2021/11/02
    2度も勝手に初期化。使い物にならない。
    約2年2ヶ月前に購入。 2度にわたって、予期せぬ形でTVの録画データが全部とびました。 1度目は買って一年もしないうち、録画中に誤って繋いでいたテーブルタップのスイッチを消してしまい、その直後につなぎ直したら、TV画面に「新しいハードディスクが見つかりました。登録する場合は初期化されます」の文字。 2度目の初期化はついさっき。変な操作をしたなどの思い当たる原因は無し。1度目の反省を踏まえ、同様のことがないように使っていたにもかかわらず、です。 コードを抜き差ししたりしてもTV画面には上記同様の表示が。 大容量で安くていいかと思い購入したらとんでもない!安定して使用できません。 以前使っていたBuffaloのものではテーブルタップ消したごときでデータが飛ぶなんてありませんでした。 この製品は、テーブルタップ消してしまった、コンセント引っ掛けて抜いてしまった等の、家庭でよく起こりそうなアクシデントにも対策が講じられてないなんてどういうことでしょう? 苛立ちと憤りしか覚えません。金返せと言いたいくらいです。二度とこのメーカーのものは購入しません。
    注文日:2019/08/31
    2021/05/22
    接続したらパソコンがおかしくなりました
    imacを使っています。接続して30GBデータをうつし終わって3時間ほど経ったころ、いきなりパソコンが真っ白になりました。強制終了して再起動しても黒い画面になります。本当に困っています!
    注文日:2021/05/05
    2019/07/03
    つよ1760さん
    とても残念です。
    テレビの録画用で購入して、約2年で壊れました。当たりハズレはあるかと思いますが、残念です。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2017/07/17
    2019/05/13
    jyoutさん
    家にあるブルーレイレコーダー(シャープ)が、非対応だった為、 使用不可でした残念です。
    注文日:2019/03/12
    2019/03/24
    すぐに壊れる
    買って2ヵ月で壊れた。いろいろ試すも復旧せず。
    注文日:2019/01/05
    2019/02/20
    パワースイッチの動作が最悪で…
    昔、このメーカーで苦労した経験があるが、2回目となるとねぇ…。 好みの問題ですが、綺麗に使おうとするとピアノ・ブラック?の“艶有り”は、指紋が気になるので“マット仕上げ”の方が好きですね。 で、肝心なパワースイッチですが、OFF動作一つに10秒くらいの長押しになったり、OFF出来なくて繰り返したりと最悪で参りました。(*_ _) 勿論、時々は普通にOFFできますが…。 PCの外付けとして、NASとは別に動画や画像のデータ専用として使っているのですが、作業を終了してからのシャット・ダウン時にはぶち壊したくなります。 仕方がないので、TV用にでも転用して、PC作業用にはメジャーなメーカー品を購入することにしましたが、追加の出費だけでなく、連続して動作の不具合を経験すると、もうメーカーとしてリピートは無いです。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2017/03/09
    2019/02/13
    msasi-kokubunjiさん
    本当に残念です
    信頼してたが残念テレビ録画用に新規に購入したが1か月でエラーがすごい!静かだけど
    注文日:2019/01/03
    2019/01/17
    1年過ぎた頃に故障
    ちょうど1年の保証が切れた頃から巡回冗長検査エラーが出だし、保証が切れてしまっていたので仕方なく新しいものを購入しました。 ロジテックが一番いい、とネットで見たので購入したのですが、それはもう一つ上のランクのことだったのかな~と残念です。 あたりが悪かったのかもしれませんが。
    注文日:2018/09/25
    2019/01/12
    熊木8969さん
    原因の分からないエラーがたまに起こります
    週に1度位の頻度で録画予約して録画するのですが、たまに途中までしか録画できておらず切れてしまっている事があります。 エラーリストには録画可能なHDDがありませんでしたと表示されていますが、常に接続と電源は入れている状態です。 大事な録画ができていなくてショックも大きいです。 5回に1回位で失敗してます。
    注文日:2018/12/01
    2018/11/03
    新型テレビ
    さっそく取り付けてみたら秋モデルには対応してませんでした。
    注文日:2018/11/01
    2018/10/28
    tonkazmeiさん
    2年持ちません。
    容量は半分以下でPCデータバックアップ用に使用していましたが段々書き込み速度が遅くなり最終的にフォーマットも出来ず壊れました。WD製ですが残念です。
    注文日:2016/11/05
    2018/09/22
    10回に1回は取れていない!
    テレビの録画用に購入。 以前別のメーカーのものを使っていたけれど、再生の際に速度が遅くなってダメになったようだったので、国産ということもあり購入したが、10回に1回は取れていない。録画が始まってしばらくすると勝手に停止していて、取れていないことが多く、保証期間なので交換をお願いしようか迷っている。
    注文日:2018/05/25
    2018/05/31
    いいだよさん
    なぜなのか
    なぜ僕のカード情報変更を証明しないとダメなのなので2週かかった
    自分用
    注文日:2018/05/21
    2018/01/13
    ガッツ2850さん
    発送が遅い
    同商品の2TBを使用していましたが、6年目でいきなり認識しなくなり買い直しです。 耐久性はHDですのでいずれは壊れるでしょうが少しはやいかなという感じです。 今回購入の分は長持ちしてくれると良いのですが。。。 とにもかくにも、発送が遅すぎます。 他のメーカーのをAmazonで買った方が早いですね。。。
    注文日:2018/01/08
    2017/12/29
    あれ?おかしいよ?
    パソコンに繋いで要領を確認してみたら2TBしかないぞ? 裏側の型式みてみたけどちゃんと3TBの型番なのに。。。 これっておかしくないですか???
    注文日:2016/01/01
    2017/09/13
    ピッピ0804さん
    困ってます
    先月ぐらいまでは大丈夫だったのですが、接続ができなくなってしまいました。パソコンの方は問題なさそうなんですが、バックアップしたものが見れなくなって困ってます。製品は静かだし、今までは何の問題もなくいいものでよかったと思っていましたが、本体なのかケーブルなのか修理が必要なようです。
    注文日:2017/05/02
    2017/08/04
    2ヶ月で故障(テレビ録画用として)
    過去に同じタイプの2TBのHDDを購入し、現在も正常に動作し録画できているので、今回は3TBを購入しました。クレジットの引き落としが終わり、数日後、録画できなくなりました。 「2016年度楽天年間ランキング受賞」、「技術力の高い日本製」、「Western Digital社製WD Blue搭載」ということで信頼しておりましたが、残念ながらハズレでした。 修理の場合は、送料は負担とのことでした。仮に修理を依頼した場合、戻ってくるまで手元に録画するHDDが無くなるため、新たに1台購入する必要が出てきます(2台分の出費になります)。さらにがっかりしました。 修理に関する問い合わせについても、返答が遅いようです。(まだ返答をいただいておりません)
    注文日:2017/06/05
    2017/07/15
    3か月で壊れた。
    購入して3か月 テレビの録画用として使っていましたがある日から録画はしているようなのだがファイルが開けない。 壊れた。 ポンコツ
    実用品・普段使い
    注文日:2017/04/04
    2017/06/05
    三回中1回 大はずれ
    三回中1回 大はずれを引く 初期不良期間がすぎてすぐに壊れた 大事な、データも失くす さらに、修理会社までこちらの送料負担
    注文日:2017/02/28
    2017/05/28
    購入して8ヵ月で故障
    購入して8ヵ月、突然電源が入らなくなり、うんともすんとも言わなくなってしまいました。大事なデータにアクセスできなくなり大ショック…
    注文日:2016/09/01
    2017/05/03
    yamaさん4410さん
    TVで使えず
    有名メーカーのテレビでしか使えないのでしょうか、これまで同じテレビで、BUFFALOやLACIEのHDDは問題なく使えてました。
    注文日:2016/07/31
    2017/03/10
    キングオブ凡人さん
    取扱説明書の様にはテレビの設定できず。
    レグザの型番32a1なんですが、何度もコードを繋いでみたり、テレビの設定を色々といじったが、レグザの解説のような選択肢がなく、訳がわからない状況です。 2時間を無駄にしたどころか、録画することができないのパターンの気がしてます。
    注文日:2017/03/08
    2017/02/27
    土下座の達人さん
    1ヶ月くらい使用したら突然PCテレビともに認識しなくなりました。。落としたり乱雑に扱ったわけでもないので何でこんな事になったのか原因が全くわかりません。。ランプは着くし動いてる音だけはしますが。。 不良品を買ったのが初めてなのでかなりがっかりです。。
    注文日:2016/04/28
    2017/01/28
    3度目ですぐ壊れました。
    子供の写真など溜まってきたのでPCから移動して使っています。 本当は2TBを買う予定が在庫切れで こっちを買いましたが容量も大きくて安心して使用できます。 しかし、3回目繋いだ時にはもうPCに認識せず動きません。 子供の小さい時からの写真を保存してたのに最悪。 評価を変えて1にします。
    注文日:2016/12/05
    2017/01/24
    しろん★ミさん
    認識しませんでした
    PCに繋いでデバイスマネージャに表示されているのに認識せず、専用フォーマッターでフォーマットすればいいのかと思ったら、容量が大き過ぎるとエラーが出てフォーマットもできませんでした; しかも繋いでいるとPCがうわんうわんいってしまい、外すと止まります。昨年末の忙しい時期に必要だったのですが、全く使えずじまいです.... 年が明けて使おうと思ったら、やは繋ぐと反応しない。 繋ぐたびにPCがおかしくなってしまい、とうとう外してもセーフモードで起動もできず外部機器をキーボードマウス含めて全く読み込まなくなってしまいました...... この機器のせいなのか分かりませんが、データを移すようにと購入したのに全く役には立ちませんでした。 公式からダウンロードしたフォーマッターが使えないのも分かりません。 PCが詳しい人向けの商品なのでしょうか?素人の私には全く使えませんでした..... 届くのも遅かったですし、使ってみたらこの結果。 素直に電気屋さんで売っているHDDを買えばよかったです。
    注文日:2016/12/04
    2016/12/08
    ビール大好きRさん
    HDD
    電気屋で何でも合うと言われてHDD買うことにしたけど、テレビにはつけられるけど、ジェイコムのスマートテレビにはダメだった。ケーブルテレビはもう流行ってないのかなぁ…。 楽しみにしていただけに悔しい結果になったが、パソコンかゲームか、別の用途に使用します。
    注文日:2016/12/03
    2016/10/25
    初期不良
    パソコンにつないでも認識せず。 問い合わせると初期不良の可能性があるので、本社(長野県)に電話せよとのこと。 本社に電話したところ同様のことを言われ、返品せよとこと。 何それ?(初期不良があるのが、当たり前のようであった) 他のレビューでも初期不良があるとの投稿があります。 製品完成時に検査していないのか? 本当に日本製? 本社の方の電話対応も良くない
    注文日:2016/10/01
    2016/08/16
    不良品?
    見たいドラマの為に購入したの録画失敗が多いです。 見たかったものも、途中途切れてたり、録画すらできてなかったり… 見たいドラマ結果見れず… 接続が甘かったかと何回か接続もやり直しましたが変わらず 購入して1カ月経とうとします。はじめからずっとこの調子です。 他の方のレビューが良かっただけに残念です。
    注文日:2016/06/30
    2016/08/05
    買ってみたものの
    「テレビ録画最適」につられて買いましたが、レコーダーの上限が2Tだったので、まともに使えません。1Tぐらいしか録画できない状況です。 また、振動が他機種より大きく、耐久性が心配です。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2016/04/22
    2016/07/07
    プレゼント用
    プレゼント用なので金額の入った納品書、領収書は入れないでくださいと コメントしたにもかかわらずしっかり金額の入った納品書が入っていたそうです。 もう本当がっかり。 変更手続きも、出先なのでと伝えたらメールを送りますのでそちらに記載してくれと言われていたのに待てど暮らせど来るのは商品紹介のダイレクトメールのみ。 こちらからの連絡でようやく反応してくれました。 キャンセル手続きから再注文の方がよっぽど早かったと思います。
    注文日:2016/06/29