たけちゃん33さん
    REGZA タイムシフトマシン用に2台目
    1台購入したけど、3Chごとの割り当てなので、更にもう一台追加しました。これで、フルタイムシフト!! 便利ですね~。しかし、静かで振動も低い良い製品ですよ
    注文日:2015/03/01
    2015/02/21
    たけちゃん33さん
    レグザのタイムシフトマシンで使えます
    Amazonや価格コムでタイムシフトで使える情報があったので、とりあえず3テラを一つ購入。問題なく変えており、清音性も問題なし。だから、まだ3ch分のタイムシフトで使っています。来月のスーパーセールでもう一つ購入して、6chにします!
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2015/01/31
    2019/01/17
    ヒダカカワウソさん
    シャープAQUOSの録画用に。以前別メーカーの3tbを購入、何故か録画残容量が100時間近くになるとエラー多数で役に立たず、読み込みも極端に遅くなるため今回メーカーを変更しロジテックに。接続は簡単で、録画も今のところ問題なし。前と同じ症状が出ないことを祈りつつ。“レグザの場合”、“AQUOSの場合”と、丁寧な説明書が付属していました初心者やお年寄りでもわかりやすいと思います。 1つ追記、以前HDDをネット購入したのが夏で、配送の途中にトラックでカンカンに熱せられアツアツで届き初期不良、ということがありました。HDD買うなら夏以外がいいと思います。
    注文日:2019/01/15
    2016/07/21
    もったいないけど
    我が家のディーガの容量が小さいのでHDDをつけているのですが そろそろぱんぱんになってきたので3TBを購入!! がっ!!なんと、我が家のディーガは2TBまでしか対応してなくてつけれませんでしたのです。なんと!!!なんということでしょう!!もったいないのでヴィエラにつけてみたものの3TBはおおきいから、PC用に使っている2TBと交換しようと思いPCにつなげたら、認識してデバイスとして表示されるもののドライブどこ?どれをダブルクリックすれば中身見れたりするの?コピーしたいのに!!となりまして右往左往。つばげればすぐに使えるって書いてあるじゃーん。で、ネットであさった結果、再フォーマット領域確保でした。TVにつないじゃったからね。専用フォーマットされちゃってたのね。やっとつながったので2TB→3TBへまるごとコピー! なんと!!!16時間以上かかりましたよ。だってPCが3.0対応じゃないんだもの。 ああ、もったいない。
    注文日:2016/07/10
    2014/03/03
    特選丸大豆しょゆさん
    これ買って正解でした
    容量の大きな写真のRAW画像データを入れる為に購入しました。美しい仕上げと重量感が高級感を醸していますね。動作音はB社のものより静か。読み書きはとても早く感じストレスを感じません。これに決めて良かったと思います。 苦言を言えばちょっとカリカリ音が気になるかな。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2013/12/23
    2014/02/14
    まりーねさん
    速度が出たり出なかったり
    B社の4ポートUSB3.0 I/Fと共に使用。何故か速度が出ない、というか1ファイルごとに転送終了付近で止まると言うか引っかかる感じと言うか・・・WINDOWSバックアップも実行中に失敗したり。しかし、ケーブルを挿す穴を変えたり、ディスクの書き込みキャッシュをオンにすることでずいぶん改善。どうもこのドライブは読み込みは速いが書き込みは遅い模様。キャッシュのオンは必須かもしれない。オフだと65MB/S付近。 デザインと静粛性については文句なし。耐久性はもちろん不明。 ただ、メーカーに問い合わせする方法が電話とFAXしか無い様なので星一つ減。
    注文日:2014/02/01
    2015/09/11
    じぇい9821さん
    安心のブランド
    以前からここの外付HDDを使用していたんですが、容量が足りなくなったので買い替えました。 10年近く前の製品だったのに(容量320G(笑))不良セクタ一つ出すことなく順調に動き続けてくれた信頼性から同じメーカーにしたんですが、前より速く小さく、そして静かになってて大満足です。 付属(ネットからダウンロードするようになってましたが)の同期ツールも便利ですし、もう多少の値段差なら迷わずこのメーカーを選びますね。 この製品も10年……とは言わないまでも、長く働いてくれることを期待します。
    注文日:2015/08/05
    2014/02/01
    静かでコンパクト
    これまでUSB2.0だったので、USB3.0の早さに満足しています。音も静かでいいですね。パーティションも切って準備万端でしたが、BTOパソコンのためか電源連動しないのが残念。パソコンの電源を切るとHDDも切れますが、パソコンの電源を入れてもHDDは立ち上がらず手動でスイッチを入れなければなりません。でも、そこだけ。重宝しています。
    注文日:2014/01/18
    2013/04/15
    ダイナで行こうさん
    音が静かでスグレ物
    今回3テラの物を購入しました。音は静かで、USB 3,0で 書き込み、転送速度もバツグンです。私は画像をやってますので今回で4ケ目の購入です。これはオススメの一品ですね。
    注文日:2013/03/05
    2013/11/18
    taicho5963さん
    さすがMADE IN JAPANの良品です。
    ロジテックの日本製のHDDは、とても信頼感、安心感があります。以前、某IO社や、某BU社のHDDでは、故障があったのですが、ロジテックのこだわりの日本製のHDDにしてから、故障が皆無。 小さくて、また、ピアノ板のような、ピカピカした外装も高級感有り、上品です。LEDのランプも見やすく、また、縦横置き方にこだわらないなど、欠点が見当たりません。 MADE IN JAPANにこだわる会社の心意気も素晴らしいし、MADE IN CHINAの製品で、今迄、幾度となく、トラブルに見舞われた経験から、もはや、MADE IN JAPANを探して、買うようにしています。実は、3台目のリピーターですが、注ぎも、ロジテックの日本製HDDで決めてます。
    注文日:2013/11/03
...