ロジテック 外付けHDD 外付けハードディス...(ロジテックダイレクト@楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.47 (1,250件)
10,978円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 4 2020-05-06
  • アプリはPCのCドライブに、データファイルは外付けHDDに保存していますが、そのHDDもそろそろ2年になるので、さらにそのバクアップ用に購入しました。コンパクトでスッキリとしたデザイン、鏡面仕上げと筐体に関しては言うことなしです。転送速度は今までの物に比べ5%ほどアップしているようです。(動画ファイルで検証) 特筆すべきはその静かさです。読み書き時にボコボコと音がしたり振動がほとんどありません。PCに連動して電源のON・OFFが行われるのは当然 ・・・(続きを読む
  • 3 2019-07-16
  • DIGAとの相性
  • ブルーレイレコーダーのDIGAのチャンネル録画増設用に購入しましたが、接続するとリモコンの反応が極端に悪くなり動作も不安定になりました、その後外し安定しております。このディスクの性能では無いと思われますが(DIGAの)USBの電力不足かもしれません。 ・・・(続きを読む
  • nisshi2003さん

5 2019-10-07

• 書込速度:5
静音で気に入っているHDD
注文7/5→着7/9(時間帯指定)
税込9,980円 送料無料【3TB】
以前より価格が安くなったので3TBを購入です。
東芝 REGZA 37RE1の録画用として使用しています。
過去に4TBを購入した事がありますが
その当時は録画件数上限の珍事がありました。
(現在、改善されているかは不明)
残量が余ってしまいがちなので3TBにしました。
私の場合、珍事があると
そのメーカーの製品は購入しなくなる傾向にあるので
その後もお世話になっているのは珍しいケースです。
ホントに作動しているの?と思うぐらい
【静音】で気に入っているハードディスクです。

5 2019-10-28

安くて安心
購入前からに信頼性があるhddと検索したところこちらの商品に当たりました。
通信速度にも問題がなく ファンレスにも関わらず他メーカー製に比べて温度が低い。
素晴らしいですね。追加する際はまた購入したいと思います。

4 2020-05-06

• 書込速度:4
アプリはPCのCドライブに、データファイルは外付けHDDに保存していますが、そのHDDもそろそろ2年になるので、さらにそのバクアップ用に購入しました。コンパクトでスッキリとしたデザイン、鏡面仕上げと筐体に関しては言うことなしです。転送速度は今までの物に比べ5%ほどアップしているようです。(動画ファイルで検証) 特筆すべきはその静かさです。読み書き時にボコボコと音がしたり振動がほとんどありません。PCに連動して電源のON・OFFが行われるのは当然の事ですが、PCがOFFの時も待機状態の赤いランプが点灯します。長時間使わない場合は裏の電源ボタンを長押しすることで強制OFFにできます。まだ使い始めて間もなく、耐久性が分からないのでとりあえず★4つにしておきます。

4 2020-08-02

満足!
まだ、使い出してなん日しか経過していませんが今のところ満足です!

4 2020-07-31

• 書込速度:4
PS4の容量が足りなくなったので購入してみました。
外付け機器の使用は初めてでしたが、繋いだあとはざっとネットで使い方を見ただけで問題なくデータの移動も出来ました。
これでまた色々なゲームが楽しめます。
他の品物を使用したことがないので品質の比較等はできませんが、発送も早かったですし長持ちしてくれれば満足です。

5 2020-06-16

初めての購入
頼まれて購入したのですが、とても喜んでいただきました。

• ricemarkさん
  • ricemarkさん

5 2020-06-07

• 書込速度:5
買ったばっかりのレビューなので耐久性に関しては評価しかねますが、USB3.1に対応しているので速いです。回転速度のスペックが見つけれなかったのですが、使っている分には問題ないスピードで読み書きできていると思います。また、前使っていたのは寝ている時に多少気になる音だったのですが、これはほぼ無音なので寝るところに置いても全く気になりません。見た目もおしゃれで、縦横どちらにも置けるので良い商品と思います。

5 2020-06-06

• 耐久性:3
  • 書込速度:4
リピートです。色も黒いのでテレビ回りと同じ色合いなので違和感ありません。音も比較的静かでテレビのほうがちょっと電気的な音が気になるくらいで静かなほうだと思います

5 2020-05-08

• 書込速度:5
ずっと気になっていましたが、時分に取り付けが出来るのか?直接J:COMから録画出来るのかよくわからず、でも時間もあるし注文してみました。取り付けは簡単。すぐ録画開始。こんなに簡単ならもっと早くに買えば良かったです。

4 2020-04-30

• 書込速度:4
TV、レコーダー(両方SONY)にそれぞれ繋いで録画に使用しています。何度か目の購入ですが、今のところハズレは引いていません。特に問題なく稼働しています。

4 2020-04-13

• デザイン:3
  • 静音性:3
  • 転送速度:
  • 書込速度:4
問題なく使えています。
耐久性などはわかりませんが、この容量でこの値段ならお買い得なのではないでしょうか。

• りょ5799さん
  • りょ5799さん

5 2020-04-12

• 静音性:
  • 転送速度:
問題なし
2回目の購入ですが特に問題なく使用できています!

5 2020-04-04

起動音も殆どしません、
テレビへの接続もとても簡単で問題なく使用させていただいています。

5 2020-03-10

• 書込速度:4
PS4の容量が足りなくなったので購入。
今まで買ったことなかったので接続とかめんどくさそうだなと思ってたのですが、線挿すだけで簡単に使えたので良かったです。

5 2020-02-15

• 書込速度:4
ジャニーズ好きなのでBDレコーダーの録画番組が溜まりまくってしまい、容量の危機を感じてついにHDDを購入しました。3TBでこの値段は満足です。ロジテック製なのも安心感があります。扉付きのテレビボードの中に置いているので、音も全く気になりません。