ロジテック HDDケース(ハードディスクケー...(ロジテックダイレクト@楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-01-02
  • ひとつだけ注文を付けるのであれば
  • どなかかも書いてましたが、パイロットランプは全面に欲しいですね。人生初めてHDDレコーダー用に購入して知ったのですが、レコーダー本体の電源がオフ(スリープ)になってもすぐに外付けHDDの電源が落ちなくてそのまま心配していたら10分程すると止まってました。USB接続なので誤動作はつきものなので安心感を買う意味でも全面に欲しいですね。それと、ACアダプターが縦に薄いのは好印象です。何 ・・・(続きを読む
  • 3 2020-02-16
  • コスパは普通でサイズは長め
  • 価格的には地元PCショップのセールと同じで、送料分割高だが、期間限定の楽天ポイントがあったので購入。熱伝導性の良いアルミケースなのでファンレスとなっているが、奥行きは長めで、コネクター部分を入れると25センチほどになる。セットアップは2本のねじを外してHDDをセットするだけなので簡単。予備のねじが付属しているのは好ましい仕様だ。電源部も横のコンセントを極力邪魔しないような設計になってい ・・・(続きを読む
  • shu_0929さん
  • shu_0929さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 158

5 2020-10-15

ケースとは思えない出来の製品です。
余分なHDDをTV録画用に使用するのに買いました。内蔵したHDDはWD Purple 2TBです。
筐体は金属&ネジ止めなので堅牢性が確保されます。
組立では外ケース入れるとき向きによってははまりにくいので、上下を入れ替えるとキチッと入ります。
まずPCに接続し4時間程読込み&書込み試用しましたが、本体&DCアダプターの発熱もなかったです。
また、パナソニックDMR-BRG2030BDに接続してもPCと同様に発熱はなかったです。
ついでに、BDZ-FBT2000に外付けしても発熱もなく正常動作しました。
強いて言えば、価格がLogtecDirectよりほんの少し高かったことでしょうか。

• h.tokuさん
  • h.tokuさん

5 2020-06-13

近々デスクトップPCを置換(タワー型→Tiny body)するため、これまでの内蔵HDDをUSB3接続用として流用するものとして購入。まだ、PCが届かないので準備中です。
かなり前に同じケース利用して3.5インチディスクをRaspberry Pi3 の外付け用として利用しており、ほぼ24H365Dで稼働させていますが問題なしです。欲を言えば、アクセス判別用のLEDが前面に付いていると動作確認用には良いと思いました。

4 2020-01-04

接続が切れる場合の設定
USB3.0でUASPに対応したケースです。デフォルトで高温になっていた外付けHDDを殻割してこのケースに入れ替えたところ、温度が下がりました。さらにHDDの作動音も格段に低くなりました。
外付けHDDの温度や音で悩んでいる方にはこのケースに交換してみることをおすすめします。
win10PCに外付け中、接続が切れる症状がありましたが、以下の設定で改善しました。
お試しください。
1.Windows10標準の左下「ここに入力して検索」へ「電源」と入力
2.最も一致する検索結果に表示された「電源プランの編集」をクリック
3.「プラン設定の編集」画面が表示されますので、その画面の「詳細な電源設定の変更」をクリック
4.「電源オプション」画面の「詳細設定」と表示された枠内が表示されます。
5.その枠内の「+ハードディスク」の「+」をクリック
6.「+次の時間が経過後ハードディスクの電源を切る」の「+」をクリック
7.「設定(分):数字」が表示されますので、数字横の下矢印をクリックして「なし」にします。
8.次に「+USB設定」の「+」をクリックし、「+USBのセレクティブサスペンドの設定」の「+」クリック
9.「設定:有効」の有効をクリックして、「無効」に変更します。
10.最後に「電源オプション」画面最下部の「適用」をクリックし、「OK」をクリックして画面を閉じます。
※ノートパソコンの方は項目6.8で電源、バッテリ駆動それぞれで設定して下さい。

4 2020-01-02

ひとつだけ注文を付けるのであれば
それと、ACアダプターが縦に薄いのは好印象です。何を考えたか知らないが薄ければいいと思って
横に薄い構造にして結果タップにはめると隣のコンセントを塞いでしまう頭の悪いメーカーとは
違いますね!

5 2020-11-21

発送には少し待たされる分、他所よりお安め?でした。可もなく不可もなく、ややケーズはちょっと他のと比べて長め程度でしょうか。このまま安定して動いてくれればそれが一番です。

5 2020-11-21

組み立てやすい!使いやすい!とっても便利なので、使い倒します!!!

5 2020-10-30

予想よりは大きかったですが、取り付け簡単で机がすっきりしました。

• 07mayuさん
  • 07mayuさん

5 2020-10-17

実用的な商品です
軽くて丈夫そうです。
まだ使用していませんが、内部にハードディスクをセットまで順調です。
アルミボディーで放熱もよさそうで長く使用できそうです。

• paroxxさん
  • paroxxさん

5 2020-10-16

説明書通り、すんなり接続できました。性能もディスク側のSATA性能通りきっちり出ているので問題ありません。アダプタもかなりスッキリしているので〇です。

5 2020-10-08

満足です。
すぐに届きました。8T HDDをセールで買ったもののカバーがなく、PCに繋げないという基本的過ちを克服できました。机の上に置け、便利です。

5 2020-09-17

早速使用しました問題なく期待通りの商品でした。

5 2020-08-14

安くてスリム
3.5HDDがスリムに収容出来ました。LEDがコード類と反対側だともっと良かったです

4 2020-08-14

8TのHDDを入れるとき、スペースがギリギリで挿入に苦慮した(HDDを固定しない場合は、スムーズに入るが、ねじ4本で固定すると固定金具が歪み入りずらくなるようである。緩めに固定していれて問題なく使用できている)。その他の使用は問題なし。テレビの録画用として使用している。

• 03292000さん
  • 03292000さん

4 2020-06-15

ロジテック HDDケース
PCのバックアップようで購入しました
パソコンとの接続は問題ありませんでした

• meka14さん
  • meka14さん

5 2020-06-08

外付けドライブが認識しなくなり、試しにこのケースを買って、認識しなくなったドライブの中のHDDを装着しましたがやはりダメでした。
HDDが逝ってしまっていたようです。
中にはどうでもいいものしか入ってなかったので痛手はなかったので、このケースに新しい8TBの内蔵用HDDを入れて外付けHDDとして使っていますが365日24時間連続稼働のパソコンに繋いでますが問題なく使えています。