【2016楽天年間ランキング受賞】【省エネ】...(ロジテックダイレクト@楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-07-26
  • 2016年4月発売のRegza 43z700xの録画用ディスクとして購入しました。TVの対応表には記載がなかったため、念のために購入前にショップへ問合せしました。回答としては、動作検証は行っていないが、たぶん使えるだろうとのことでした。少々不安がありましたが、自分でもたぶん大丈夫じゃないかと思い、購入しました。製品は、注文の翌日に届きました。TVのマニュアルで接続位置を確認し、一部手順が異なりますが、ハードディスク付属の簡易マニュアルで接続すること ・・・(続きを読む
  • ぺらっくさん
  • 2 2016-01-16
  • こんな故障がありました
  • PCのバックアップ用に購入しました。届いた当HDDを「増設カードスロット」に増設した「USB3.0/2.0インターフェースボード」を介して接続したところ、PC起動前の電源を生かしただけの状態ではHDD前面のアクセスランプが緑色点灯しているものの、PCに起動をかけると赤色点灯に変わってしまい、起動完了後にPCを確認してもPCに認識されておらず、一方、PC本体に元々備わっている「USB2.0 ・・・(続きを読む
  • 楽天ホビーマンさん
  • 70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 104

5 2017-01-10

データ保存用です
データはいつも外付HDDに保存していますが、これは、ミラー用です。
W7ですが、特になにもせずすぐに使えました。
横置きが本当は縦置きにしたいのですが、大丈夫なのか…もう少し取説読み直してみます。

5 2017-03-07

外付けHDD初購入です
動画作成用の保存用に購入しました。3TBありPCのCドライブの容量をかなり開けれました。比べたことがないのでわかりませんが、音がまったくなく静かです。価格も非常に満足しています。

5 2017-05-27

お買い得!
SONYのBlu-rayレコーダーの外付けとして購入しました。
説明書はレグザかPCに接続の場合しかなかったので、大丈夫か心配でした(よく確認してから買えばよかったのですが。)が、滞りなく接続できました。
満足です。
W録画には対応してないけど、本体から外付けへの録画もそんなに時間かからないし、W録画でなければ普通に外付けに録画出きるので問題なしです。
録画をいっぱいとっておきたいタイプなので、2Tと金額はそんなに、変わらないのでお買い得だなと思いました。

4 2016-09-22

• 耐久性:3
  • 静音性:4
  • 書込速度:3
比較的故障が少ないこと、静かなことで購入。書き込みはそれほそ早くないと思う。

4 2017-02-26

• 耐久性:3
  • 静音性:3
安い
なんといっても、このクラスで価格が最も役かったので、助かります。

• bora222さん
  • bora222さん

5 2016-09-24

• 耐久性:4
省スペースで静粛性があり大容量なHD
REGZA TVパソコンの録画、メガピクセルの写真、HI-RES音源の為に外付けHDの購入を検討していました。
USB3.0で接続して直ぐに認識してくれてデーターの引っ越しをしましたが読み書きがとても速くて良いですね。
デザインもスタイリッシュで洗練されていてます。
PCの速度も速くなり助かりました。
今度は、REGZA TVの増設HDにと追加購入を考えています。
買って本当に良かったと思います。

5 2017-06-22

• 書込速度:
不具合なく使用しています
3〜4年前に初めてロジテック製品の外付けHDD(1TB)を購入しました。
そのHDDも残メモリーが少なくなってきたので、今回もPC用に同じロジテックの外付けHDD(3TB)を購入しました。今回も今のところ全く問題なく使用することができています。会社説明のとおり場所もそんなにとらず静かです。
使用しているPCが古くSONYのVAIO(ビスタ)なので、PCの性能に左右されます。したがって、読み込み速度や転送速度、書き込み速度については評価することができません。しかし、USB3に対応しているPCなら全てクリアするのではないでしょうか?
また、耐久性も使う条件によって決まると思うので評価できない。

5 2017-08-14

【読込速度】早いですね
【デザイン】普通ですが、小さいのでじゃまになりません
【耐久性】不明です
【静音性】全く気になりません
【その他】新しく買ったTVに合わせて購入。3TBでこのお値段は非常にコスパはいいと思います。TV(アクオス)のリモコンで操作できるので使い勝手もいいです。耐久性はわかりませんが、5年くらい持ってほしいですね。

5 2017-07-29

問題なし
PCのバックアップ用のHDDとして購入しました。
現在バックアップを開始しましたがUSB2.0でも問題なく使えるので助かってます。
3.0と比べて通信速度とか落ちるんですけどねぇw
作動音はとても静かでランプ確認して動いているのを確認したくらい静かです。
耐久性に関してはまだ届いたばかりなので評価できません。

• tommyrikiさん
  • tommyrikiさん

5 2017-07-02

• 静音性:3
問題なし カタログ通り
PCで使用している外部ハードディスクのバックアップ用で購入。最初は故障率が少ないといわれているWesternDegitalまたはHITACHIのハードディスクを購入しようと思っていたが、外部ケース付きで内部のハードディスクのメーカをWesternDegital社製と謳っていてかつ安かったので、思わず飛びつきました。
購入後、メールで注文確認しましたメールがなかったので少し不安になりましたが。注文後2日で到着、梱包はしっかりしたものでやってきました。PCに取り付け即バックアップ。コスパがよいいい製品にであえたって感じです。

• uka4812さん
  • uka4812さん

4 2017-05-15

• 読込速度:4
  • 静音性:4
  • 転送速度:4
  • 書込速度:4
今のところ順調
急きょ使っていたSONYのHDDの代わりに購入。
はじめの音がゴリゴリ言いますがそれ以外は気にならず。
フォーマットはしなくてもいいみたいですが一応してから使用しました。
サイトにあるソフト類はあんまり評判が良くなかったので使ってません。なんかOSがおそくなるとかという話だったので。実際は不明ですが。
本体自体は特に問題なく、ただ縦置きはなんだかちょっと不安定かな、と思います。私のつかってる環境のせいかもしれませんが。

5 2017-05-10

初購入
色々試してコメ修正(-ω-;)
シャープ AQUOS K20シリーズ 録画対応○
対応表ではXのH7シリーズも録画○でした。
要領も大きいので沢山撮ることができます。
しかし他のTVにすると観ることが不可なので、
TV録画については観たら消すといった感じになるのかな。
…3Tも必要ないのでバックアップ用に(*゚ー゚)

5 2017-04-04

東芝レグザ通常録画用
東芝レグザ通常録画用
東芝ホームページのレグザ対応表からロジテックのHDDを確認できなかったので、ロジッテックホームページの液晶テレビ対応情報から、通常録画/タイムシフト録画に対応しているHDDを価格面、USB3.0.日本製、テレビで使える外付けHDDの寸法やデザインが同じでコンパクトで静音であることから購入を決めました。
商品が届いたので早速、手で持つと軽いのが一番で、製品の写真の通り黒色でデザインがシンプルでコンパクトなところが気に入りました。
レグザテレビ49z700x後方のスペースに横置に接続して、テレビのマニュアルで簡単に設定することができました。
設置してから2週間ほど使用しているが、通常録画、ダビングもでき正常に動作しています。
電源は、テレビに連動しおり、約50cm離れたところでは動作音は聞こえていません。寝室兼書斎にテレビを設置しているので夜間はどうなのかなと思いましたが、夜間の静寂な状態でも動作音や振動は感じられませんでした。また、通常録画なのか筐体を触ってもほとんど熱くならない。
テレビ録画用なので【読込速度】【転送速度】【書込速度】評価できない。また、【耐久性】は使用して2週間であるが、振動や熱くならないことから評価しました。

5 2017-03-10

PS4Pro用に
PS4Proがアプデで外付けハードディスクに対応したのでこちらの商品を購入しました。
結果は問題なく認識してくれました。
デザインは小さめでシンプルながら高級感のある艶ありブラックでPS4Proにもとてもマッチしているし、とにかく音が小さくて驚きました。
同容量の他メーカーと価格も変わらないしとても良いお品物でした。

5 2017-01-17

本当に静か
昨日到着。PC用に購入。
良い点
1.まず小さい。タバコ半カートンくらいの長さ。幅もスマホ二台分くらい。
2.静寂、本当に静か。集塵式空気清浄器よりも静か。よほど耳を済まさないと聞こえない。
3.Win10なので接続簡単USBケーブルつないで終了。接続時間10秒。
4.持ち運び便利。鞄にも場所取らず。
5.USB2.0でも平均28M確保。3.0だと何と転送速度4G達成。早い。
悪い点
1.実質2.7TBだった事(是は何処のメーカーでもそう)
2.結構ズッシリ。
後はどのくらいの耐久性か見極めて後日書き込み予定。