ロジテック 外付けHDD 外付けハードディス...(ロジテックダイレクト@楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.47 (1,172件)
  • 4 2016-07-26
  • 2016年4月発売のRegza 43z700xの録画用ディスクとして購入しました。TVの対応表には記載がなかったため、念のために購入前にショップへ問合せしました。回答としては、動作検証は行っていないが、たぶん使えるだろうとのことでした。少々不安がありましたが、自分でもたぶん大丈夫じゃないかと思い、購入しました。製品は、注文の翌日に届きました。TVのマニュアルで接続位置を確認し、一部手順が異なりますが、ハードディスク付属の簡易マニュアルで接続すること ・・・(続きを読む
  • ぺらっくさん
  • 2 2016-01-16
  • こんな故障がありました
  • PCのバックアップ用に購入しました。届いた当HDDを「増設カードスロット」に増設した「USB3.0/2.0インターフェースボード」を介して接続したところ、PC起動前の電源を生かしただけの状態ではHDD前面のアクセスランプが緑色点灯しているものの、PCに起動をかけると赤色点灯に変わってしまい、起動完了後にPCを確認してもPCに認識されておらず、一方、PC本体に元々備わっている「USB2.0 ・・・(続きを読む
  • 楽天ホビーマンさん
  • 70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 154

5 2018-10-25

• 耐久性:4
静かで、発熱しない
以前もこの商品を使っていましたが、
訳あって再度3TのHDDを買いました。
M社の3Tが安くなっていたのですが、
リファレッシュ品なのが気になって、
3Tなら安心出来るこれに決めました。
中はWDのブルーだったと思います。
木製テーブルの下に置いていますが、
とにかく静かで、熱もこもりません。
ケーブルは1mでやや微妙かもです。
セルフパワーのハブを介してですが、
読み書きも大変満足出来るものです。
HDDなので躯体差はあるでしょうが、
前の物からすると長持ちしそうです。

5 2019-04-16

• 静音性:4
  • 転送速度:4
  • 書込速度:4
本日使用予定。
メーカーのUSB3の外付けHDD3TBが1万円以内で購入できよかったです。パソコン入替の為大事をとってこちらにもコピーしておくこととしました。

5 2018-10-13

• 書込速度:
特に問題なく使えてます!
マックスゼンのテレビにも問題なく使えました!小さい!すごい

5 2018-09-19

2台目購入!
パソコン用に使用しているのが、とても安定しているので、録画用に購入。とても静かで、見た目も
高級感があります。

5 2018-07-03

テレビ用に
いまつかっているやつが壊れたので買い替えました。レグザZ1ですが問題なくつきました。

5 2019-01-13

• 書込速度:5
壊れにくいです。
他社の外付けのHDDをたくさん使ってきたがこの製品が未だかつて壊れたことが無かったのでまた購入しました。

5 2018-10-05

• 書込速度:5
容量が十分です。
2TBを使っていましたが、3TBを購入しました。容量が多くなったので高画質で録画をしても安心です。

5 2019-01-17

• 書込速度:
シャープAQUOSの録画用に。以前別メーカーの3tbを購入、何故か録画残容量が100時間近くになるとエラー多数で役に立たず、読み込みも極端に遅くなるため今回メーカーを変更しロジテックに。接続は簡単で、録画も今のところ問題なし。前と同じ症状が出ないことを祈りつつ。“レグザの場合”、“AQUOSの場合”と、丁寧な説明書が付属していました初心者やお年寄りでもわかりやすいと思います。
1つ追記、以前HDDをネット購入したのが夏で、配送の途中にトラックでカンカンに熱せられアツアツで届き初期不良、ということがありました。HDD買うなら夏以外がいいと思います。

5 2019-02-07

• 転送速度:3
  • 書込速度:3
2台目です
大容量で静音性に長けています。転送速度はPCのCPU負担によってかなり違いがあるのではないかと思いますが、もう1つの外付けHDからの転送容量が大きかったために非常に遅くなってしまったのは残念ですが、このHDが原因とは言い切れません。
安定したパフォーマンスで、価格も非常にお手頃ですのでお勧めします。

4 2018-12-20

• 転送速度:4
  • 書込速度:4
東芝レグザDBR-M590の外付HDDに
MAC用か東芝レグザBDの録画用外付けHDDにするつもりで購入。
2TBと3TBで価格差1000円ほど。4TBは少し割高感があったのでコスパのいい3TBにしました。
結局、レグザにバッファロー社セルフ給電USB2.0ハブ経由で接続して問題なく認識しているのでそのまま使用することにしました。
しばらく使用して大丈夫そうであれば、MAC用としてもう1台購入しようと考えています。
現状ではUSB2.0で使用。読み込み、書き込みとも動作は良好です。
ファンレスの静音設計なので音も静か。
縦置き、横置きに対応しています。
耐久性が不明なので星4つ評価にしています。
3年は保って欲しい。

5 2018-11-21

• 耐久性:4
  • 静音性:4
テレビ番組の録画用
増設でブルーレイレコーダーのほうで録画容量や金額で迷っていたところ、こちらのレビューが良かったので購入。注文してすぐに届きました!AQUOSのTVとブルーレイレコーダーへの増設ですが、設置はAQUOSの説明書のほうがわかりやすくて簡単にできました。本体音はまだよくわかりませんが、コンパクトで場所を取らず、3TBの容量があるので年末年始に十分活用できそうです。クーポンとポイントで安く購入もでき良い買い物ができました。

4 2019-04-18

• 読込速度:3
  • デザイン:3
  • 耐久性:3
  • 静音性:3
  • 転送速度:3
  • 書込速度:3
先日商品が無事に届きました。大変迅速なご対応をありがとうございました。また、機会がありましたら、よろしくお願い致します。

• ネコ9509さん
  • ネコ9509さん

5 2019-04-07

問題なし
TVはレグザで番組の録画用に購入しました。録画して見て消す程度なので今のところ問題ありません。音も静かです。素人ですが取り付け方も分かりやすくストレスありませんでした。3TBなので容量的にも安心です。耐久性はどの程度かまだ分かりませんが何か他に用途があれば追加購入しようと思います。値段も安く良い買い物ができたと思っています。

4 2019-04-04

• 静音性:3
充分満足です
ドンキブランド液晶テレビ第三世代で問題なく動作中。読み込み時等にゴリゴリと高めの音が出るので、静音にこだわる人は気になるかもです。自分は特に気にしないので問題なし。容量と価格面で考えると充分満足のいく品です

• mi_na_miさん
  • mi_na_miさん

5 2019-02-15

• 書込速度:
新しいテレビ用に購入しました。元々あるテレビにもロジテックの2TBを使用してます。問題なく使えてるので、今回もロジテックの製品を選びました。元のテレビは録画中というのが電源のライトの色でわかったり、チャンネルを変えた時テレビに〇ch録画中と表示されたのですが、新しいテレビでは表示されなくなっており、録画できてないのかと思いましたが、できてました。3TBか4TBか迷いましたが、コスパの良い3TBにしました。映画以外は録画しても見たら消すので、容量は十分だと思います。